Дневник Аннет
-
Не кидаться тапками, дебютный рассказ про РО... :oops:
Дневник Аннет
Четверг, 7 мая
Я шла по Пронтере, задумавшись над своим будущем, как внезапно столкнулась с человеком:
- Извините! – Сразу прокричала я, и только после этого посмотрела на него. Он улыбался, это было заметно, хоть на нем и были странные очки.
- Ничего страшного..
Не знаю, почему, я сразу начала оправдываться:
-Я, правда, не хотела, простите, пожалуйста – только сейчас понимаю, на сколько это был детский лепет – вам больно? – и я взяла его руку. Немереный оптимизм и жажда добрых дел бурлили во мне. Решила, что нужно осмотреть его, ведь вдруг какая травма..
Мои мысли прервали его слова: - Ты идешь на послушника? – неожиданно для меня раздалось из его уст.
- А… я… - я просто растерялась, потому начала мямлить, потупив взгляд вниз – да… еще не решила…
- У меня была знакомая... – он начал говорить тихо, но было слышно отчетливо каждую буковку. Он выдержал небольшую паузу и снял очки. О, как же он был красив! А его глаза.. зачем он их прячет? Мне тогда это было не понять.. – она была пристессой… - он глубоко вздохнул, после чего как бы на новой ноте, с улыбкой, сказал – Ты похожа не нее.
Я не знала, что сказать… он посмотрел мне в глаза, а я сразу засмущалась.. - Меня зовут Дьэго
- Аннет.. Меня зовут Аннет.
- Очень красивое имя. Знаешь, я сейчас никуда не спешу. Хочешь, я помогу тебе получить опыт для перехода на другую профессию? – мне было ужасно стыдно, я сбила его, а он предлагает помощь… Но отказать я тоже не могла…
- Было бы очень здорово!
- Отлично, тогда пойдем.
И мы отправились… По пути он мне рассказывал разные истории: - …так вот, и этот друг был охотником…
- Дьэго.. – оборвав его, я спросила – А кто ты по профессии?
- В народе, таких как я, называют странствующими бардами. У нас нет дома. Мы путешествуем, и сочиняем музыку, слова, а потом сами же и исполняем.
- Ух, ты! Как здорово! А спой мне что-нибудь.
- Ммм… хорошо…
И он начал петь.. В тот момент мне казалось, что я во сне. Ничего лучшего я раньше не слышала. Тогда, позабыв обо всем, я встала, и начала танцевать.. Конечно, это сложно было назвать танцем, ведь я не учила никаких движений, просто так говорила моя душа...
Но вот, он закончил песню, и я снова вернулась в этот мир. Я чувствовала, что он смотрел на меня, когда я танцевала. Оставив для себя это, как знак внимания, мы отправились дальше.
И вот, мне, наконец, пора выбирать профессию. Кем я хочу быть? Я не знала… Одно только чувствовала, я не хотела с ним расставаться… - Так что же ты все-таки решила? Время идет, тебе пора уже определиться..
- Я не знаю… Я люблю помогать людям, люблю танцевать…
В этот момент, как бы невзначай, он произнес: - Ну, если ты, правда, любишь танцевать, то ты можешь пойти на танцовщицу…
- Мм… А что я должна буду сделать? – меня действительно заинтересовала это предложение, но еще больше меня задела его реакция
- Ты должна будешь пройти этап обучения лучницы, а потом сможешь получить профессию танцовщицы – не большая пауза – тогда я останусь с тобой еще на некоторое время..
Понедельник, 11 мая
Я получила профессию лучницы. Очень рада этому. Меня приняли в школу для начальной подготовки. Особенно мне нравятся уроки стрельбы из лука. Здесь весело, я познакомилась со многими ребятами, но все равно мне что-то не хватало… или кого-то.. Дьэго приходил иногда навещать меня: сначала часто, а потом все реже и реже.. На вопрос, куда ты пропадаешь, он молчал..
Вторник, 2 июня
Я прошла всю подготовку, и теперь готова, чтобы получить профессию танцовщицы. Нас все поздравляли с выпуском, все радовались. А я… Мне было не весело… как-то одиноко… Я пошла в парк, села на полянке. Закрыла глаза и начала мечтать… Ха…мне стало смешно, даже когда я мечтаю, слышу его голос… что это? Больно было осознать, что этот человек оставил меня, хотя обещал мне многое… Я открыла глаза, но музыка не перестала играть.. тогда, прислушавшись, стало понятно, что она идет из-за тех деревьев. Я направилась к ним. И что же? Я не могла поверить, он ждал меня!!!
-
Поздравляю! Ты сделала что хотела, я уверен, ты добьешься многого! И.. – немного засмущавшись – я приготовил для тебя подарок – и протягивает красную коробку с белым бантом – Открывай же, я надеюсь, тебе понравится.
Я открыла, но никогда не смогла бы даже представить такого! В коробке лежал самый настоящий костюм для танцев! О таком можно было только мечтать! Я не смогла сдержать свои эмоции, и бросилась ему на шею. Я была безумно счастлива. Он приобнял меня и тихо сказал: -
Прости, что редко навещал тебя.. – в ответ, я промолчала.
-
Примерь костюм. Теперь ты полноправная танцовщица!
Я примерила его. Он был великолепен! -
Танцуй! – и он начал играть музыку. Я не могла сдержаться, будто я не танцевала, а парила по облакам! Тело двигалось вне зависимости от разума. Казалось, я могла танцевать вечность! Но музыка закончилась, а я продолжала еще танцевать, до тех пор, пока не закрутилась голова. Чуть было не упала, но Дьэго поймал меня. Я смотрела в его глаза, а он в мои. Приблизился ко мне, и он поцеловал меня: мы будто стали одним целым…
Суббота, 25 июля
Началось именно то, что называется вечными буднями. Я выучила несколько танцев, и мы теперь могли выступать ансамблем. Мы вместе ходили убивать монстров, а в свободное время выступали на улицах Пронтеры, Геффена, Пайона, Альберты и всех других городов Мидграда.
Мы пользовались популярностью. Мы всем нравились. На вопрос, почему именно ваш дуэт стал самым популярным, мы отвечали: «Потому что мы одно целое» Действительно, когда звучала музыка Дьэго, я начинала танцевать. Когда он пел, я, словно, неслась по тропинке нот. Он исполнял такую музыку, которую сможет повторить не каждый.Вторник, 13 апреля
Утром (27 октября), когда, казалось, наступил такой же обыкновенный день, я проснулась в отельном номере. Он смотрел на меня, потом тихонько подошел и, держа в руке кольцо, произнес: «Выходи за меня замуж. Я понял, ты именно то создание, которое я снова полюбил. Я не могу без тебя». Он крепко обнял меня. Я не могла сказать ни слова, лишь только прошептала «Я согласна». Я была самым счастливым человеком на свете! Человек, которого я люблю, предложил мне стать его женой. Я не могла поверить счастью. Так же как и не могла поверить своему горю…
Мы сыграли веселую свадьбу. Было много приглашенных друзей, знакомых. Все были счастливы.
Я смотрела на Дьэго, и понимала, что каждую минуту, каждую секунду, мне хотелось ему сказать «Я люблю тебя».
После венчания в церкви, мы устроили праздник, который только можно было представить в мечтах!
А потом, когда все гости разошлись, мы пошли гулять в лес. В тот самый лес, где когда-то он мне подарил мой первый танцевальный костюм.Четверг, 15 апреля
Я как-то обмолвилась, что интересно было бы приручить кого-нибудь из монстров. Зеолотус – самый наилучший вариант. Ведь Дьэго был близок к самому высокому уровню, а получать опыт с каждым разом все сложнее и сложнее. Так вот, однажды, бегая по окрестностям Гласта Хельма, он подобрал приманку для Зеолотус. Как одержимый выполнить мою просьбу, он уговаривал пойти и испытать счастье. Я долго не соглашалась, но.. он все-таки настоял на своем. Мы отправились в путешествие, искать этого монстра. Побрлдив целый день и уже потеряв силы и надежду решили вернуться в Геффен. Но, почти у выхода она нас ждала.. Это как будто какая-то игра.. Зеолотус смотрела на нас хитрыми глазами – знала, зачем мы пришли. Времени не было на раздумья, Дьэго начал привлекать внимание на себя. Он крикнул «Давай!», я должна была достать приманку, но.. Я НЕ СМОГЛА! Я не смогла смотреть на то, как мой любимый человек лишается жизни из-за какой-то мечты… Я бросилась к нему на помощь. Мы победили почти всех слуг Зеолотуса, но, как было сказано ранее, для нее это было все всего лишь игрой.. Она призывала слуг еще и еще.. Силы Дьэго были на исходе. Я только успела увидеть нападающего на меня монстра, как он оттолкнул меня с криком «Беги!». Это была его последняя фраза.. Все, буквально вся наша жизнь пролетела перед глазами у меня за доли секунды: и наша первая встреча и разговоры, тот дорогой, как оказалось, подарок – мой первый костюм, наши прогулки возле реки и наши выступления, наши путешествия и.. ВСЕ! Вся жизнь пролетела перед глазами. Машинально я схватила крыло бабочки, и, только, оказавшись в гостинице, поняла, что произошло. Упав на пол, я лежала несколько часов. Я хотела пойти туда и найти тело моего мужа, но меня не пустили друзья. А я хранила надежду… надежду на то, что он жив.. Несколько дней я вела себя просто не нормально.. Чтобы успокоить меня, друг Дьэго, из гильдии убийц, пошел туда. Он вернулся к вечеру. По его лицу можно было понять все. Я не смогла сдержать слезы и снова начала плакать. Он подошел ко мне, и протянул цепочку с амулетом. «Это его…» - смогла лишь произнести.
Конечно, мы провели похороны как полагается. Были приглашены только самые близкие друзья.
Этот месяц был для меня самым тяжелым. Я не могла толком ни есть, ни спать. Сутками вспоминала наши счастливые дни. Многие уже считали меня сумасшедшей. Мне сказали, что я потерянный человек для этого общества. А мне было без разницы.
Я проснулась утром, и вспомнила наш ночной разговор, когда нам было хорошо вместе, мы мечтали:
«- Вот я заработаю денег, и куплю тебе тиару. Да, я думаю, она будет смотреться на тебе.- Зачем? Ведь я люблю тебя и без подарков.
- Нет, я все равно хочу. Хочу, чтобы ты чувствовала себя королевой!
- Я и так королева, с тобой!
- Я думаю, скоро получу свечение. Да.. тогда, я помогу тебе, и мы вместе начнем новую жизнь!
- Ты, правда, думаешь, что у нас это получится?
- Конечно! Я не сомневаюсь. Я знаю, что ты способна, способна перейти и этот порог…»
В этот момент поняла, что тратила время впустую. Жизнь идет, а я даже не могу исполнить того, что хотел он!
Я собралась, и вышла из своего номера. В городе многое поменялось. Я стала искать партии, для осуществления нашей мечты. Но, никто не хотел меня брать... Все знали, что у меня было горе, все сочувствовали, но никто не рискнул предложить мне свою партию. Я долго сидела одна, пока не решила, что нужно тогда идти и получать опыт самой. Было сложно, но я получила свой опыт. Теперь оставалось самое сложное – переступить через два уровня и билет в новую жизнь у меня с собой.
Опять я села с чатом в Пронтере, в надежде, что меня кто-нибудь пригласит. Прошло много часов, но никого не было, я думала уже идти домой, как мне пишут: «- Привет. Нам как раз не хватает танцовщицы для ансамбля» Я была жутко рада этому предложению. Однако, когда я услышала музыку, ту музыку, которую исполнял бард, я поняла что не смогу ничего сделать.. Я была бессильна.
«– Любимый муж, где ты? Мне так тяжело без тебя… - Я здесь, я всегда с тобой… Пока ты будешь помнить меня, я буду в твоем сердце.
- Я не могу, не могу танцевать в другом ансамбле. Я не могу предать тебя..
- Аннет, я любил и люблю тебя. Но ты должна сделать то, чего не смог сделать я. Я знаю, у тебя все получится. Помнишь мои слова, когда ты стала лучницей?
- Помню, я все помню – со слезами на глазах я сидела на асфальте
- Иди, я верю в тебя, мой маленький ангел!»
Я встала и попросила сыграть еще одну мелодию. Да, мне было тяжело, со слезами на глазах, я танцевала, я знала, что нужно преодолеть это. И у меня все получилось. Правда, это не было танцем как прежде. Это был просто способ добычи опыта.
Четверг, 11 ноября
Весь город веселится. Праздник на каждой улице. На главной площади, где выступают приезжие артисты, сидит цыганка. Она не была печальна, она не была грустна, она не была весела. Сидела одна. Задумавшись над чем- то своим, она вдруг услышала знакомую музыку. Когда певец начал петь, что-то изменилось в ней. Она услышала слова песни, а они гласили следующее: «…покайся и соблюди заповеди Божьи. Господь простит все твои прежние грехи…». В этот момент произошло переосмысление всего, что она делала… Ее ноги сами начали отбивать ритм, а руки просились в пляс. Невольно поднявшись, цыганка начала танец. Шаг за шагом, каждым изящным движением руки она привлекала к себе внимение. Впервые за то долгое время она встала и танцевала для себя, для своего удовольствия! Да, она протанцевала всю ночь в свое удовольствие, а когда пришла домой, тихо сказала:
«- Спасибо- Мой ангел, ты нашла свой путь, ты прошла все то, что мешало тебе жить. Я знал, что все получится. А теперь, мне пора. Я выполнил свое обещание, я был с тобой все это время, теперь, настало время твое!
- Прощай..»
P.S. Мне было тяжело это сказать, но, как бы я не хотела этого, значит, так должно было случиться. Я никогда не забуду своего первого, единственного возлюбленного и любимого мужа…
Только музыка спасет
От шага в никуда,
Ветер тучи унесет
Раз и навсегда! (с) -
Красиво :Rose:
-
Автор, молодец, очень трогательно :good:
-
понравилось, хороший рассказ, пиши ещё -)
-
Спасибо большое :oops:
-
:good: пропустил слезу, пиши ещё. понравилось :good:
-
Красиво :oops: ...
-
Няяяя....))) =^_______________^=
-
Вау)) Здорово)) Молодец!!! Очень понравилось^^
-
Очень мило и красиво=)
-
Интересно
-
Очень растрогало) Замечательный рассказ.