Какой политический строй вам нравится
-
Inori, Ну, я и не утверждал что в теории Анархия, как и демократия, плохи.
Только вот на практике получиться совсем другое.Ну, на счет лидера я уже сказал - если лидер грамотный, значит народ будет жить счастливо.
А если лидер аццтойный, то независимо от того какой строй - все равно все развалится. -
Монархия ftw. Как показывает история - отличный политический строй, а если бы сейчас, да в Россию, да с твердым императором...
-
Ничего, изберут Путина национальным лидером - будем вам монархия
Конкретно мне нравится парламентская республика (с фиктивным монархом либо без - всё равно). Но в России, где тысячелетие народ жил в рабстве до неё ещё как до Луны т_Т
-
Nulla_Fides_Fronti, В России кстати никогда рабства небыло... ^^
-
Анархия, только мое видение этого "строя" существенно отличается от видения товарища Амон Сета... ну, которое утрированное.
-
Да я вообще слишком плохо отношусь к людям что бы адекватно оценивать общество...
-
Боже, храни королеву!
-
Монарх, он, вообще-то, вроде бы и владеет страной, но очень уж часто ему за эту власть приходится бороться - и с родственниками, и с революлюционерами, и с желающими переворота, и с чиновниками, да мало ли с кем еще.
Да и не было такого, чтобы тот, кто сидит у власти, сидел там спокойно.
Так что все зависит от самого правителя - как говорят, Сталин - тиран, многих посадил, расстрелял и т.д., но он благополучно помер ненасильственной (по крайней мере те кто считает это убийством, не могут это доказать) смертью.
А власть "народных избранников" - это один в один по крыловской басне про лебедя, щуку и рака, что сейчас прекрасно проиллюстрировано уже целое десятилетие на основе украинской политики -
Амон Сетт, но ты же прекрасно понял, что я имел ввиду? х)
Gothician, не смотря на то, что новостях по российским каналам ваш парламент регулярно поливают отборными нечистотами, у вас он хотя бы независим. А то, что депутаты никак не могут ни о чём договорится - вполне нормально для развивающейся в стране демократии.)
-
Nulla_Fides_Fronti, поливают, и за дело. Вообще, лично мне без разницы, что у них там - бутылка водки, она как стоила подшипник, так и будет стоить. Просто за страну обидно - опустили уже ниже плинтуса. Ну не так, конечно, как Грузию, но стремятся. Банановая республика, в общем. Это я не к тому что мне не нравится Украина, мне украинцы не нравятся - в большинстве своем абсолютно недальновидные люди, живущие по принципу "своя рубашка ближе к телу". Но у меня для этого хоть какие-никаикие основания есть, но я же так не живу, а они от этого страдают и все равно продолжают, ну прям мазохизм в чистом, рафинированном виде
ЗЫ Причем у сторонних наблюдателей возникает впечатление демократии - это не демократия, это охлократия. Самая хорошая власть - это та, которую мы сами создаем, если будем надеятся на правителей, то так как в Украине, в основном и будет - это называется "революционный угар". У нас на Донбассе еще жить можно, если бы не тотальное традиционное пьянство, уровень жизни был бы не хуже чем в Европе. Просто нет у нас культуры потребления спиртных напитков, а оттого нет и воли у народа к борьбе.
-
@"Амон-Сетт":
ПтичкаМеда, То что вы описали это такой же миф как коммунизм и демократическое общество.
Человеку не нужна работа, уж поверьте. Ему нужны материальные блага необходимые для существования. Деньги, которые потом конвертируются в еду, одежду, етк.
И если власти не будет, следовательно наказания за свои действия бояться не надо, он не будет пахать по 8 часов каждый день, он пойдет, убьет, ограбит, возьмет то что надо и все.ЧЕЛОВЕКУ нужна возможность физического, интеллектуального и духовного развития в условиях спокойной обстановки вокруг себя. Включая и работу. Просто ты или не работал нормально никогда, или работал не на той работе. Сочувствую, но не стоит по себе судить обо всех.
И главное, ЧЕЛОВЕК не убивает, не грабит и не берет просто так всё, что ему надо исключительно из страха перед наказанием от властей или еще от кого-то, чего-то. На то он и человек.
И никаких утопий я не описываю кстати. Когда-то не было и той самой демократии, в которой мы сейчас живем типа. -
ПтичкаМеда, Просто так не убивает, да.
А вот если у него будет выбор - безнаказанно кого то замочить или же работать в течении месяца по 8 часов - замочит. Как миленький.
И не надо мне тут втирать что люди такие хорошие. Бред.
Человек = Homo-sapiens = Человек разумный. Один из подвидов животного мира.
Ничего более. Не надо делать из него черти что.
Кто живет в демократии? О_О
Покажите мне этого человека....АУ, ДЕМОКРАТИИ * НЕ СУЩЕСТВУЕТ *.
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://kommari.livejournal.com/302317.html">http://kommari.livejournal.com/302317.html</a><!-- m -->
-
Включая и работу
ололо ? вы шутите ?
-
Человек не хочет работать. Если представить утопическое общество, в котором можно не работать (или работать - как хочешь) то никто не будет работать. И что в вашем понятии работать? В последние сто лет люди почти не работают по сравнению с прошлым. Прийти и посидеть 8 часов в офисе ленно скучая и делая перерывы это не 12 часов в шахте копать. :roll:
-
Если бы человеку не надо было кушать он бы и не работал. Сравнивая человека с животным продолжу, у животных, что живут в стае есть вожак. Человек определённо живёт в стае, значит и ему нужен вожак. Более того история помнит сколько угодно много таких вожаков. От мало кому знакомых до великих вождей.
-
Я смотрю тут смешивать начинают уже две темы. Возможно тему о работе стоило бы перенести. Смотрите сами. Мне же на данном этапе придется просто писать по два сообщения подряд.
- О работе.
Слышали выражение-"вкладывать душу в свое дело"? Это смотря какое дело. "Уход в работу" оправдан только в одном случае — если работа является вашей целью. В этом случае работа служит тоннелем, ведущим вас к успеху. Такая работа накачивает энергией, дает радость, вдохновение и удовлетворение. (Я знаю что существует такая работа для меня, банальная работенка наверно в вашем представлении). Если вы из тех редких счастливчиков, которые могут с уверенностью сказать так про свою работу, значит, вам не о чем беспокоиться. Я к таким счастливчикам не отношусь. Мне, как впрочем и многим из нас, пришлось выбрать вид деятельности приносящий более крупную сумму заработка в мою семью. Но и для такой работы есть система своя, чтобы не сломаться, не идти на работу как на каторгу. Неужели ни один из вас не занимается чем-то увлеченно до такой степени, что даже забывает о времени, еде, окружающем мире. Теперь представьте вашу работу, связанную с этим увлечением. Все сказанное о работе относится в полной мере и к учебе. В свое время мне очень интересна была математика, и этот интерес к предмету помогал мне преодолевать любые трудности - училку-дурилку или долгий больничный или туже лень-матушку. Также было и с другими предметами, вызывающими мой интерес. (насчет учебы, это я на всякий случай, вдруг кто и не знает еще, что такое работа.)
Fainted Сейчас я не работаю в офисе, но в свое время не сидела 8 часов "ленно скучая" и делая перерывы. Понятное дело в шахте мне работать не приходилось, но что такое тяжелый физ.труд по 12 часов пришлось узнать на собственной шкурке.
- О работе.
-
Я знаю что существует такая работа для меня
заняться больше нечем ?
мне - есть чем, например. -
Амон Сетт, Некоторые живут в демократии. Другое дело в какой. Поэтому я и написала -"типа". А что по-твоему вообще есть демократия?
Свобода слова и так называемые выборы – это и есть основа демократии. Другое дело что ты ещё вкладываешь в понятие демократии. Власть народа? Бредятина. Народ, в силу причин (о которых я могу рассказать поподробнее, если это вас и впрямь заинтересует), является не субъектом политики, а ее объектом.
Теперь о выборах.
Попробуем ответить на вопрос:- Кто у нас в политиках?
– Люди никакого специального политического образования не имеющие, так как, институтов дающих такое образование в природе не существует.
В политике никто не хочет учиться быть «пилотом», и прежде чем управлять реактивным лайнером, осваивать азы управления самолетами, начинать с малых летательных аппаратов… Вместо этого, политики предлагают людям выборным путем назначать их сразу пилотами первого класса. Но это же глупо и опасно. Представьте себе, что вам нужно лететь самолетом и перед полетом вы выбираете пилотов из тех людей, которые специального образования для этого не имеют. И куда такой самолет полетит? Или вы думаете, что управлять государством проще, чем управлять самолетом? Странами должны управлять люди специально для этого подготовленные.
И после такого расклада вам действительно важно сходить на выборы? Вам и впрямь так важно, кто же из этих неучей выиграет эти самые выборы? А может...
вы среди них заметили не неуча? И кто ж вам вбил такие понятия как "мораль в политике", "власть народа при демократии", и еще парочку несуществующих? -
@"Развратный-Прист.":
Я знаю что существует такая работа для менязаняться больше нечем ?
мне - есть чем, например.Работа и занятие. В твоей голове эти слова ассоциируются с разными понятиями - каторга и любимое дело(хобби) - нужно и можно - необходимость и желание. Попробуй стереть стереотипы.
Было бы интересно узнать, чем же ты занимаешься, но судя по твоим постам, коротким вопросам-выпрыгиваниям, мне этого дано не будет.