Vending - Расстояние между магазинами
-
Похожую тему найти не смог, надеюсь не дублирую.
Имя вашего персонажа: Victor_Delacroix
Дату и время обнаружения ошибки: 20.03.2011 16:00Описание самой ошибки:
В пронтере 118,103 два торговца стоят на одной клетке с открытыми магазинами и скупками (скупка открыта только у одного из торговцев, координаты магазинов и наличие открытой скупки проверялись по магазину на сайте). При этом из-за наложения магазинов кликабелен только магазин одного торговца и скупка второго. Поскольку в этой местности недавно бОльшая часть торговцев был мертвой, предполагаю, что был вызван МвП (вчера например Дарк Лорд безобразничал, но думаю сегодня был кто-то другой), который каким-то скилом толкнул одного из персонажей на второго.Причины почему это следует считать ошибкой и какой должна быть правильная работа (для тем с ошибками в скиллах, механике и т.п.).
Таким образом возможны открытые магазины торговцев, не выдерживающие минимальное расстояние. Предполагаю, что так это все задумано не было. Правильной работой была бы к примеру невозможность толкнуть чара стоящего с магазином.Если есть скриншоты иллюстрирующие ошибку, их можно приложить к теме.
Первый торговец (Г и п н о З):
](link)Второй торговец (Tochilkin):
](link)Магазин первого торговца (Г и п н о З):
](link)Скупка второго торговца (Tochilkin):
](link)Кроме того лежащий на земле мерчант, который виден на скринах, тоже был сдвинут в сторону на недопустимо близкое расстояние к соседу, заскринить это я не успел.
Оригинальные скриншоты могу добавить позже, если требуется, сейчас вложения закачиваться отказываются.
UPD 24.03.2011: Дубль 2, магазин посреди дороги (prontera 124, 116). Замечено в 12:35. Добавлю (не называя ников), что подводятся и сбрасываются мобы на торговцев специально.
](link)UPD 01.04.2011: Ситуация повторилась, куча раскиданных мерчей в пронте, некоторые на соседних клетках (пишу для статистики, скрины уже не буду выкладывать, думаю суть проблемы понятна и так).
-
А по мне так интереснее) неизбежный риск типа)))
-
Нет ну это конечно редкий случай и возможно со стороны оно и весело, но в голову сразу приходят мысли как этот баг можно использовать, для отключения конкурентов к примеру. Не буду постить описаний, тем более я не проверял возможно ли то, что я выдумал на самом деле. Оно настолько просто, что каждый сам может догадаться.
Лично я вообще был бы за то, чтобы Торговцы с магазинами были неубиваемыми (как в старые добрые времена). По крайней мере в городах. Это было бы и для суперновисов удобно, для них смерти критичны, даже без потери процентов.
Однако в этом случае нужно чтобы они вообще не считались целями скилов на площадь (иначе поставлю мои 100500 акков на автотрейд и буду валить МвП с Earthquake рядом с ними и получать смешной дамаг). -
Оттолкнуть в пронте конкретного мерча в конкретную сторону на конкретное количество клеток... анрил.
Убиваемость вендеров - это даже плюс. Учитывая, что там у людей стоит по 5 чаров, ничего не продающих, а тупо скупающих натурки, из-за чего нормальным людям встать уже просто некуда... Так хоть место расчистить можно) -
-
AgamemnoN, в пронте не хватает места для установки венда?
-
вот всякие биохимики вызывают мобов
-
Флеша, Так и знал, что ты придёшь Кстати, неужели копеечная прибыль с натурок стоит всего этого геморроя, забивания места, вечного пиления...?