Cannot init d3d OR grf file has problem.
-
Понимаю, что подобные темы многим уже надоели.
Однако, я просмотрел по поиску все темы с подобным названием (включая начальную инструкцию) - мне ничего из этого не помогло. Очень прошу помочь.
Теперь по порядку:Вчера я играл, все было нормально. Вечером продлил лицензию Каспера(он давно уже кричал мне об этом).
Сегодня включаю комп, запускаю РО. Проходит окно апдейта, Next, проходит загрузочное окно с девушкой а потом должно бы запускаться окно РО, но нет - выдает эту ошибку: "Cannot init d3d OR grf file has problem." РО закрыввается.
ЧТо я делал:
-Обычная перезагрузка не помогла.
-все возможные изменения настроек в Setup не помогли.
-Переустанавливал DirectX (да у меня и так девятый стоит). Еще проверял Direct3D запуском dxdiag'а. в Проверке пишет что все норм, а РО запускаться не хочет.
-Переустанавливал драйвера видеокарты. Не помогло.
-Установил новые драйвера ,скачанные с Инета. Не помогло.
-Выключал Каспера. Даже снимал его автозапуск при включении Винды. Не помогло.
-grf-файлы очевидно не повреждены. Потому что во-первых, у меня есть другой клиент от локального сервера, и там тоже стало писать это сообщение. А во-вторых, я скачал клиент с ноутбука на котором все работает, но все равно.Все что мне еще остается - это переустанавливать Винду. Но этого я пока не хочу, поскольку от переустановки потом долго "оправляться", да и неизвесто, поможет ли еще.
Может посоветуете, есть ли еще какой-нибудь способ исправить эту ошибку? Или я чего-то упустил?Видеокарта: ATI Radeon 9600
ОС: Windows XP. -
окно тебя спасет брат кинь в него комп и забудь о РО=) весна на дворе
-
Aluxor, во у меня такая же фига :? . Но я правда клиент скачал в первый раз - еще даж поиграть не успел. Видюха и операционка у меня такие же. Пробовал менять апдейтер - тоже нуль эффекто.
-
ммм... скорей всего дело в винде. если неохота переставлять, ставте ищо одну
-
Я просто думаю, зависит ли это от вчерашнего пролицензированного Каспера? Может я его активировал, а он взял и самовольно у меня что-то важное поудалял? Вчера ведь еще все нормально работало, вплоть до выключения компа.
-
Шахтар, у меня Раггейм тоже выдавал ошибку какуюто не помню уже, мне тож все советовали переустановить винду (канешно было в лом), благо выручил Каспер Профешнал - сначала удалил мне эксплорер (не интернет, другой). а затем через недельку винда сама накрылась. Ну переустановил, думал РО попрёт, а фиг то там ) та же ошибка вылазеет.
-
Помогла переустановка драйверов для видеокарты.
Aluxor, ты перед переустановкой драйверов старую версию дров сносил ? или накатом делал ? -
Aluxor,
удали клиент, почисти реестр и скопируй клиент заного, позавчера именно так и вылечил такую фигню у себя. -
Siriuss Black,
Накатом. А как бы я их снес?Ладно. В общем переустановка Винды помогла, спасибо всем.
P.S. Мне показалось или у моего ханта сокол теперь в два раза быстрее машет крыльями?
-
@"Aluxor":
P.S. Мне показалось или у моего ханта сокол теперь в два раза быстрее машет крыльями? =)Может их просто два? -
@"Aluxor":
Siriuss Black,Накатом. А как бы я их снес?
C помощью такой вот вещицы - DH Driver Cleaner Professional Edition v1.4
скачать можно с - <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.drivercleaner.net/">http://www.drivercleaner.net/</a><!-- m -->
Можно и вручную конешно на radeon.ru была статья как ето делать, вообще полазь там может что нового найдеш для себя -
Aluxor, у меня в папке с Каталустом была программа деинсталяции :lol: ) через неё и снёс.