Менестрель/цыганка: вопросы, обсуждения. upd 21/09/08
-
AgamemnoN , увы, но твой билд не чистый ГВ. Чистого ГВ миника боюсь и не сделать. Для марионета например ты не годишься, а ето один из немаловажных скилов, яблоки :pardon: Ты можешь придерживатся мнениея, что 1 минестрель не бывает в гильдии и не должен играть все танцы, но тогда о каком чистом ГВ билде идёт речь то...от себя скажу, мне проще играть 2-3 танца САМОЙ, дабы знать когда и какой включать, контролируя время и быть уверенной, что кто то не включит "ай яй случайно" и не будет дисонанса...Тем более если человек делал чара чисто под ГВ, а в итоге играет 1 танец по сути....для меня не понятно :pardon:
Текучка? Что ето? Не наблюдай такой, только желающих присоединится, ушедшие же - забившие на игру вовсе.Forman , помягче бы. Человек высказал свою точку зрения, билд, с которым он играет не один год и его устраивает, так высмеивать, просто некрасиво...в чём то он прав, и его билд является одним из вариантов, но не для каждой гильдии нужен такой минестрель.
-
С другой стороны, если правильно стоять и ходить, один спп биос на сакре отхиливает всю гильдию, в том числе тех, кто считает в данный момент звездочки, один по уши витовый миник выдаёт всем максимально лучшие яблоки, инт-декс миник - максимально лучшую брагу, вит-декс проф с почти инстантом стелит ЛП, вит-инт проф - заливает СП. Может это только мне не хочется иметь билд "как у всех", а что-то пусть узкоспециализированное, зато лучшее из возможного.
@Lusiano:
25 человек, да еще и более сильных в межгейте, не смогли заовнить 5ых? чудеса кругом и рядом
Не хотел приводить примеры, но раз уж без них никак.
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?p=2118631#p2118631">viewtopic.php?p=2118631#p2118631</a><!-- l -->
Результат как раз грамотно подогнанных друг под друга рук, дамага и сапорта. -
В мире больших парней СПП лечит безвитового меника (и безвитового кого угодно) на ~1300, и он сливается от первого-второго ШШ, если не стоит на сакре. И лучшие, на мой взгляд, браги — это вит-инт-декс без абсолютно бесполезного инстант-каста.
-
@AgamemnoN:
Не хотел приводить примеры, но раз уж без них никак.
тухлый пример - хв под мбр с боку добивает тех, кто дерется с другими (ХЭ делают рывок под чьюто барикаду, 187 дерется с ЛП)@AgamemnoN:
один по уши витовый миник выдаёт всем максимально лучшие яблоки, инт-декс миник - максимально лучшую брагу, вит-декс проф с почти инстантом стелит ЛП, вит-инт проф - заливает СП
третий миник - кидает карты, четвертый - фрост джокает. а тут бац - кто то из этой 4рки не приходит - гв чтоли отменять?) -
GingerAle, как-то вот ни разу брагой не приходило в голову подходить на 12 клеток к чужой патьке :%)
Lusiano, Разумеется отменять! Яблочник вообще не качает брагу и карты, тарошник не качает брагу и яблоки. А кто-то все 70 джобов впихивает в одну брагу, так что если его убивают, то остальным её и играть-то стыдно вообще. Так что заметить друг друга они не в состоянии. Про то и речь, что у одних кто-то не приходит и его заменяют из второго состава, а у других ключевые чары приходят на 99% гв
Я понял :%) ХВ под мбр - это секретное оружие. Просто подходишь "сбоку" к сотне дерущихся и активно кушающих людей и половина из них не в состоянии отъесться от одного единственного дополнительного виза. И так из раза в раз всё сбоку да сбоку... "чудеса кругом и рядом!" (с) :%)
Мы вообще всё ещё про билды говорим? Может кто-нибудь всё-таки объяснит мне, почему билд, которым я уже два года успешно бегаю на гв - УГ? Кто-то пробовал бегать безвитовым миником? А то все эти теоретические изыскания может и грамотно звучат, но почему-то расходятся с практикой.
-
@AgamemnoN:
GingerAle, как-то вот ни разу брагой не приходило в голову подходить на 12 клеток к чужой патьке
Я не очень поняла, что это значит, но, видимо, броски в гущу противников вы не делаете. -
бред какой то написал, лишь бы остатся правым :good:
@AgamemnoN:
Я понял ХВ под мбр - это секретное оружие. Просто подходишь "сбоку" к сотне дерущихся и активно кушающих людей и половина из них не в состоянии отъесться от одного единственного дополнительного виза. И так из раза в раз всё сбоку да сбоку... "чудеса кругом и рядом!" (с)Ну ты как бы сам посмотрел бы свое видео. там прекрасно виден момент когда Ребеле дерутся с ХЭ в толпе. Вы в этот момент стоите сбоку в кармане и спокойно кидаете гасты. Р2 в туже степь
@AgamemnoN:
Мы вообще всё ещё про билды говорим? Может кто-нибудь всё-таки объяснит мне, почему билд, которым я уже два года успешно бегаю на гв - УГ? Кто-то пробовал бегать безвитовым миником? А то все эти теоретические изыскания может и грамотно звучат, но почему-то расходятся с практикой.
последние пара месяцев или больше - все твое вое видео тока за лк :good: хотя 1-2 мувика пропустил и вдруг там миник.. :good:
про теорию и расхождение с практикой круто :good: -
Мадам МмМ, да я вполне спокоен и вежлив, ты меня еще буйным не видела :shock: Просто парень прокачал билд, которым лично ему нравится играть. И теперь сватает его всем вокруг. Но, билд для себя любимого, это как экзотическая кухня, не каждому понравится. Я вот олдскул, ВИТ/ДЕКС тумба. В понимании AgamemnoN ширпотреб. Зато на ГВ ни разу не пожалел ни об одном стате влитом в виту. Под линком обожаю на рывке в противника воткнуть незабудку. И я спокоен, даже без сары и с лагающим СПП я имею очень высокие шансы дойти до врага и нагадить. И когда гипси подходят прям к стенке, скримить врагов, я могу держать им брагу. Пусть с 40+ ИНТ, зато стабильную. Сам я от скрима не пострадаю, 100%. А из чужой браги под кастом могу разряжать таро с инстантом. Вот и объясните, чем мой билд хуже на ГВ??? :shock:
-
@Forman:
Вот и объясните, чем мой билд хуже на ГВ???
Инты мало, чем же еще. Но если в гильдии нет другого картежника, то отсутствие вит-интовой браги с лихвой компенсируется картами. Я вполне понимаю, что не каждая гильдия может себе позволить полный набор музыкантов на все случаи жизни. Но идеально, на мой взгляд — вит-инт-декс меник и декс-вит гипся в одной пати. А дальше уже по вкусу и возможностям. -
Выкачал Вит/инт/дексового миника со 110 дексы, и без родного антистана (около 90 вит с бонусами) стан практически незамечаю, брага приличная (110 инт), билдом доволен. Но если была бы возможность то перекачал бы на золото :oops:
-
Para La Musica, о_О ;)))
Forman, предлагаю закончить на том, что экзотическую кухню любят многие И хотя б один золотой музыкант в гильдии быть всё-таки должен, как минимум на перекаст в гв1
Ну в описанном случае вообще вита не важна. Стоит за стенкой пара гипсь (кстати тоже вит-инт обычно) и спамит скримом, им совершенно все равно постоянно ли на них держится брага, или включается на мгновение с интервалом в 5 секунд если в ответ идёт такой же спам. Зато в случае прорыва на них будет висеть не инт брага, а инт-декс, что даст возможность ещё минимум 20 секунд кидаться картами. Считали даже, при 40 дексы у картёжника за 20 секунд он с золотой браги успевает выкинуть в 1,5 раза больше карт, чем с 40 дексовой браги. А учитывая, что тарошников обычно несколько...Lusiano, Щас скажу не очевидную вещь наверно: миник - фиговый оператор) Может быть поэтому ролики идут с перерывами и за ЛК?
-
Есть мнение, что с появлением БГ балалаек и плеток вулкан может стать не бесполезен на ГВ. Кто прикидывал уже по кальку, насколько эффективно будет бить с пушки +8?
-
Forman, Судя по описанию балалаек с флавы,ничуть не хуже получается?,взял оттуда-при 150 декс сильнее пвп сборки...процентов на 15-20 имхо,но БГ пушка не точёная)
-
Forman, Чего там прикидывать-то? Базовый atk у пушек одинаковый, у скрипки немного меньше будет бонус от заточки, у БГ гитары +95% дамага, у ПВП скрипки +96% Вся разница в bSkillAtk,"CG_ARROWVULCAN",20 т.е. +20% без учёта ГВ урезки и дефа цели. Т.е. как и в случае с БГ катаром, если есть возможность, то имеет смысл сделать пушку, но разница будет только в весе и неломайке, вулкан как рулил только ветром по кусту, так и будет. Увы.
-
@AgamemnoN:
у ПВП скрипки +96%Откуда?
У 2х2 +82% и 10 атк. У 3х1 +84% и 5 атк. -
Вывод, БГ с 20% резистанса от хуманов мастхев. Проблема только, сколько придется поломать, пока на +8 точнешь(((
З.Ы. ну хоть 1 балалайка с полезными бонусами появилась. А то только сомнительная арфа для браги и басс, для идиотизма))) -
20% резистанса от хуманов мастхев. Проблема только, сколько придется поломать, пока на +8
Какие 20% от хуманов? не читайте вы описание,оно ложное)
Балалайка даёт 20% игнора дефа.
p/s и почему именно на +8?
p/s.
Кстати на райдриках пушка с бг особенно крута) по сравнению с 3мя гидрами в +8 лютне дамаг вырос на 2.5к. -
Сори, почитал более правильное описание. Но согласитесь, иметь 25% игнора дэфа при заточке на +6, добрый бонус. Ну а если вы лакер и точнете на +9, то еще и халявное таро)))
З.Ы. те кто прикидывал дамаг, учитывали 25% игнора дэфа? -
Forman, Похожая тема про катары с игнором дефа - <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=90&t=132418&start=30">viewtopic.php?f=90&t=132418&start=30</a><!-- l -->
-
Сделала плётку с тиеры +20% к вулкану.
Сделала плётку с флавы игнор 20% дефа...
С флавиуса после тестов просто сломала при заточке, чтобы в инвентаре не мешалось. +20% к вулкану лучше. Думаю с балалайками таже беда. Ето не по калькам а по реальным тестам, мне вот так проще было сделать