Глобалы в будущем.
-
Погода да каждый год на первомайские всё хуже и хуже, так что глобал переносить по времени нужно определённо. По поводу места - есть куча турбаз (только не Орехово и т.п. - там грезютник ппц какой), обойдётся проживание на трое суток в 2к с человека примерно, с учотом комфорта, охраны и т.п., если делать опять палаточный выезд то нужно координально менять место дислокации, т.к. Кавголово за 4-ре года становиться отстоем (особенно в плане местных тореллей), но опять таки я например знаю кучу альтернативных мест, но они далеко не в 5-ти км хоть бы от станции и приезжему народу пёхать 15 км по пересечёнки будет несколько влом, да и многим Питерским тоже. Так что альтернатива турбаза на 1-ни 2-е суток. По поводу клубов и кафе это конечно кому как.
-
Трачу в среднем 500-600 рублей, за бОльшие деньги ни в какую турбазу не поеду.
-
Levi, Правильное решение,смущает лето лишь тем что многие будут в отпусках...да и конкуренция в виде других людей\сходок\ролевиков за место будет повыше.(т.к праздник)
-
@Yari:
(только не Орехово и т.п. - там грезютник ппц какой)
Ты там когда был последний раз ?там уже 100 лет как не грезютник,гостинница есть какбэ... да и народ согласиться не более чем 500-800 рублей в день за проживание,а иначе легче с палаткой))В итоге получиться что приехали вроде как бы и на базу отдыха, но всё равно основная масса в палатках,а на самой базе 10-15 человек.. Лагерь снимать если, то там я думаю ещё хуже будет по условиям. Да и вообще не всё ли ровно где с утра откинуться поспать? -
@Yari:
(только не Орехово и т.п. - там грезютник ппц какой)
Ты там когда был последний раз ?там уже 100 лет как не грезютник,гостинница есть какбэ... да и народ согласиться не более чем 500-800 рублей в день за проживание,а иначе легче с палаткой))В итоге получиться что приехали вроде как бы и на базу отдыха, но всё равно основная масса в палатках,а на самой базе 10-15 человек.. Лагерь снимать если, то там я думаю ещё хуже будет по условиям. Да и вообще не всё ли ровно где с утра откинуться поспать?
Да в такое время на любой базе такая стоимость за сутки. Про гризютник я про околопрелигающие места а не про гостиницу и территорию турбазы. Это как в Зеленогорске - отошол за 100 метров всё в мусаре и т.п. Был в Орехово в том году, правда с палатками. -
лол, при расчёте на 4 вышло 250р на человека за 2 дня. вы просто не умете правильно закупаться\расчитывать
и это включаЯ полноценых 2 завтрака, 2 обеда и 2 ужина(не доширы, а норм еда(и включая 8 доширов про запас)) + 12 л пива. -
Может мы и не умеем, но мы не рассчитываем одалживать мангалы, мусорные пакеты, воду, соль, сахар, чай и пр, обычно одалживают у нас, вот и выходит что кому-то 250, а кому-то 1500.
-
@ShadowWolves:
при расчёте на 4 вышло 250р на человека за 2 дня.
Научите так закупаться 8( а то у меня при закупки только тушонка 90-120р за банку выходит а это при готовке техже макарон 1шт на кастрюлю (на 4-ре порции если), ну дальше можно так же пощитать, а с учотом 3-х разового питания :shock: :shock: . -
Levi, ок) я одолжил ток костёр у страйкболистов, за что накормил их рисовой кашей утром. а рис они сами предложили свой пользовать)
Yari, смотри - тушёнка в ленте по акции(гост, нормальное мясо) 36р банка 325 или какая там тара на плосокой банке). 2 банки килек в томате(12р банка, гост). макароны - 2 пакета по 12р за 400гр*(гост). рис - 31 р за 900гр(ту, но рису пофигу). сухарики на похлёбку - бесплатно сделал дома из старой булкихлеба. пару плавленых сырков по 8р. доширак 6.30 в ленте. картошка вроде 31р за кг, взял 2.5кг. пиво 69р за 3л жигулёвского(хотел брать вино южное танго в ленте, 100р 2л(обычная цена 150-250) но не было. 2 пакета сухого супа подравка по 8р вроде. округлил в большую сторону или типа того.
ps - так как делать нечегло просто ходил 3 дня по магазинам и искал где дешевле. постеил ленту\окей\полушку\карусель -
Мне очень нравится идея и с переносом на 12 июня и с турбазой. Думаю отпуск, зная, что Глобал будет именно этого(12го) числа, можно взять и чуть позже, ну или до. Ещё год для планировки.
-
Дрянная погода достала, так что согласен на перенос и турбазу, да и Кавголово за 4 года поднадоело... хотя 2к на три дня проживания напрягают... алкоголя ведь ещё на 1к на человека уходит (норм пьющего). Плохо тем, что многие на это не пойдут и отсеится куча интересного народа. Постельки и комнаты ещё больше внесут потерь среди слабых здоровьем и психикой. Ибо есть повод и лечь пораньше и спать подольше и посидеть общачком в комнатке на несколько человек. И если к чужому костру легко присоединится, то бегать по комнатам не очень. Конечно появляется больше цивильности, но пьяный угар тоже порой хорош ))) Охрана думаю быстро начнёт гонять людей ибо мы шумные и пьющие. Далее... воровать из комнат наверна ещё проще чем из палаток нэ? и доверяем ли мы персоналу базы/лагеря? Зато будет свет и музыка, тепло и еда. Хотя и не видел голодающих на глобале (история про пол доширака это ппц О_О ). Чем кстати будут кормить? Опять же хочется шашлыка, а это ещё расход на еду по любому, да и соки всякие и прочее. То бишь выходит около 4к с человека чтобы всё было похоже... Короче надо думать и считать и опрос прилепить. Хотя лично я в любом случае поеду думаю.
пы сы: ShadowWolves, питались вы хреновенько прямо скажем, а то что ты перечислил нормальные люди не едят - тушёнка 36р и макароны 12р О__о И жигулёвское пиво таки фе! И без шашлыка да? Кстати пиво у вас кончилось за пол дня а потом что? да вас поили окружающие люди! Только я вам скормил несколько бутылок пива, не говоря об Эмелинах. Так что тру был только кальян, вот за него спасибо, хоть я и не юзал ни разу ^__^ -
Фиг с ним с пивом и макаронам по 12р, но там нет вообще предметов типа овощей, шашлыка, воды, посуды\топоров, мусорных пакетов и прочего. Это всё уже по дефолту одалживается.
В мае лагерь думаю должен стоить 100 рублей с палаткой и рублей 300 с комнатой. В пионерлагерях есть и беседки, и вода, и места где шашлыков пожарить да и с охраной естественно будет договорено, что ходим на голове как хотим лишь бы ничего не крушили (я буду держать себя в руках). В июне раза в 2 дороже конечно, но вывернуться тоже можно.Сейчас те кто костяк глобала едут 100% и бюджеты у них и так весьма раздутые, тк это они везут все мелочи и всю снарягу которые у них одалживают. Эти люди едут на три дня и за тотже бюджет получат больше. Люди которымнравятся цивил не так завязаны на деньгах и это позволит им приезжать не на один день, а нормально заночевать и при желании в нужный момент уйти от костра в комнату. Отпадут по большому счёту только те кому глобал не особо то и интересен и те кто приезжают напиться на халяву лишь бы время убить. Плохо только со студентами по настояещему.
-
Levi, овощами не питаюсь, шашлыки не хаваю, посуда есть, пакеты имеються
вобщем с турбазами я точно пасс
в чём проблема просто перенести дату глобалов, НЕ перенося место? вторые майские праздники, на моей памяти, последнии лет 5 с хорошей погодой. а если погода плохая - в чём проблема одеваться теплее? не взял человек палаткаспальникмискажрачка - ну и пусть спит на земле если не сумел догадаться позаботиться о себе. после первого раза сразу начнёт задумыватсья о палаткаспальниках и тп.пс - я бывал в походах, где 2 недели питался за 1000р, и был сыт от пуза(если фуагра с шашлыками не жрать то можно не хило поэкономить и попитаться простой писчей типа макарон с тушёнкой)
-
На вторые майские у многих другие традиционные планы.
Лично я последние 6 лет в эти три дня (вокруг 9 мая) праздную ДР друга в лесу с компанией от 12 до 35 человек, и на глобалах меня можно не ждать 100%. -
Эм народ - спокойствие и только спокойствие, вы ещё рыбу ловить предложите, коренья и ягоды собирать, птичек отстреливать. Я конечно всё понимаю, но Глобал как бы не поход и не марш бросок на выживание и т.п. а обычный выезд на пикник/отдых на природе со всеми вы тикающими последствиями.
-
не сочтите за тролинг или чтонить такое) просто вспомнился случай .который мне рассказал один большой любитель походов дальних) точно и дословно не помню, но примерно так толи плыли на плотах какхито, толи пешком ходили, не суть. суть в том, что в 8 утра ты должен быть собран и готов идтить 40км с огромным рюкзаком, а не успел собраться - никто ждать не будет. и должен был один парень купить тада водки, много так, на всех. но прошляпил. и его, ночью, вдали от цивилизации послали за ней. и чтож думаете - нашёл за ночь и сумел принести) наверн овесело, в сибири. в лесу одному искать водку Х_Х
-
ShadowWolves
Ты уж прости, но с такими взглядами и понятиями о формате/удобстве отдыха ты немного не вписывавшийся в компанию которая все эти годы собирается на эти глобалы.
Все критерии формата/условий пребывания на глобале приемлемые для большинства присутствующих давно выяснены, и не стоит тут кого либо пытаться переубеждать в том что "вы всё неправильно делаете, и вообще вам всё это ненужно".
Тебе вроде бы никто не пытался навязать иной формат твоего собственного отдыха. Каждый делает это как считает нужным. -
Messer, повторяю - просто забавная история. никак не связаная.
-
ShadowWolves
То о чём я писал не относится к последнему твоему посту.
Ты возможно находишь в сравнении этой историей что то забавное, но увы это не так. Глупо и неуместно. -
@Krisis:
история про пол доширака это ппц О_О )Кризис этож вродь при тебе было)) Причём не только ко мне подходил этот парень.. Не то чтобы все такие жадные, но просто в таких ситуациях очень не приятно...
Моя позиция такова что ладно выпивку всегда все делились друг с другом, ладно проживание можно всегда когонить приютить это без проблем но вот еды надо всегда брать из расчёта на себя а не на 10 человек.. или скидываться со всеми. А приезжать на нуле и надеяться на когото... не правильно