Глобалы в будущем.
-
На вторые майские у многих другие традиционные планы.
Лично я последние 6 лет в эти три дня (вокруг 9 мая) праздную ДР друга в лесу с компанией от 12 до 35 человек, и на глобалах меня можно не ждать 100%. -
Эм народ - спокойствие и только спокойствие, вы ещё рыбу ловить предложите, коренья и ягоды собирать, птичек отстреливать. Я конечно всё понимаю, но Глобал как бы не поход и не марш бросок на выживание и т.п. а обычный выезд на пикник/отдых на природе со всеми вы тикающими последствиями.
-
не сочтите за тролинг или чтонить такое) просто вспомнился случай .который мне рассказал один большой любитель походов дальних) точно и дословно не помню, но примерно так толи плыли на плотах какхито, толи пешком ходили, не суть. суть в том, что в 8 утра ты должен быть собран и готов идтить 40км с огромным рюкзаком, а не успел собраться - никто ждать не будет. и должен был один парень купить тада водки, много так, на всех. но прошляпил. и его, ночью, вдали от цивилизации послали за ней. и чтож думаете - нашёл за ночь и сумел принести) наверн овесело, в сибири. в лесу одному искать водку Х_Х
-
ShadowWolves
Ты уж прости, но с такими взглядами и понятиями о формате/удобстве отдыха ты немного не вписывавшийся в компанию которая все эти годы собирается на эти глобалы.
Все критерии формата/условий пребывания на глобале приемлемые для большинства присутствующих давно выяснены, и не стоит тут кого либо пытаться переубеждать в том что "вы всё неправильно делаете, и вообще вам всё это ненужно".
Тебе вроде бы никто не пытался навязать иной формат твоего собственного отдыха. Каждый делает это как считает нужным. -
Messer, повторяю - просто забавная история. никак не связаная.
-
ShadowWolves
То о чём я писал не относится к последнему твоему посту.
Ты возможно находишь в сравнении этой историей что то забавное, но увы это не так. Глупо и неуместно. -
@Krisis:
история про пол доширака это ппц О_О )Кризис этож вродь при тебе было)) Причём не только ко мне подходил этот парень.. Не то чтобы все такие жадные, но просто в таких ситуациях очень не приятно...
Моя позиция такова что ладно выпивку всегда все делились друг с другом, ладно проживание можно всегда когонить приютить это без проблем но вот еды надо всегда брать из расчёта на себя а не на 10 человек.. или скидываться со всеми. А приезжать на нуле и надеяться на когото... не правильно -
на счет еды - может человек первый раз приехал - понадеялся на организаторов, а вы пожалели - когда обсуждали организацию глобала кто-нить про еду писал?
сам не был - дорого и дела -
Я тоже думаю что было бы вполне норм и 9 мая, у кого-то день рождение с таким же шансом что и 1 мая, так что не страшно)
-
ShadowWolves,
вы предложили это, есть на глобале?
жигулевское - даже бесплатно пить не будут очень многие люди.
макароны за 12-18 рублей ничем не отличаются от доширака.тушёнка по красной цене вещь хорошая, но я предпочту шашлык за 350-450 рублей за банку.
пару бутылок пива, 3 литра белого вина, специи действительно можно взять дома. Но они тоже денег стоят.
в общем на меня с женой примерно по 1000рублей выходит на 2 дня с ночёвкой.
возможно больше, я не учитываю мелочи, притом что я умеренно пьющий.
А многие приезжают с упаковками пива.вообще всегда проиезжал со своей палаткой, спальниками, пенками, едой. Если у кого то что то брал то было что предложить взамен. кемпинг идея хорошая, но теряется вся идея единения с природой.
вообще идея перенести на 10 дней хорошая, холодрыга достала.
алкотуристы тоже бесят.
вцелом за. -
@AniDV:
на счет еды - может человек первый раз приехал - понадеялся на организаторов, а вы пожалели - когда обсуждали организацию глобала кто-нить про еду писал?сам не был - дорого и дела
Жесть, классический "Пастернака не читал, но осуждаю", вообще как бы питание и снаряга это 90% топиков о глобале. Интересный подход - топов о глобале не читать, на глобал не ездить, но указания давать:))) -
а у нас все такие маньяки и фанаты спартанских выходных? и никто не ездит на рок_над_волгой? он то как раз 12 июня проводится Оо
-
В первом посте всё хорошо написано, но не сказано о городе. Это все так же Питер ?
-
@AniDV:
на счет еды - может человек первый раз приехал - понадеялся на организаторов, а вы пожалели - когда обсуждали организацию глобала кто-нить про еду писал?сам не был - дорого и дела
Это такого человека Леви кормить должен? Вы что совсем что ли е... упали_сильно_головой_в_бетон? -
Не читала обсуждений, но если будет все более-менее цивилизованно, то я бы с большей вероятностью посетила подобное мероприятие
Идея Леви понравилась. А еще подумалось, вот он трудяга... старается-старается на радость всем. Такие труды должны поощряться >__>
Было бы еще здорово, если бы турбаза была где-нибудь между Мск и СПб И ехать не так долго тем, кто из Мск. -
Эт точно - где-нить в новгородской области
-
Си-Ванму, Forau, Большое кол-во народу на глобале-питерцы приезжающие без ночевки,москвичи ночующие у питерцев дома...уверен что где нибудь между мск и питером(откуда не сорваться так просто в город к знакомым или домой) народу не наберется.
А из Москвы в Питер и обратно многие люди по три раза в неделю ездят по работе,долго ехать-есть сапсан,1.8-2.3к за билет. -
Солнцеворот, так, вроде, речь о турбазе, где все смогут переночевать? Или я что-то не так поняла?
Бтв, природа где-то между, по-моему, куда чище и интереснее... Ну, а решать, конечно, не мне) Просто мысли вслух >__> -
Ох уж эти мотровцы, годлайки за реал покупают, а каких-то ничтожных 2+к за билет в один конец жалко!
ржака -
Смех смехом, а в новгородской области двух этажный котедж на неделю будет стоить копейки) Товарищ мой снимал там дачу на месяц за 2.5к рублей + оплата электричества) Но дорога жуть до туда..