Как пользоваться варпом (Warp)?
-
Если ты имеешь в виду Warp Portal, то:
- для использования нужен Blue Gemstone, продается у меджикал тул дилера в геффене (слева здание)
- для того чтобы запомнить точку непремиумы пользуются /memo. При этом точка пишется в конец списка.
- премиумы смотрят запомненное @memo а запоминают @memo Х где Х - номер желаемой мемки.
-
ето значит пишешь @memo И автоматом появляется сохраненка?
-
да, нумерация идет от 0.
-
- Кафра, где ты сохранен
0 - первая точка
1 - вторая точка
2 - третья.
у суперпремиумов добавляются еще две, 3 и 4 соответственно
- Кафра, где ты сохранен
допустим у тебя такие мемки
-
- пронта
0 геффен
1 Альдебаран
2 Излюд.
- пронта
тебе нужно перезаписать Альдебаран на что-то еще, ты пишешь @memo 1 - Баран стирается и сохраняется другая локация.
но это для премиумаможно сохранять мемки командой /memo, как выше писали, тогда мемки передвигаются вверх (0 стирается, 1 записывается на мемку 0, 2 - на мемку 1, а 2 - записываемся локация)
туманно объяснила ))
-
-
Злобная Карамелька, спасиб за подробное описание (в мемориз) первый раз так разжеванно увидел все это, раньше всегда юзал только /memo
-
Junta Talor, блю гемы еще в юно продаются в центре
-
@memo доступна только премиумам
-
Еще одна тонкость - среди мемок не может быть двух на одной локации.
То есть, если есть, например, такой набор
--Кафра--
-Альдебаран
-Пронтера (у церкви)
-Пайон
То после того, как набрать /memo или @memo 0,1,2 в Пронте у средней кафры, то набор останется таким же:
--Кафра--
-Альдебаран (там же)
-Пронтера (средняя кафра)
-Пайон (там же)Очень актуально на ГВ, поскольку нельзя одновременно сделать мемки к нескольким замкам на одной локации.
Огромную неприятность это может доставить, если использовать два слота суперпремиума. Локации, записанные в дополнительные слоты, нельзя записать в основные. Поэтому используем с умом - перед окончанием срока действия перезаписываем доп. слоты ненужными локами.
-
Так же нельзя сохранятся в зднаниях, данжах и некоторых других локациях. (Например гластхельм и две локации рядом с ним) Поскольку нифхельм считается 3 уровнем данжа то в нём тоже нелья.
-
теперь объясните мне что у меня случилось.
Я супер прем.
суперовскими локациями воспользовалась совершенно случайно. И там в суперовских локациях записалась моя любимая точка - это наверху юпа.
В итоге - когда я отключаю функцию дополнительных суперских мемок через @memo more off - и пытаюсь записать эту локацию на свои простые мемки - то пишет, "уже даная локация сохранена"
и уже полгода я варпаю ни наверх юпа а вправо, а ооттуда неудобно ходить.МОжет кто поможет. Как убить эту сохраненку из суперских варпов. БЕсит очень.
-
@memo 3, @memo 4 ?
можно ещё записать в простые мемки локацию слева от юпа. -
AF1NA, перезапиши на суперовскую мемку (там где щас юно филд) какойнибудь пронтера филд, а потом на обычную сможешь записать юно (локация вверх от юпа). я точно так же с лайтхальзен филдом парился.
-
AF1NA, команда "@memo more off" не отключает функцию суперских мемок, а убирает их показ. Это разные вещи.
Оплачивая суперпремиум, в любом случае получаешь 4 и 5 слот под варпы. Просто они изначально пусты и если их не трогать, то можно жить так, как будто их нет.
Насколько я понимаю, клиент не позволяет показывать одновременно больше 3 точек сохранения варпа. В результате этого в обычном бесплатном режиме вы всегда видете сейвы с 1 по 3 слот включительно, в суперпремовском же режиме есть возможность переключать обозрение (и только его) точек сейва между просмотром точек с 1 по 3 и с 3 по 5 включительно (обратите внимание 3 слот виден всегда).
-
Вот еще интересный вопрос: сколько человек портал может удержать при открытии?
Поясняю ситуацию - если в момент перед активацией скилла и выбором мемки на точку, где будет открыт портал, станет несколько человек, то скилл не сработает: Skill level is not high enough. А если один человек стоит на клетке - открывается без проблем и телепортирует. Вопрос - сколько максимально можно так перебросить? По уровню скила?
И еще: никогда не задавался вопросом, сколько можно держать открытым окно выбора мемки, чтобы скилл сработал? Хотя тут, вроде как, никаких ограничений быть не должно.
PS:
1)Обратите внимание, меня интересует не сколько человек может пройти через портал, а сколько максимально может стоять на клетке, чтобы скил не профейлился.
2)Тестить увы нет возможности.
3)На человека, очевидно, скастовать портал нельзя. -
Зовешь друзей и тестируешь: ) для удобства варпуй на соседнюю клетку.
-
@"Remington":
И еще: никогда не задавался вопросом, сколько можно держать открытым окно выбора мемки, чтобы скилл сработал? Хотя тут, вроде как, никаких ограничений быть не должно.
Нет ограничений. Я на ГВ когда варпал, очень любил скастовать портал, сесть где-нибудь, а открыть его уже при подходе согильдийцев.
-
@"Remington":
Вот еще интересный вопрос: сколько человек портал может удержать при открытии?Поясняю ситуацию - если в момент перед активацией скилла и выбором мемки на точку, где будет открыт портал, станет несколько человек, то скилл не сработает: Skill level is not high enough. А если один человек стоит на клетке - открывается без проблем и телепортирует. Вопрос - сколько максимально можно так перебросить? По уровню скила?
Изврат )@"Remington":
Висел в районе 4-5 часов, скил сработал)
Вообще, с табличкой о выборе места варпа можно бегать, бить простыми атаками, подбирать лут. Отбегать от места варпа можно хоть на другой конец карты, все равно откроется.@"Remington":
1)Обратите внимание, меня интересует не сколько человек может пройти через портал
12@"Remington":
3)На человека, очевидно, скастовать портал нельзя.Нельзя
-
Изврат )
Не такой уж. Частенько на варпах сталкивался с ситуацией, когда несколько человек успевало дернуться в неоткрытый еще портал. Вот вопрос и возник. Собственно, то что скил фейлится, меня не сильно удивляет (логичнее было бы, чтобы под человеком вообще не открывался). Удивляет только почему с такой странной формулировкой, и каков предел.
А тестить... нет возможности в РО зайти, вот и спрашиваю - мало ли кто знает.
-
абракадавр, кхм, у вас в гильдии исключительно сообразительные мемберы))) Йа так пробовал - обычно варп игнорировали))) Типа не знаем кто варпнул - не лезем (и надо отметить, своя логика тут есть) )
-
@"Nulla_Fides_Fronti":
абракадавр, кхм, у вас в гильдии исключительно сообразительные мемберы))) Йа так пробовал - обычно варп игнорировали))) Типа не знаем кто варпнул - не лезем (и надо отметить, своя логика тут есть) )Гильдчат рулит
-
3)На человека, очевидно, скастовать портал нельзя.
Я видел как "трупы" варпали -> лежит чар -> открывают на нем портал -> рес -> он в него влетает... Думаю это наказуемо если доказуемо.