Сколько будет 10 + 10 x 0 = ?
-
Заменил тире на плюс, что бы не смущало, но всё равно ответы не правильны.
-
Medlin, с минусом было куда прикольнее
а 5 на 2 не трудно умножить, если на данных планетах действуют одинаковые системы исчисления. то что называют у нас Си -
ага тупизм, конечно 10
-
Выбираю звонок Фурсенко.
-
xxx: а какой учебник по алгебре достоверней, Алимова или Макарычева?
yyy: хз, тебе зачем?
xxx: из Алимова: Любое число в нулевой степени даёт единицу. Из Макарычева: Ноль в любой степени равен нулю
yyy: и?
xxx: Мне нужно вычислить 0 в степени 0. Какой учебник по алгебре достоверней?Из разряда детских вопросов по математике. Обычно говорят, что 0^0 - неопределённость. Может оказаться равно чему угодно. Раскрывать неопределённость надо приведением к виду 0/0. Превращение степени в дробь производится логарифмированием. А дальше неопределённость раскрывается по Лопиталю.
-
Всё равно не правильно. Подвох в том, что есть температура и какое к ней отношение имеют градусы Цельсия. В моей задаче вдвое увеличивается именно температура, при этом её значение в Цельсиях изменяется не в 2 раза.
-
Если округлить и принять что 0 градусов по Кельвину - минус 273 по Цельсию. То на второй планете температура будет +263С
Добавьте в опрос вариант "в школе математику не учил" -
Medlin, +536?
-
@"Харвейстер":
Medlin, +536?
Это по Кельвину -
Если брать начальную температуру -5, то да, 263 Цельсия, или 536 К (хотя я просил в Цельсиях), если же всё таки +5, то 283 С (или 556 К).
-
Забыл обратно перевести=)
Тогда уж +263,15С нужнажеж точность -
283,15 С. Хотя температура на планете - это что такое? Темпетарура воздуха на планете? Так она разная в каждой точке планеты, плюс вообще не факт, что на планете есть воздух. А вообще астрономы под температурой понимают спектр свечения - грубо говоря цвет.
-
Prokurator, иногда в литературе встречается средняя температура поверхности планеты, в данном случае я имел в виду её.
-
Задачка посложнее:
Сколько будет 10 + 0 х 10 = ?
-
Такая вот математика...
-
@Prokurator:
Такая вот математика...
гыыыыыыыыы, зачотненько! -
ForeWaR, Что же вы находите сложного в этих задачках?=(
-
Stay Away, подсказка близка.
-
Странно. Пересчитал несколько раз и получил ответ "2". Может я не в той системе исчисления считаю?
-
Ого вы задели нашего проФФесора даже,жестоко!!!