Дорогие россияне, как вам пиратский софт с нового года?
-
Неуверен, что кого-то вообще посадят по этому вопросу... Ментура даже с пьяными студентами (хи-хи) не справляется, что говорить о юзерах...
-
а я лично продолжаю верить что сажать за такое станут не раньше чем когда за окном машины летать с Брюссами Уиллисами будут :mrgreen:
-
Винда у меня лицензионная, остальное заменяемо на бесплатное ПО, в принципе.
Товаrищи, а вас не смущает наличие модифицированного клиента РО на жестком диске?
-
Товаrищи, а вас не смущает наличие модифицированного клиента РО на жестком диске?
Улыбнуло , но мне всё равно, я в Эстонии.
-
Gothician,
Здесь указывается, что ты должен платить за прослушивание в личных целях.
видимо ты быстро читал или не полностью прочитал (посмотри конец п.1) кто и за что должне платить...
Здесь утверждается обязательность лицензионного договора на объект интеллектуальной собственности
договор заключаются между обладателем прав и изготовителем(распространителем), а не между обладателем и "прослушивателем"
Вот и облом с использованием в личных целях
первый же абзац этой статьи (2е предложение) на водит на размышления... Тут надо ещё понять, конечно, что ты понимаешь под "личными целями"...
А вот и по фонарю что где на чем купил - лицензия обязательна.
Это опять же для изготовителей, а не для покупателей. Лицензия на изготовление, распространение д.б. у них!!!!
-
А кто сказал что будут сажать за то что ты пользуешься пираткой? за это, если что-то и последует, то не более, чем административная ответственность...
Но прежде, чем привлечь человека к ответственности надо сначала доказать, а это не редко занимает очень много времени, и довольно часто безрезультатно (особенно если есть хороший адвокат или сам разбираешься в законах), т.к. многие действия наших ОРГАНОВ :lol: , которые они совершают в процессе исполнения одного закона, нарушают другие законы...
Так что дамы и господа не парьтесь раньше времени. Даже введенный закон еще не значит его исполнение(правильное), тем более что он ни разу не пересмотрен :lol:
-
@"Lewd-Crus":
(если докажут что он пиратский, а также что там нет существенных изменений которые делают этот софт моей собственностью)Ололо. Это не они будут доказывать что софт пиратский, а ты должен будешь доказывать обратное. -
Пираты маст дай!
-
Lewd Crus, читай 70 главу, если бы законы писались так что все просто и ясно было, тогда адвокаты были бы нафик не нужны.
Для меня это представляет академический интерес, ну и интересно с точки зрения возможности использования законов.
А вот насчет того, что никого не посадили - это зря, закон только вступил - это раз, и по предыдущим законам осуждали вполне неплохо (за тот же РО, директора школы еще, да и еще с кем-то было).
Я же писал - закон дает возможность. И нельзя толковать его "вот эта статья говорит что вот это", на одну статью найдется еще куча поправок и других статей, в 69 главе самое важное - не надо никакого заявления от правообладателя, чтобы завести дело и закрыть его. А в главе 70 очень хитро написано, и приводить выдержки оттуда бессмысленно - надо почти все главу цитировать. Да, и еще - закон принимали не просто так, а для вступления в ВТО, что следствием имеет приведение стандартов интеллектуальной собственности к американским, тут я думаю много объяснять не требуется? -
Одинокий Странник, как раз-таки это им будет надо доказать. Если будет сказано что в используемом мною софте есть существенные изменения, то тут возникнут сомнения так это или нет, а все сомнения трактуются в пользу обвиняемого...
Gothician, Вообщем спор ни о чём. Мы трактуем закон как понимаем, законоразработчики - как они понимают, пока нет разъяснений споры по поводу нововведений будут проходить длительное время. Да и прецедентов еще не было, так что утверждать одно или другое не стоит...
Про директора школы: если не ошибаюсь, то его оправдали, и судили его как за пиратство и распространение (он ведь не дома себе софт утсанавливал, а принес в школу - деток попугать :twisted: ). -
@"Lewd-Crus":
Одинокий Странник, как раз-таки это им будет надо доказать.Хе-хе. -
Lewd Crus, во-первых директора осудили за использование пиратского софта, и, насколько я знаю, не оправдали. Во-вторых, никто ничего не трактует, а если ты понимаешь как-то по-другому, ну так это твои проблемы, судьи тебе разьяснят что к чему.
И не понял про существенные изменения, ты вообще закон читал? Или с потолка это все берешь? Закон говорит об авторском праве, интеллектуальной собственности. Использование объектов, которые не являются свободно распространяемыми - это уже преступление. -
Gothician,
Я то закон читал, и не только этот, неделю назад право сдавал так что...
А ты сам то понял что такое авторское право, интеллектуальтная собственность, а также что значит "существенное изменение"
Авторское право на что???? на то что сделал Я?????? К примеру есть телфон А я сделал телефон Б похожий на А но с другими характеристиками, то и право интелектуальной собственности на телефон Б принадлежит МНЕ, если я его запатентую!!!!! Аналогично, к примеру, музыка тоже является результатом интеллектуального труда, но почему-то все друг у друга воруют, немного переделывают (аккорды теже самые только местами поменяли) и никто ничего не может сделать!
Поверь, когда будут коментарии данной части ГК, то смысл там будет иной нежели понимаю я, ты и другие...Да, и еще - закон принимали не просто так, а для вступления в ВТО, что следствием имеет приведение стандартов интеллектуальной собственности к американским.
Ты маленько ошибаешься переделывают законы и стандарты не под американские, а под европейские.
Одинокий Странник, Не понял смысла ссылки если честно, если имелось ввиду то, что крупным шрифтом написано, то это лишь домыслы автора поста.
Это дополнение ГК лишь еще один шаг борьбы с пиратством, а также дополнение таких законов, как "Об авторском и смежных правах", "Об информации, информатизации", "Патентный закон" и т.п.
-
Lewd Crus, вот там как раз и дается определение, сколько чего должно совпадать, чтобы считалось нарушением авторского права/интеллектуальной собственности. А вообще разговор был не кто у кого из попсы ворует - это их дела, а конкретно о том, что наличие этой самой попсы у тебя на диске делает тебя преступником. Попсовым, правда, но преступником...
-
А наличие классической музыки у меня на диске в какой разряд преступников меня занесет? Или так и останусь законопослушницей?
-
@"ПтичкаМеда":
А наличие классической музыки у меня на диске в какой разряд преступников меня занесет? Или так и останусь законопослушницей? =)На эту тему ломают копия в обсуждениях. Вообще, после того ка богу душу отдал композитор, по прошествии 70 лет его произведение становится общественным достоянием. То есть, ноты можно юзать совершенно легально. Но вот конкретная запись в испольнении конкретных исполнителей вроде как считается обьектом интеллектуальной собственности, хотя тут можно допускать множество толкований. Опять же, если исполнители склеили ласты 70 лет назад, то да, сто процентов что все легально, в остальном - хз. -
Gothician, Вот дочитывал бы ты посты до конца - цены б тебе не было
Выдержки осилю потом, сейчас мой мозг взорван фразой "Отсутствие вины нарушителя не освобождает его от обязанности прекратить нарушение". Блок логики уже выгорел и дымится....
p.s. пока писал, родил - это что, случай непредумышленного юзания софта? "злые дяди без моего ведома поставили мне пиратскую винду"...мда
-
@"абракадавр":
Gothician, Вот дочитывал бы ты посты до конца - цены б тебе не былоВыдержки осилю потом, сейчас мой мозг взорван фразой "Отсутствие вины нарушителя не освобождает его от обязанности прекратить нарушение". Блок логики уже выгорел и дымится....
p.s. пока писал, родил - это что, случай непредумышленного юзания софта? "злые дяди без моего ведома поставили мне пиратскую винду"...мда :)Согласен, звучит дико, но так множество законов сформулировано, поэтому тем, кто не привык к юридическим формулировкам, без адвоката приходится тяжко...
По ходу - тут попытка привлечь к ответственности аудиторию типа владельцев торрент трекеров. Ведь по сути, они не размещают на своих серверах контента, и посему не попадают под определение виноватых в юзании, их таким образом пытаются включить в круг виноватых тем, что без их участия такое нарушение не было бы возможно.
Ну и еще можно поискать лиц, которые под это попадают. А тут получается вообще супер - по такой теме выходит что надо привлекать к ответственности изготовителей мобильных телефонов и мобильных операторов, так как рингтоны тоже являются обьектами этого закона и, обмениваясь ими посредством блютуса или ммс, абоненты нарушают сие, с позволения сказать, законодательство.
Можно найти еще множество ляпов, но тем не менее, закон принят и действует. А как его применять будут, ну, тут, я думаю, без множества веселых историй не обойдется.
Но да, больше трусить будут различных предпринимателей и прочих барыг, хотя процент раскрытых преступлений еще никто не отменял, так что и обычные юзверя рискуют под эту хрень попасть.Собственно, если кому интересно мое мнение, россиянам бы я порекомендовал почитать закон/полазить по юридическим форумам/проконсультироваться со знакомыми юристами. Ибо, как показывает практика, наш менталитет тяготеет ко всем известному "пока гром не грянет...", но у нас уже стали забывать хорошую совковую фразу "чисто не там, где убирают, а там, где не сорят" - это о том, что проще потратить хотя бы день на изучение законов и чтение лицензионных соглашений на софт, чем потом рвать волосы на филейной части.
ЗЫ Кстати, при прочтении этой статьи, данная фраза не вызвала у меня никакого отторжения, просто она понимается юристами, как бы это сказать - не буквально, в математической логике, а в правовом поле, где понятие вины, нарушения и прочего разнятся, так, при совершении одного и того же действия, вина может быть разной, например, алкогольное/наркотическое опьянение усугубляет вину, а пребывание в состоянии аффекта - смягчает. Так, лицо недееспособное (е.г. психически больной человек) при совершении преступления является преступником/нарушителем, но не виноват, поскольку не в состоянии осознать, поэтому недееспособных правонарушителей направляют на принудительное лечение, а не в ИТК/тюрьмы.
-
Не думаю что данный закон затронет меня в частности и частных лиц в целом.
Никто не будет лазить по вашим компьютерам по поводу и без.
Единственное на чем это отразится - меньшая юзабельность пиратского софта в компаниях, офисах и пр. Где могут запросто проверить.
Ибо , лично ко мне , в квартиру менты просто так не сунуться, а если и сунутся то не факт что их вообще пустят в квартиру, и уж тем более им придется привести веские причины для того что бы их пустили к компу, т.к. на нем хранятся ценные данные, моя интеллектуальная собственность и пр. и абы кого я к нему подпускать не собираюсь.Прежде всего государство борется не с юзерами а с распространителями.
Они пострадают, потому что насколько я знаю наказания там пожестче чем при существующем.
Пострадают офисы, где периодические проверки сильно попортят нервы тем кто работает на компах, а так же повысят затраты начальства на лиц.софт или же установку бесплатных софтин.Переходить на лицензию не собираюсь, имхо это не имеет необходимости.
Бесплатные софты вполне хорошо конкурируют с платными аналогами, а порой даже являются более удобными и практичными.Подражая предыдущему оратору добавлю.
Если кого интересует мое мнение - россиянам стоит валить к чертям из страны :lol: Ибо с каждым годом законы все бредовее и бредовее. -
@"Амон-Сетт":
Подражая предыдущему оратору добавлю.Если кого интересует мое мнение - россиянам стоит валить к чертям из страны :lol: Ибо с каждым годом законы все бредовее и бредовее.Не думаю, что валить - это выход, если будет успешным внедрение такого закона, и другие государства захотят что-то подобное юзать.
Собственно, почему я против таких законов - все начинается с малого, важно создание подобной практики, если массовых протестов не будет, значит россияне схавают любую пургу в виде закона, постепенно превратившись в рабов.
Мое мнение: с государством надо бороться, ибо оно зло, практически наименьшее из всех возможных, но тем не менее...
Собственно, государство от тюрьмы и армии, да практически от любого достаточно большого общества отличается лишь масштабами. А так в нем как везде - сильные давят слабых, и если народ не покажет себя сильным, он превратится в обычный травоядный скот, потому что это только начало, пробный камень в огород достаточно большой, но слабовольной аудитории.