Какой политический строй вам нравится
-
Человек не хочет работать. Если представить утопическое общество, в котором можно не работать (или работать - как хочешь) то никто не будет работать. И что в вашем понятии работать? В последние сто лет люди почти не работают по сравнению с прошлым. Прийти и посидеть 8 часов в офисе ленно скучая и делая перерывы это не 12 часов в шахте копать. :roll:
-
Если бы человеку не надо было кушать он бы и не работал. Сравнивая человека с животным продолжу, у животных, что живут в стае есть вожак. Человек определённо живёт в стае, значит и ему нужен вожак. Более того история помнит сколько угодно много таких вожаков. От мало кому знакомых до великих вождей.
-
Я смотрю тут смешивать начинают уже две темы. Возможно тему о работе стоило бы перенести. Смотрите сами. Мне же на данном этапе придется просто писать по два сообщения подряд.
- О работе.
Слышали выражение-"вкладывать душу в свое дело"? Это смотря какое дело. "Уход в работу" оправдан только в одном случае — если работа является вашей целью. В этом случае работа служит тоннелем, ведущим вас к успеху. Такая работа накачивает энергией, дает радость, вдохновение и удовлетворение. (Я знаю что существует такая работа для меня, банальная работенка наверно в вашем представлении). Если вы из тех редких счастливчиков, которые могут с уверенностью сказать так про свою работу, значит, вам не о чем беспокоиться. Я к таким счастливчикам не отношусь. Мне, как впрочем и многим из нас, пришлось выбрать вид деятельности приносящий более крупную сумму заработка в мою семью. Но и для такой работы есть система своя, чтобы не сломаться, не идти на работу как на каторгу. Неужели ни один из вас не занимается чем-то увлеченно до такой степени, что даже забывает о времени, еде, окружающем мире. Теперь представьте вашу работу, связанную с этим увлечением. Все сказанное о работе относится в полной мере и к учебе. В свое время мне очень интересна была математика, и этот интерес к предмету помогал мне преодолевать любые трудности - училку-дурилку или долгий больничный или туже лень-матушку. Также было и с другими предметами, вызывающими мой интерес. (насчет учебы, это я на всякий случай, вдруг кто и не знает еще, что такое работа.)
Fainted Сейчас я не работаю в офисе, но в свое время не сидела 8 часов "ленно скучая" и делая перерывы. Понятное дело в шахте мне работать не приходилось, но что такое тяжелый физ.труд по 12 часов пришлось узнать на собственной шкурке.
- О работе.
-
Я знаю что существует такая работа для меня
заняться больше нечем ?
мне - есть чем, например. -
Амон Сетт, Некоторые живут в демократии. Другое дело в какой. Поэтому я и написала -"типа". А что по-твоему вообще есть демократия?
Свобода слова и так называемые выборы – это и есть основа демократии. Другое дело что ты ещё вкладываешь в понятие демократии. Власть народа? Бредятина. Народ, в силу причин (о которых я могу рассказать поподробнее, если это вас и впрямь заинтересует), является не субъектом политики, а ее объектом.
Теперь о выборах.
Попробуем ответить на вопрос:- Кто у нас в политиках?
– Люди никакого специального политического образования не имеющие, так как, институтов дающих такое образование в природе не существует.
В политике никто не хочет учиться быть «пилотом», и прежде чем управлять реактивным лайнером, осваивать азы управления самолетами, начинать с малых летательных аппаратов… Вместо этого, политики предлагают людям выборным путем назначать их сразу пилотами первого класса. Но это же глупо и опасно. Представьте себе, что вам нужно лететь самолетом и перед полетом вы выбираете пилотов из тех людей, которые специального образования для этого не имеют. И куда такой самолет полетит? Или вы думаете, что управлять государством проще, чем управлять самолетом? Странами должны управлять люди специально для этого подготовленные.
И после такого расклада вам действительно важно сходить на выборы? Вам и впрямь так важно, кто же из этих неучей выиграет эти самые выборы? А может...
вы среди них заметили не неуча? И кто ж вам вбил такие понятия как "мораль в политике", "власть народа при демократии", и еще парочку несуществующих? -
@"Развратный-Прист.":
Я знаю что существует такая работа для менязаняться больше нечем ?
мне - есть чем, например.Работа и занятие. В твоей голове эти слова ассоциируются с разными понятиями - каторга и любимое дело(хобби) - нужно и можно - необходимость и желание. Попробуй стереть стереотипы.
Было бы интересно узнать, чем же ты занимаешься, но судя по твоим постам, коротким вопросам-выпрыгиваниям, мне этого дано не будет. -
ПтичкаМеда, умная, да?
-
мне этого дано не будет.
вы абсолютно правы.
и занятия мои, под работу, уж извините никак не попадают ж)
-
@"Gothician":
ПтичкаМеда, умная, да?
нет. -
Gothician, Уж не глупее тебя. Но скорее практичная. Прежде чем создавать какую-либо тему- сто раз подумаю, насколько она важна и нужна. А также в какой степени я ориентируюсь в этой теме.
Нискоконенаезд.=) -
Так и думал!
Вот интересно, почему если спросить человека умный ли он, сразу начинается бурная реакция? Это что, комплексы какие-то? Я например себя дураком не считаю и если меня спросят, отвечу просто да и все, и не буду уточнять кого я умнее. А то все считают нужным доказать свой ум за счет других, одна Ксения Собчак настоящая блондинко и осталась.ЗЫ А насчет создания тем, в которых разбираешься - это для чего? Чтобы показать что ты круче и умнее всех? Мне, например, намного интереснее узнать что-то новое и послушать умных людей, и темки для этого лучше создавать по интересным вопросам. но в которых не все знаешь. А если охота повыделываться - тогда дорога в официальную науку, они там это любят, теоретики хреновы.
-
Gothician, Я не говорила что умнее тебя или всех тем более, просто не глупее.
З.Ы.Когда много спрашивают - мало думают и плохо помнят.(с)
-
Хуже когда не спрашивают, но все знают - тогда прямая дорога в свидетели иеговы.
-
@"Gothician":
ПтичкаМеда, умная, да?
И только в России слово УМНЫЙ является ругательным.
По теме: Монархия, хочу себе титул Графа Или Барона! -
Во-первых, не только в России, а во всем мире, во-вторых - умных не любят, недаром американосы прозвали ученых яйцеголовыми, а в-третьих, почему-то сами люди привыкли воспринимать когда их называют умными, что это оскорбление.
ЗЫ А зачем титул? Кстати, в России баронов не было, если только не зазжие. Я, например, потомок дворян, но меня это как-то не чешет. Щас от титула кроме выпендрежа больше ничего и не будет, понятия чести сейчас не в чести.
-
Ну есть люди, которые хотят крутую тачку, а я хочу титул! Причем настоящий, ненастоящий у меня уже есть! Ну про барона - эт так, ассоциации с титулами проснулись!
Когда мне говрят - Умный, да? - всегда отвечаю - Завидуешь? До многих не сразу ответ доходит! -
А я отвечаю - да, твердо и уверенно, ибо нефик.
Деньги, слава - это все пыль, ибо удовлетворения не приносят, хочется еще больше, но насыщение никогда не наступает. -
ПтичкаМеда, Спасибо, посмеялся.
Где там говорите демократия то существует?
Свобода слова? О ДА)
Интересно где? В России? Нет её. Вы попробуйте собрать компромат на Лужкова и попробывать донести его до масс. Потом посидите лет 40 в тюрьме, по обвинению в убийстве, хранении наркотиков и организации теракта, обвинению полностью сфабрикованном по прозьбе г-на Лужкова, а вот когда выйдите - посмотрим что вы тогда скажите о свободе слова.
То что у нас тут форумные писаки демонстрируют эту свободу слова - так их просто никто не ищет. Это знаете ли такая свобода слова когда забился в угол и сквозь слезы и сопли давишься тихими-тихими возгласами. Да нет спасибо, уж лучше без такой свободы обойдусь.
То что у нас жополизы единой россии могут говорить что хотят, где хотят и когда хотят - оно естественно, потому что никому не надо их приструнять, у власти то единая россия.Где там ещё демократия у нас? В США?
О это ещё проще. Замечательная свобода слова , когда за слово "нигер" можно загреметь в тюрягу на пару месяцев.Про выборы я вообще молчу.
Учитывая что стать народным представителем может только тот кто побольше наворовал, ага. Эти люди будут представлять народ в котором больше 25% являются малоимущими.
Я уже даже не буду говорить про то что выборы уже давным давно фальсифицируются, покупаются. Что неугодных нынешней власти конкурентов всегда можно упрятать за решетку. (Главу ЮКОСА, как там его, не помню, почему посадили то? Потому что он вкладывал деньги в КПРФ) -
В США белые люди попали в рабство у ниггеров. Ведем танки на Вашингтон! Покончим со зловещим режимом! Жертвы среди мирного населения приветствуются.
-
@"Gothician":
В США белые люди попали в рабство у ниггеров. Ведем танки на Вашингтон! Покончим со зловещим режимом! Жертвы среди мирного населения приветствуются.
Среди черного мирного населения :lol: