Однолюб - миф или реальность?
-
Вчера пока ехал в машине, слушал радио. Там шла интересная передача с обсуждениями и прочим и тема для дискуссий была - "Однолюб - миф или реальность?". Было очень много споров за 2 часа эфира и так к выводу никакому не пришли. Вот мне интересно ваше мнение по этому поводу. Однолюбы вообще есть? Если есть, как жить если его/её бросили, другого то полюбить уже не могут. И далее в этом направлении...
-
Конечно, миф и сказка. Человек так устроен, что ему всегда всего мало, в том числе и одной "половинки".
-
@Весенка:
Конечно, миф и сказка. Человек так устроен, что ему всегда всего мало, в том числе и одной "половинки".
Хммм... а наши бабушки и дедушки, жили раньше любя друг друга до конца смерти... менталитет был другой, не такой как в современном мире. -
Любишь одну, >! дрочишь на вторую,женишься на третьей.
Однолюбы есть. -
Весенка, Хочется чего,перепихона с другим человеком? или именно любить?
это разные вещи,путать то зачем...почему то думаю что многие люди любят до смерти лишь одного человека не важно с ним они или раздельно.(конечно после первых подростковых влюблённостей) -
Любовь не есть только,
@Stay-Away:
перепихона с другим человеком
Любовь-это и чувства и общение, да много всего. Прописывать простые истины, мне просто лень. Надеюсь, ты поменяешь свои взгляды на любовь со временем.
Человек всегда в поиске и в достижении чего-то нового, в том числе и чувств, ощущений, познаний, материальных благ и т.д. -
Весенка, Странно ты как то читаешь,именно я и прошу не путать перепихон с
это и чувства и общение, да много всего
И считаю что лишь перепихона может хотеться с кем угодно,а любить можно одного.
-
@Stay-Away:
И считаю что лишь перепихона может хотеться с кем угодно,а любить можно одного.
И это мнение тоже жизнеспособно и вполне логично, и даже найдутся сторонники, но не в моем лице и не для меня=) -
Весенка, Спасибо очень приятно,что хоть кто то учитывает и дает возможность на мнение другим людям даже в такой клоаке как наш форум.
-
голосование 45%+45%=90%+9%=99%
весело, а где еще 1%
в какой то теме было 101% -
@Весенка:
Хммм... а наши бабушки и дедушки, жили раньше любя друг друга до конца смерти... менталитет был другой, не такой как в современном мире.
ну раньше говорили - жалейте друг друга,
(а любили Родину).
(Правда где-то 20-30 лет назад была еще "любовь к Партии" - кто не знает - то Партия это КПСС :crazy: ) -
Мне кажется, что человек не способен вечно любить созданный им образ. Можно конечно просчитать разные ситуации, но все же более вероятно любить того, кто рядом в конечном итоге. Не встречала людей, скажем потерявших любимого и далее до смерти живших в полном одиночестве.
Бывают люди мягкие, влюбчивые, бывают более суровые, у которых и чувства на поверку нешуточные такие. И если уж последние полюбят кого - то да, это надолго. Но не бесконечно. Все равно тяга к житейским радостям, своему дому, семье, оплоту так сказать, побеждает навязчивую страсть к конкретному, но потеряному по той или иной причине, человеку.
Конечно бухнет в груди, если по прошествии скажем 10 лет внезапно пересечешься с кем-то, о ком много думал, переживал, но как показывают те же фильмы (Не могу сказать прощай, Сибирский Цирюльник..) - бухнет и попустит.
Вечно от меня много букав:( Темы интересные. -
Не, ну если любить только одну единственную, а трахать Свету, Катю, Марину, Леру, Машу, Яну, Алёну, Настю etc.. то конечно, однолюбы существуют.
Давайте даже проще: однолюбы, отзовитесь. Будем вас переубеждать) Впервые солидарен с Весенкой :%) -
LostSmile, растешь и эволюционируешь?
-
@"Весенка":
Как это тявканье относится к теме?
Весенка, какая эволюция, ты чо?! Ты же веришь в лоха... тоесть боха, понятие "эволюция" для тебя должно быть под запретом! Еретик! 50 ударов плеткой по спине. Сама себе. -
@"LostSmile":
@"Весенка":
Как это тявканье относится к теме?
Весенка, какая эволюция, ты чо?! Ты же веришь в лоха... тоесть боха, понятие "эволюция" для тебя должно быть под запретом! Еретик! 50 ударов плеткой по спине. Сама себе.
возможно она думала, что тебя это заденет за живое... -
реальность, я такой
-
минимум два примера однолюбов:
- нарциссы
- просто однажды счастливые люди, нашедшие свою духовную половинку - в истории таких примеров хоть отбавляй
максимум - крайняя степень консерваторов, эгоистов, эгоцентристов и различного типа маниакальных преследователей
уверен, у психологов найдется масса терминов для описания людей, подходящих под определение "однолюб"это как спорить - есть ли левши и есть ли правши, или все одинаковые
разумеется есть и те и другие -
Думаю есть! Каво уже нету на етай планете!
-
люблю.... деньги я однолюб