[Q] Беседы о билдах и скиллах Warlock
-
В связи с вводом открывается новая тема о билдах.
Ссылка на скилл калькулятор: Кальк. -
Собственно начну.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wlk.html?10qneAoXfbdDabeKGOgKfNqAdBeAbsrFaSaR1cHcY">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wl ... FaSaR1cHcY</a><!-- m -->
Пожалуй на данный момент склоняюсь именно к такому билду.
Очевидные плюсы:- мощные аое 4-х элементов.
- бесконечные мп и хп.
Очевидные минусы: - невозможность запоминать спелы (вроде очень доставляет на арене)
- зависимость от фрозена, без него дамаги сильно упадут
Спорные моменты: - отсутствие гаста, но в виду появления связки Frost Misty+Jack Frost минус явно не очевиден.
- драйн лайф, пвм скилл соло направленности.
По 7 свободных скиллпоинтов у мага и хв.
з.ы. самое печальное, что один ифуд знает, как у нас все это работает и будет работать в будущем. -
Ну я тогда сразу задам несколько вопросов и задам тон обсуждения:
- Билд и без кометы и без тетра вортекса? Не стремает, что это в общем-то получится не вполне варлок? Особенно учитывая отсутствие гаста.
- Нет СК на маге. Почему? Считаешь сиенну экзекрат заменой?
- Айсы и квага по единичке? Считаешь эти скиллы бесполезными?
- Зачем нужен сол дрейн и дрейн лайф? Мне показалось, что витата стала хилять по 500. В пвм должно этого хватить, а на ГВ всё равно придётся есть слимы и получать сп от сорцереров.
- Зачем нужен МШ, если есть Crimson Rock? Имхо, массовый дамаг с огня он обеспечит лучше.
- Не стремает, что сафети стала пробиваемой? Для чего она нужна, если можно сазурить остаточным дамагом через сафети? Может быть, её не брать в билде мага и не пожирать 23 скилла этим?
- Зачем качать радиус выше 1? Работает же тока на скиллы варлока, а на скиллы мага и хв - нет.
- Зачем качать вайт импризон выше 1? Разницу особую между шансами 53% и 65% не усматриваю.
- Отсутствие рекогнайза - разве это не плохо для варлока?
- Юп 5 - это что такое? Юп бы надо 10, не?
- В чём дзен Frost Misty 5го уровня? почему не проходные 2? а также в чём смысл связки Frost Misty+Jack Frost. Объясните, чем она так супер. Особенно вне пвм.
-
- комета не смущает, а вот вортекс хочется и сильно.
- в принципе да, но требуются доп тесты по кд и т д, в прицнипе на свободные скилл поинты всегда можно добрать ск до 10.
- вопрос в работе кваги по порезки скорости в зависимости от левла, порезка статов не критична, айс имхо 1-3 левл хватает, хотя сейчас хз.
- пвм скиллы (заливка мп с соул дрейна вообще волшебна), для гв согласен слимы и заливка сп, всегда можно выкинуть.
- кримсон рок кидается на цель, метеор на землю.
- брать на маге в альтернативу особо нечего, разве фв.
- хз тесты покажут.
- хз тесты покажут.
- см тетру.
- есть чайн лайтинг.
- в пвп не скажу ибо хз, что там с антистатусом от фрозена, но разница в 36% это много. Связка в пвм это идущий варлок и умирающие вокруг мобы
з.ы. в ренювале тесты покажут ибо сейчас можно гадать на кофейной гуще, как оно будет.
-
Надо разделять пвм/пвп/гв билды, предложенный явно пвм.
Интересно что по статам, они интересуют гораздо больше, каково влияние лака теперь. Что у нас по фиксированому касту, и книгам варлока на тетру и комету. -
А что вы подразумеваете под гв билдом? Комета не нравится, кд 30 минут это не весело. Хотя брагой наверн режется, но думаю далеко не 0.
Гв варлок видится мне смутно. Имхо, ничего достойного для гв нет. -
Поживём - увидим.
Формула для МАТК такова, насколько я понимаю :
INT + [INT/2] + [DEX/5] + [LUK/3] + [BLvl/4]
Отсюда видно, что полезнее всего INT, далее по полезности следует LUK и совсем чуть-чуть влияет DEX.
Так что с этими статами всё более-менее ясно.
А на обсуждение выносится полезность такого стата как AGI для варлока.
Что, зачем, почему и для чего варлоку может быть полезно АГИ? Послушаем ваши мнения. -
на гв лок кометы с книжки пускает, не? Имхо, для гв еще важны кримсон и ерф стрейн (жестокое АоЕ) и вайт имприжн, позволяющий закидать беспомощную цель прессами. Интересен стазис. Только ведь и скиллы своих тож не работают, да?
-
Рекогнайз возможно не так критичен. Разброс на глаз минимален стал.
Принципиальная разница между ск и его продвинутой версией в дальности, аое и отсуствии затрат гемов.
Радиус позволяет жарить кримосоном очень далеко, кастить комету на край экрана и рилизить спелы на тех, кто тебя может и не видеть.
У имприжна от уровня увеличивается длительность и дамаг по выходу.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wlk.html?10rKdKnndxdDabsNHXhNfNqCdneDqnaFaOeFqopHcY">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wl ... aOeFqopHcY</a><!-- m -->
Мой билд, в котором я играл. Из полезного позволяет рилизить пачками гасты,мш,кримсоны,стрейны и в перспективе пару комет.
С удовольствием добрал бы туда марш, дрейнлайф, инферно и сиену, но очков как всегда не хватает. -
Да, разброс мал, рекогнайз под большим вопросом.
AncientAvenger, книжки ещё найти надо.
Prokurator, аги... ну аспд делей при переходе на реневал сохранили? Если да, то моно вкачать немного, если нет, то наверн фтопку. -
Артем Всемогущий., Дык, книжки кометы и тетры доступны для 140+ или я путаю?
-
Вроде пока вообще недоступны ни для кого.
-
AncientAvenger, ну во-первых до 140+ надо ещё докачаться...
А во-вторых.. ну, посмотрим каков на Мотре будет процесс их получения.. -
Вопрос: левл кваги влияет только на длительность и порезку статов или оказывает влияние на скорость передвижения тоже.
Задумался о нужность гравы, хоть частота ударов и повышена, но скорость каста ставит под сомнение и без того не часто используемый скилл. -
у меня вызывает недоумение, что 5я грава бьет по 1000, вместо положенных 1200
-
аха, зато она теперь берёт количеством, каждую секудну или чаще выдаёт по 1000,
а раньше было фиксированное количество раз, 5 вроде. -
Что то не вижу смысла в прокачке лака, скорость каста попрежнему зависит от декс, некоторой долей матк можно пожертвовать.
-
@Prokurator:
Ну я тогда сразу задам несколько вопросов и задам тон обсуждения:- Билд и без кометы и без тетра вортекса? Не стремает, что это в общем-то получится не вполне варлок? Особенно учитывая отсутствие гаста.
- Нет СК на маге. Почему? Считаешь сиенну экзекрат заменой?
- Айсы и квага по единичке? Считаешь эти скиллы бесполезными?
- Зачем нужен сол дрейн и дрейн лайф? Мне показалось, что витата стала хилять по 500. В пвм должно этого хватить, а на ГВ всё равно придётся есть слимы и получать сп от сорцереров.
- Зачем нужен МШ, если есть Crimson Rock? Имхо, массовый дамаг с огня он обеспечит лучше.
- Не стремает, что сафети стала пробиваемой? Для чего она нужна, если можно сазурить остаточным дамагом через сафети? Может быть, её не брать в билде мага и не пожирать 23 скилла этим?
- Зачем качать радиус выше 1? Работает же тока на скиллы варлока, а на скиллы мага и хв - нет.
- Зачем качать вайт импризон выше 1? Разницу особую между шансами 53% и 65% не усматриваю.
- Отсутствие рекогнайза - разве это не плохо для варлока?
- Юп 5 - это что такое? Юп бы надо 10, не?
- В чём дзен Frost Misty 5го уровня? почему не проходные 2? а также в чём смысл связки Frost Misty+Jack Frost. Объясните, чем она так супер. Особенно вне пвм.
- Комета лупит своих на ГВ и арене (должна). Дамаг между волнами тетры ускоряется в зависимости от АСПД (должен). Без аспд - фуфло ибо даже лоувит чары могут отожраться.
2.Шанс у Сиены выше, но не меняет элемент(( - Соул дрейн для респа СП, лайф - следовательно ХП.
5.МШ...видимо для кача на ХВ))
6.Остаточный дамаг у сейфти...учитывая что у средне одетого варлока при 85 вит должно быть в районе 25к хп на 150-м лвле, а дамаг азуры режется картами и ГВ, можно отожраться. - Рекогнайз не так критичен как наличие амплифая.
- Юп после ввода Чейн Лайтнинга не актуален ниразу ввиду отсутствия инкаста.
- Дзен связки Frost Misty+Jack Frost в том, что дамаг со связки влетает в среднем на 40к по фаер мобам. Чисто гипотетически (е знаю, ка кэто будет на мотре) - идеальное средство для порабощения саламандр в торе 3.
-
85 вит.. Билд инт декс лак не актуален?
-
Лак вроде дает неплохие защиты от статусов, но точные формулы я нигде не видел, если кто поделится, буду безмерно благодарен.
Если честно слабо представляю, как можно накидывать стат билд без знания значений антистатусов, будет безумно обидно не докачать пару поинтов из-за незнания или наоборот выкинуть кучу стат поинтов.Несколько доработал билд:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wlk.html?10qneAoXfidDabeKGXgKfNandBeFaFqSqn3cHcY">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wl ... FqSqn3cHcY</a><!-- m -->
Дальнейшее распределение скилл поинтов хв в квагу или айс, или добить ск.
У варлока куча вариантов, а скилл поинтов так мало Т_Т