MacOSX+Parallels+RO помогите решить пару вопросов (плюс ТС)
-
Дано:
MacOSX 10.5.7,
ParallelsDesktop 4.0 for Mac, на которой XP Home Ed SP3,
все это на MacBook 2.1 Int Core 2 Duo, видео как известно встроенное, оперативки расширено до 4гб.Имеется следующая проблема:
-если играть не в фулскрин, то оно не играется. просто тормозит в ноль.
-если играть в фулскрин то все ок, но если понадобится альттабнуться в аську или браузер, то окно естессно сворачивается. После разворачивания получаю белый "снег" на экране.
Небольшое дополнение: когда-то игралось таким же манером и при такой же схеме в трехмерную мморпг, более затратную по ресурсам (называть не буду в какую, ога). Там и без фулскрина работало и сворачивалось-разворачивалось норм.Второй вопрос.
ТимСпик запущен в среде мака. И когда я сама где-то среди окон мака, ТС отлично реагирует на хоткей, включающий микрофон. Стоит зайти в окно с виндой, ТС больше на нее не реагирует. Это решаемо? (про активацию голосом знаю, но это не очень удобно) -
Мне надоело разбираться с паралелз и этой же проблемой и я просто через bootcamp поставил себе винду как вторую операционку, тоесть при ребуте вибираю не мак а винду там поставил асю тс и ро все норм работает :crazy:
Про тс и паралелз, у тебя не пашет хот кий в паралелз тк это отдельная система не связаня с прогами на маке так что тс тоже надо через паралелз запускать и будет тебе счастье, а вообще поставь винду через буткамп все намного легче станет :crazy:
-
ну буткамп - это понятно...
мне просто не нужна винда только из-за ро )
я себя комфортнее в макоси чувствую, иначе вообще снесла бы ее и постаивла вин как основную....
мне интересно решение проблемы именно в данном контексте.
возможно, вместо параллелса использование другой виртуалки... но хотелось бы проверенных данных.а вот еще мысоль про ТС: можно ли тупо регулировать чувствительность микрофона с помощью зажатия FN+F(с циферкой), как это происходит например со звуком.
ведь когда играю в РО под вин дашборд и прочее таким образом запускаются, звук регулируется, музыка играет-паузит. -
Ну я лично в ро захожу 2 раза в неделю, после долгих часов гемороя с паралелз и другими виртуалками я решил забить и поставить через бут камп винду
Результат: все время сижу на мак осе только среда и суббота на винде 3-4 часа -
Мак сильно однако греется с виндой+ро :sorry:
-
Возможно помогут вот эти темы.
How to play Ragnarök Online on Mac OS X
Ragnarok Online на Mac OS -
спасибо!
буду пробовать