Расширение возможностей биржи.
-
В связи с тем, что буквально вчера больше 100 человек оказались забанеными по статье 8.15 (Операции по обмену игровых ценностей на внеигровые, за исключением проводимых через биржу премиумов) можно предположить, что многие сейчас имеют возможность и желание продать/купить зени за реальные деньги. Отсюда можно сделать предположение, что введение подобной услуги со стороны администрации было бы весьма востребовано.
Пусть например в разделе биржа параллельно лотам с оплатой премиума будут выставляться лоты с продажей зени, по курсу несколько ниже чем на бирже премиумов (нынешний курс оплаты на бирже примиумов 2кк(терра) 1.5кк(сириус) зени = 150 мотриков = 150 рублей; при продаже зени ввести иной курс например 1,5кк(терра) и 1кк(сириус) зени = 150рублей). Таким образом, желающие продать зени будут выставлять свой лот, например, в объёме 100кк по 75 рублей для терры и 50 рублей для сириуса за 1кк, вводить необходимые данные относительно своего кошелька, и имя персонажа с которого данная сума зени будет снята. Этот лот поступает на биржу. По мере того как данная сумма будет продаваться лицу, выставившему этот лот, на указанный им кошелёк будут поступать деньги за вычетом определенной комиссии в пользу администрации проекта за оказание посреднических услуг.
Зачем это нужно? 1) Это позволит администрации сэкономить усилия направленные на выявления нарушений по данной статье. Ибо злоумышленники наверняка будут стараться разработать всё более хитроумные схемы выявление которых требует значительных затрат времени и сил.
2) Это снизить риск быть забаненым по случайности. На сколько я понял среди тех людей которые были забанены 05.04.2008 были и случайные люди которые скупали вещи подешевле в надежде продать их подороже и просто попали под раздачу из-за сделок со злоумышленниками.
3) Это должно значительно подстегнуть интерес к игре, наверняка многие будут играть не только из-за ГВ (которым столь славен наш сервер) но из-за желания подзаработать.В тоже время, данное новшество будет введено на основе уже имеющегося и отлаженного сервиса "биржи премиумов" потому его введение не должно потребовать значительных усилий.
С другой стороны администрация может заявить, что данный сервис снизит прибыл от проекта. На что отвечу: Лоты купленные на бирже премиумов будут по прежнему в привилегированном положении их, покупка будет более выгодной, но если в определённой ситуации кому-то понадобится значительная сумма зеней (стол значительная что биржа премиумов её полностью покрыть не сможет) у него будет возможность купить недостающие зени у простых игроков. При этом Администрация будет получать определённую комиссию. А игроки, у которых эти зени купили, наверняка периодически будут возвращать эти средства обратно администрации при проплате премиумов реальными деньгами.P.S. Предложение весьма сырое, сейчас для начала хотелось бы узнать вызовет ли оно интерес у пользователей и администрации?
К тому же его введение возможно будет сопряжено с трудностями из-за налогового законодательства (игроки продавшие зени получают прибыл, потому наверное должны как-то декларировать это как доход).
P.P.S. Поиском пользовался, подобных тем не нашёл. -
Поддерживаю наполовину.
Сейчас твориться хаос среди игроков.Лично я,теперь боюсь покупать что-либо на скупке,или у мерчантов. -
Как-то оно совсем уже фигня получится...
-
Сейчас твориться хаос среди игроков.Лично я,теперь боюсь покупать что-либо на скупке,или у мерчантов.
Бояться нечего, если соблюдать правила сервера.
-
HardBard, и все же при этом пострадали игроки, которые не нарушали эти правила.
-
Антошка, Я не нарушал правила, я не пострадал. Знакомые не нарушали правила, не пострадали. Если гонишься за дешивизной, стоит думать о последствиях и делать скрины.
-
HardBard, я не про покупку с мерчей. А обмен/подарки между знакомыми в реале, которым хватает обычных слов, и не хочется делать такие скрины. Это все просто человеческие отношения.
-
@"Антошка":
HardBard, я не про покупку с мерчей. А обмен/подарки между знакомыми в реале, которым хватает обычных слов, и не хочется делать такие скрины. Это все просто человеческие отношения.
Хз о чем ты, лично дарил и получал подарки все ок.Реализация предложение о переводе игровых ценностей в не игровые в обход администрации сомнительна. Хотите денег- идите работайте....
-
не понял, в чем проблема покупать зени с биржы? мне когда нужна "значительная" сумма я беру и заморачиваюсь на 20-30 минут, скупая по 1му лоту. Порылся в правилах, и не нашел... вроде раньше была такая строчка:"Персонаж и любое игрое имущество является собственностью владельцев сервера" от сюда следует что любая продажа за реал является нарушение прав собственность.
-
Tiny Toon, о_О
Никогда не видел подобной фразы +_+ -
Tiny Toon, этой строчеи никогда не было на нашем сервере...
ты скорее ысего спутал с "Все персонажи вещи и зени являются своственностью Gravity inc" но это не в наших правилах. -
Ну раз топик до сих пор не закрыли, осмелюсь предложить более простой вариант:
выставлять лоты туда же, куда и премиумные, т.е. на биржу, по тем же ценам, но с большой комиссией в пользу администрации сервера при продаже.Черный рынок существует с запуска сервера и будет существовать дальше, пока не закроется мотр, не зависимо от количества банов.
Если же ввести такую систему с разумными % комиссии, то смысла в черном рынке не будет, когда как администрация будет иметь немалый % со всех сделок. К тому же, это значительно уменьшит продавцов зеней на черном рынке, а значит и увеличит число покупателей зеней на бирже.
И банов меньше и проблем меньше и администрации выгода. Все рады, почему бы и нет? -
Амон Сетт, Маленький нубик, может быть)) просто привык что в 99% игр есть такая строчка))
Inori, полностью не согласен.... если появится такая возьможность, то цены на черном рынке будут просто ниже, либо такие же но без комиссии, а следовательно покупать будет выгоднее через этот самый черный рынок.
-
А зачем выпендриваться-то? Купили мотрики за реал, потом купили зени за мотрики. Всё. Зачем изобретать какие-то идиотские пути того же самого, плюс ещё с получением меньшего количества зеней за те же деньги?
Черный рынок будет всегда. Покупать через него - выгода в ~200к, и огромный шанс огрести бан. Имеет ли оно смысл, должен решать каждый для себя.
-
Одинокий Странник, Вы не совсем верно меня поняли. Данным новшеством я хочу облегчить жизнь не тем, кто покупает зени за реал, а тем кто продаёт. На сколько можно судить, желающих сделать это немало. Они готовы идти на риск бана, справедливо его получают, но при этом "подставляют" других игроков, которые заключали с ними какие-то сделки.
Относительно чёрного рынка я полностью с вами согласен, но будет ли смысл рисковать ламповым эдвансом из-за этих самых 200к?? Это "перекроет кислород" лицам "играющим" на чёрном рынке.
Inori, Возможен и ваш вариант, но в этом случае значительно возрастёт предложение лотов на бирже, и те игроки, которые будут выставлять лоты на проплату премиума, могут столкнуться со значительными "застоями" и проплаты придётся ждать очень долго. -
да и вывод зеней в реал это не есть хорошо. Часть финансового потока будет уходить из игры => всё подорожает.
Лично мне это не надо :arrow:
:arrow: -
Cato, Возможно я не правильно вас понял, но зени из игры уходить не должны, они будут лишь менять своего владельца. Ситуация абсолютно идентична нынешней ситуации на бирже премиумов, с той лишь разницей что наградой лицу продающему зени будет не месяц премиума а определённая сумма денег в электронном кошельке. Потому на рынке это не должно как-то проявиться (разве что косвенно за счёт возможного роста онлайна или роста активности на рынке из-за вновь открывшихся перспектив).
-
Все равно данное предложение не устранит проблему черного рынка, её вообще ничто не устранит. Он был, есть, и будет есть.
Потому что всегда будет заинтересованность купить дешевле чем можно это сделать оффициально, а спрос рождает предложение.А вообще предложение из цикла: "Существует проблема наркомании, среди молодежи растет процент употребление героина(к примеру). Так что давайте его легализуем"
-
П 8.15 правил. Запрещено обменивать игровые ценности на неигровые.
Для тех, кто не понимает смысла сего пункта правил, можно перефразировать:
Игрокам запрещено зарабатывать реальные деньги на игровых ценностях, продавать зени, вещи, аккаунты и т.п за неигровую валюту.
Следовательно, запрещено также покупать игровые ценности за реальные деньги у других игроков.
Именно за это бан получили виновные несколько десятков нарушителей правил (а так же их мульты и соучастники), которые имели дела с выявленными "бизнесменами" и их мультами за последние несколько месяцев, включая тех, кто поставлял зени через длинные цепочки аккаунтов, надеясь замаскировать таким образом основного "добывающего" персонажа.Будьте внимательны и читайте FAQ.
Опасаться можно только "качающих пристов", продающих зени, любителей "занять зени" (чтобы потом продать их и спокойно забаниться, утащив вас с собой в бан), мошенников, покупающих вещи и плятящих за них с "другого аккаунта" (укравшего или купившего зени нелегально) и других игроков, тем или иным образом пытающихся вас подставить под односторонний обмен игровыми ценностями. Если таких сделок избегать, в бан вы не попадёте.Биржа работает абсолютно нормально. Как только потребуется перенастройка биржи, её обязательно перенастроят, можете не сомневатсья.
Не надо пытаться сэкономить или заработать, рискуя своим аккаунтом, нарушая правило 8.15. Рано или поздно торговцы выявляются и все их клиенты банятся.
Будьте благоразумны не ведитесь на провокации и сплетни, которые распускают забаненные и пока не забаненные нарушители правил сервера, а так же ничего не понимающие в смысле происходящего любители фантазировать.Топик закрыт.