Старшие Братья и Сестры ! Помогите советом по статам. Монк.
-
Иду на агильного комбомонка.
Вопрос родился из-за сомнений в правильности распределение статов.
Боюсь испортить чара :lol: Ибо положено много сил и усилий, и он уже как частичка меня :lol:
Желаемые статы:STR 92+8 (с блесом 110)
AGI 79+6
VIT 34+6
INT 28+2
DEX 36+4
LUK 2+3Стадия - Аколит. (немощный и не супортищий :lol: )
Base level 54
Job level 41Вот текушие статы:
Str 39+1
Agi 45+3
Vit 26+2
Int 24+2
Dex 19+2
Luk 1+5+1 аги от саката (подарили)
+2 лак от крестикаСкилы:
5 Divine Protection
6 Demon Bane
10 Blessing
8 Increase Agility
1 Ruwach
2 Teleport
4 Warp Portal
1 Pneuma
3 HealСкилы - добиваю DB потом DP.
Статы - На текуший момент вкладываю все в агилити ...
Шмот и карты - Коплю деньги на Whisper для поднятия фли ...Не напортачил ли я ?
Правильно ли я поступаю что концентрируюсь на агилити ?
Стоитли добить интелект до мах в билде ?
Помогите советом как поступать в дальнейшем ?Заранее благодарен !
ЗЫ. Уже тяжко качаться Но я всеже обреюсь в монахи с 50 джоба и докачаюсь да 99 левела :lol:
-
мне кажется , что декс маловат
-
зря ты так качаешся - тяжко будет на высоких лвлах. Обычно качают основной стат до 80, а потом второстипенный до 30-40 и догоняют основной до желаемого уровня. В последствии гонют вспомогательные.
Тебе бы силы хоть до 60 прокачать + аги до 30, а потом уже про вит и декс думать. Инту вообще долго на 9-ке держат.
Это мысли из теории прокачки, вожможно к твоему персу это не подойдет - жди пока вернутся великие гуру из небытия. -
Я качал аги, когда был алколитом, до 72...
вопрос.... зачем тебе инт 28+2??? почему не 30+2??? -
У тебя же 10 блесс.... 30+2 под блессом становится 42, как раз кратный 6
-
2Stock
ИМХО, с дексой я напортачил. 20 - максимум до высоких уровней, ибо с такой дексой нормально поподаю по монстрам, да и Акеми Сенесей пишет "Если с дексой 20 вы не поподаете по монстрам значит вы не там качаетесь"2Count Nevsky
Абсолютно с тобой согласен ...
Собственно вопрос созрел из-за трудности станд алоне прокачки
Нодо как то выправить ситуацию ...
Вопрос я наверное переформулирую:
Куда вкладывать поинты в STR или AGI ?
Мне больше симпотична мысль вкладывать в аги до 70, далее гнать силу...
Да и Великая Сенсей Tink в своем поучительном гайде рекомендует агильным монкам сосредоточиться на аги.2Saint Valentine
Абсолютно с тобой согласен, но откуда взять эти два очка ?
Хотя возможно за счет шмота поднять STR, а съэкономленные кинуть в Int ?2 All
Спасибо большое за советы !
Я надеюсь, что Великие Гуру все же заглянут сюда и помогут советом !
-
Можно немного скинуть с вита...
но это лишь имхо... -
Спасибо !
Все нормально !
Ситуацию поправила нормальная/веселаю пати ^_^
Все таки попытаюсь балансировать статы по своей задумке, ибо интересней2Saint Valentine
Спасибо огромное !
INT 30+2 обязательно поправлю. -
Маленький хинт:
пока не появится бонус +2 (он в районе 43 джобы появляется), можно делать 30+1+1, причем последнюю +1 мона взять с няшки Nurse Cap -
Путем долгих медитаций и размышлений по поводу скилов родилась следующее:
Iron Hand 5
Call Spirits 5
Dodge 5
Triple Blows 5
Chain Combo 5
Combo Finish 4
Absorb Spirits 1
Explosion Spirits 3
Investigate 3
Finger Offensive 3
Blade Stop 5
Asura 5Возник следующий вопрос:
Как соотноситьсся данный билд с моими планируемыми статами ?
На сколько Asura 5 себя оправдывает ?
Может более рационально кинуть несколько поинтов в Steel Body ?Как вы думаете, будет ли мой монк чувствовать себя комфортно в PvP и WoE ?
ЗЫ. Saint Valentine, Спасибо за хинт
-
Во-первых, Азура 4, Комбо Финиш 5
Насчет маленького стил боди... ну может сгодиться как средство чтобы добраться до одинокого вражеского визарда. И как средство разведки и прорыва при входе в замок. -
2 Tink
Великая Сенсей, Спасибо большое ^_^А на сколько принципиально брать Комбо Финиш 5 ?
Combo Finish 4. 14 SP, 480% ATK
Combo Finish 5. 15 SP, 540% ATK
Или надо исходить из или 5 или 3 проходные и брать Стил Боди ?Может быть тогда такой билд:
Iron Hand 5
Call Spirits 5
Dodge 5
Triple Blows 5
Chain Combo 5
Combo Finish 3
Absorb Spirits 1
Explosion Spirits 3
Investigate 3
Finger Offensive 3
Blade Stop 5
Asura 4
Steel Body 3 (ИМХО, 90 сек должно хватить для пролома не сильной вражеской обороны)Или все-таки лучше остановиться на
Iron Hand 5
Call Spirits 5
Dodge 5
Triple Blows 5
Chain Combo 5
Combo Finish 5
Absorb Spirits 1
Explosion Spirits 3
Investigate 3
Finger Offensive 3
Blade Stop 5
Asura 4У меня практически нет опыта участия в ГВ =(
Наверное я переоцениваю возможности Стил Боди.
Подскажи, пожалуйста, как часто монки используют даный скил на ГВ ?
200 маны и 5 сферок - имхо, очень большая цена ...Стоит ли заморачиваться с маленьким Стил Боди ? Или это скилл из разряда либо максимом либо ничего ?
-
Насчет финиша - это зависит от того до какого уровня ты планируешь качать монка. Когда у тебя слабая атака в начале это сильно не влияет. Но при большой силе финиш 4 может означать лишний месяц кача.
Стил боди очень специфичен - в одном случае лучше большой, в другом может маленький быть на порядок лучше. Одно можно сказать - используется очень редко и только в ПВП.
-
Спасибо Огроманое за совет !
Выбираю пока остановлюсь на втором варианте без Стил Боди.
У меня еще будет много времени подумать и взвесить всеPS. Держу за тебя кулаки, болею ! Жду не дождусь когда ты станешь 99 левела ^_^
Не останавливайся Уверен, что станешь первым Чемпионом !!! -
Аминь! Ж)
Сначала раскачай комбо ветку на 5-5-5. А потом будет время подумать куда остальное разбросать. -
2Tink: на счет стил боди, то после фикса крит атак, то я в нем на пляже качаюсь))
Моржики сьесть не способны -
О !
Laura, не могла бы ты расказать про применение стил боди в прокачке так и в ГВ ?
Если мне не изменяет память то в стил боди нельзя применять активные скилы и замедляется скороть передвижения и атаки ? -
Нет, качаться в СБ для комбо-монка - это в 3-4 раза медленнее, чем без него.
А вот для спирита - это вариант.
В СБ можно теперь убивать крутых монстров, типа мечей, грифонов, но не ради прокачки. -
Кстати, точно под сферками монк всегда попадает? Или попадает только теми 3 х (кол-во сферок) постоянно, а на полный дамаж - от дексы? И если да - не будет ли это в ближайшее время правится? А то у меня примерно похожий будет билд на монке, когда докачаю, вот только декса у меня своя 41.
-
2 Tink: У меня есть подозрение что это к твоим уровням так качаться хуже, на моем 70 быстрее в стил боди, но как обычно это личный опыт )))
2Warlogis: ))) Что ни разу чейн комбо на 12 дамага не видел? ))) так вот если ты сам попадаеш то чейн и финиш считаются по полной если ток сферками исходя их их дамага. Парадокс но трипл всегда дает полный дамаг
2Добрый Бабай: На счет ГВ не знаю, я там присткой. А вот на пляже Пневма+(трипл+чейн)+стил боди+ воздушный фист весьма не плохо. Только одно но, я рано начала силу качать, видимо по этому такая разница с Tink'и