Что круче в ЮП??
-
tass, Угу только цифры поменяй местами . Спор мелкий просто ужс, я понимаю девилинг одел +50%, егу нацепил и рули себе с эндурой, там и деф порулит от случайных ударов, а тут шило на мыло. Если еще рассмотеть влияние модификаторов на деф там от 3% останется полный пщик. Например:
При дефе 40 и 43 с сеферти.... (вит порезку рассматривать небуду т.к она будет одинакова в обоих случаях)Урон*(0,60 деф)(0.5 аса)(0,8 райдрик)(0,7пенка)= Урон(0,168)
Урон*(0,57 деф)(0.5 аса)(0,8 райдрик)(0,7пенка)= Урон(0,1596)
(0,168-0,1596)*100%=0,84%
Итого северти нам даст выйгрыш 0,84% без учета дефпинальти...... -
Лакидодж рулит. Но только если у тебя есть антистан без фабр. Объясняю:
В юпе самое главное для ХП - мобильность. Т.е. ты должен бежать, бежать что есть мочи. Если ты остановился, то ты или собрал маленькую кучу, или тебя сожрут. При этом мобы тебя все время останавливают, чтобы сожрать) Такая у них логика.
Как спастись от остановки: антистан (да, там станят), антислип (усыпляют), и ЛАКИДОДЖ :lol: Каждый раз когда моб промахивается, нет стопрейта.
Конечно, эдга решает проблему стопрейта на корню, и с ней лакидодж совсем не нужен. Деф (или декс/инт) лучше, так как бьют одиночные "сверхскоростные" мобы, и деф-пенальти на них нет.
Но если эдги нет, и есть антистан, то лучше юзать лакидодж - розари с йойо и палку с лунатиками. Кроме того, без учета дефпенальти все равно получается выгодно одевать лакидодж - бьют меньше или так же.
Расчет:
Возьмем ХП с 45 деф без аксесори.С сейфити и феном 48 деф 1 лакидодж. Без учета пены/райдрика получается
Дамаг = 52%*99%= 51,48%С йойо и лунатиками 45 деф 10 лакидодж
Дамаг = 55%*90%=49,5%З.Ы. И еще - чем меньше деф - тем выгоднее одевать лакидодж.
-
Сибиряк, balbes, спасибо за ращеты, но есть одно но
в юпе 1\3 ударов уверенно идет скилами(елементальнымы и эта типа цель )
наскок я знаю лаки додж не защищает от скилов -
ArhimondR, насчет 1/3... ты уверен? ) намного меньше
-
разкодировал конфиг файлы сервера eathena 9479
шансы скастовать скилы таковы
Silence atk - 10%
guide atk - 5%
stun atk - 5%
fire atk - 10%
wind atk - 5%
random atk - 10%
ground atk - 5%
water atk - 5%ошыбса.........но думаю не на много
МОТР работает на немножко другом емуле.....но всеже думаю разница там небольшая
-
ArhimondR, я думаю тебе стоит пойти в ЮП и заценить на месте =_=.
-
@"balbes":
tassЕсли еще рассмотеть влияние модификаторов на деф там от 3% останется полный пщик. Например:При дефе 40 и 43 с сеферти.... (вит порезку рассматривать небуду т.к она будет одинакова в обоих случаях)
Урон*(0,60 деф)(0.5 аса)(0,8 райдрик)(0,7пенка)= Урон(0,168)
Урон*(0,57 деф)(0.5 аса)(0,8 райдрик)(0,7пенка)= Урон(0,1596)
(0,168-0,1596)*100%=0,84%
Итого северти нам даст выйгрыш 0,84% без учета дефпинальти......
В твоих рассчётах ты почему-то не учитываешь VitDEF. С учётом его, думаю, разница будет ещё меньше. -
[AG]Lunatik, - еще раз перечитай то что процитировал. Просто в обоих случаях вит деф одинаков. Смысл им усложнять расчеты?
-
balbes, у меня плохо с математикой ^^ поэтому я не совсем понял это условие. Хочешь сказать, что витдеф никак не повлияет на окончательный результат? Уменьшение от асу и пенки тоже в обоих случаях одинаковое - но их ты учитывал...
-
"Это как получить скидку в доллар при покупке мерседеса" (с) старый анекдот про жену, похудевшую на 3 кг. Вам не кажется, что этот флуд на 2 страницы, мягко говоря, ниачомм? Разница настолько мала, что разводить про нее сложные расчеты - делать себе хуже.
А автору можно посоветовать просто уже идти и качаться
-
[AG]Lunatik, Просто вит деф не умножается он вычитается в конце.
Например Урон-1000 Вит-90 (остальные условия смотри приведущую задачу)
Далее небольшая цитата из топика по механике. Вырезал лишнее)- Vit
3.2 Каждая единица Vit уменьшает урон на 0.8.
3.7 Для игроков дополнительный случайный бонус к уменьшению повреждений от физических атак вычисляется по формуле:
[VIT0.5] + рандом(ОТ минимум[VIT0.3] ДО максимум(ОТ [VIT*0.3] ДО [VIT^2/150]-1)).
(Те при 30 виты повреждение уменьшится на 30+15+рандом(от 9 до 9-5)=50-54)
Итак далее
Вариант 1
1000*0,168 - (90+45+рандом минимум 27)=6Вариант 2
1000*0,1596 - (90+45+рандом минимум 27)=-2.4
По идее хотел показать т.к. вит деф будет одинаков в обоих случаях то безразницы т.к. тупое вычитание а не умножение....Короче че то я затупил и где то неправ в формуле, дамаг получается слишком нереальный у нас аса 50 или 30% режет в юпе...... Вобщем ошибся и незнаю где=_=..... Буду благодарен если ткнете носом....
- Vit
-
tass, мож я ошыбаюсь........но на то он и есть ФОРУМ чтобы делитса опытом...спорить....рассуждать....услышать чето мнение......короче говоря как ты говориш флудить
Я просто хочу услышать мнения колег чему они отдают предпочтение -
ношу йойо и лунатиков. С моим билдом это дает 23 (или 26 с глори) лакидоджа. Если бы был билд без лака, скорее всего все равно носил бы эквип на лакидодж, просто потому что антистан есть безфабр, хп вполне достаточно, а в 6 дефа от сейфти не вижу вообще никакого смысла. +14% миссающих ударов мне лично приятней
-
GUNz, - Архангелинг антистатус билд? Как ощущения от билда в юпе и вообще?
-
balbes, он не антистатус, судя по скрину, лака маловато, только архангел...
-
абракадавр, Когда писал скрина еще небыло =_=
-
а зачем ему стоко лака.......если не ошыбаюсь лаком догонять антистан выгодно вродь ток до 30 лак(точно не знаю если че исправте)
тоисть
3 лаки додж от лака
10 от йойо
3 от глори
4 от лунатиков
а откуда еще 6???
если лака больше то какой резон качать больше -
Полный оффтоп ну ладно...
Антистатус на хп есть 77+2джоб+9кресты и пампсы + 30глори = 118/3 = 39 + 58мдеф = 97Лак дает 8 лакидодж (77+2+4 = 83\10 = 8.3). Это единственное отличие такого хп в юпе (ну кроме хп и декс), насколько оно заметно не знаю, другими билдами не играл х-х в юпе им абсолютно комфортно.
На арене это жалкое зрелище с 41 декс и 64 вит, единственное что можно поприкалываться над визами. На гв неплохо живет в мясе под гастами, если не забывать кастовать глори.
Если честно чар запорот, получился таким потому что хотелось 1) антистатус 2) способность бегать в юпе. На этом предлагаю прекратить его обсуждение в этом топике ) -
Да, я забыл про рагамуф, прошу прощения.
-
абракадавр, бегал я с 29 лаки дожд. Напала толпа, смотрел, ждал я, ни одного миса неувидел. Выходит лаки додж тоже режитса?