Монк- водило за лут!! О_о
-
Redfield, Скорее эгга рулит...... Кстати у меня появилось несколько мыслей по быстрой прокачке такого монка без карт МВП и Мини боссов, но мне совершенно невыгоден наплыв чампов на сервере
-
balbes, ну да, если эдга есть больше ничего и не нужно. Девил, например, намнооого хуже.
Идеи у меня тоже есть, часть уже в использовании, но мне невыгоден наплыв монков в юпе ^_^
-
есть вариант ходить пати монк+ХП(мелкий или малоинтовый)+син
можно одеть Clock Card
а чтоб сильно не доставали, качнуть инту под пест и виты побольше, соло-кач тогда отпадает
можно экспериментировать со статусными броньками, выбрать оптимальнуюмного раз видел СНов, водящих без эндура, их действительно стопят мобы иногда, и они спокойно продолжают топать, но каст эндура стопит еще сильнее, потому что лаг от дамага+сработавшего эндура куда тяжеле, чем без него
-
Идея вождения монком в СБ была опробована мной еще когда не снимались проценты за смерть, задолго до фиксов Баранского ГД, Появления новых карт, мобов и т.д. Короче года, эдак, два с половиной назад.
И, смею вас заверить, водить комбером в СБ - сущее удовольствие.
Кстати, если немного покопаться в форуме, можно вроде даже найти упоминания о таком варианте кача, как танкование в СБ.
И водилось мне без райдрика и эддги, а часто и без правильной карты в щите, замечательно. Сопартийцы были довольны и в ус не дули (потому что качался я только с друзьями и знакомыми).
В любом случае водить нужно уметь.
При равном эквипе и смекалке с танкующим в СБ монком тяжело тягаться любому водиле. -
Шла значит красная шапочка по лесу... и наткнулась на тему, вот. Большая часть мыслей далеки как от реальности, так и от теории, так что я опишу и то и другое. Начну с СНов, закончу монками.
Ну во-первых чтобы сдохнуть - может хватить и буквально трех-четырех мобов, если они не вовремя одновременно саданут скиллами во время включения стилбоди :ROFL: Если бы у СН СБ включалось вот так легко, посреди толпы мобов - в юпе было бы гораздо страшнее чем сейчас: сейчас на практике размер пачки, собираемой нубоп жестко ограничен временем на ее сбор(и, скорее всего, на убийство) - это в случае, когда целью является именно привод мобов - с синами такой проблемы нет, они всегда под рукой :ROFL:
О(0_о)О, все это верно, пока у мобов нет критов, да и вообще - не подразумевает вождения в юпе, где мобы водятся в таких количествах, и имеют такую высокую атаку + хит. 2.5 года назад - это не сейчас. К тому же даймонд-монк для танкования отличается от комбера еще сильнее, чем комбер отличается от спирита.
Автокасты? Брехня. Первая эндура слетает в мгновение, хотя конечно и является приятным бонусом - стопрейта она не уничтожит, в лучшем случае немного поможет. Водить можно прекрасно без нее, я, например, раньше водил вообще в кроликах, меняя один из них на фен для обкаста/реса слившихся нубов.
Далее по тексту: даймонд монк вполне пригоден для самостоятельного кача(хотя и не быстрого, разумеется) - у него остается достаточно поинтов для дамаговых скиллов(для комб, или, на мой взгляд лучше, для инвестов). На азуру правда не остается, что характерно.
Эддга конечно была бы прекрасным подспорьем такому монку, как и девил, как и не только монку: поверьте, никакой СН бы от них тоже не отказался. Но не в минибосс/мвп картах вся соль. У монков есть другой, гораздо более существенный недостаток, или, я бы сказал даже два. Но об этом - после описания билда. Итак, вот как я вижу идеального даймонда:По статам - 90+вит, в сумме, с ангелусом, должно выходить более 160витдефа(у меня сейчас на таком мончике 96 вит, уже не помню из каких соображений я выбрал эту цифру, пересчитывать на калькуляторе - влом). Лак до антифриза в стилбоди(21суммарного лак). Остальное - инт, стр.
Ако:
ДП, ДБ - 20
Варп 2, с проходными - 5
Инкриз аги, с проходным, третьим, хилом - 4
Блесс - 10
Ангелус - 10
Итого 49 поинтовМонк:
айрон хенд - 5
сферки - 5
трипл - 5
додж - 5
чейн комбо - 3
комбо финиш - 3
СБ - 5
Итого - 32 джоб.
Оставшиеся поинты рекомендуется кинуть в первую очередь в поднятие аги апа до 10. Для кача - взять инвест либо докачать комбы(одно другому кстати не мешает: после аги апа остается еще 9 поинтов- можно взять обе комбы по 5 и пятый инвест).В итоге получается весьма жирный мончик, по ХП/СП превосходящий СН, могущий танчить ничуть не хуже, имеющий будущее(морф), в принципе наверное даже имеющий возможность что-то там водить в лабе(почему бы и нет? Хп у него к 95 будет тонна, дисгуся, слип/керс в броню никто не отменял.
А дальше? Дальше - начинается геморрой :ROFL:
Единственной крайне интересной по моему мнению идеей - является кач такого монка в ДЛом - лолирури/пест, поты, ДЛ - гипно соло-кач.
Все остальное - жестокая реальность. У сн СБ включается автоматически, мгновенно(ну, почти) - при смерти, не тратя на это ничего кроме нервов - во время включения СБ есть шанс слиться, если переоценить свои возможности. А что там говорили знатоки монков про стилбоди? Да ничерта. Монку для включения стилбоди нужно пять сферок и 200сп сверху. +остальные баффы имеют тенденцию тратить сп. Посчитаем: 40сп(сферки) + 200(сб) + 45(аги ап) + 50(ангелус) = 335сп... ээ... у моего мончика в раздетом виде с единичкой инты на 70й базе - 345. Обкаст сопартийца уже жжот, все прочувствовали? Далее. Сколько, вы думаете, времени потратят эти обкасты? Вышеуказанные знатоки профессии, как мне кажется, уже несколько лет как привыкли к 100+дексовым спиритам, ходят умудренные речи про госпельный инстант. Инстант? Ха, у такого даймонда, по всем моим прикидкам, не остается ни единого поинта на декс! Почему? А вот как раз из-за тех двух существенных недостатков, причем один вытекает из другого: у монка НЕТ телеги. Соответственно чтоб унести хоть какое-то количество расхода - ему придется вкачать много СТР(заодно и подамажить немного сможет, да). Я даже не заикаюсь про мясо. Тут уж скорей стоит вопрос - что жрать, слимы или обычные вайты. Еще наверное и синьку. Впрочем это уже другая проблема: такому монку нужно много инт - в идеале он должен бы был за время стилбоди успевать отрегенить потраченное на обкасты СП, но боюсь это почти нереально. Считать опять лень, но 345сп за 2.5 минуты - только для себя. Собственно вот и все. Возможно в других местах, не в юпе, можно водить спиритом, комбером, лучше других - особенно если есть некоторое количество виты. Но нормального кача/найма в юп я себе у монка не представляю.
зы: гвард третьего левела для снижения стоп-рейта - пафосно :ROFL: А вождение в юпе в статусной броньке и стилбоди - злобное антропоморфное дендромутантство, обращенное на себя, любимого. /ok При этом отваливается самая главная плюшка "стального танка" - мобы разбегаются... -
Andy666
Я без понятия что там происходит с даймондом, или спиритом. Я сужу с колокольни АКМа с 210+ фли, и ни секунды не сомневаюсь в том, что АКМом можно водить и в Жуперосе очень эффективно. В общем все эти расклады про неагильных монахов и чемпионов не про меня.
Гибриды и АКМы/АКЧ - это хорошие водилы. -
АКМом можно водить и в Жуперосе очень эффективно
Глупость. Иногда лучше жевать, чем говорить. Ни секунды ты не сомневаешься по тому, что не пробовал, судя по всему. Поэтому нужно не сомневаться секундами, а идти и попробовать пять минут. Я с такой эффективности ржать очень долго буду, думаю юпожители тоже изрядно повеселятся.
В СБ с "210+ фли"? Как минимум с эддгой. Издеваешься? Тамошние мобы и 250фли пробивают + станят, слепят(хотя тут-то тебе должно быть все равно :Bravo: ). Водить конечно можно но **очень **недолго. Ты себе хоть представляешь, какой дамаг ты отхватишь в стилбоди, практически не имея виты, и уж тем более ангелуса, от пары десятков мобов? Вопрос стоит не в том, как красиво бегать по юпу, а в том, чтоб игнорить дамаг, стоя на одном месте.
Расскажи ка мне про трушный реген и касттайм АКМ :Bravo: Короче еще немного округлить сферического АКМ - и получится что в юпе вообще любой чар водить может.
зы: О(0_о)О тема - не про тебя, а как раз про даймонд-монков. /ok -
Andy666
Я монк-даймонд.... за 4 дня общего кача я 94 лвл и 54% базы.....
Вопросы есть? Убираем конкуренцию? Монки-даймонды с ровными руками не уступят ни одному СН-у и ты это прекрасно знаешь, и не надо тут сказок... Если хочешь вешать людям лапшу на уши, то иди в оффтоп, там тебе и место! -
Skyter :crazy: я говорил о своем опыте, имея мелкого даймонда, далеко не 94 базы.
Убираем конкуренцию?
Ты бы лучше не наезжал, деточка, а поделился с народом информацией. Что-то я не вижу описания билда, информации, и на каком уровне этот монк может качественно выполнять вышеуказанную функцию(водить в юпе, ога). Откуда я должен знать что-то про даймонд-монков с ровными руками, в чем-то там не уступающих кому-то, если их нет? То есть я не отрицаю твоего существования, но не видел ни тебя, ни твоих пряморуких коллег, в юпе ни разу.
зы, еще раз:
Убираем конкуренцию?ты меня-то в юпе часто видишь? Глянь-ка на дату последнего моего апа темы о найме? Начало марта месяца... ты для меня просто ужасная конкуренция, учитывая, что я нанимаюсь только для очень попросивших меня друзей максимум несколько часов в неделю. Кстати спасибо, что напомнил, оказывается мне там что-то написали о_О).
зыы: 54% за четыре дня кача - просто гипно О_О Это, прости меня, ты в юпе с сином на шаре 13.5% в день берешь, да? Тогда понятно, отчего у тебя так расшатаны нервы. :crazy:
p.s.: Skyter, делается это так: смотрим на количество сообщений человека, потом жмем в его профиль на кнопку "найти все сообщения пользователя". Затем вычитаем из числа найденных сообщений "количество сообщений пользователя". Результатом этого несложного действия является количество постов в оффтопе, в который ты только что предложил мне идти. Так, что я бы посоветовал вам извиниться, или проследовать в направлении обитания эльфов, так как вы только что оскорбили меня, как модератора раздела "ЦНП", предположив, что я слишком часто говорю не по теме(количество постов в моем "родном" разделе, по идее, не должно оставлять у адекватного человека даже намека на сомнение в том, что я - нуб, и люблю об этом поговорить :crazy: ).
Ну и наконец-таки по теме: когда, чего и сколько? Сколько экспы у тебя(или сина, на иче с тобой) выходило максимум, сколько - в среднем, что кушаешь, в каком количестве, в каком шмоте водишь, в перегрузе или нет, итд... Меня не интересует твое мнение обо мне лично, или о моих сообщениях, меня интересует данная тема. Не хватало еще нытья со стороны даймонд-монков, а-ля ХП "СН житья не дают", "Отбирают зароботок нищих ХП". Это тема не для нытья, а для выяснения, что же таки может монк.
Кстати опрос в моей теме о СН в юпе показал, что за монков проголосовало менее десяти процентов... наверное это таки о чем-то да говорит... Переубедите меня, пожалуйста. Я совершенно не против монков, я даже за - иначе с чего бы мне было думать для себя билд, да еще и тащить эту витальную тумбу до 50 джоба на ако... только ради теста х_Х -
Энди, он на сириусе.
-
Ice Wind я как-бы о том же, конкуренция так и хлещщет :ROFL: Особенно на терре, восемь тысячЪ моих последователей (с) - защемили бедных даймондов, пребывающих в состоянии трансцендентальности суслика уже сколько-то там лет...
-
Andy666
@"Andy666":
зыы: 54% за четыре дня кача - просто гипно О_О Это, прости меня, ты в юпе с сином на шаре 13.5% в день берешь, да? Тогда понятно, отчего у тебя так расшатаны нервы. :oops:- Протри очки! 94лвл и 54% базы, не надо ставить мои слова с ног на уши.
2)Ты качал даймонда, что ты так "лестно" о нём отзываешся? - из эквипа даймонду хватает райда, пены, остальное в Вит, ибо 90% дамага блочит СБ, а 10% блочит Вит деф... Качаем 99(базовый)+++ вит (выходит 180-190вит деф)
дальше качаем Лак 30-40 для полного антистатуса (кстати подумывал сделать билд ВИт-Лак... он был бы очень интересным с его перфект доджем, можно было б и шмот на ПД приодеть монку)... у меня 30... дальше следует Инт до того момента, пока Сп нам будет хватать с головой, а его будет хватать уже с 60-70 инт...
Дальше хотите качайте Стр чтоб носить больше расхода или качайте декс, чтоб быстрее вызывать сферки, хиляться и т.д.
Вот и весь даймонд в Юпе...
- Протри очки! 94лвл и 54% базы, не надо ставить мои слова с ног на уши.
-
@"Andy666":
АКМом можно водить и в Жуперосе очень эффективноГлупость. Иногда лучше жевать, чем говорить. Ни секунды ты не сомневаешься по тому, что не пробовал, судя по всему. Поэтому нужно не сомневаться секундами, а идти и попробовать пять минут. Я с такой эффективности ржать очень долго буду, думаю юпожители тоже изрядно повеселятся.
В СБ с "210+ фли"? Как минимум с эддгой. Издеваешься? Тамошние мобы и 250фли пробивают + станят, слепят(хотя тут-то тебе должно быть все равно ). Водить конечно можно но **очень **недолго. Ты себе хоть представляешь, какой дамаг ты отхватишь в стилбоди, практически не имея виты, и уж тем более ангелуса, от пары десятков мобов? Вопрос стоит не в том, как красиво бегать по юпу, а в том, чтоб игнорить дамаг, стоя на одном месте.
Расскажи ка мне про трушный реген и касттайм АКМ Короче еще немного округлить сферического АКМ - и получится что в юпе вообще любой чар водить может.
зы: О(0_о)О тема - не про тебя, а как раз про даймонд-монков. /okЕсли я написал о том, что можно водить, то любой зрдавомыслящий неглупый человек смог бы понять, что это пишется исходя из личного опыта.
Ты мог бы "ржать и веселиться с остальными юпожителями" сколько влезет. Собака лает - караван идёт.
Я не собираюсь раскрывать все нюансы вождения. Если ты, такой логичный и рассчетливый, не допетрил, то это говорит в первую очередь об отсутствии смекалки у тебя, а не о невозможности вождения. Пока ты сидел в БД, уздавая какие статусы можно получить от мобов в Юпе, какой у них хит и т.д. я бегал в Юпе и примерялся как нужно водить и что нужно делать, чтобы не лечь при вождении. Монком я не водил только в третьей лабе.
И еще, свои колкости оставь для одноклассников. Я слепой, но с обонянием всё в норме, и таких как ты за версту чую.
И раз тема не про меня, то на кой ты накатал такой богатый нужной информацией ответ здесь, а не мне в ЛС? -
Skyter про 94 и 54% - посыпаю голову пеплом, хотя я думаю такой кач не получится применить ко всем даймонд монкам подряд, слишком уж(это ты кстати с кем так?)... Манч однако, вот. Хорошо, что есть результат - ты ответил про билд, хотя в принципе про статы я и сам написал(хотя поправка о том, что инт нужно качать сразу после виты весьма важный момент, который я упустил -_- )... Меня больше интересует практическая сторона - какой расход, и на сколько по времени хватает одной загрузки. Еще не совсем понял смысла в лаке выше 21, ведь критичны только фриз и стоун керс(стан и керс идут лесом уже при 100 вит), а статусы, зависящие от инты с лаком... хм... Ну а райд с пеной- само собой разумеется.
О(0_о)О,Пока ты сидел в БД, уздавая какие статусы можно получить от мобов в Юпе, какой у них хит и т.д. я бегал в Юпе и примерялся как нужно водить и что нужно делать, чтобы не лечь при вождении.
, зачем мне сидеть в БД, высматривая инфу юповских мобов, если я там уже давно тусуюсь как инт/декс, так и вит, и аги чарами? Я не спорю, про полное отсутствие у тебя опыта вождения в юпе я палку перегнул, и тем не менее - не нужно делать еще более утрированных предположений по поводу происхождения информации в моей голове. Что я сказал неверного? Какие именно высказанные мной предположения о комбере в юпе неверны в корне? Может у тебя к прямым рукам прилагается эддга да оркхиро - я уж не знаю, но стан никто не отменял, а без отсутствия приличного витдефа дамаг даже по стилбоди отжирать будет очень неприятно. Про пользу 210+ фли в толпе весьма ХИТовых мобов я уже высказался...Если ты, такой логичный и рассчетливый, не допетрил, то это говорит в первую очередь об отсутствии смекалки у тебя, а не о невозможности вождения
...
Я слепой, но с обонянием всё в норме, и таких как ты за версту чую.
...
И раз тема не про меня, то на кой ты накатал такой богатый нужной информацией ответ здесь, а не мне в ЛС?Возможно по тому, что я слишком адекватен для того, чтобы так скоро переходить на личности?
Я не говорил о невозможности вождения, я говорил о том, что вождение АК в СБ - далеко от темы о танке, потому как, для того, чтобы наниматься, да и просто качаться с максимальным удобством - приведенных мобов таки нужно танчить, имхо. А если ты - "такой богатый нужной информацией" пост накатал при том, что "не собираешься раскрывать все нюансы вождения", то почему не мне в ЛС, если уж так хочешь пообщаться, и не хочешь писать здесь никакой ценной информации, кроме того, какой у тебя длинный?
Не лечь при вождении - и наниматься/качаться в юпе - немного разные вещи, не находишь? А то так - то нам и крузонайты(включая их адвансов) водить могут(к примеру, когда я был в АС - постоянно водили во время ивентов для кача)... Интересно, если я скажу в свордовском разделе о том, что они плохие танководилы в юпе - реакция будет такой же неадекватной, и мне сразу будут тыкать в неуважительное отношение к классу, да? Да чего там сворды, сины тоже в юпе трушно за зени водят
Хватит оскорблений, напиши что-нибудь по делу, или действительно иди в ЛС... только пожалуйста не ко мне.p.s.
2)Ты качал даймонда, что ты так "лестно" о нём отзываешся?По тому, что мне не понравился результат, достигнутый к определенной, весьма небольшой базе(во всяком случае по сравнению с **моим **СН).
Судя по твоим результатам - у меня нет гипношмота, качающих меня друзей, и лишних денег на найм(ну и наверное времени/возможности/желания так качаться). И/или возможно я не достиг того уровня, чтобы оценить весь потенциал даймонда.
Думаю, если ты таки расколешься по поводу основных моментов - расхода и рекаста СБ - я когда-нибудь его перекачаю/докачаю(сейчас на монке, как я уже сказал, 96 вит и качана СТР, но не инт) - но в любом случае не для найма, в этом я смысла не вижу точно. А вот ради кача монка, отличного от спирита/комбера я бы не отказался. -
@"Andy666":
По тому, что мне не понравился результат, достигнутый к определенной, весьма небольшой базе(во всяком случае по сравнению с моим СН).Судя по твоим результатам - у меня нет гипношмота, качающих меня друзей, и лишних денег на найм(ну и наверное времени/возможности/желания так качаться). И/или возможно я не достиг того уровня, чтобы оценить весь потенциал даймонда.
Думаю, если ты таки расколешься по поводу основных моментов - расхода и рекаста СБ - я когда-нибудь его перекачаю/докачаю(сейчас на монке, как я уже сказал, 96 вит и качана СТР, но не инт) - но в любом случае не для найма, в этом я смысла не вижу точно. А вот ради кача монка, отличного от спирита/комбера я бы не отказался.Никаких секретов... Юп странная локация, иногда мобы тебя почти не цепляют, а бывает стоишь в стопе(такое редко оч)... Никакими МвП картами типа эдги и девила я не распологаю... Смысл даймонда в том, чтоб блочить именно эти 10% от дамага при вождении чтобы стопрейта не было или было поменьше... 116+ вит и 30-40 лака даст возможность не особо напрягаться... могу пересчитать весь мой эквип:
-(райд) в муфе +7
-голова свободна(можно корсарку и мотр пати сет)
-глаза - блинкер
-клипы со спорами
-антик в сандалях +9 (можно раглера+1вит, а можно аларма для слива крыс-синов)
-род (4 фабри)
-баклер+7(пена)
-бронь - кабан +3 вит
вот и всё...такой монк в юпе пробивается только скилами
Можно взять дисгайса в пузо, при этом вытянуть вит чем-нибудь другим...Нету у меня ни друзей, которые меня бы качали ни денег сумашеччих на наймы... Лут в Юпе всегда мой... так что 25кк лутом в юпе думаю норм за 4 дня кача.... Ничего не агитирую, но мне такой монк по-душе, тем более с моим онлайном... сины ходят с радостью качаться со мной, про лут редко кто вспоминает, кач отличный... все счастливы и мне копеечка
Я вот подумываю о комбо-чампе... не понравится - перекачаю и ещё заработаю
Ах да, расход.... что тут сказать... больше двигайтесь и меньше будете кушать вайтов... расход как видно окупает лут....
Впринципе в каче с хантом, если времени хватает, то кушать вайты у входа смысла не имеет никакого... просто отхиляться за счет СП после падения СБ...
Я даже блес не качал... да и не нужен он... тут идет почти халявный кач сина/ханта в юпе... берите в пати адекватов + катар + делитр и не будет проблем с нытьём каким-либо... Тут вы качаете их, а не наоборот... дамага полным-полно, а вот водил не найдешь... Если вам не комфортно кач с кем-либо - кик с пати и ищи нового (советую сделать список норм синов/кросов) или позакидывать во френды их... воть...