[Q]Обсуждение гомункулусов, их билдов и способов кача
-
Поздравляю :Rose:
-
Поздравляю-поздравляю
А Филиров не видно?
-
Филирку лампнутую видел. В антхелле бутылки била.
-
Отдельная ветка это гуд
А по поводу прогнозов развития это все конечно писяи по воде виляно
при расчете учитывается коэфициент развития ( который считается на основе уже полученных сатов и имеющегося уровня)
чем выше уровень гома тем точнее будет прогноз
но рендом никто не отменял -
Saor,
А по поводу прогнозов развития это все конечно писяи по воде виляно
при расчете учитывается коэфициент развития ( который считается на основе уже полученных сатов и имеющегося уровня)
чем выше уровень гома тем точнее будет прогноз
но рендом никто не отменялересь это все, е-ре-сь!
-
Логично что на 90+ лвле виднее уже билд гома чем на 1
Но то что точнее, хз... кальк мне бонус ещё за долго до лампы обещал, а 7 лвлоф так и не было бонуса к матк. Рандом делает своё грязное дело даже за лвл до лампы, что уж говорить про лвлы ниже...
-
Чем выше уровень хомяка, тем меньше разброс прогнозирования. Абстрактные примеры:
На 97 уровне. Пусть максимальный возможный бонус +2 к характеристике. На лампе хомяк может получить +4 по сравнению с текущим уровнем. Калькулятор говорит (условно), что характеристика будет +4.
Получит ли эти +4 покемон или нет - рандом. Может +2 получить, может +1, может вообще не получить, разброс в пределах 4 пунктов.
На 98-м уровне разброс прогноза составит уже 2 очка характеристики и будет точнее.
Надеюсь, понятно получилось х_х -
ребят, вот у меня такой вопрос) если бить болтами по мобу которого бъет твой хомяк съедается почти весь опыт... так и надо?)
-
@"mountebank":
ребят, вот у меня такой вопрос) если бить болтами по мобу которого бъет твой хомяк съедается почти весь опыт... так и надо?)Кем съедается? У кого съедается?
Химик получает всю экспу с моба.
Хомяк только то, что набил сам.
Пати - только, что набил химик. -
т.е. бъет значит хомяк моба. если он убивает его сам то я получаю 3к экспы и 0 джоба.
второй вариант бъет хомяк моба, я по мобу бъю болтами с фаербленда. в итоге я получаю 300 экспы и 150 джоба. так и должно быть?
тестил с командой \showexp т.е. экспа показывалась за каждого моба в отдельности. -
У меня вопрос..
На сколько сильно можно доверять калькам? И если вы считали,то совпало ли у вас с калькулятором.
Просто у меня сейчас ванилька 27 лвл,и судя по кальку она будет вот такой:STR : 42 + 4 [ 1.192 ]
AGI : 41 [ 1.154 ]
VIT : 29 [ 0.692 ]
INT : 40 + 5 [ 1.115 ]
DEX : 41 [ 1.154 ]
LUK : 33 ~ 35 [ 0.923 ]
Aspd : 144.2
HPR : 16
SPR : 8Стоит ли удалять и перекачивать,или оставить так?
-
@"mountebank":
т.е. бъет значит хомяк моба. если он убивает его сам то я получаю 3к экспы и 0 джоба.второй вариант бъет хомяк моба, я по мобу бъю болтами с фаербленда. в итоге я получаю 300 экспы и 150 джоба. так и должно быть?
тестил с командой \showexp т.е. экспа показывалась за каждого моба в отдельности.Если били и вы и хомяк, то \showexp показывает 2 строки за одного моба:
Первая - то что набили вы, вторая - то что набил хомяк. Если сложие 2 строчки, то увидете, что по экспе ничего не потеряли (если быть точным - даже выиграли, так как получили бонусную экспу за дополнительного дамагера и чуть-чуть джоб экспы).@"Latte-Macchiato":
На сколько сильно можно доверять калькам?Настолько же, как прогнозам погоды: теоретически некоторая околонаучная основа в их есть, практически запросто могут и не сбыться.@"Latte-Macchiato":
Стоит ли удалять и перекачивать,или оставить так?Это решать только вам. -
2 LisandreL
Понятно... тогда пока пускай живёт :unknown:
Спасибо за скорый ответ)И пока не забыл,ещё пару вопросов.
Я так понимаю что гомункул ест весь джоб, т.е. его следует качать на тех мобах,за которых идёт больше джоба ? И в каких случаях у гомункула отнимаются очки привязанности. :unknown:
-
Лояльность падает при использовании 4-го скилла (только у ванильки и филира) и при долгом некормлении/перекрамливании.
-
Я так понимаю что гомункул ест весь джоб, т.е. его следует качать на тех мобах,за которых идёт больше джоба ? И в каких случаях у гомункула отнимаются очки привязанности
смысла в этом нету, опят получаемый химиком и гомункулом зависит только от баз экспы
так что джоб экспа просто пропадает и ни на что не влияетслышал такую версию что джоб гомункулу идет каждые сколько-то там левелов, сам не засекал
но даже если это не так, то все равно гом к 45 уровню выбирает все свои скилы по максимуму
и джоб экспа ему не нужна, не нужна она и вам если вы сами не бьете мобов, так что на джоб экспу мобо при качаче гомункулом вообще смотреть ненужно -
@"Latte-Macchiato":
Я так понимаю что гомункул ест весь джоб, т.е. его следует качать на тех мобах,за которых идёт больше джоба ? И в каких случаях у гомункула отнимаются очки привязанности. :unknown:
если гом сам убивает моба то весь джоб идёт ему в основную экспу, вся база химу, так что ты прав гома стоит качать на мобах которые дают больше экспы ..
-
@"DarthMaul":
@"Latte-Macchiato":
если гом сам убивает моба то весь джоб идёт ему в основную экспу, вся база химу, так что ты прав гома стоит качать на мобах которые дают больше экспы ..
ты неправ я со 100% уверенностью утверждаю что гом получает так же базовую экспу
если бил моба только гом то гом получает 100% экспы + хим получает 100% экспы (только базовой)
если моба били и хи м и гом ( кпримеру хим и гом нанесли одинаково урона) то хим получит 110% базовой экспы + 50% джоба сколько успел набить, гом получит 110%*0.5=55% базовой экпы -
- Хомяк получает только баз. экспу. Джоб экспа просто пропадает.
- Скиллы начисляются каждые 3 левела.
-
если моба били и хи м и гом ( кпримеру хим и гом нанесли одинаково урона) то хим получит 110% базовой экспы + 50% джоба сколько успел набить, *гом получит 110%0.5=55% базовой экпы
подозрительно мне вот это... проверьте кто-нибудь.
-
@"LisandreL":
- Хомяк получает только баз. экспу. Джоб экспа просто пропадает.
откуда инфа?
гом и хим получают одинаковое количество экспы если бил только гом?