Невозможно использовать кнопку win
-
Суть:
Захожу в ро, занимаюсь своими делами, испытываю острую нужду выйти в виндоус, нажимаю кнопку, которая располагается, как правило, между ctrl и alt, наслаждаюсь виндой, захожу снова в ро, но вместо картинки есть только чёрный экран и последующий дисконнект.
На старом эмуле такого никогда не было.
Вопрос:
В чём может быть проблема? -
В видеодрайвере или видеоинтерфейсе, который выбран в настрйоках игры.
-
@"Zeno":
В видеодрайвере или видеоинтерфейсе, который выбран в настрйоках игры.
Хм, потыкал в сетапе и ничего не извенилось.
И про видеодрайверы не очень понятно. Система не ругается, а вот ро что-то пашет некорректно(
Вопрос открыт. С нетерпением жду помощи :oops: -
Попробуй изменить частоту обновления экрана, у меня при 75-80 Гц. наблюдается тот же еффект, при 100 Гц. все работает нормально. Меняется тут (Пуск>Настройки>Панель управления>Экран>Параметры>Дополнительно>Монитор).
-
@"GAVER":
Попробуй изменить частоту обновления экрана, у меня при 75-80 Гц. наблюдается тот же еффект, при 100 Гц. все работает нормально. Меняется тут (Пуск>Настройки>Панель управления>Экран>Параметры>Дополнительно>Монитор).
Спасибо за совет, но, к сожалению, ничего не вышло, ибо максимальная частота всего лишь 75гц. Убрал галку, которая запрещала недопустимые частоты для моего монитора, поставил 100 и он отказался работать.
Самое удивительное, что это началось с вводом эмуля. До этого всё было идеально. :unknown: -
:oops: Тема актуальна
-
Сделай одинаковой глубину цвета РО (по умолчанию 16бит) и рабочего стола (по умолчанию 32бит). Т.е. либо в реестре увеличить для РО либо в св-вах экрана уменьшить для рабочего стола. Ну и разрешение должно быть одинаковым в случае полноэкранного режима.
-
@"abgluck":
Сделай одинаковой глубину цвета РО (по умолчанию 16бит) и рабочего стола (по умолчанию 32бит). Т.е. либо в реестре увеличить для РО либо в св-вах экрана уменьшить для рабочего стола. Ну и разрешение должно быть одинаковым в случае полноэкранного режима.
Поменялся вид лагов, а суть осталась.
Теперь просто экран виснет, когда на свёрнутое ро нажимаешь. -
ап что ли :crazy:
Это, конечно, может показаться странным, но без этой функции очень тяжело играть.
я надеюсь, среди 1,5к онлайна есть парочка компьютерных мОзгов :crazy: -
играй в оконном режиме, с максимальным разрешением, я так уже 1,5года играю
-
Я не могу сосредоточиться на игре. Слишком много отвлекающих факторов, если играть в окне.
-
Скорее всего, виноваты сторонние программы, которые используют Direct3D(возможно, D3D-скринсейвер, полноэкранное видео и тп). Попробуйте закрыть все лишние программы и процессы через диспетчер задач и после этого проверить.
Винда какая, кстати?
-
@"o1":
Винда какая, кстати?
ХР@"o1":
Скорее всего, виноваты сторонние программы, которые используют Direct3D(возможно, D3D-скринсейвер, полноэкранное видео и тп). Попробуйте закрыть все лишние программы и процессы через диспетчер задач и после этого проверить.
Эх, если бы я знал что там лишнее, а что нет :oops:
Если речь идёт о видео, других играх и т.д., то могу заверить, что я их выключаю перед игрой в ро.P.S. Стоит ли переустановить директ икс?
-
У меня этот вопрос решился с заменой видеокарты и следоватеьно драйверов к ней.
-
@"Маниакальный":
У меня этот вопрос решился с заменой видеокарты и следоватеьно драйверов к ней.
Я свою летом купил. Вряд ли она полетела. Да и всё остальное работает нормально, в вот окошко не хочет( -
Malistorr, дело не в том, новая она или нет, просто на некоторых есть такой лаг, а на некоторых нет.
-
@"Маниакальный":
Malistorr, дело не в том, новая она или нет, просто на некоторых есть такой лаг, а на некоторых нет.
Дело в том, что пол года я как-то играл с этой видяхой) -
abgluck
Не могли бы вы подсказать в каком именно ключе хранится значение глубины цвета для РО?
Обычный сетап не позволяет указать выше 16бит.edit
А, сам нашел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Gravity Soft\Ragnarok\BITPERPIXEL
Пусть тут лежит.ЗЫ
Интересно, что будет если поставить кастомные тридцать три бита? Или тридцать четыре? ^^ -
Тревога!
Решил посмотреть, что будет, если играть в мелком окне.
Всё тоже самое. Стоит нажать вин, как из игры тут же вылетает.
Точнее игра виснет и "не отвечает". -
Malistorr, меняй видяху.