Обсуждение гайда по присту от balbes
-
Билды у тебя конечно... Вначале опиши витовый вариант ФС приста.
Дополни основные минусы лак билда типа что качать его тяжко будет.
Аги билд не актуален уже очень давно, и это уж никак не гв билд приста. -
Извени конечно, но если уж пишешь не сам то хотябы смотри что ты вставляешь...
-
Уххх ...
Имхо, гайд бред.
Гайд как я понял претендует на то что новичку не придётся читать больше ни одной темы до самой лампы ...
Так вот ... матчасть расписана в целом неплохо (копипаст?). Неточности я думаю найдёшь сам и поправишь. Хп всё же...
А вот практически всё что относится к присту - бред. Через чур настойчиво новичку рекомендуются субъективные мнения автора, с которыми лично я не согласен (кач, шмот, эквип). К написанию гайда надо относиться более объективно и не предвзято. Имхо. -
Антошка,
Вначале опиши витовый вариант ФС приста.
Он есть в гайде аж в трех реинкарнациях.
Дополни основные минусы лак билда типа что качать его тяжко будет.
Не согласен. Предлагаю твой следующий вопрос оформлять так: "Я считаю, что лак билд качается трудно т.к. ...................."
Аги билд не актуален уже очень давно, и это уж никак не гв билд приста.
Не согласен. Должен заметить, что мой билд отличается от агильников древности почти полным антистаном, это уже не тот прист с 99аги и 99 инт которые вымерли с вводом флипинальти. (Прошу вопрос оформить аналогично предложеному выше, т.е. подробно изложив причины.)
Билды у тебя конечно...
Ненравится? Предложи лучше.
LaG_,
Извени конечно, но если уж пишешь не сам то хотябы смотри что ты вставляешь...
Извеняю. У меня еще неделя на редактирование не забыл надеюсь?). Кстати да у тя качественный копипаст поздравляю, только я там гайда не заметил....
John_Wayne,Имхо, гайд бред.
Как только ты напишеш лучше я лично сотру свой.
Гайд как я понял претендует на то что новичку не придётся читать больше ни одной темы до самой лампы ...
С чего бы это >_>.
Так вот ... матчасть расписана в целом неплохо (копипаст?).
Если ты про описание скилов то да это копипаст.
Неточности я думаю найдёшь сам и поправишь. Хп всё же...
Ага ночами спать небуду буду неточности искать :shock: .
А вот практически всё что относится к присту - бред. Через чур настойчиво новичку рекомендуются субъективные мнения автора, с которыми лично я не согласен (кач, шмот, эквип).
Гайд в моем понимании это передача знаний и опыта. Моя задача была предложить наиболее оптимальные и жизнеспособные билды если вы считаете, что в каком то месте бред обоснуйте свое мнение в форме ("Я считаю, что там написан бред т.к. ...................."). Пока бредите только вы.(у меня очень большое подозрение, что вы форумный мульт из торгового раздела фу таким быть......)
-Loki-, Большое спасибо вам за замечания. Особенно за
Скил СП рекавери также увеличивает эффект банок и всякой другой ерунды которая восстанавливает СП.
Незнал :shock: . -
Лак билд сложно качается потому что:
а) мало инты
б) мало виты
в) мало дексАги билд не имеет смысла т.к.:
а) мало инты, не будет хватать на каче
б) нету декс
в) прист слабо выживает в прекасте чтобы снимать трапы, для этого есть танки
г) аги не поможет на каче.Сделай все билды в одном месте. Я видел только те, что в конце.
-
Антошка,
а) мало инты - При наличае архангелинга СП-рекав в 1.5 раза выше чем у приста с 120 ин с таким СПрекавом можно даже ГК сапортить.
б) мало виты - как вариант можно уменьшить декс и увеличить виту, но вита это те только плюсы, но и минусы например будет очень больно от Ада.
в) мало декс - на мой взгляд предложенный балланс декс-вит оптималенТе билды, что ты предлагаешь выше содержат дурацкий скилл билд. И вообще сделай все билды в одном месте. Я видел только те, что в конце.
Повторюсь. Аргументируй свой бред пожалуйста на неаргументированный бред сложно отвечать.
Аги билд не имеет смысла т.к.:
а) мало инты, не будет хватать на каче- Глупости, приведу простой пример, я спокойно выкачал декс приста с 64 инт а там если я не ошибаюсь 70.
б) нету декс - надо чем то жертвовать
в) прист слабо выживает в прекасте чтобы снимать трапы, для этого есть танки - я и не предлагаю его в перекаст, хотя небольшие блоки проходить сможет.
г) аги не поможет на каче. - в 70% случаев мобы восновном висят на дамаге, а на приста приходится лиш малая часть их. В 20% случаев прист водит и отдельные догоняющие его мобы будут промахиваться. В 10% случаев прист танкует и действительно тут будет действовать флипинальти......Сделай все билды в одном месте. Я видел только те, что в конце.
Так было задумано.
-
balbes, ну почему я тебе должен аргументировать? Это же твой гайд. Я указал, что по моему мнению неверно.
-
Антошка, Все просто если я невижу аргументов, то у нас не получается диалога. Если я стышу от апонента просто "Все бред", я дела вывод: Ему невыгодно появление таких билдов. Я помню точно так же кричали по дексовым и лак антифризовым ХП..........
-
balbes, а почему кричали? Я до сих пор так считаю
И какая мне разница появится ли какой-то другой билд? -
Не вчитывался, но несколько моментов.
- скилы аколита описаны весьма неподробно в отличие от скилов приста
- зачем я "должен" брать дикриз аги 2? последний раскачанный прист при моем участии был с 4 ангелусом без воды и дикриза, например.
- единственным мастхев приобретением присту на мой взгляд является статус бронь, все остальное лирика, можно жить и без этого.
- описано много возможных приобретений, но не расставлены приоритеты. "У меня мало зени, я прист, как мне их потратить с наибольшей пользой?"
- Первые джобы приста. Указан наиболее общий вариант, кири по-моему можно взять и после суффры, а рес после кири. Чем позднее есть 4 рес, тем меньше хочется умирать
- Экипировка.
6a. Очень много экипировки, даже опытный глаз теряется в изобилии. Имхо - убрать все то, что "ну мооожно, конечно, одеть, но я бы не одел" и оставить только самое нужное. Все остальное человек додумает сам.
6б. Посмотрел внимательнее - тупой копипаст с магов? Даже комментировать более не буду бред, который там написан.
6в. И опять же, копирование базы знаний в гайд - плохая идея. - "разжовывать"
- скилл билды проглядел, не читая.
Примерно, вот так для начала.
-
Достаточно неплохой гайд.
Вот только я пы после получения ако в пайон пошел на 1 уровень. Там по лучше будет кач.
А таук спасибо автору за гайд, подчерпнул немного нового -
@"balbes":
Антошка,а) мало инты - При наличае архангелинга СП-рекав в 1.5 раза выше чем у приста с 120 ин с таким СПрекавом можно даже ГК сапортить...
ага, я смотрю архенгелингов полно, хоть краситьсяили
мало инт это всегда плохо, ибо рекваери это значит стоять на месте и ждать... а время - эксп -
Pimka,
ага, я смотрю архенгелингов полно, хоть краситьсяили
Вторая часть орентирована на опытных игроков я ее прямо так и позиционировал. Кстати цены на архангелинга колеблются от 12 до 30кк на мой взгляд не так уж и много для себя любимого....
мало инт это всегда плохо, ибо рекваери это значит стоять на месте и ждать... а время - эксп
А в какой пати вам требуется много СП? Помойму только в пати с ГК и ЮП.
-
Винни пух, Принял к сведенью. пока без коментариев.
-
@"Винни-пух":
зачем я "должен" брать дикриз аги 2? последний раскачанный прист при моем участии был с 4 ангелусом без воды и дикриза, например.
Ну цель гайдов, дать возможность не повторять ошибки старших товарищей, не так ли? А брать ангелус 4 имеет смысл только если собираешся докачивать его на присте до 10, иначе это очевидная глупость.
-
Предлаю "Декс ФС или Абис билд." преименовать в "Декс Абис билд." ибо билд без суфры Фулл Саппортом считаться не может. (на правах imho конечно)
-
Angelring Card Holy 1 элемент.
не знаю таких мобов.
Sunglasses[1] 0 def, падают из ОВБ.
А разве они еще падают?
Просматривая шапки на защиту не нашел любимых всеми спики бенд.
-
4.9 Увеличивает урон cкилла SOUL BREAKER по формуле [(уровень навыка x INT) x 5] + случайный урон (500~1000)
Я конечно извиняюсь, может не понял скрытого смчсла, но зачем это в гайде по присту? О_о
-
-Loki-, ок, по буквам "д-о-л-ж-е-н".
И позиции "этот скилл или 10, или не брать" изначально ущербны. Эффект от ангелуса растет линейно, в отличие от санки, св и т.д.ps. Этим постом я НЕ говорю, что 1 скилл поинт в ангелус с 9 до 10 лучше 1 скилл поинта в санку или св с 9 до 10.
-
Сначала просьбы: ^_-
- прогнать текст через ворд. Что такое "контатаковать нападающих противником" я так и не поняла.
- поправить имена мобов/карт. В соответствии с Базой Данных на сайте сервера.
Критика:
Где баклер в спике щитов? Он упоминается куда вставлять карты, но в списке вещей его нет. Если не качать мультовых маго-/нубопроизводных, присту он выгоднее, да и стоит дешевле гварда.
Где неоднократно упоминаемая карта Скелета в списке карт в оружие?
Посохи дают 30% матк. А некоторые и 50
Друид против ассасинов с чантом яда, лучше аргиопы.
Где худ и хеавенли мейден роба? Где антик, который действительно лучший выбор в обувь?
В аксессуарах упоминание зеромов надо убрать. Копипаст-копипастом, но не до такой же степени Пристам актуальнее смоки/фен/споры/аллигаторы/ёё.
На среднюю часть головы пойдёт любая вещь дающая деф/мдеф. У приста его не так много, потому даже бантики из лабы неплохой выбор. А ушки ещё и красивые.
Мардук ускорения каста не даёт, да и начинающему присту он не нужен. С 95 родных инт о сне и ослеплении можно не вспоминать. Клок тауэр уменьшает на 5% задержку после каста, а не время каста.На 83-88 левеле с сином в лабу 2 лучше не ходить. Съедьт-с (С) И приста и сина. Да и пест туда обязателен, вместе с пупу-хет и тарой. Кстати комментарий там про хаев О_О
Декс по крайней мере до 30 родных лучше поднимать сразу после перехода на приста. Жизнь будет приятнее. 30 вит на тех уровнях не решат ничего... При наличии же зелки и/или знакомых готовых помочь с качем первых уровней, декс можно вкачать сразу.
На ГВ прибавляется 20% фли а не просто 20.