Символ гильдии DrittesReich это нормально ??
-
Вопрос. Почему столько было потеряно?
Какой идиот подогнал всю бронетехнику и авиацию к границе не обеспечив все это добро экипажами?
Ответ тут один: россия собиралась вести наступательные действия, а не оборонительные. -
Ну почему сразу бред... В книгах "Ледокол" и "День М" В. Суворова есть много довольно таки интересных идей, хоть и писалась она с подачи МИ-6 )) В полный альтруизм Сталина тоже как то не вериться))
ага, идеи интересные, только вот почему-то нет цитат из источников, только их пересказ... Я тебе могу ссылку дать на статью, где в пух и прах разносят его знаменитые "танки-агрессоры, предназначенные только для нападения"(я бы на другой вид танков хотел поглядеть) и сброс гусениц для езды по дорогам Европы...Любимое дело пропаганды в духе Геббельса – взять редкий текст, пересказать его, извратив смысл и дать ссылку – все равно никто проверять не будет
-
не обеспечив все это добро экипажами
Какие нахрен наступательные действия? Танки, типа, сами поедут? Или за те самые 7 дней ты собрался раздобыть людей? Что за бред? Да, хотели тогда воевать, хотели. Но идиот Сталин не рассматривал даже возможности войны с немцами. В качестве основного противника США рассматривались. Ему, блин, Первой Мировой было мало, когда коммунисты, придурки, тоже предлагали идти в немецкие окопы брататься - типа, там тоже рабочие да крестьяне, они поймут, наступит мир, дружба, жвачка и Всемирная Революция. То же самое произошло в 1939-41 годах, когда мы считали, что Гитлер несет в мир Революцию. Угу. Нес он. Рабоче-крестьянскую, ага. Только когда мы в 4 часа утра остались без самолетов, мы одумались. Хотя какое нафиг "мы"? ОН одумался. Только поздно. Главнокомандующий, мать его так...
ПыСы. Сорри за грубость, но я уже не стерпел.
-
Что-то по ходу разговора тема малость ускользнула....но от себя могу добавить несколько замечаний....
- Броня германских танков была хуже русских. Это всем известный факт.
- 7 дней это довольно большой срок. И если б не были в начале войны уничтожены большая часть авиации вместе с аэродромами и складами с боеприпасами, то сомневаюсь что германская армия смогла бы так быстро дойти до Сталинглада.
- Сталину так же как и Гитлеру был нужен пакт, для накопления сил, просто у второго это получилось быстрее.
- Если б не Гитлер начал Вторую Мировую, то за место него это сделал бы Сталин. Просто так уж сложилось исторически, что во всех бедах всегда винят нацистов, а комунистам уделяют незастужено мало внимания.
- Нельзя считать Гитлера и Сталина дураками. Они были фанатами, что можно рассматривать как болезнь.
2Shader
Я говорил о мире в целом, потому что если брать Германию отдельно, то там большинство современных игр запрещено, по той или иной причине. У ж слишком сильно там государство заботится о моральном воспитании своих граждан, что собсвенно тоже нездорово.
А с твоих постов складывается мнение что ты тут политику продвигаешь, антинацизм и прочую философию. Причем не считаешся ни с какими доводами, а слепо веришь в "силу своих ссылок" и слова бабушки. Тебе сколько лет? Ты хоть школу-то успел закончить? -
А на счет того что мы немецкую технику своими трупами "закидали"....так это идеальная возможность для геноцида, так как большинство из этих трупов были украинские.
-
И если б не были в начале войны уничтожены большая часть авиации вместе с аэродромами и складами с боеприпасами
После драки кулаками не машут. БЫЛИ они уничтожены, БЫ-ЛИ! А почему? А потому, что ни к какой войне мы готовы не были. И если бы именно в тот момент МЫ развязали войну, то быстро бы получили по репе.
-
@"Langolier":
И если б не были в начале войны уничтожены большая часть авиации вместе с аэродромами и складами с боеприпасамиПосле драки кулаками не машут. БЫЛИ они уничтожены, БЫ-ЛИ! А почему? А потому, что ни к какой войне мы готовы не были. И если бы именно в тот момент МЫ развязали войну, то быстро бы получили по репе.
А как насчет разведки, розсекреченых приказов и т.п.??? Немцы ударили именно тогда когда не ждали, а мы получили за то, что сидел булки расслабив. Русская разведка была одурачена германской, и постоянно доносила Сталину, что начало войны будет на неделю позже.
Я не говорю, что ССР начала бы такую же широкомасштабную кампанию как Германия, но к примеру ту же Польшу или чехословакию взяли бы без проблем. Ну или на крайняк закидали бы телами -
Блин, когда разведка называла конкретные даты? Что ты чушь порешь? Разведка наша докладывала о том, что план атаки готов, еще в начале мая! В начале июня и разведка, и дальнее пограничное наблюдение докладывали об активном передвижении "транспорта" в приграничной зоне! И вы хотите сказать, что мы были готовы к войне???
-
что конкретно говорила разветка мне н извесно, но основываясь на известном нашем фильме...забыл название, кароче много серийный...имеем то что я написал выше.
То что они видели передвижения техники фак, но то что они сделали неправильные выводы тоже факт. Тем более что германская разветка специально транслировала фиктивные распоряжения для перезхвата "нашыми". -
Да и кстати, гильдия DrittesReich расформирована, так что все можете спать спокойно
-
А гильдию тут вроде уже страниц пять не обсуждают... =)))
-
@"Great-Dragon":
Да и кстати, гильдия DrittesReich расформирована, так что все можете спать спокойно :lol:Ура, Победа!!! :lol: :lol:
-
Хм... А жаль. Теперь очередная интересная тема заглохнет.
А разведка наша знала точную дату наступления. Как и все остальное, только тов. Сталин ей не поверил.
Кстати. Такая тема. Если большинствоо нашей бронетехники и авиации было уничтожено в начале войны и германия дошла аж до самого Ленинграда, Москвы и Сталинграда. При том, что там не было никаких линий обороны в первые дни. То как они были остановлены?И еще по поводу чья броня лучше. Из воспоминаний немецкого аса Г. Руделя следует что русские танки в лоб было невозможно поразить. Поэтому немецкие штурмовики всегда старались атаковать корму или борт танка, где броня была наиболее слабой. (я сам читал его мемуары)
-
насчет всех документов.... врядли кто-то здесь видел реальные документы, а в учебнике истории чушь в большинстве своем=)
-
А я их только в школе и читал. А сейчас газетные статьи (тех лет) и воспоминаия людей, которые принимали самое активное участие в войне тех лет. (как русских так и немцев).
-
смотря какие танки... 34-ки тоже не в начале войны появились
-
2 Langolier
"Но идиот Сталин не рассматривал даже возможности войны с немцами. В качестве основного противника США рассматривались. Ему, блин, Первой Мировой было мало, когда коммунисты, придурки, тоже предлагали идти в немецкие окопы брататься - типа, там тоже рабочие да крестьяне, они поймут, наступит мир, дружба, жвачка и Всемирная Революция. То же самое произошло в 1939-41 годах, когда мы считали, что Гитлер несет в мир Революцию."
Вот ты говоришь что Сталин считал Гитлера носителем идей революции и воевать с ним не хотел ... А как ты тогда обьяснишь отсылку добровольцев из СССР в Испанию для борьбы с профашистким режимом Франко в 1937 году? Генерал Франко на немецких танках, с помошью немецких и итальянских фашистов захватил власть в Испании а противостояли ему интернациональные бригады.. В которых было дофига советских людей, и которым за боевые заслуги Молотов потом вешал в Кремле ордена Красного знамени...Это по твоему не борьба с фашизмом? А про песню "Если завтра война" слыхал? Так в кинотеатрах того времени под эту песню демонстрировался документальный фильм в котором показывалась Красная Армия, ее грозные танки, пушки, самолеты и наш советский солдат на неплохом немецком языке обьяснял что будет с теми кто к нам сунеться . Не обьяснишь почему именно на немецком? Кстати основным иностранным языком который тогда учили в школах был именно немецкий. Это по твоему тоже совпадение? Поэтому насчет того что Сталин не готовился к войне с Гитлером и нацистов считал носителями революции я с тобой категорично не согласен..Носителей идеи нацизма он считал своими злейшими врагами...
2 Phyr_Negator
"Я тебе могу ссылку дать на статью, где в пух и прах разносят его знаменитые "танки-агрессоры, предназначенные только для нападения"(я бы на другой вид танков хотел поглядеть) и сброс гусениц для езды по дорогам Европы."
Был бы непротив... будет интересно почитать контраргументы...
-
2 Phyr_Negator
Насчет т-34 ты прав .. они не в начале войны появились...а перед началом войны
-
-
ммм еще вспомните про резню в москве в дни путча=) кто обладает данной информацией?