Royal Guard Skills Reference, 14.01.12 update
-
Значит в игре неправильное описание. Просто никогда в самой игре не читаю описание скиллов
Доверяю базам. -
Внимательно читайте и по буквам=)
Кастует одно заданное заклинание, зависящее от базового дефа (1лвл), мдефа (2лвл) или точки щита (3лвл).
В один помент времени активен лишь 1 эффект от щита. Успешный повторный каст скилла отменяет предыдущий эффект, даже если скастуется не бафф, а АоЕ атакаУровень навыка можно выбрать.
Если снять щит, то баф от щита остается. Бафф длится до конца таймера, либо спадает, если его диспелят (инспиром и госпелем в том числе), вы умираете или колдуете новый скилл со щита.
Если у щита, например, 0 мдеф и кастует 2 лвл скилла, то ничего не случится.Уровень один: зависит базового дефа щита (без учета точки). Рандомно выпадает:
- бафф, увеличивающий атаку оружия на размер дефа щита. Длится (деф щита)*3 секунды
- дамаг 7x7 AoE, отбрасывающий врага. 900-1700% в зависимости от дефа щита
- бафф на рефлект (деф щита/2)%. Работает схоже с "Отражение щитом". Работает вмете с "Отражением урона". Висит деф щита*2 секунд.
Уровень два: зависит от мдефа щита. Успех каста мдеф щита*20%
- магни. Да-да, пристовское магни. Висит мдеф щита*30 секунд
- атака 7x7 AoE магией. До 1000% матк.
- дебаф на 7x7 AoE молчанкой.
Уровень три: зависит от точки щита. Успех каста: 5%*точку
- увеличение дефа (тяжелого ака шмотового) на 10,5точку. Висит точка20 секунд
- хилл себя на (11+точка)% от макс хп
- бафф на себя, ломающий броню противнику, если вы ударите его (т.е. физ мили или физ рейндж дамаг). Висит точка*30 секунд.
-
То есть инспирейшн диспелит шилд спел. Я так понимаю, что после инспирейшена можно снова скастовать шилд спел и получить прибавку к атк?
-
после инспирейшена перекастовывать нужно и можно все, что висело
грубо говоря как после диспела -
Waldes
Хоть бы копирайт поставили на "ВАШЕ" мнение@"Иллбред":
Ну что же ..попробую еще рз объяснить тебе на пальцах чем плох бандинг.В топовой гильдии на ГВ максимум!!!! 5-7 РГ (таких гильдий на сервере будет не больше 3-5) Это правда жизни.
Предположим вы играете в расчете на топовую гильдию.
Ты уверен что у всех у них будет бандинг? Ты всерьез думаешь что хотя бы 3-4 из них его возьмут?
Предположим нашлись 4 или даже 5 РГ в одной гильдии с бандингом.
Все РГ должны быть в одной пати....обычно ФС персонажей разделяют по патям чтобы саппортить разные пати...
Предположим тут всем бандинг выел мозг и РГ скинули в одну пати, оставив остальные пати без сакр и саппорта.
Для действия бандинга РГ должны быть в зоне 7 на 7....это всего 3 клетки влево/вправо от вашего РГ...фактически вплотную...
Предположим вы настолько четко ходите строем что вам удается тусить в таком пространстве и выполнять свои задачи....хотя опять таки если вы ходите строем с РГ значит вы не сакрите.Итак все предположим срослись...Не многовато слова "предположим" то ? Ну да ладно...срослись...итак что мы имеем....Имеем мы атк, которое нашему ФС РГ как собаке пятая нога, а если даже у нас в пати дамагер РГ(которому ОЧЕНЬ тяжело взять бандинг без ущерба), то он не сможет пользоваться бонусом этой атк так как полностью теряет мобильность привязанный к зоне бандинга.
Далее мы имеем дэф...от 5 РГ 50 дэфа...обосраться как круто
Далее мы замедляем врагов с неясным шансом(притом что замедлить врагов я могу второоконной дансой 50-го уровня с 100% шансом и в 10 раз сильнее)
Ну и наконец мы имеем общее ХП, что в каких то ситуациях конечно хорошо....но вот чамп врага думаю будет ОЧЕНЬ рад ударить по РГ из бандинга даже не смотря на рефлект, чтобы получить немалый профит, оставив всю пати этих РГ без их саппорта.ОХРЕНЕННЫЙ скил..БЕРИТЕ ЕГО ВСЕ.
ничего не напоминает?) -
Да, мой форумный акк на раггейме.
-
@Waldes:
Да, мой форумный акк на раггейме.
ну тада сорри) срыв покровов порвалился((( -
Кто тестил шилд пресс? Как дамаг? Как стан?
-
Мне тут сорока на крыле приенсла весточку, что на шч ВНЕЗАПНО работает эквип АТК.
Есть у кого похожие наблюдения? Собственно если это так, то работает ли инспирейшен? Вроде не должен, но бывали случаи.. -
работает, по мобу в атк шмотках пушка без карт долбит на 15к=)
-
На иро вроде не работал инспирейшен и АТК шмот тоже, но зато мега давала лютый прирост дамага, если эквип атк работает. то лютый прирост дамага даст мьельнир(с инспирейшеном особенно).
Врнее даже так: с копьем. любым у меня дамаг выше чем с ножем\мечем, так что я не уверен. что эквип атк виновен в увеличении дамага. -
По поводу Shield spell:
1 лвл данного скила работает адекватно вполне я бы сказала
2 лвл скила непонятно сколько раз нужн его юзнать каждый раз при этом тратя 50сп,чтоб скастовался магни....вопрос к знатокам-зачем он нужен то?
3 лвл скила пока непрокачала потому никаких комментов дать немогу -
Объясните про бандинг, что было и что стало.
-
Evilpinkpig до фикса замедление от него снималось только смертью.
-
Liu, 2-й левел кастуется 100% с вальки или платинки.
-
Я правильно понимаю, что бандинг даёт прибавку к атк и деф только если в пати есть ещё хотя бы один роял гвард с активированным бандингом?
То есть соло он не будет давать вообще ничего? -
эффект зеленки будет давать
-
@"Waldes":
Буду брать на Рг: Пинпоинт, ломать врагов,EБ-Добивать врагов после шч\ритуала, пусть даже на 10к после его нерфа, выбора нет шибко=)
Шилд спелл--Вот тут вопрос к тестящим, если максимально 3 лвл взять, заюзать 1\2 лвл можно будет? если можно будет беру на 3=)
Трампл 3
Пристиж 5
Эрз драйв 2
Форс оф вангуард 5
Мунслешер 5
...
Не совсем аналог, но что-то вроде. Я тоже не понимаю, зачем набирать к шч/ритуалу еще 100500 дамагающих скилов. Тем более при нынешних хп и возможности еще поднять аги без потерь в других статах ритуал очень неприятен. К тому написал, что в билд не хочу особо закладывать новые дамагающие скилы.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/rgd.html?10JkfncIlfuRbndF2SbnqpbnqnrEbdkDIn">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/rg ... qnrEbdkDIn</a><!-- m -->
Престиж и Вангуард понятно (хотя 1 тут с престижа скинул, но может скину и с Пин-поинта в его пользу; если в плане дамага Пин-поинт будет уг, то... поломка брони вместо пушки вполне меня устроит).
Шилд спел, трампл, Эрз драйв и т.п. - проходные.
У Вас в билде еще Мунслешер и ЕБ. Вопрос: что в них полезного? Кач не интересует - только арена/ГВ. Не, будь у меня 100 поинтов - взял бы все, но их только 50. ЕБ на добивку... для этого надо быть рядом. Почему тогда опять не врубить ритуал? Если не рядом - шч имхо предпочтительнее. В общем, пока не вижу смысла в ЕБ. Объясните пож-та (я без всякой издевки, мне интересно и непонятно).
Мунслешер. Он кастуемый или инстант (на ировики вопросики)? Опять же - для арены на расстоянии 3-х клеток имхо есть скилы пала. Для гв... залететь в толпу - не поспамишь (задержка/колдаун). Дамаг не серьезен. Разве что усаживает, но тут уж надо, чтобы гв с 3-ми профами вошли в режим имхо, пока сложно говорить, насколько это полезно. Тоже объясните пож-та, в чем его польза?
Я это к чему веду... если выкинуть эти скилы из билда, то хватает на Инспирейшн. По мне, чем-то напоминает едп кроса (в том смысле, что дорого, но много дает). 90 хита суммарно, просто сумасшедшая прибавка атк (с учетом еще и +20 к силе). Правда Престижного дефа не будет и колдаун приличный. Ничего - потерпим. На арене в мясе норм, но гв тем более.
Да, он даст преимущество только для шч (больше дамагающих просто нет; баш вот еще=) хотя с норм аги и с такой прибавкой может даже смайлик убрать придется). А на гв песенка есть - и так вроде норм. Но остается арена+песенка есть то есть, но не всегда же+лишней атк никогда не бывает.
Джобов 25 я так понимаю уходит на маст-хэв Престиж/Вангуард/Шилд Спел/проходные. Оставшееся - либо дамаги, либо Инсперейшн. Поэтому второй вопрос: неужели дамаг скилы РГ настолько лучше паловских, что предпочитают их? Отказавшись при этом (на мой взгляд) от очень серьезного скила? -
Объясняю, пинпоинтом я домажить не буду, даже дамаг не буду разгонять, с него мне надо лиш поломка шмоток.
Анологично с Эрз драйвом, вырезать пневму и св из под пристов.
Основные дамагающие скилы шч\ритуалШч бьет больно, разогнать дамаг можно до пистец значений.
Ритуал бьет больно с 50к хп.
Еб после фикса дамажит 10-15к, что вполне неплохо добить вражину после шч\ритуала.
Шилд спелл себе для няшек разных.Итог: дамажущий скил у меня из скилов РГ будет только ЕБ.
-
Waldes, спасибо. Я про это и написал, что в принципе согласен с билдом (в том плане, что дамаг скилов рг в нем нет/почти нет).
Вопрос именно, зачем Мунслешер и ЕБ?
Про ЕБ понятно теперь, хотя... да, 10-15к норм, но ладно, дело вкуса. Добить и другим смогу я лично (наверное). А Мунслешер?
Про шилд спел и т.п. тоже понятно.
Вопрос про Инспирэйшн остался. Почему его игнорят? Даже в твоем билде; можно ведь пережить как-то без ЕБ имхо, а Мунслешер ты просто упоминал, не написав, зачем оно и где будет использоваться. Без них можно взять Инспир.
Прочитал остальные посты - все обсуждают какие-то Овербанды/Бандинги. Но если их в билд закладывать, то вместе с маст-хэв скилами сожрется слишком много поинтов и до Инспирейшена просто не дотянемся (или на 1-2 вкачаем - толку 0; даже не из-за колдауна, а просто прибавка слишком мелкая ко всему).
Т.е. маст-хэв + либо Инспирэйшн, либо что-то из дамага. Я вот и пытаюсь понять, неужели 2-3 новых дамаг скила стоят Инспирэйшена?