Monk, Champion: обсуждение билдов и прочего
-
@OLOLOL:
200к? Так их агильник на сб сделает с закрытыми глазами.В 5? С трудом верится...В 6. Причем 200 это подплинтусный минимум, обычно 240-260. На даблах, конечно. Без даблов 180-200.@OLOLOL:
А вот элементальные кастеты круты. Что вам мешает раз в 25 минут гонять за сферкой?Всё же есть подозрение, что Barrage Fist по дамагу будет лучше (под чантом) даже на простых ударах и тем более на комбах.Да, будет, но несущественно. То есть это не повлияет на количество ударов, необходимых на убийство моба. Например хай дохнет с 8 ударов с айскил фистом, а с барраджем каждый удар будет сильнее, и комбы будут сильнее, но в общем потребуются те же 8 ударов. Хай как ложился от комбы трипл->квадро с айсиклом, так и с барраджем будет ложиться. Так зачем ломать голову? Количество не всегда переходит в качество, и это надо понимать.@OLOLOL:
Проблема в том, что бить элементальных мобовпростыми ударами практически невыгодно, по сравнении с теми же сб.Не выгодно по какому критерию? По экспе? По луту?По обоим. Сб для монка по умолчанию лучшее место для кача. Хотя я сейчас открыл еще одно - импы в торе 2, но это только для агильника и там есть ряд проблем. -
Вопрос про азуру с лича. Собственно, беседа завязалась в топике о продажах, там ей не место.
Итак, есть чамп, допустим с итоговой силой 120. Сравнивается дамаг с лича + 9 с двумя абисмалами и чайн + 9 с двумя абисмалами и минорусам. СП без лича 1334, с личем 1701. Я считал вручную, по формуле (АТК * (8+СП/10)+1000)*(1+эффект карт/100). Получается примерно одинаковый дамаг.
Есть точка зрения, что я ошибаюсь и дамаг с лича выше. Я где-то ошибаюсь? -
с лича средний и максимальный дамаг выше будет вроде
-
Будет, будет
-
Если верить калькулятору азуры, то при 120 срт и 100 декс дамаг будет таким:
чайн + 9 с двумя абисмалами и минорусам при 1334 сп- 93372; 94834; 96297
лич + 9 с двумя абисмалами при 1701 сп- 94416; 98154; 101892 -
Все формулы взяты с ировики. Вот подсчеты:
Damage=(АТК * (8+СП/10)+1000)(1+эффект карт/100)
ATK=BaseATK+WeaponATK+ATKCards
BaseATK=STR + [STR/10]^2 + [DEX/5] + [LUK/5] + UpgradeBonus
WeaponATK for melee weapons is rnd(min(DEX(0.8+0.2*WeaponLevel),ATK), ATK)
STR=120
DEX=100
WeaponLevel=3
UpgradeBonus=1-32
Luk=5
ATK=60 для лича
ATK=84 для чейна (поправлено, спасибо Oakenbrain)
СП=1330 для чейна
СП=1700 для лича
Эффект карт=50 для лича
Эффект карт=72,5 для чейна
Полная ATK для лича = 60+120+144+20+1+(1-32)=346-377
Полная ATK для чейна = 84+120+144+20+1+(1-32)+5=375-406
Damage для лича = ((346-377)*178+1000)*1,5=93882-102159
Damage для чайна = (375-406)*141+1000)*1,725=92935-100474Я где то ошибся?
-
ATK=140 для чейна
84
-
При этом лич будет игнорить размер миски, тогда как атк чейна будет резаться. Но если забить на миску, то можно сделать лич с абисмалом и минороусом, и потеря в дамаге будет непринципиальная. Будет только одно но - такая пушка не покатит на инкарнаций моррока. Поэтому вопрос - а они нужны вообще чампу?
-
А кому еще как не чампу? Хотя каждый для себя решает: мне были бы очень нужны, ибо ринги из них на продажу бьют как-то слабо.
-
Ринги падают из гостов, а чамп их не может убивать.
-
Зато может замечательно убивать остальных - не соло же туда ходить.
-
OLOLOL, с каких это пор атака мейсов режется на больших мобах? Против других размеров минорус бесполезен.
-
А с каких это пор миска большая? Читай посты, прежде чем лезть разбираться.
-
При этом лич будет игнорить размер миски, тогда как атк чейна будет резаться.
здесь говорится о том, что что по мистресс, которая small, лвб не будет иметь штрафа на атк, в отличии от чейнаНо если забить на миску, то можно сделать лич с абисмалом и минороусом, и потеря в дамаге будет непринципиальная.
здесь говорится о том, что если геноцид мистресс не интересен, то можно вместо одного абисса вставить минорус, при этом падение дамага по сравнению с 2мя абиссами будет некритичноеВ свете этого вопрос
с каких это пор атака мейсов режется на больших мобах?
мне совершенно непонятенКстати, лбв(абисс+минорус) имхо будет очень трудно продать по цене, хотя бы отдаленно напоминающей цену чистого абисса, т.е. запарываем карту.
-
если геноцид мистресс интересен, то можно за пару кк собрать палку специально для нее
-
Ну вопрос стоит скорее не про мистресс, а про инкарнаций. Я даже не знаю, как там по сравнении с тором 3.
-
OLOLOL угу, ты прав, читал невнимательно. Полностью согласен, что лич - лучшая пушка на мистресс
Oakenbrain, спасибо за перевод -
Года два назад у монков*чампов была возможность вызвать "залипание" персонажа сочетая скил фури и insert ,сейчас бегаю монком и никак не могу ето повторить.....фикс или я плохо стараюсь?)
-
лич с 2 абисами дествительно бьет сильнее азурой, но у него есть ряд минусов. такие скилы как инвест, фо на минибос и мвп монстрах буду значительно проигрывать в дамаге чейну с абисами (пишу об этом т.к. сам периодически пользуюсь и фо и инвестами в торе3). СП пул с личем возрастает очень даже ощутимо и далеко не все фс профы на каче, и на мвп смогут вам залить фулсп. Ну и последнее - разница в дамаге азуры между личем и чейном с абисами - 2-4% в пользу лича. Остаётся решить, какие факторы важнее лично вам
-
А зачем тебе инвесты и фо в торе3?