Аниме и манга
-
Что смотрим? Что читаем? Делимся отзывами, советами, вопросами.
-
Читаю мангу Steel Ball Run (7 часть манги JoJo's Bizarre Adventure). Жестокий Сёнен. Рекомендую прочитать все 7 частей.
-
заглянув в календарь анимех можно легко понять, что у мангак закончились идеи, а у тех, кто это дело еще и в аниме конвертирует - мозги напрочь отбиты. так что только старое можно воспринимать и мангу. из манги Berserk почитываю и пачку разных соплей с сахаром(скул лайф, сёнен). бывает каждый день начинаю читать 5-10 разных манг и бросаю ибо все сводится к чему-то нудному. заметил, что читать мангу сначала более прикольно, чем уже в "разгаре сюжета". пользуюсь поиском по рейтингу на майанимелист. очень удобно подобрать что-то по стилю, жанру.
-
@RESONANCE:
что читать мангу сначала более прикольно, чем уже в "разгаре сюжета"
да и аниме смотреть интереснее в начале а не в середине, когда оказываеться что все злые мутанты-трансформеры отаковавшие галактеку :crazy: -
Для показов на ТВ выпускают то, что будет пользоваться популярностью, по чему потом можно будет с успехом продавать расцензуренные блю-реи и тонны мерчендайза. Но пара-тройка неплохих вещей за сезон все же встречается, и это хорошо.
Мангу особо не читаю, но не сказал бы, что идеи закончились, потому что тв-формат может отсеять некоторые сюжеты из-за той же цензуры, или массы не поймут/не оценят/не будут диски покупать или в стандартные 13/26 серий его не уместить, а продолжительные вещи сейчас не особо снимают. -
вы Наруто посмотрите - просто хотя бы в википедии
уже где-то 400 серий. манги не читал - но там где-то под 600 частей
но там идет что-то типа больших книжек-глав- миссий - каждая разбита на несколько серий-миниэпизодов. т.е. одна битва может на 3-5 серий растянуться и больше (именно битва на одной локальной местности, а не только миссия!). не говоря уже о миссиях (иногда есть и односерийные миссии, как исключение). т.е. нет такого безобразия, когда одна серия как полностью законченный эпизод - принцип эпичности соблюден :). Персонажи хорошо прописаны - у каждого своя история и свой характер - явно постарались японские товаристчи. Часто появляются новые персонажи. Старые могут раскрываться с неожиданной стороны.
интрига накручена, и часто непредсказума.
ЗЫ: не агитирую, но про Наруто узнал на форуме МОТР - потому как пример про него пишу. -
AniDV, наруто уже не интересно
как и блич
и one piece
ну есть интресное кажые 15 эпизодов (про аниме это все) -
За половину отсмотренного куска не понравилось только несколько серий, а начатое ради интереса знакомство с нарутой и бличем на первой серии и закончилось.
-
ну первая серия не показатель - там и правда не самое интересное начало
но эта история, которая претендует на то, чтоб быть жизнеописанием, а не историей подвигов.
там просто подряд идут истории из жизни герое и кровищи нету
всё последовательно, даже с элементами бытавухи. -
@RESONANCE:
что читать мангу сначала более прикольно, чем уже в "разгаре сюжета"
да и аниме смотреть интереснее в начале а не в середине, когда оказываеться что все злые мутанты-трансформеры отаковавшие галактеку :crazy:
а по сути-то все опять упирается в тупой сюжет, ибо в любой манге/аниме с начала нету сюжета, а идет просто ввод в общую картину. а вот когда начинается этот супер сюжет, то хочется вешаться ну или выходить в окно.смотреть какую-то муру, которой уже 500-я серия идет, а сюжет закончился в 20-й, то это вообще ппц. я как представлю сколько смог посмотреть старого, прикольного аниме вместо наруто и блича.... слезы наворачиваются на глаза. анимех 40-60 точно. но когда начинаешь смотреть, то это не заметно, что анимеха циклическая(одно и то же повторяется, только чуть приукрашеным). в общем не советую смотреть эту муру.
последние из анимех, которые смотрел - были про бейсбол. и смотрел под полным впечатлением, хотя не фанатею ни от какого спорта. если кому интересно, то советую Major все сезоны. -
@AniDV:
вы Наруто посмотрите
ага а так же ранеток,дом2 и секс в большом городе. Спасибо, но наруто это тупо проэкт который приносит бабки и причем так хорошо, что авторы не остановяться пока деньги не прекратят идти, а новые идеи и новый сюжет не нужен. Я уж лучше бы слушал все книги данцовой озвученные чуваком Microsoft Sam. -
<!-- m --><a class="postlink" href="http://nya.sh/pic/530">http://nya.sh/pic/530</a><!-- m -->
про берсерк вспомнилось )
А вообще - Slayers рулят, и только попробуйте мне возразить ) -
.......
смотреть какую-то муру, которой уже 500-я серия идет, а сюжет закончился в 20-й, то это вообще ппц. я как представлю сколько смог посмотреть старого, прикольного аниме вместо наруто и блича.... слезы наворачиваются на глаза. анимех 40-60 точно. но когда начинаешь смотреть, то это не заметно, что анимеха циклическая(одно и то же повторяется, только чуть приукрашеным). в общем не советую смотреть эту муру.
последние из анимех, которые смотрел - были про бейсбол. и смотрел под полным впечатлением, хотя не фанатею ни от какого спорта. если кому интересно, то советую Major все сезоны.всё это знали только древние греки - существует несколько классических сюжетов - остальное их вариации и комбинации
мы про это забываем
речь идет о том, разным людям нравиться разное - иногда это просто разные вариации одного и того же
меня агитировали еще "Хвост феи" посмотреть - там тоже такие же калдунства, но это ведь не то
зы: куча народа вот от произведений Толкиена фанатеет сколько лет, а кто-то это вообще не понимает - зачем о чем -
разным людям нравиться разное - иногда это просто разные вариации одного и того же
сам хоть понял что сказал?
А вообще - Slayers рулят, и только попробуйте мне возразить )
Slayers все сезоны крутецкие, помню смотрел еще по польскому телевидению его. Можно сказать с них-то все и началось у меня. На меня чего-то ностальгия нахлынула по старому доброму и я начал GTO читать заново.-)
](link) -
@Юффочка:
А вообще - Slayers рулят, и только попробуйте мне возразить )
только первый сезон, остальное чушь детская...такая же участь как и у сейлор мун. -
Black Lagoon, или как то так, прикольное аниме !
-
Для любителей Боевых искуств советую почитать ( Мангу ) The Breaker.
-
Запили дверь, первые два, и большая часть полнометражек\овашек. Остальное да, действительно не очень.
-
Уважаемый RESONANCE, ну понимать что говоришь это сложно - просто часто бывает похожий сюжет - но разное количество кровищи и просто жизни обычной по времени.
я просто выше писал про классические сюжеты и их вариации - всё повторяется, но разными людьми и в разное время.
просто вы наверное более опытный анимешник, но я просто любитель диснеевских мультов вдруг случайно перешедший к просмотру анимешек.
зы: начинать надо с доступного телеконтента, постепенно переходя к классике и далее..... -