Камень, ножницы, бумага...
-
Вопрос к играющему обществу, в основном к играющему по многу и с толком (т.е. имеют опыт игры разными классами, разными их билдами): имеет ли место в балансе РО тип баланса между классами, указанный в названии? т.е. эта тема есть собранием мнений игроков разных типов. Что имеется в виду? Считают ли предствители такого-то класса, что для любого их билда всё равно предпочтительным классом-жертвой явлется инной соответствующий класс? Желательно выражать своё мнение отдельно для адвансов\неадвансов, дуэли\арены\ГВ, фулбаф (хотя лучше конкретизировать, какие всё таки бафы висят) и без него...
Сразу же моё личное мнение (хотя оно маловесомое, учитывая мой опыт игры в РО на мотре)...
-
Для неадвансов в дуэльных боях междуклассового предпочтения нет т.е. важен весь конечный билд класс\скилы\статы\шмот. Т.е. на неадвансах целью данного конкретного перса с одинаковой эффективностью могут стать жертвами самые разные классы, но с конкретными билдами. В то же время этот гипотетический перс может быть лучшей целью этих же классов, но с другими билдами. В случае арены, как мне кажеться, этот баланс не нарушается, но выбор жертв меняется или даже падает. Имеется в виду не потеря способности кого-либо убить, а потеря актуальности таких действий. Например, если в дуэли некий жуткий СТР-Син-соникёр легко убивал деструктрного ИНТ-ДЕКС-Виза, не смотря на способность последнего к обнаружению, то на арене такой Син, даже убив Виза, тут же становится жертвой его напарника или просто другого перса и мы просто получаем одинаковую потерю с обеих сторон... ГВ, ну на ГВ, как ни крути, всё разбито по ролям, т.е. танки (предпочтительный класс Найт и Круз, соответственно) ломятся впереди, Визы посыпают вход и остальное пространство (если требует ситуация) и т.д. То бишь вот тут-то упомянутый тип междуклассового баланса присутствует, хотя есть свои нюансы, которые я не осмелюсь описывать.
-
Адвансы в свою очередь очень даже привязвны к такому балансу т.е. тем же Синам под ЕДП количество целей растёт в тех классах, в которых меньший базовый запас ХП, хотя тут стоит подумать об СБР-е, какова атакующая способность соперника и т.д. С ростом количества соперников этот баланс подчёркивается. Хм... по адвансам лучше пусть говорят адвансы .
-
Насчёт бафа можно только сказать, что при наличии госпеля и прочего, что может дать серьёзный бонус к стате, очень подымаются персы, которые упёрты в "кратность" т.е. имею большие значения СТР, ИНТ (маги), ДЕКС (арчеры). С другой стороны маленькая прибавка для АГИ-.. ЛАК-.. ВИТ-ов в массовых сражениях, а также бафы на %-ую прибавку вторичных параметров (АТК-спид и прочее) очень хороши именно в групповых сражениях, когда времени на "поставить броню\оружие со статусом против отого типа" поменьше. Т.е., скажем, шансы АГИ-ЛАК-ового Сина-критёра в дуэли ничтожно малы, но на арене\ГВ он может найти своих жертв.
-
-
Так-с, надеюсь правильно понял задумку автора..
То что в ро есть баланс, хоть и не устойчивый, описывать, как понимаю, не нужно.
Абсолютных рулей нету и быть впринципе не может, потому что иначе теряется смысл игры; это приведёт к тому что подавляющее большинство начнёт играть тем классом, который сильнее. Из вышесказанного следует что если нету тех кто может выжить в любой ситуации и убить всех и вся, то у каждого конкретного класса есть определённый круг (читателей о_О) проф\билдов которые он в состоянии одолеть.
Считаю что вышесказанное относится как к адвансам так и к неадвансам(в области дуэлей, арену думаю вообще не стоит рассматривать,т.к. слишком много "нелепых" факторов влияющих на ...жизнеспособность, чтоли.)
Название топика..имелся ввиду в том числе и преславутый рандом?) В дуэлях он имеет место быть только в тех случаях, когда силы соперников в общем-то равны(случаев масса,зацикливаться не будем). Другой вид рандома- угадать с антистатусом и тому подобное.. впринципе это рандомом назвать нельзя, 1 раз-везение, 2 и более подряд- "фартожопость"(да не покарают меня наделённые властью..).
По поводу:Считают ли предствители такого-то класса, что для любого их билда всё равно предпочтительным классом-жертвой явлется инной соответствующий класс?
Если кто-то так и считает, то он либо очень слабо знаком с различными сторонами других классов, либо очень рулящий папик... хотя говорить что какая-то профа с :evil: ЛЮБЫМ(подчёркиваю) билдом убьёт другую глупо... когда-то существовала аксеома что любой монк убьёт ханта..не правда это, не осилить обычному пвм комберу грамотного ханта, имхо, конечно.
Хотя всё же, мне думается что пала шч(ритуала) с хилом убить акопроизводным- неразрешимая задача... во всяком случае на данный момент.
Ещё, из неадвансов можно убить любую профу любой профой(присту с холиком только сложно будет,батлов в деле не видел практически). Единственное- можно порезать маг.дамаг( а при помощи 1ой карты и вовсе урезать в 0), что даст тотальное преимущество одному из оппонентов.(тому кто дерётся с магопроизводным\снубом инт\декс).В общем, мне кажется не рационально обсуждать то что на первый взгляд понятно, а на самом деле никому не ясно. Все могут порулить всех, но есть факторы влияющие на то у кого это получается лучше чем у других- Руки\Шмот\Билд\Профа, имхо именно в таком порядке, надеюсь не надо объяснять почему. Чё-то ещё хотел сказать, на этот раз со смыслом и важное.. но пофиг, потом вспомню-напишу.
пы.сы. арену ВООБЩЕ не надо в расчёт брать, там можно любой профой,любого лвла, при любом шмоте новису-1\1 с ввской слить. -
@"ppunisherr":
пы.сы. арену ВООБЩЕ не надо в расчёт брать, там можно любой профой,любого лвла, при любом шмоте новису-1\1 с ввской слить.
Это пять. Можно описание сего действа?) -
Стоит паладин 99/70 его колупает знакомый новис 1/1 с ВВСки, виползают 2 кроса, оба дают сбр по палу, унего остается 10 хп и новис добивает бедного паладина ^_^
Но проще с комой))