Дорогие россияне, как вам пиратский софт с нового года?
-
Тупо?Эт врядли. Из практики помнится цифра 50к за внесение законопроекта на рассмотрение в Гос Думу.... Правда чтения три, но деньги в наше время делают всё.
-
Увалень, пацталом, за это еще и платить надо?
-
Можно, но не нада=)
Эт к теме о борьбе и тех людях, что живут по тем правилам, которые для себя купили.... -
С одной стороны, лицензионный софт называется так в силу того, что у создателей есть лицензия... Соотвественно эти люди не хотят тратить свое врямя и труд на "так", так что в принципе я даж их понимаю. А что законом пытаются защитится, так и пусть наверно, ведь сколько народу нажилось на пиратских копиях той же винды? Просто грабанули Билли
-
Я не в России
-
блин, да никакой домашний пользыватель не платил лицензии за Мелкомякие программы, даже вон рабочие в вэб крупном комп и прочей электронной техники магазине прямо так и сказали, что дома стоит пиратка и пользуются пиркой, то же и у препода по информатике, замечу высшего препода(имхо) которых я знаю. Пиратка жила, живёт, и будет жевать до тех пор пока народ будут грабить.
Европа потехоньку ползёт на Никсы, конкретно Голандия и Франция, там и Германия сбоку. Ждите что и до нас никс доползёт.
В данной ситуации есть пару следствий: либо мелкомягкие перестанут грабить народ, что очень врядли, либо никсы захватят мир, что скорее всего.
зы Я сам планирую перейти на убунту, у меня их всяких полно, и ку..., и е...
ззы Люблю полезные, халявные диски с нета -
Продолжу юзать как получается=) По большинству пиратки конечно...
-
я с Укрэин)
-
С 1С(о софте и играх отрицательное мнения у многих пользывателях), Бука, Новый Диск бул серьёзный разговор между администрацией торрентс.ру, представителями вышеуказанных контор и третьего лица, пользыватели торрентс.ру могли это прочесть, там и решилось вопрос о раздачах русских приратских игр, также и часть пиратских (все серия Цивилки и Героев). Мне, как модератору раздела "Игры для ПК" это известно ибо ежедневно по 30 раздач надо переносить в тему: Закрыто правообладателями". А не русский соф и не русские игры и так качают с западных трекеров(зепиратбей, демоноид...) а потом наверх ставят русик, а русики бесплатны и легальны.
ДЕмоноид постоянно падаеет, а пиратебэй куплен Шведцией, а там к этому более спокойные законы, хотя Штаты неоднократно кричали и кричат. -
CBuH, да, скандинавы молодцы, а пиратская бухта вообще на первом месте. Мне скандинавы вообще нравятся - за экологию беспокоятся, делают офигительную продукцию, мало на кого празднуют. Я б туда переехал бы, вот только холодно там...
-
О Норвегии - всё природное, а о Шведции многое ИТ и прочая электронная продукция даже дома лежит - использую. О Финах ни слова не слышад, также как и о Дании
-
@"CBuH":
О Финах ни слова не слышад, также как и о Даниифины трубки делают, многа-многа! а даты далают ПЫВО !
-
@"Невиноватый-пэрсик":
Сваливаю из этой страны. Сваливаю.Думаешь, в другой стране банить не будут? -
Такое ощущение, что у некоторых забугорников странные представления о российском народе, российской милиции и вообще российских реалиях.
По опыту простого обывателя: для того, чтоб милиция тобой заинтересовалась помимо звонка по 02 по житейским поводам, нужно чтоб у них шкурный интерес был, иначе чихать они на твою квартиру и твой софт хотели, без тебя найдется где нажиться или чем заняться. С проверками в организации: своих будут прикрывать, их палить просто невыгодно.
Компьютерную грамотность я недавно в милиции наблюдала "как я тебе открою бланк заявления, я отчет печатаю" - "нажми полосочку". Это не презрение с точки зрения человека с компом, просто констатация факта.Насчет правительства раз уж оффтоп развели... Тут уже была типа "демократия": зарубежка почти открыто ноги вытирала, в стране наплодилось жирующих "олигархов", тянущих одеяло каждый в свою сторону, в городе сплошная грязь, темень, жрать нечего, цены скачут как бешеные, талоны, пакетик сахара в 1 руки.... бардак, нет уж, не надо опять такого... кхм... счастья. Сейчас не утопия, но утопия недостижима.
В то, что везде кроме России абсолютно идеальные законы, не верю ни на грош, человек есть человек.
-
Я со временем перейду на беслатное ПО, а пока как получиться))
-
пиратге тока пиратге11
-
археологи :roll: пользовался и буду пользоваться пиратками, но если бы была возможность (и желание) оплачивать лицензию то так бы и делал.
-
онли пайрат
-
вот на торрент.сру закрыли раздачи игр для псп - вот где бедаа... -_-
-
Руководитель Microsoft Стив Балмер предупредил пользователей Red Hat Linux о том, что они должны будут заплатить Microsoft за ее интеллектуальную собственность.
“Люди, которые используют Red Hat, пользуются нашей интеллектуальной собственностью, поэтому обязаны выплатить нам компенсацию” – рассказал Балмер на прошлой неделе, на конференции в Лондоне.
Red Hat неоднократно заявляла, что не будет платить Microsoft за ее программные патенты, называя такие платежи “Новаторским налогом” ('innovation tax').
Ранее Microsoft подписала соглашение о патентах, с компанией Novell и другими дистрибьюторами Linux систем. В результате Novell согласился лицензировать интеллектуальную собственность Microsoft в обмен на патентную защиту пользователей SuSE Linux.
Балмер похвалил Novell за справедливую оценку интеллектуальной собственности и предположил, что другие дистрибьюторы Linux систем вынуждены будут заключить подобные соглашения с другими обладателями патентов.
По словам Балмера, фирмы типа Eolas, которой Microsoft недавно заплатил 521.000.000$ за патентные претензии, скоро подадут встречные иски против продавцов программ с открытым исходным кодом.
“Каждый раз, когда Eolas приходит к Microsoft и говорит: ‘Заплатите нам’, я ожидаю, что скоро они придут с аналогичными требованиями в мир открытого кода” – сказал Балмер.
Microsoft поддерживает Европейскую директиву по программным патентам, которая легализует программные патенты внутри ЕС.
Критики утверждают, что программное обеспечение не нуждается в долгосрочной защите патентами. Затраты развития программных инноваций требуют меньшего количества инвестиций, чем в медицине или нанотехнологиях.