Monk, Champion: обсуждение билдов и прочего
-
Так, давно хотел оформить два билда монка на критику.
Основной вопрос: Какой будет быстрее/дольше(в связи с регеном, обсёрбами и.т.д.) брать экспу на сб(как основное место кача монков)?-
str:83+17(+10 блесс)
agi:69+21(с 10 инкрисом)
vit:4+6
int:28+4(+10 блесс/с каратом или миской)
dex:76+4(+10 блесс)
luk:1+3Обычный комбо-спирит гибрид. Редкие обхилы делают билд привлеательным. При соответствующем шмоте можно добится 230+ фли.
-
str:83+17(+10 блесс)
agi:1+15(с 4 инкрисом(можно сделать скилл больше или меньше по желанию))
vit:1+6
int:67+4(+10 блесс/с каратом или миской)
dex:86+4(+10 блесс)
luk:3+3Спирит так спирит. С каратом и сохой сп будет внушительного количества. Быстрый реген. Мобы попадают всегда, приходится обхиливатся, для чего собственно качаем инту. Хил ~1.7к. Ещё один + в неплохой азуре.
В связи с тем что, уже не модно быть второпрофником, народ нуждается в быстром каче. Если у вас тоже есть билды "быстролампов" прошу выложите пожалуйста...
-
-
@"Ch4mpion":
Так, давно хотел оформить два билда монка на критику.Что ето означает?
-
ну открой толковый словарь Ожигова там или другого кого нибудь... посмотри значения русских слов))) :fool:
-
*Ожегова
-
Ну может))) в школе пользовался... давно было...
Так что, может билды будем обсуждать? -
Я агильным монком на хаях в клоке делаю 250к в 6 и 160-200к в 6 на сб (зависит от множества факторов). Качаюсь попеременно то там, то там, что не доводит до блевания на монитор от одной и той же локи.
Тут много страниц назад один товарищ писал, что делал агильником больше чем 250/6, но никакого пруфматериала не предоставил, посему всерьез никто не воспринял.
Много инты не делай, на сб сп берется из абсорба. Я бы на твоем месте сделал много аги и много дексы, ну и чтобы слип с 1 умирал. И комбы советую не качать, они гавно всеравно. У моего монка трипл 10, квадро 5 и финиш 0. Тут высказывались неплохие аргументы в пользу финиша, но скорее чисто фанового характера.
-
-
Мне кажется это рекорд, а не среднее арифметическое.
-
@"OLOLOL":
Верно. Это рекорд для меня пока я бегал на слиперах. Сейчас не бегаю и пока не собираюсь, но все может быть скучно там отнюдь. Да и сказки надоело думать одному, хоть и интересно было пообщаться с ключниками. -
@"Skyter":
kemper1337, 120 стр давно уже никто не качает ибо за эти поинты азура разгоняется больше вкачиванием инты. 110 стр хватает с головой, а ещё лучше под 5 стр еды делать билд.
А еще лучше делать под +10 еду и прибавка в атк, при 120стр, даст больше чем ты вкачаешь инт. Инт даст только сп реген от потов больше и не значительно большой прирост в сп(ну 100-150сп ты получишь, но прибавка в 30-40атк(при умном раскладе можно и 50 получит с бонусом от вещей) даст больший дпс и как вариант на сп сейчас вещей куча после нововведений). Да и когда ты азуришь по гв чару аля проф, который в таре, ек, беретка/ппх, райд, комбат и он на сакре, то я могу смело сказать что ты его не убьешь вовсе с 110стр или даже 120стр при еде на +10 и сп в районе 1-1.1к. Естественно без меги. И то не факт что сакра упадет. При нынешних реалиях у сакр по 21-22к хп. -
@"Ch4mpion":
2) str:83+17(+10 блесс)agi:1+15(с 4 инкрисом(можно сделать скилл больше или меньше по желанию)) vit:1+6 int:67+4(+10 блесс/с каратом или миской) dex:86+4(+10 блесс) luk:3+3
Этот вариант более быстрый в прокачке, но изначально оба варианта будут тяжелы в прокачке из-за большого хила, но он все равно не нужен. Проще уж взять себе вит для выживаемости, тк при 5 мобах ты будешь складываться даже если на тебе девил(не взирая на большой хил).
я бы взял 110стр, 110декс и 50вит. Инт собственно и не нужен при раскладе что абсорб будет быстрый и каждого моба почти абсорбить. -
качал монка до лампы с 110 стр и 120 декс (примерно), вита около 40 ,инта около 30. Утомился...думаю для прокачки виту больше 10 брать не стоит, особенно если онли СБ. Побольше инт и декс, насчет Аги- ничего не знаю, думаю стоит ждать ответа от тех кто имеет в етом толк :roll:
-
@"dusty":
@"OLOLOL":
Верно. Это рекорд для меня пока я бегал на слиперах. Сейчас не бегаю и пока не собираюсь, но все может быть скучно там отнюдь. Да и сказки надоело думать одному, хоть и интересно было пообщаться с ключниками.Ну вот, а среднее там как раз 160-190 где-то если без даблов, с даблами где-то 220.На каче порулит ~220-230 фли. Профит в том, чтобы на даблах танковать толпу слиперов, а не улетать от нее, и не корчиться от каждого пунгуса. И собирать мобов на экране на себя, а не бить по одному и ждать, пока пробежит рог и соберет всех остальных сам. Для монка мне кажется порулит билд 90-60-90.
-
@"OLOLOL":
@"dusty":
@"OLOLOL":
Верно. Это рекорд для меня пока я бегал на слиперах. Сейчас не бегаю и пока не собираюсь, но все может быть скучно там отнюдь. Да и сказки надоело думать одному, хоть и интересно было пообщаться с ключниками.Ну вот, а среднее там как раз 160-190 где-то если без даблов, с даблами где-то 220.На каче порулит ~220-230 фли. Профит в том, чтобы на даблах танковать толпу слиперов, а не улетать от нее, и не корчиться от каждого пунгуса. И собирать мобов на экране на себя, а не бить по одному и ждать, пока пробежит рог и соберет всех остальных сам. Для монка мне кажется порулит билд 90-60-90.
Без даблом там мало кто делает 160-200. Я сам туда приходил и рассказывал сказку, тк без даблов там делать нечего. Ну если брать расчет что у монка есть шмот то и 100стр хватит. Порцелио и орк вариор даст прибавку в 35атк, что заменит 10стр. Остаток поинтов можно кинуть в инт/декс/вит (на вкус).
Вообще 120стр, на слиперах, делали чисто для статусника в армор, но сейчас времена другие и значит уже стат билд делается по другому. -
@"kemper1337":
качал монка до лампы с 110 стр и 120 декс (примерно), вита около 40 ,инта около 30. Утомился...думаю для прокачки виту больше 10 брать не стоит, особенно если онли СБ. Побольше инт и декс, насчет Аги- ничего не знаю, думаю стоит ждать ответа от тех кто имеет в етом толк :roll:
У меня был комбо гибрид монк. Если брать в убыток себе аги то декс будет ничтожна, а значит и каст тайм того же абсорба будет низок. Единственный плюс так это фли, но и до 95% мисса нужно дотянуть монка. Пока ты его тянуть будешь, спирит докачается быстрее чем ты и все равно у него скорость прокачки будет выше чем твоя. -
Ты неправ. Как я уже написал, фли рулит против толпы мобов на даблах, а аги качается вместо инты, виты и лишней стры. Можно взять магмаринга, но его чистого сейчас не достанешь, а трусы с майкой и виспером порулят (я сам жалею, что вставил магмаринга в муфф... надо было в майку).
Без даблом там мало кто делает 160-200.
Я деаю агильником с черепашим абсорбом в 50+ декс. В смысле 160 стабильно, и до 180-190 периодически. Если бы у меня был правильный дексовый гибрид, то абсорбил бы быстрее. -
@"OLOLOL":
Ты неправ. Как я уже написал, фли рулит против толпы мобов на даблах, а аги качается вместо инты, виты и лишней стры. Можно взять магмаринга, но его чистого сейчас не достанешь, а трусы с майкой и виспером порулят (я сам жалею, что вставил магмаринга в муфф... надо было в майку).Без даблом там мало кто делает 160-200.Я деаю агильником с черепашим абсорбом в 50+ декс. В смысле 160 стабильно, и до 180-190 периодически. Если бы у меня был правильный дексовый гибрид, то абсорбил бы быстрее.
При толпе режется фли, а значит % попадания по тебе увеличивается в разы. Я при дабл мобах не отхиливаясь оттановываю 7-8мобов за раз. Немного не верится в то что агильный монк в силах набить такое кол-во ехр на слиперах. Верится что комбами на других локах может, а тут не верю. По себе знаю. И то у меня был гибриндный билд с 80декс, и я брал по 120-140 в 6 с сп, но это было до эмуля. Просто везение с абсорбом видимо играет роль. -
Как бы то нибыло фан это очень сферическое понятие. Если рассматривать реальность то в ней рулит ефективность. А ефективность монка с высокой декс вместо аги выше на самых популярных картах кача нашего класа (слиперы, тор, туртл). Отговаривать качать аги кого - либо нету смысла и доказывать что 1 аги лучшее значение этого стата для нашей професии тоже бессмысленно. Но я знавал некоторых комберов которые на 95 начинали крайне хотеть больше декс и менше аги.
По поводу билдов можна сказать лиш то что возможно самым ефективным на слиперах с высокой вероятностью окажеться 100 стр 60 инт и 120 декс (на 98й лвл примерно ). Но качать монка чисто под слиперов неочень благоразумно будет, нужно подщитаться чтобы силы азуры ему хватало на тор. А то вдруг на хай лвле появиться возможность сходить в тор, а это будет убого (подразумеваеться убивание все с терной). Желательно чтобы терна нужна была только на сворда и мб саламандру. Сам в торе ламповался непомню кидали мне под сало терну или нет.
Лично со своего опыта могу сказать что создавал монка я чисто для того чтобы скоростать время на слиперах и поднабить немного деньжать. Прошло пару лет и монк стал чемпом, а чемп лампой и основным самым любимым чаром. Чего и вам соотвецвтенно желаю
-
При толпе режется фли, а значит % попадания по тебе увеличивается в разы.
В какие такие разы? Конечно оно режется, но далеко не в разы. Некоторые мобы из толпы начинают попадать, но в сравнении с общим количеством их ударов можно считать, что практически все они промахиваются. У меня 240 фли, 70 аги баз.Я при дабл мобах не отхиливаясь оттановываю 7-8мобов за раз.
Не отхиливаясь сразу. Но потом-то ты всеравно потратишь сп на хил, причем танкуя толпу ты получаешь намного-намного больше дамага, чем если бы они нападали по одному. К тому же бери в рассчет стопрейт, который иногда очень сильно все портит - когда тебя бьет 10 мобов ты даже шагу не сделаешь.Немного не верится в то что агильный монк в силах набить такое кол-во ехр на слиперах.
Ок, вот тебе немного пруфкартинок, в том числе и про хаев.<!-- m --><a class="postlink" href="http://i302.photobucket.com/albums/nn108/billy-kun/screenMOTR013.jpg">http://i302.photobucket.com/albums/nn10 ... OTR013.jpg</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://i302.photobucket.com/albums/nn108/billy-kun/screenMOTR015.jpg">http://i302.photobucket.com/albums/nn10 ... OTR015.jpg</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://i302.photobucket.com/albums/nn108/billy-kun/screenMOTR016.jpg">http://i302.photobucket.com/albums/nn10 ... OTR016.jpg</a><!-- m -->Gorzis, ты бы почитал о чем тут речь идет вообще. Хотя уговаривать нету смысла, чо.
-
Я читал о чем тут речь идет. Речь идет о ефективности и твой монк устапает в этом дексовым. Но разница в ефективности с апами уменшаеться. Самая резкая разница на ранних лвлах, патом аги монк растет качаеться и у него наконцето появляеться божеское фли и стр и тогда уже разница менше, но она есть
з.ы.: лучше блевать от натурок чем от ваучеров ...