Менестрель/цыганка: вопросы, обсуждения. upd 21/09/08
-
Урезал Дексу, решил вкачать больше инт, антистан, в итоге вот что получилось.
82+18 = 100 инт = приличное сп, приличная брага, следовательно приличный спам карт с браги
66+54 = 110 декс
91+6 = 97вит = антистанеще возникает вопрос, качать ли фридом, или это бессполезный скилл? вышедших из локи картами/джоуком попинать, чтоб скучно небыло.
Заранее спасибо)
-
Нормально, 100 инт к тому же дадут антислип (отпадает надобность в найтмаре для локи).
82+18 инт это я так понимаю с кастом? А шмот какой?
Насчет лонгинга сложно сказать, скилл очень на вкус и цвет, я лично вкачал его однажды и не нашел ему адекватного применения , к тому же жрет сп не по-детски. Кидаться картами/джоком, стоя в локи довольно опасно (вдруг локи собьют/упадет, а ты не сможешь своевременно перекастить из-за задержки), да и эффективность без браги оставляет желать лучшего. Можно прятаться при атаке в хайд (со смоки), но это тоже чревато тем, что для перекаста нужно вылезти => лишнее время... Ну а способность ходить в локи, набитом трапами, совсем не нужна , имхо)
-
Фридом юзал всего пару раз до эмуля в танатосе. Работало так, что активировавший дуэт+фридом мог только вулканить и кидать карты, а второй напарник мог только ходить. После эмуля не проверял, но думаю, что если и пофиксили, то подогнали под описание. Так же не помню работает ли теперь эффект от локи на самих музыкантов, если да, то фридом, можно сказать, бесполезен.
-
Да, 82+ 18 с кастом, шмот: ВаляАрмор, Гловы с зеромами, скрипка с фабрешками/големом, на голову толи фрига, толи корона, толи мистрес, вот интересует то, как я буду жить без физерки на гв. И еще немогу решить между Грин ферусом и Антиком...Ферус даст виту, можно будет вкачть 2 инт, пожертвовав десятком стр, и можно будет свободно носить физерку на гв. Но с Антиком будет +200 маны, а для карт думаю это лишним небудет. Что посоветуете? :roll:
-
Para La Musica
Ну на мой взгляд без физерки на ГВ плохо, а +2 инты в принципе ниочем.
Твоя главная задача на ГВ выжить, при твоей предполагаемой инте, бражка и так ням.
Фридом при такой дексе я бы не брала, да еще и линкеры всегда норовят кинуть линк на локистов, так что часто просто стоишь в локи и ни о каких таро и речи нет. -
Сегодня поговорил с многими миниками. Ваще меня запутали. Все как один твердят что надо 99 декс. Неужели там такой убер дамаг по кусту?( Как написали товарищи выше 110 декс вполне хватает для кача. Тогда зачем 150? Инкаст? так с браги и так норм будет. А разница в браге не такая уж и огромная.
И как же сп? думаю оч быстро закончится при инте 50+ хотя если кидать с сервиса, то должно быть норм. -
На ГВ ты скорей всего будешь с перевесом, это раз. И сколько бы ни было инты, если не лениться - сп на карты-джоук-песни будет улетать так, что есть синьку все равно придется.
99 декс делается для дамага в пвм в первую очередь. Если ты будешь миником выбивать карты допустим с некоторых мобов, то вполне можешь в будущем обнаружить, что для убиения с 1 вулкана тебе потребуется более, чем 110 декс.
Фридом - это приятное дополнение, если есть скиллпойнты.
-
99 декс - это скорее пережитки старых эмулей (когда вулканы можно было чейнить и не было у них такой длинной анимации, когда дуэт миник/гипся+хп спокойно качался в лабе 3...). Тогда был очень популярен билд 99 декс, 45 инт, 88 вит, остатки в стр.
Моё такое мнение, если Вы не претендуете на "золотую" брагу, то 99 баз декс совсем не нужно. Да, кач будет несколько сложнее, но более интересное и разнообразное ГВ все окупит.
Para La Musica, шмот в принципе нормальный, но я бы посоветовал на ГВ носить аксессуары с аллигаторами (-5% от рендж атак каждый) и считать свой билд под них. Если есть тапки +9 или твердая уверенность в том, что они будут к 90+ адвансу, то антик, если есть хоть малейшее сомнение в этом - грин ферус.
-
да, вообщем оставляю билд такой как был) не буду никого слушать и дклать 99 декс) сяб всем) морфатся пока не буду) коплю деньги на трумегапапскийубершмот!.
-
Никто не пробовал на Ано качаться? В теории должно быть более чем неплохо, особенно с Гулинбарсти.
-
AgamemnoN
Я гипсю там качала до 80 гдет.
Кач возможен только в дуэте с пристом(по терне 1 вулкан), на иче иногда там неплохо оч выходило) -
Melkami, вулкан там без терны. Ладно, как схожу отпушусь) Должна быть хорошая альтернатива баранам, меньше зенег, но больше экспы...
-
AgamemnoN
Ну смотри,а эт что за балалайка такая? Что по 19к бить будет? -
кыш в геффению - заодно при желании освоите БМ
@Para-La Musica:
Сегодня поговорил с многими миниками. Ваще меня запутали. Все как один твердят что надо 99 декс. Неужели там такой убер дамаг по кусту?( Как написали товарищи выше 110 декс вполне хватает для кача. Тогда зачем 150? Инкаст? так с браги и так норм будет. А разница в браге не такая уж и огромная.И как же сп? думаю оч быстро закончится при инте 50+ хотя если кидать с сервиса, то должно быть норм.
Максимализация до инстанта без браги(а то как неудачник до первого диспела)в принципе. Частенько я один певец на всю гильдию, иногда обслуживаю весь слотовый альянс. Мне 30 с хвостиком инты хватает вполне, притом что я и фризить успеваю, и Яблонуть, и забражить, и иногда даже сервис поддержать. Всё дело в голове.
Если ссыш за максимализацию дамага вулкана, вкачай 30 силы - влияет на новом эмуле, и таскать жратвы будешь ололо. (Моя есть обладатель 99 декс - никогда не пожалею)@hinata:
Фридом - это приятное дополнение, если есть скиллпойнты.
Фридом есть истинно девочкин праздник - только им есть смысл адски стунить входящую в локи толпу. Мальчику фризить? Нашто, есть гаст. Да и скилл поинтов у девочек побольше лишних, откровенно говоря. Особенно у олдскулл самостоятельных и лабовых За таро в дуетах вообще молчу, без браги сливать сп так бездарно - глупо. -
@ATOMCK:
Мне 30 с хвостиком инты хватает вполне, притом что я и фризить успеваю, и Яблонуть, и забражить, и иногда даже сервис поддержать. Всё дело в голове.Действительно, все дело в голове. И ничего, что инт здорово влияет на задержку кастов в браге? А ведь на ГВ для подавляющего большинства скиллов урезание задержек чуть ли не важнее, чем уменьшение времени каста.
Насчет того, что кидать таро с фридома это слив сп, согласен.
-
Melkami, получиться-то получилось, но получилось 170 в 6, даже не смотря на 6425 с моба. На баранах всё равно лучше... К тому же тут еда на +1 декс не освобождает от тормозной сохи, но даже приходится одевать второй зером.
-
Ну черным по серому написано "мне... хватает", минику в смысле, ну не он же в своей браге стоит. Тем более один на гильдию и даже альянс, тут даже если печаль - деваться некуда.
ATOMCK
Кому как не олдскульному лабовому минику разбираться в олдскульных лабовых гипси, действительно.Для тех, кто не понял - для страдания фигней в локи хватит 1 лвла фридома. Да, задержка после таро портит картину, линк на вас тоже. Хотите качайте, хотите не качайте.
-
Virion, Бери в пример агамемнона - да, Золотой. Даже слаткей! Но самостоятельное передвижение на ВОЕ только с ниткой. Отчего - то я переживаю многих ниток и остаюсь даже после фокуса дамага АДом на ногах, более того - я буду петь при всех обстоятельствах на ГВ - и падать один из последних, совершенно не завися от нитки. Считаю это воистину ВОЕ брагой, ибо при необходимости вот такие щеглы как Золотой Щасспою дадут мне марионетку - и вот это уже будет грозно.Ну а без необходимости - смотрите на результаты юн. _Ы_Релоудед стойко в полсостава отталкивают составы, фулсоставом переживают слотовый альянс. ПРитом нитку я получаю дай бох раз в полгода. В данный момент там другой певец, такой же лабазаточенный парень.
Итак, что же лучше - 1.падающий с 2 ШШ и кромсающий ниток золотой браг?
2.гибридный инвалид недокачанной дексы, впоследствии полностью зависисый от пать?
3.толстый инстантовый самостоятельный паренек, с которым и по рары не стыдно, и на ГВ ПВП? -
@"ATOMCK":
Virion, Бери в пример агамемнона - да, Золотой.Я не беру в примерн Агамемнона, у меня в отличие от него родной антистан, 100 инты и 110 декс
@"ATOMCK":
.гибридный инвалид недокачанной дексы, впоследствии полностью зависисый от пать?а)что плохого в том, чтобы качать миника в пати? Тем более 110-120 декс спокойно позволяют качаться на стингах по системе стинг-винг, если уж очень надо. Большая инт позволяет на подобном каче не сидеть/не есть расход на сп.
б)инвалид? А зачем клоуну на ГВ инстант? Вулканы пускать, чтобы противник от смеха умер? Все остальное можно делать и без инстанта
Все песни и дуэты - инстант скиллы.
Джоук тоже.
Концентрация тоже.
Таро - каксттайм их всего 1 секунда при 0 декс, решает задержка (3 секунды). С большой инт под линком из своей же браги карты летят из пулемета именно благодаря уменьшению задержки.Большая инт вместо декс резко улучшает качество браги (хв, крео и ШШ снипы, да и вся ги оценит). Большая инт позволяет стоять в локи в берете и не заморачиваться с найтмаром (ибо родной антислип). Большая инт позволяет взять на борт больше расхода на хп, сменных шмоток и т.д., ибо расходки на сп уходит мало. Да, обычно большая инт - это "золотая" брага со всеми вытекающими последствиями. Но если есть возможность сделать большую инт одновремпенно с антистаном?
Да, в лабе мне не быть дамагером...но клоун саппорт, и я счастлив в той же лабе в качестве бражиста
-
ATOMCK, ня! Сам такой)
На самом деле вита - это тупо выживаемость, а она очень во многом зависит от рук, я с 1 вит и в лабу нормально ходил, причем по необходимости то брагой, то вулканом, и на ГВ себя вполне уверенно чувствую, (особенно люблю АДы, обожаю просто)) под линком да с парой ягод так вообще любой танк исчезает под анимацией таро. Убивает только стан, но тут опять же нужно просто понимать состав противника и где стоит бегать, а где нет. Зато на то, чтобы получить 150 инт 170 декс брагу в дефе прикладывались огромные усилия, в перекасте разница дпс визов между 150 инт и 140 инт была просто огромна. Сейчас оно, конечно, не настолько критично, особенно на гв2.0, но всё равно высокоинтовость браги значительно увеличивает эффективность дефа, да и декса нелишняя.
Я уж не говорю, чот в ПвМ билд - поросто сказка)