Minstrel/Gypsy & Maestro/Wanderer upd.30.10.2011
-
ну мои сапортные скилы висят еще определенное время после отключения,так что я могу свободно переключать песни и кидаться шовером,точечный фру ароу при том что водят нынче толпы бредовый скилл=\
-
а чем вдруг стал рулить шовер то?0_0 мифическими 5% экспы?)
-
Лак даёт защиту от Ск или нет? проверял кто под глори+госпел?
Upd.
Насколько актуальны в наше время нокс\алигаторы\хорн? -
@Sunny_smile:
Дурацкая Гравити, ну зачем нам куча разных дд скилов на адвансах и далее, если мы по их задумкам должны дамажать скилами арчеров... не понимаю :)Ну почему? Арров Шовер как был так и остаётся скиллом первой профессии и на большее он не способен. Персоонаж растёт, и постепенно ему дают всё более нужные, полезные, и хорошие скиллы. На арчере арров шовер действительно хороший скилл, видела как нубо пати под этот скилл водят орк леди и других похожих мобов, видела как под двух АШ водят мантисов. Но уже с 70+ уровня, когда для кача приходят барашки, гарпии, ровины, и наконец волки и кобольды, АШ уже никак не является дамаговым скиллом, ради интереса даже сейчас сама сходила на слиперов и поводила пачки под АШ (9ур АШ, 120декс+джоб+концентрация+блесс+огненные стрелы с гаккунга+5), и выбивает с них всего 1300 дамага, и иногда, так и не поняла почему, выбивает 300 дамага... Но зато на смену АШ приходит сервис, с которым нам рады в любой пати, всё же мы не дамагеры, но если АШ будем кидать, все скажут только спасибо за 5% экспы и пусть небольшой, но дополнительный дамаг. Правда волки от гаста помирают так быстро и уверенно, что АШ просто не успеваешь кинуть... Потом Вы становитесь гипси, и на смену даблу приходит мощный вулкан, в пати мы по прежнему играем сервис, но уже соло можем истреблять некоторых монстров вулканом, например я гипси качала не в пати, а соло вулканами, правда уже под конец заметила что часто проще кинуть два-три дабла пока вулкан кастуется да задержка после него, но всё равно это хороший скилл. На смену которому приходит реверберация, как уже писали выше, это такой же вулкан, только действует на площадь, а на смену АШ приходит северен раинсторм, у которого и дамаг выше в разы, и площадь больше...Не понимаю почему мы должны дамажить АШ
Дальше идут размышлялки
Когда я только пришла в РО, начала играть пристей, но уровню к 80 мне это жуть как надоело и я ударилась в мультоводство, переиграла наверное наверное всеми профессиями и билдами, из самых старших можно вспомнить эсма-линкершу 90+ уровня, комбо-монку 97 уровня, хай пристю 90+ уровня, и других... И только после этих эксперементов и поисков я открыла для себя танцовщиц, кто-то будет смеяться и наверное кидать тухлыми помидорами, но ине нравится моя роль в пати. Просто стоять конечно скушно, и тут приходит на помощь SR, я его кидаю главным образом для собственного развлечения, зато пати видит что сервис не афкает а чем то занят... Конечно, сервису никогда не быть дамагеру как варлоку, никогда не быть и дополнительным дамагом как рейнджеру, но наша роль в партии другая: играть сервис. А SR просто някалка. Да. И мне всё нравится и всё устраивает, и даже если SR порежут в два раза, я его всё равно возьму, някать. (я не делала ресет)Перспективки
Кач со временем надоедает, да и заканчивается к определённому уровню. И на смену ему приходит желание одеться и заработать, тут опять SR очень хороший скилл, одеваться хочется всё же не в простую одежду, например недавно я купила диабло мантию с райдриком чему несказанно рада.
Одеваться конечно ради походов на МВП, надеюсь что смогу убивать хоть кого-нибудь из них. Наверное и тут SR самый дамаговый скилл, правда пока я его кастую боссы успевают ко мне подбежать и чем нибудь больно стукнуть. Не знаю что и делать.
ПВП и БГ тоже конечно развлечения, пока не учавствовала и не знаю что там может оказаться полезным.
А на ГВ буду играть сервис, зелёнку, и локи, мне кажется этого набора хватит что бы быть желанной на ГВ, карты таро и марионетка наверное тоже обязательны.Билдик
Из скиллов данси возьму сервис, зелёнку, локи, карты таро, марионетку, и ещё хочется рич, для кача мне самой он не понадобится, но может кого-нибудь когда-нибудь придётся качать, не знаю, про этот скилл столько говорят что хочется его взять. Но если честно, то ни на дансе до реньювала ни на вандерерке сейчас, рич ни разу не пригодился и его даже ни разу не спросили есть ли...
Из скиллов вандерерки возьму SR, уроки 10, песенку на аги, с ней очень приятно бегать одной. Думала взять глуми, но теперь говорят он только дебаф, а значит наверное не возьму. Думала что будет полезна песенка на МАТК, но увы, песенки у нас отобрали барды своими ДЕФами. С хорами и вовсе непонятки, почти все барды хоры не качают, боятся запороть, а соло хоры не активируются. Вот и я оказываюсь в непонятках. Пичальки.Простите мои размышлизмы
Всё же данси моя самая любимая и хорошая профессия -
Шовер рулит тем, что у него нет касттайма, рендж довольно таки далеко, аоешит и дамаг сойдет в наших реалиях.
У вас шовер общий дамаг 1300 дает или как? Его ж спамят, у барана 4к хп.
Сервис нам приходит с 2 профы, и это было уже, я не помню сколько лет. У нас набор скилов не поменялся, в идеале те же дансерки, спрайты разные... Вулкан? Мощный? Вот когда мы в дуо лазили в 3 лабе, то был мощный вулкан, когда в дуо можно было без проблем бегать в практически любых местах и ваншотить по терне и держать 3-4 хайлевельных моба, то был мощный вулкан. А сейчас, это так... развлечение. Вы еще про необходимость носить фен или орлеанку забыли упомянуть... Мы ж теперь кастеры :oops:Ср в пати я кидаю не для того, чтоб пати видела неафкающий сервис, а для того, чтоб варлок не помер от мобов или ренжера спасти, или помочь водилке, когда он прибежал, а варлок кастует на другой стороне... Явно не развлекаловка, а польза и внос в копилку выживаемости пати.
Я не играю этим классом ради кавайности, мне нравится саппортить и дебафать, но мне также нравилось, что у нас была возможность за себя постоять... этой возможности становится все меньше... не хочу я быть афкающим перцем 120+ левела, который задает такие тупые вопросы, касающиеся нашего класса... (сорри, вспомнить уже не могу) По которым сразу понятно, что кроме кнопки брага и анкор, он в своей раскладке больше ничего не знает. Не должен быть класс одного скила, жизнь должна меняться... А воз и ныне там.
-
Панг войс тоже полезный в ПвЕ, да-да!
Много раз им мас-дамагеров спасал. -
Пару страниц назад шел разговор о хп нашем. Картинку нашла с кро.
Я правда по-корейски не понимаю, нз какие карты на нем одеты, но статы видны.<!-- m --><a class="postlink" href="http://i22.photobucket.com/albums/b307/marietaaa/Proyectos_ZIU/Sacandoinfolhz_.jpg">http://i22.photobucket.com/albums/b307/ ... folhz_.jpg</a><!-- m -->
-
Вообщем одет он как-то так, единственное что броня у него такая, она есть только на kRo вней пеко-пеко карта.
Что вставленно в скрипку, Ди-колечко, щит и матию для меня осталась тайной покрытой мраком.Исходя из всего этого, как вывод:
- Ировишный кальк заточен под kRo но недоконца (нехватает некоторых шмоток).
- У нас Хп исчисляется не как на kRo на который мы ориентируемся.
-
Sunny_smile, Сие прискорбно да, раньше вулканом можно было достаточно неплохо и на арене и на пвм поработать.Сейчас даже при 220 дексы инстант вулкан выбивает что-то около 7к без асы. А теперь только и остается негодовать, что по сути нормально дамагающего скила и нету толком.
Ну что же придется онли саппорт, кушать кактус и колоться.
Кстати кто собрался попробовать убивать мвп СР, то это крайне долгое и унылое занятие. В плане нормальных мвп, хотя для фреони, хиро и прочих мб сгодится... -
Я использую АШ в пвм с ~35 уровня по сей день (только сейчас как вспомогательный - добить или заагрить пару мобов; потому что задамажить толпу SR проще).
А вот вулкан использую и использовала если только для развлечения и разнообразия. Скилл сейчас слишком слабый, чтобы окупать своё вопиющее неудобство. Именно поэтому и хочу реверберацию - в ветке плётки огромный напряг с приличными скиллами.upd: Я ещё сильно агильная, и поэтому разница в дпс дабла и вулкана весьма ощутима.
-
Подскажите пожалуйста, стоит ли качать вообще мунлайт серенаду, раз её нельзя кинуть одновременно с эхо?
Я 100% ПВМ чар, пвп/гв даже не предполагается.
Severe Rainstorm настолько хорош, как о нем пишут? Есть ли смысл качать на 5?
Что еще полезного можно взять для кача? Тему прошерстила, скилов описание читала, так и не придумала, чем могу быть полезной в пати кроме все того же сервиса и рича. -
chibisun, пока SR очень хорош. У типичного моба 120- без плюшек типа гварда/дефендера шанса пережить полный дамаг правильного SR нет. Но в будущем возможны фиксы, насколько они окажутся жестокими, покажет время. Смысла качать не на 5, имхо, нет, дамаг растёт квадратично с уровнем (возрастает и дамаг с волны, и количество волн).
Если SR перестанет ваншотить, его эффективность из-за большого кулдауна (да и приличного расхода сп) резко снизится.
-
@"Loneliness":
chibisun, пока SR очень хорош. У типичного моба 120- без плюшек типа гварда/дефендера шанса пережить полный дамаг правильного SR нет. Но в будущем возможны фиксы, насколько они окажутся жестокими, покажет время. Смысла качать не на 5, имхо, нет, дамаг растёт квадратично с уровнем (возрастает и дамаг с волны, и количество волн).Если SR перестанет ваншотить, его эффективность из-за большого кулдауна (да и приличного расхода сп) резко снизится.
Спасибо! Щас еще видео посмотрела про этот скил, реально жжет.
А насчет Серенады и других скилов? -
chibisun, иногда (да-да, такое бывает) что у маэстро нет эхо... и тогда визы просто пищат от Moonlit Serenade. Качать, имхо, стоит.
-
Ruffness,будь мужиком 1 лвл эха и хватит.
upd.Самый лучший дпс создается в тот момент,когда партнер включает ричь,а ты спиш. -
А есть уже какой-то юзабельный скиллбилд для ГВ-вандерки?
-
подскажите пожалуйста, что изменилось с запуском локи ?
на последнем гв 2 танцовщицы (гипся и вандерка ) не смогли запускать локи в паре с мальчиком. только он запускал, без проблем -
Это частая проблема,тож самое если в пати 2 мужика и девочка,запускает локи единственный представитель пола в пати)
-
в пати была только девочка+мальчик, локи смог запускать только мальчик
-
Это не проблема и не баг, а особенность работы парного танца. Перед запуском необходимо выполнить ряд не сложных условий.