Монк комбер в аббее1 в ханто-пати
-
Друг качает себе ханта и ходит один2 и аббей1 с другими хантами и пристом.
Периодически к ним в аббейную пати в качестве водилы-танка-дамагера попадал син критовик (не знаю, он и не один такой был) и мнения о сине в такой пати у всех были только положительные - легче качаться и экспы больше.
Сегодня мне в голову пришла идея сделать билд комбо монка под такую патю в качестве аналога сину. Смысл - разнообразие кача и прокачка до чампа быстрее чем у спирита на слипах/черепашках. Билд делаю не для себя лично, а просто из любви к монкам.
Собственно вот он:Скиллы:
На ако:
Проходные для монка - 2 штуки по 10 каждый.
Касты и хил брать с расчетом на возможность кача соло в стандартных местах комберов.На монке:
Трипл, Квадрипл, Финиш - 5
Додж - 10 (для фли под баньш, уже учтен)
Blade Stop минимум на 1, максимум на 4 чтоб можно было квадриплом жахнуть на выходе.Шмот:
Голова верх - по началу что угодно и на 90 лвле БББ, кастрюля либо ванберк для кратности (+2 стр).
Голова центр - уши на +1 стр
Голова низ - Пират дагер
Армор - трусы с бабкой
Оружие - Nemesis с максимально возможной заточкой (120 атк, холи элемент, Class Mace, +10% урона по Undead, +10% урона по Demon, шанс 10% при ударе кастануть скилл Signum Crucis (1+заточка)го уровня, шанс 1% получить при атаке ATK + 50 на 20 секунд с визуальным эффектом EF_BLOODDRAIN)
щит - бак с калицбургом
накидка - майка с виспером или арчером из л2
ботинки - шузы +9 с антиком (либо просто верито-подобная карта)
аксесы - Gauntlet of Hit x2 (подгоняет хит для попадения по баньшам и избавляет от необходимости высокого базового Dex)Описание скилла Signum Crucis, если кто не знает
! Уменьшает DEF (не VIT DEF) Undead property и Demon family монстров на всём экране на (10+4SkillLV)% (further modified by target- and caster base levels).
! Скилл может не сработать, формула на успех вроде как SuccessRate%= 23+4SkillLV+BaseLV-TargetLV.
! Монстры, на которых сработал скилл показывают эмоцию капельки пота (/swt). Эффект Signum Crucis стечится с эффектом Provoke.
! Level Description
! 1 -14% DEF
! 2 -18% DEF
! 3 -22% DEF
! 4 -26% DEF
! 5 -30% DEF
! 6 -34% DEF
! 7 -38% DEF
! 8 -42% DEF
! 9 -46% DEF
! 10 -50% DEFСтаты подобраны из расчета норального попадения/уколнения по/от баньш т.к. они там самые хитовые и флишные (Hit для 100% попадения - 175, Flee для 95% уворота - 231).
Базовые статы на 80тый лвл:
Agi - 76 (аспд+фли)
Dex - 36
Int - 31
Str - 62 (остатки)
173 аспд под аваком (тип оружия Mace). С кастами 10 лвла от приста получается 160 хит и 225 фли, следовательно 85% попадания по баньше и шанс 89% уколнения от неё же.Базовые статы на 90 лвл:
Agi - 76
Dex - 36 (неизменно)
Int - 31
Str - 85 (всё остальное сюда)
173 аспд под аваком (тип оружия Mace). С кастами 10 лвла от приста получается 170 хит и 235 фли, следовательно 95% попадания по баньше и шанс 95% уколнения от неё же.Касты от приста - +10 стр, 10 декс, +12 аги.
На 50 джобе получаем
8 Str
7 Agi
2 Int
4 DexТестил билд на тестовом серваке - бегал в аббее1 и один2 соло, где обычно качаются нынешние ханты и результат был отличный.
Хочу услышать ваши мнения и предложения. -
А сколько инт получается? Комбы быстро съедят сп при минимальной инте.
-
1+2+10 (база+джоб+блесс) инт и 475 и 533 макс сп на 80 и 90 соответственно
чтобы взять инту можно понизить стр на 10. это даст возможность взять 31 базовой инты и получится 602 и 676 инт на 80 и 90 лвлах + дополнительне 5 сп регена.
в любом из двух случаев сп хватать не будет)) но второй случай выглядит солиднее - урон упадет не сильно, но зато сп будет намного больше т.к. реген возрастет почти в 2 раза... протестить бы в реальных условиях) в гайде поставлю 31 инт
-
Меня комберы не очень интересуют но думаю могу посоветовать довольно неплохой вариант аксесуара для такого кача или монка в виде:
Gauntlet of Hit
* 250P * Аксессуар. HIT +15, STR +1. Вес 90. 75 уровень. Все профессии.
Которая покупаеться в кафрашоке. 2 шт - 500 купонов ... может не очень дешево но +2 стр и +30 хит, что возможно поможет тебе скостить 20-тник дексы и повысить инту или аги. Я такую еще рогом носил когда хиты на сб нехватало, очень харошая вещь, неохотоно раставался
-
@Gorzis:
Меня комберы не очень интересуют но думаю могу посоветовать довольно неплохой вариант аксесуара для такого кача или монка в виде:Gauntlet of Hit
* 250P * Аксессуар. HIT +15, STR +1. Вес 90. 75 уровень. Все профессии.
Которая покупаеться в кафрашоке. 2 шт - 500 купонов ... может не очень дешево но +2 стр и +30 хит, что возможно поможет тебе скостить 20-тник дексы и повысить инту или аги. Я такую еще рогом носил когда хиты на сб нехватало, очень харошая вещь, неохотоно раставался
отлично, идеал)) тоже добавлю -
внёс изменения