Манус 3 или 5 ? o_O
-
hinata, даблеру не сдался, потому что как писала Raby~en~Rose, билд под манус никто не считает. если арчерообразное кладет стинга/хая/кота/еще кого с 1/2 даблов, то манус не критичен. иногда бывает, что для 1 дабла на стинга, например, не хватает атк, а с манусом как раз. Или на визку в лабе без мануса нужно 11 даблов, а с манусом 10. Но это редкие случаи. я не буду, например, вулканеру, убивающему с 1 вулкана стинга, без мануса, кастовать манус. бесполезная трата времени потому что. Но посещая абисс с хантами или юп с гк - манус будет висеть всегда.
Я к тому, что если жалко поинты на манус - не берите, качайтесь в местах, где манус не критичен, таких мест полно. Если не жалко - манус лучше 5.
В данной ситуации, как я уже писала, у меня манус был бы 5. к 3-ей глори привыкнуть можно. -
@"Azark":
Shutalak, на счет магни. Бегал давече в лабе в пати с чампом и профом. После некоторого времени задумался, а для кого я собственно магни кастую... Пришел к выводу, что реально причины только две (но уж каких-то слабых больно):- мерять каст асы по магни.
- меньшее количество раз просить сп у профа.
Профам нужно магни в пати с чемпом, так как после соулченджа у них 0 сп, и приходится ждать тика регена, чтобы сделать хелсконверт. В этот промежуток времени проф беспомощен.
-
Марсик, о, спасибо.
-
Голосуем дальше
p.s. Azark, ну вот Ещё одна причина кастить магни
-
Shutalak, ога, это существенная причина.
Голосовал за "Хватит 3 мануса". -
Третий манус вообще ниоч0м. Что он есть - что его нет. А пятый манус это уже скилл, который можно использовать.
Про рес: с его дексой третий рес кастуется ОЧЕНЬ быстро, а кулдаун после него меньше, чем после четвёртого. Не пойму зачем качать четвёртый. Я думаю тоже на третьем остановлюсь. А может и 4 возьму. Посмотрим.
Глория опять же лучше 5. Намного приятней.Имхо большой разницы нет между этими двумя вариантами. Тут +1, там -1. Несущественно. На скорости кача не отразится.
Выберай любой из вариантов. -
5 манус 3 глори - с этого можно взять больше чем с 3 м/5г тк глори почаще кастовать привыкнуть несложно, а если у соппартиец накастован по самое, и для него тру, то стоит.
сам имею 2 глори, хочу взять на три и поднять на 5 сек, хотя есть прист, у которого 3 глори, и рекаст её никогда не мешал.
-
С такими рассуждениями можно дойти до "Ангелус 2 ниачом, а ангелус 10 это скил! давайте качать все дружно ангелус" или "КЕ 4 ниачом, давайте лучше КЕ 10 вкачаем, скилов то дофига!". Манус вообще скилл ниачом если так посудить, что 3 что 5, просто 3й проходной, вот и приходится его брать. Был бы рад вообще от этого убогого скилла отказаться.
@"xepypr":
Не пойму зачем качать четвёртый. Я думаю тоже на третьем остановлюсь. А может и 4 возьму. Вот над этой фразой я плакал. :lol: -
Голосуем
p.s.
xepypr писал(а):
Не пойму зачем качать четвёртый. Я думаю тоже на третьем остановлюсь. А может и 4 возьму.Вот над этой фразой я плакал.
А что ты плакал?)))
-
Shutalak, человек пишет, что не понимает зачем брать 4й рес. А следующей фразой говорит "может быть и 4й возьму".
-
Дух системы, по секрету - в локи глори не кастуется
-
[AG]Lunatik, ну эт я сейчас не понимаю. Мб мне в будущем зачем то остро понадобится именно четвёртый. Я ж не медиум, откуда я знаю что мне в голову ударит. :roll:
Повторяю - разницы большой нет что брать: +1 рес или +1 манус или +1 глори. Куда важнее иметь прямые руки, а такие мелочи билда уже совершенно несущественны.
Потому я и не задумываюсь даже куда вкину последний джоб. Вкачаю и вкину куда-нибудь. Или вообще нераспределённым оставлю. Паралельно. :roll:
А брать я его буду в основном ради +1 инт, которая даст мне следующий, последний бонус хила. -
Если умение "Imposito Manus" вам нравится, то изучать его нужно такого ранга, численная интерпретация которого равна количеству страниц в этой теме.
Если же вам умение "Imposito Manus" не сдалось, то и не нужно его изучать вовсе. Лишь только, если вы хотите изучить другое умение, сила которого сходна с "Imposito Manus" и требует от вас хотя бы среднего знания об этом умении.
Умение "Imposito Manus" не пятого ранга в бою применить постыдно и неправославно.
-
Голосуем
p.s.Умение "Imposito Manus" не пятого ранга в бою применить постыдно и неправославно.
Красиво сказал В принцепи .. уже ... согласен ...
-
ЭНгуоф преирфсиинк, ты что то уж очень крутое и забористое куриш. Философия просто уникальная. Много кто то его и не качал бы, не будь он проходным. А если уж есть то почему я должен отказыватся от его использования?
А насчет что выбрать, 4 рес или +1 к глори или манусу, по моему вопрос вообще бредовый. Ежу понятно что разница между ресом 3 и 4 намного выше чем разница между глори 5-4 лвл и манусом 4-3 лвл
-
Пока что 2/3 проголосовали, что хватит 3 :arrow:
Продолжаем :arrow:p.s. 29% VS 70% ... o_O (Всего 100%?!)
-
@"Scythian":
... если у хп есть время на каче использовать манус, значит он не качается
Почитал топик, грустно стало Куда присты катятся? Скоро действительно народ решит, что прист должен класть только аги и блесс сопартийцам, всё. Про существование остальных кастов либо не в курсе, либо в курсе, но не умеют пользоваться.
Говорю со своей колокольни сина, которому довелось и в давние времена в нифе побегать, и на хаях, и в гласте, и где только не бегать. Как критовиком, так и вит-дексовым синами. Т.е. нормальный саппорт, когда имея 5к хп ты не паришься в нифе, если тебя атакуют 3-4 бладика, 2-3-4 луны и мелочь в несчитаемом количестве. Не паришься, т.к. знаешь, что прист вытянет.
А после этого был долгий период не кача или кача соло. А потом юп с хайпристами... и ШОК. "Они кастить разучились?", думал я...
Хп как-то резко поделились на 2 категории:- те, кто аги-блесс и бежал. Перекастовывание - по флагу и пинанию в приват. Хил - по пинку. И т.п. Просьба "манус дай, а?" вызывала шок и попытки объяснить, что мне это не надо.
- те, кто начинал еще в нифе. Полный фарш обкаста. Постоянный и своевременный хил. Сафети в случае моей ошибки. И т.п. По сабжу - манус ПЕРЕД уходом меня в хайд, когда куча уже собрана. Как результат - приличный прирост дамага, увеличение экспы раза в 1,5-2. Только за счет грамотного саппорта, ибо все остальные составляющие (дамагер: его билд, руки и шмот; локация: время и количество народа на ней) остаются постоянными.
-
Я за манус 5 лвла. Однозначно.
Так как увеличение лвла мануса дает добавку к урону, то есть повышает эффективность самого скилла. А если к примеру взять глори или магни, то на этих скиллах увеличение уровня дает всего лишь увеличение времени действия. То есть в случае с глори и магни придётся просто перекастовывать почаще.@"xepypr":
*Повторяю - разницы большой нет что брать: +1 рес или +1 манус или +1 глори..*Совершенно не согласна, особенно про рес.
*5 - манус, 4 - рес, 3 - глори - самая практичная комбинация.
З.Ы. При сравнении магни и глори урезала скорее бы глори, чем магни. Так как магни кастуется дольше.
-
Докатились теперь божественые сины будут нас учить, как нам качать тру сапортов:
Уважаемый Amber, вы наверное не берете во внимание, что не все ХП качаются под синов и кросов, отсюда и появляется некий дискомфорт. Например если ХП решил пораньше ходить на ГВ и сразу взял много виты, то естественно будет мало инт и декс, что и ведет к нехватке скорости кастов и нехватке СП, соответственно. Некоторые ХП оставляют прокачку СВ на последни джобы, не все ХП сразу добивают магни до 5. Уверен пойдя с тем же "криворуким" ХП на 90+ лвле вы ощутите совсем другой уровень сапорта. Конечно существует прослойка попокаченых ХП, но они и в пати то особо не рвуться, сидят на шее мужа/гильдии (дай дай покачай 18 мне уже......Няяяя >_> :lol: ).....ПтичкаМеда, - Выбор каждого конечно, лично мне 5й манус ничего кроме понтов не дал. Можно конечно позиционировать себя на начальных уровнях, как хантер саппорт, но с ГК всеравно эксп больше.
5 - манус, 4 - рес, 3 - глори - самая практичная комбинация.
Бедные визы остались без суфы плак.
Если говорить о ХП, то разница между 3м и 5 манусом минимальна, а 5 гория добавит вашей пати живучести в перекастах. Если уж орентироваться на другие профессии, то в скором времени вполне возможно появление лак-антифриз паладинов, заточеных под глорию.
-
@"balbes":
5 - манус, 4 - рес, 3 - глори - самая практичная комбинация.Бедные визы остались без суфы плак.
А причем тут суфра? Никто суфру тут не обсуждал.@"balbes":
Если говорить о ХП, то разница между 3м и 5 манусом минимальна, а 5 гория добавит вашей пати живучести в перекастах.
Если говорить о разнице 3го и 5го мануса, то уж точно не ХПриста или приста брать в пример, а его сопатийца.
Глория только 5го уровня добавит вашей пати живучести в перекастах? Или все же 1 или 2 или 3ый уровень добавит не меньше и не больше живучести вам и вашим?=)@"balbes":
Можно конечно позиционировать себя на начальных уровнях, как хантер саппорт, но с ГК всеравно эксп больше.
Я не сравнивала тут экспу в пати с ГК и хантером. А позиционирую я себя как на начальных, так и на продвинутых уровнях саппортом. Просто саппортом, которой интересны любые пати на любых локациях. И которая не сидит на попе ровно в ожидании пати именно с ГК, дающего океан экспы по сравнению с морем экспы ханта.@"balbes":
Докатились теперь божественые сины будут нас учить, как нам качать тру сапортов:
+в скором времени вполне возможно появление лак-антифриз паладинов, заточеных под глорию.
По посту божественного сина понятно, что он бегал с пристами или Хпристами, которые открыли скилы манус, глори или еще какие, но не кастовали их. А теперь мы катимся к божественным лак-антифриз паладинам?=) И кстати, не учил он как качать, то есть что и когда открывать. Сама бегая синкой обалдеваю, когда узнаю, что прист не работает на БМе. Ужс.