Фентезийный роман на тему Рагнарок Онлайн "Волчья Храбрость"
-
Темный Лорд Рыцарь остановился у громадного выдвижного моста, ведущего к входу в башню.
- Я чувствую что-то, - сказал он и приказал своим войскам остановиться.
Темный Мех Арх встал и подозрительно осмотрел мост. Пощупал. Поверхность была пропитана энергией, ощущалась какая-то аура. Через некоторое время к нему присоединилась Диана Прекрасная. - В чем дело? Почему мы стоим?! – она удивленно посмотрела на Лорда.
- Тут есть что-то…
- Ловушка? – догадалась Диана Прекрасная.
Темный Лорд посмотрел на нее задумчиво и пошел к своему Пеко. Снял «Кровавую Секиру» со специального закрепляющего ремня и…сжал кулаки! Пламя охватило его тело! Это было заклинание «Берсерк». Разум перенесся куда-то назад и…
…Я упал на землю. Мои глаза загорелись. Я видел этот огонь, словно мое лицо охватило алое пламя. Мне стало горячо и все вокруг стало расплывчатым и медленным. Руки не слушаясь меня достали меч.
- Муэээх! Муэээх! Ооооочныыысшшш! – промямлил Мастер Соло, постепенно «превращаясь» в волка…я оглядывался по сторонам. Меня окружали волки! Волки! Настоящие волки! Такие же, каких я убивал вблизи города Морок. Боже, убивать! Надо их убивать! Я сильный! Я смогу! Смогу!
- Дээээээржыыыытесшшшш оооооот нуууээээээго поооодальффффсшшшшэ! – завыла женским голосом одна…похоже это была волчица.
- Убивать! Убивать! Убить! - кружилось в моей голове. Меч поднялся высоко над головой «Волчицы»…
…Темный Лорд схватил «Кровавую Секиру» в обе руки и поднял высоко вверх.
- «Я знаю, что мы с тобой одно целое! Но я могу контролировать этот процесс,…а ты нет», – подумал Темный Лорд. – «Но нет, не сейчас. Позже. Я не хочу чтобы «Волки» погибли от твоей руки. Я уничтожу их сам. Не бойся, я не за этим активировал «Берсерк».
Темный Лорд взмахнул «Кровавой Секирой» над краем моста. И прямо перед ним появилась надпись, она была сделана словно из дыма: - «Главное в жизни это - я! Тот, кто хочет меня раньше времени может ступить на этот мост! Тот, кто окажется умнее последует путем их крови».
Темный Лорд вышел из состояния «Берсерк»…
…Меч потяжелел. И я упал на спину. На меня сразу набросились и прижали к земле Сега, Мастер Соло и Терранус. Миллиария высосала из меня всю ментальную силу…глаза заслезились. Петрович наложил еще какое-то заклинание…а передо мной на коленках сидела испуганная Пентала.
-
Свяжите его! Держите пока я колдую на…
-
Тихо! Тихо все! Прекратите! Стоп! Стоп! Сто-о-о-о-оп! – закричал Мастер Соло. – Мех? Ты меня слышишь?
-
Д…да, - неуверенно ответил я. – Я не знаю, что это было, но оно мне нравиться. Я вас…Пентала? Я тебя…
-
Я подумала, что мне уже конец, - дрожащим от испуга голосом сказала Пентала.
-
Это состояние «Берсерка», - кивнув на в мою сторону не отрывая своего взгляда от Соло сказала Миллиария. – Только оно не должно у тебя быть. Ты не можешь научиться владеть им пока не станешь Лордом…видимо твой «двойник» использовал «Берсерк» а так как между вами связь, то…но что он делает там, в «Башне Танатоса» в состояние «Берсерка»?
-
Дерется с Танатосом? – вопросительно «поднял» брови Мастер Соло.
-
Надо двигаться быстрее! – закричал я, отталкивая от себя моих пленителей. – У нас не осталось времени совсем.
-
Ну что? – Диана посмотрела на весь этот оккультизм и насмешливо хмыкнула. – Давай мы в твою «Абру-кадабру» потом поиграем?! У нас мало времени. Войска вперед, в башню!
Воины Дианы неохотно пошли вперед – на мост.
Темный Лорд улыбнулся. Сейчас что-то будет…
- Я чувствую что-то, - сказал он и приказал своим войскам остановиться.
-
...Мост неожиданно вспыхнул огнем! Мгновенно превратился в пепел и осыпался прямо под ногами Темной Армии Дианы. Воины, маги, профессоры, телеги с химиками и некоторые темные палладины полетели вниз - в бездну. Химик Фусионим успел зацепиться за край.
- Помогите! Помогите что ли кто-нибудь! - истошно закричал он.
Темный Лорд спокойно смотрел на корчащегося в страхе, пытающего подняться назад на твердую почву Химика. Что-то останавливало его. Может быть то что сделал этот человек...хотя какая для него сейчас разница. Он ведь злой. Злой? Должен быть злым! Тоска, безразличие ко всему происходящему, в глазах горел огонь убитой любви Нифельхельма... - "Что там было про кровь то?" - вспоминал Темный Лорд. - "А! Вспомнил!"
Он достал кровавую секиру и отрубил руку Фусиониму. - Не-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е... - истошный крик прервался где-то глубоко внизу.
Мост появился полностью целым, как будто ничего не произошло. - Т...ты...убил Фусионима? Но... - Диана стояла шокированная произошедшим событием. Она только что лишилась своего советника и половины своей армии. – Зачем?
- Если бы он не умер, мы бы не смогли пройти дальше. Он наступил на мост, - Темный Лорд сел на свое Пеко. – Вперед! Все в Башню! К тому же он, как и ты…совершенно бесполезны тут. Следующая очередь будет твоя…Диана. И не твой «Золотой Жук», не твое прекрасное личико тебя не спасут.
- Да как ты смеешь, со мной разговаривать таким тоном! Ты! Недомертвец! – Диана со всего размаху ударила плетью по лицу Темного Лорда. Кожа с нижней части лица потрескалась и осыпалась, обнажая кости.
- Ха-ха-ха-ха! – засмеялся Темный Лорд. Из-за отсутствия кожи на челюсти голос получился совсем отвратительным на слух. – Теперь ты бросила мне вызов Диана. Я заберу «Хаос» себе, только для того чтобы он не достался тебе. И посмотри назад… «Волки»…ха-ха-ха-ха…прости за каламбур…НЕ за горами, а уже НА них. Вперед армия! Нам нечего бояться…и нечего терять.
Армия мертвецов вступила на мост. Дошли до середины, но ничего не произошло. - «Значит, я правильно понял!» - улыбнулся Темный Лорд и направил свое Пеко к воротам Башни.
Диана обернулась. Желто-Красные флаги с черными волчьими лапами посредине, уже были там, где Армия Дианы проходила всего час назад. - Что будем делать? – спросила подошедшая к Диане Роксана.
- Драться, - вздохнула Диана. – Наши шансы я думаю равны. Мы сначала уничтожим «Волков», а потом разберемся с этим некрофилом выскочкой. Предупреди всех, чтобы готовились.
- Помогите! Помогите что ли кто-нибудь! - истошно закричал он.
-
Ооо! Да у меня там бунт.
Ух я этого темного лорда... укушу! -
MechArch, здорово-здорово-здорово!!!
Мне очень нравится! Я так рада, что рассказ не закончен, а продолжается!! -
- Вперед! – закричал Терранус.
Войска Дианы стояли как вкопанные прямо перед мостом в Башню Танатоса. - «Они что устали? И почему их так мало?» – подумал я. – «И зачем я стал рыцарем? Всегда приходиться первым получать шишки!»
Я вытащил двуручный меч, и махнув им побежал впереди всей «Волчьей» кавалерии. - Да! – воскликнул Астро и исчез в собственной тени. – Наконец-то битва…
Миллиария колдовала на всех пробегающих какие-то заклинания. Когда очередь дошла до меня, я уже был рядом с вражескими войсками.
Строри налетел на какого-то охотника и эффектно отрубил ему голову. Катар прошел ровно посередине стрелы, превращая ее в стружку, лук и тетиву он словно не заметил. Две расколотые половины полетели в разные стороны. В это же мгновение, перерезав кожу и артерии, катар снес охотнику позвоночник и исчез в тени. Тело охотника упало, разливая капли крови по холодному горному камню. Петрович хоть и был священником не чувствовал себя беспомощным. Он забавно отбивался от наседающих на него вражеских рыцарей, имея при этом еще время на лечение сражающихся «Волков».
-ТЫ! – закричал мне кто-то из воинов. – Но как ты…
Я даже не стал дослушивать вопрос и нанес этому выскочке десять ударов, превратив его тело в фарш.
Пентала танцевала какой-то танец, на нее мчалась толпа разъяренных вражеских паладинов. И вроде бы казалось, что она обречена, но нет! К моему удивлению, паладины, приблизившись к Пентале, словно оказывались в воде. Их движения стали крайне медленными. И тут в игру «танцовщица – толпа злых противников» «включались» наши охотники: Визави и Фидель Кастро так быстро выпускали одну стрелу за другой что паладины буквально «падали к ее ногам». Жаль Пентала не сможет отблагодарить их, ибо они падали, увы, не от восхищения. - Пора кончать этот балаган! – закричал министрель Музыкант и прыгнул в толпу воинов пробираясь к Диане. Он, словно в головокружительном танце, легко обходил прямого столкновения с рыцарями и паладинами и почти добрался до нее. Диана отхлестывалась своей длинной плеткой от наших убийц. Строри, Астро и Ракши, которые уже были рядом с ней. Строри упал на землю, выронив свой катар. Астро отпрыгнул назад к Петровичу. А Ракшу я никак не мог найти среди множества голов вражеских рыцарей и паладинов. И тут я увидел ее…
Роксана стояла и целилась в пробирающегося к Диане, Музыканта. Время словно остановилось…но, она…жива…как? И почему она не искала меня?
Меня разбудил от анабиоза, крик нашей чемпионки…это была Манюня: - Му-у-у-у-у-у-уз!!!! НЕЕЕЕЕЕТ!
Чемпионка мчалась, вперед отталкивая и уворачиваясь от врагов. Мечи проходили в миллиметрах от ее головы. Эффектно перепрыгивая и подгибаясь, призывая к себе все новые и новые «сферы души» такие необходимые для удара «Азуры». Волна от входа в «критическое состояние», последнюю ступень перед ударом прокатилась по моему лицу. Нет. Было уже поздно.
Роксана отпустила тетиву, быстрым движением достала следующую стрелу…а затем еще одну и еще одну и еще одну и еще одну ещещещещещещещеще!
Тело Музыканта разрывалось на куски. Броня превратилась в решето. Балалайка осыпалась в труху. Некоторые стрелы Роксаны отскакивали от остатков брони и убивали своих же рыцарей. Они видимо были чем-то заочарованы. И заочарованы очень сильно. Ибо раненые воины тут же падали мертвыми. Хотя ранения были не существенными. Ошметки министреля еще пробежали несколько шагов по инерции и потеряв опору свалились с горы. Руки еще (то ли в нем еще оставалась жизнь, то ли это было действие какого-то заклинания) цеплялись за камни. Я стоял шокированный таким исходом событий, что даже не обращал внимания на удары мечей которые «сыпались» на меня. Звон моей брони заглушал крик Манюни…затем последовал удар «Азура». Уже запоздалый и совершенно бесполезный вроде бы. Как знак мести за смерть веселого ироничного министреля Музыканта.
Удар был сильным. Словно переполненный гневом он расколол лук Роксаны и отбросил ее на мост. Рука ее была сломана, но она осталась жива. Это было удивительно. - Теперь пора действовать мне! – крикнул я сам себе и спрыгнув с Пеко оказался прямо перед ней.
Лишь краем глаза я увидел, как многие воины Дианы побросали мечи. Видимо это победа… - Привет муженек! – сказала Роксана отрывая свою уже не нужную руку. Я удивился ее выдержке. Ни одна мышца на ее красивом личике даже не вздрогнула от боли.
- ТЫ! – только и смог сказать я.
- Да, я! Не ожидал? – засмеялась она.
- Но почему ты…не искала меня? – я стал подходить ближе.
- А зачем?! Моя душа…ее нет. Я кукла. Живая кукла видишь? – Роксана бросила мне под ноги свою оторванную руку. На одном из пальцев было обручальное кольцо.
Я поднял руку и снял с пальца кольцо. - Сначала я переживала, страдала, что тебя нет, - вздохнула Роксана. С оторванной конечности текла кровь. Она долго не протянет.
- Мы можем тебя спасти! Мы будем вместе! Я ведь живой, я тут перед тобой! И я все еще люблю тебя! – закричал я. Слезы текли по щекам.
- Зачем?!!! У меня нет души! Нет! Я не могу любить! Я…ты любишь меня даже после того, как я убила вашего министреля?
- Да!
- Ты врешь! Вы все врете!!! – закричала Роксана отходя к краю моста. – Я не нужна тебе, я не нужна никому…я ненавижу тебя и твое чертово «Братство Волков». Они убьют меня за то, что я сделала.
Мне показалось или ее смертельно-тускалая кожа обрела живой, розовый оттенок. Я осторожно подошел к ней. Роксана не сопротивлялась, она упала на колени и обняла меня за пояс. - Мех! Кх…Муся, - прошептала она. Силы уже покинули ее. – Обещай, что ты…убьешь меня, за то, что я…сделала так много боли вам. Это…кх…это я похитила ДалайЛаму…это я сжигала деревни…это я предложила идею с подменой флагов…я…и я…люблю тебя. Я тоже встал на колени и обнял ее за плечи. Я обнял ее, крепко прижимая к груди, посмотрел в ее глаза и поцеловал. Все вокруг стихло. Шум происходящей битвы стих…Роксана не отрываясь от моих губ, вцепилась в мое горло целой рукой. И из рукава ее платья появилось лезвие ножа.
- Я люблю тебя, - прошептал я и воткнул свой меч ей в живот.
- Ахр… - с ее губ потекла тоненькая струйка крови…красной крови. – спаси…бох…
Я встал с колен и отпустил ее. Роксана улыбнулась и расслабившись полетела вниз с края моста. Я проводил падение ее тела до тех, пор пока оно не скрылось в темноте бездны.
Уже никто не сражался. Мы снова каким-то образом победили. Лишь Диана отказывалась сдаваться. Ее окружал какой-то магический барьер. Наши рыцари и паладины пытались пройти сквозь него, но поле отбрасывало их назад.
- Глупцы! Вы падете низ! К моим ногам! Все! Вам не избежать мощи «Золотого Жука» - смеялась она. В ее глазах горел безумный огонь.
- Что-то надо делать, - вздохнул Терранус.
- Надо всего-то отнять у нее этот щит, - вздохнул Мастер Соло.
- Я знаю, как это сделать, но вы должны уйти, - спокойно и серьезно сказал я. – Желательно подальше.
- Что ты хочешь сделать? – непонимающе удивился Мастер Соло.
- Я поняла, - кивнула Миллиария.
- Ну…мне кто-нибудь объяснит? – возмутился Мастер Соло.
- Не стоит, - возразил Терранус. – Отходим!
Я закрыл глаза и попытался собраться с мыслями. Мне нужен ты! Ты, что я! Ты жив я знаю! Иначе я был бы мертв! Ты Лорд Мех Арх! Ты и я одно целое ты и я…ты и яяяяяяяяяя….ааааааааа…
Тепрь я оказался на его месте. Посреди армии некромантов. Я смотрел на ступени Башни Танатоса…они были темными и…удар!
Странное создание в красно-черных одеяниях отбросила меня назад. Похоже, тут происходила битва. Что-то блестело ярким солнечным светом внутри громадной комнаты далеко впереди меня. Артефакт Хаоса?
Ты и тя ты и яяяяяяя….ааааааа. Мое тело горело! Она буквально полыхало синим огнем! На этот раз пламя горело синим огнем, и я на удивление, контролировал себя. Зря я боялся за согильдийцев. Мир был все же так же искажен, он «двигался» словно черепаха. Совершенно спокойно я прошел сквозь разделяющее меня и Диану поле. Совершенно спокойно я поднял свой меч и вложил столько силы в удар, что воздух вокруг стал ионизированным. - Стой! – раздался голос в моей голове. – Не убивай ее! Она моя подруга!
Это была хелпер Триэль. - Она виновна в множестве смертей. Она стала плохой! – пытался я доказать оправданность собственных действий.
- Разбей щит «Золотого Жука» И огонь ада в ее глазах погаснет, но прошу тебя не убивай ее.
Меч поменял направление с головы застывшей Дианы…и со всей силы обрушился на щит с изображением «Золотого Жука», который она крепко держала в руках.
Я упал обессиленный. Заклинание «Берсерк» кончилось. - Глупый Мех Арх…я тебя…укуш…ух! – Диана упала на колени, выронив щит. Тот покатился к бездне.
Мастер Соло быстрым прыжком перехватил его. - У нас есть «Золотой Жук» - закричал он, злорадно улыбаясь.
Терранус подошел и вырвав из руки Соло щит, с нескрываемым удовольствием запустил его в бездну. - Не стоит, Соло! – объяснил он. – На этом щите слишком много чужой крови.
Марф подвел к ним, обессиленную от битвы Диану: - Что нам делать с ней?
- Я…даже…не помню как… - прошептала она.
- Напоите и накормите ее, - приказал Терранус. – И разбейте тут лагерь! У нас есть еще неоконченные дела. Соло, Мех Арх, Миллиария – за мной. В башню! Мы должны закончить, то что начали. Я не видел ни армии некромантов, ни клона Мех Арха…
- Я видел их в башне, - сказал я поднимаясь на ноги. Похоже, они сражаются с кем-то.
- Хранители Хаоса, - прошептала испуганно Миллиария.
- Я думал это всего лишь легенда, - удивился Мастер Соло.
- Ты думал что «Золотой Жук» тоже…легенда, - ухмыльнулся Терранус. – Хранители Хаоса…я помню их. У нас даже был их представитель когда-то, мой друг…я надеюсь, он вспомнит меня, если конечно, он еще жив.
- Вперед! – закричал Терранус.
-
Очень нравится. Только я никак не возьму в толк зачем ты ставить кавычки вокруг слов..
И тут в игру «танцовщица – толпа злых противников» «включались» наши охотники:
Может это ты зря? -
@"Одинокий-Странник":
Очень нравится. Только я никак не возьму в толк зачем ты ставить кавычки вокруг слов..И тут в игру «танцовщица – толпа злых противников» «включались» наши охотники:Может это ты зря?А как это по другом осуществить? Это же оборот. Ну нельзя же просто оставить такое выражение в предложении. Надо его огорадить. Если просто запятыми, то это не тема. Вроде не граммотно
-
Слова типа "пожал" или "включилась" не нужно ничем ограждать
-
ЭПИЛОГ
ЭФФЕКТ ХАОСА
Если бы я мог изменить будущее я бы несомненно сделал это сейчас. Но я даже не могу изменить настоящее! – Мостредастра, нинзя Джи-Су. Глава вторая «СВЕТОТЕНЬ»- Что делать теперь? – сказал Гад смотревший на четырех людей вошедших в дверь.
- Некромант, почти закончил ритуал, - вздохнула Черная Луна. – Мы проиграли. Наши защитники еще сдерживают Хаос от прорыва, но скоро он вырвется наружу и всему Мидгарду тогда настанет конец. А этих… - Черная Луна указала рукой вниз на первый этаж башни. – стоит спасти?
- Одного из них я знаю, - вздохнул Гад и взмахнув плащем посмотрел на рычаги управления. – Терранус. Мой хороший знакомый. Похоже, что «Волки» решили забрать себе Артефакт…или предотвратить его использование.
- Как это будет? – заинтересованно спросила Черная Луна.
- Что? Настанет Рагнарок….очередной, - вздохнул Гад. – я читал об этом и естественно не видел. Вроде как настанет тьма и солнца не будет…и огонь будет падать с небес. И умрут все…
- Печальная перспектива! – вздохнула Черная Луна. – Пойдем, спустимся вниз, поможем твоим друзьям.
Башню затрясло. Камни, из которых был выложен пол, раскалывались, разбрасывая свои осколки. Они словно хлопья попкорна разлетались в разные стороны причиняя жуткую боль всем кто решил пройти по этому древнему полу.
- Ах, черт! – вскрикнул Мастер Соло, когда один из таких осколков впился ему в ногу. – Я что-то не понимаю?! Это что, так и должно быть?!
- Вряд ли. - Я посмотрел на винтовую лестницу поднимающуюся высоко вверх. Где-то под потолком сияло белым светом, и доносились звуки битвы. Что-то блеснуло высоко вверху в воздухе и стало приближаться к нам.
- Твою…- отпрыгнул я от большого серебряного клинка. Он со свистом прорезал воздух в миллиметре от моего носа и с хрустом воткнулся в каменный пол. – Похоже, твои приятели проигрывают Терранус. Нам надо спешить! Быстрее на винтовую лестницу. Мили, наложи на нас заклинания…эх, зря мы Петровича не взяли.
- Не зря, - возразил Терранус. – Священники сейчас нужнее лагерю, чем нам. Уж тебе то рыцарю, с твоей силой…грех жаловаться на усталость! Видели, как Строри срезало? У него половины головы как не бывало. Про Музыканта я вообще не говорю! Жалко блин.
- А куда подевалась Ракша? – спросил я, поднимаясь по крутым ступеням. Доспехи словно назло мне неожиданно показались более тяжелыми, чем раньше.
- Она в тень ушла…да, и не вышла оттуда, - вздохнул Терранус. – Знаешь, мы конечно победили, но сколько людей потеряли…Манюня сгорела при ударе «Азура»…критическое состояние было слишком критическим. Ихтиандр, Музыкант, Строри…Искуситель, Ракша…раненых я даже не считаю.
- Слушайте, - вдруг неожиданно сказала Миллиария.
- М? – мы остановились.
- По-моему, мы не поднимаемся! – воскликнула Мили, посмотрев на каменный пол, который все еще был недалеко внизу.
- Ты права! – я спустился вниз и посмотрел на стены. – Идите сюда!
Мили, Терранус и Соло спустились вниз. - Четыре рычага! – я пальцем показал на ржавые железные ручки. – Давайте дернем?
- А вдруг это ловушка? – Мастер Соло подошел и пощупал один из рычагов. – Хм, двигается легко…
- Да! Вы верно подумали. Только их надо зажать в определенной последовательности, - раздался голос за нашей спиной.
Я вытащил меч, Мили начала шептать какое-то заклинание а Мастер Соло вытащил стрелу и вставил ее между струн своей скрипки. - Стойте! – воскликнул Терранус и развел руки в стороны ограждая нас от человека в черно-красных одеждах с красной нашивкой на плече. На нашивке были изображены два перекрещенных меча. – Это мой друг. Гад! Сколько лет тебя не видел!
- Я тоже рад тебя видеть Терка, старый пердун! – воскликнул он, и начал было готовить объятия для Террануса, но вовремя вспомнил, что сейчас не время для приветствий. – Артефакт Хаоса вот-вот вырвется наружу. И тогда…я не знаю что тогда, но это будет конец, скорее всего, нежели начало. Вам надо спешить. Мы не можем долго сдерживать некроманта. Он сильный. Убивая наших воинов, он получает себе новых солдат! Поспешите! Четыре рычага надо зажать в последовательности, начиная от входа по часовой стрелке. Одновременно! Быстро!
Мы быстро схватились за рычаги.
-На счет три…- сказал Гад. - К черту «три»! – закричал я. – Жмем!
Щелчок. Ничего не произошло.
-И? – вздохнул Мастер Соло. - Я же говорил надо было на «три»! – возмутился Гад.
Вспышка! В центре пола появилось круглое свечение портала. - Никаких «три» ладно? Вперед! – закричал Мастер Соло и вошел в портал.
За ним последовал Терранус и Миллиария. Последним в портал вошел я.
Вспышка! Мы оказались на крыше башни. Предо мной предстала странная картина.
Терранус лежал без сознания. Мастер Соло держал на прицеле меня. Я видел каждый миллиметр его стрелы…а Миллиария с ДалайЛамой держали руки в каком-то непонятном заклинании. Меня окутывало магическое поле…я не мог двигаться. Не мог ничего сказать, и сделать тоже ничего не мог…. А в руках у меня был большой светящийся и переливающийся радужным цветом…Артефакт Хаоса.
Гад и Черная луна стояли в позах, готовые напасть. - «Триэль!» - мысленно позвал я. – «Что происходит»???
- Приветствую Мех Арх! – взбудораженный голос Триель.
- «Триэль! Что случилось?» - мысленно закричал я.
- Мех ар…я плохо тебя с…
Голос пропал. - «Я предупреждал тебя об этом!» - зазвучал знакомый голос у меня в голове. – «Ты – это я, и мы теперь едины. Ха-ха-ха-ха-ха. Ты своими же руками убьешь все население Мидгарда!»
- Нет! – закричал я. – Этому не бывать!
Я зажал в руках Артефакт и пробил поле телом. Это, наверное, было не верным решением, но я не хотел, чтобы из-за меня погибал кто-то еще. Шаг, еще шаг. Похоже, Миллиария поняла, что я хочу сделать. В ее глазах отражался страх…мой? Или ее? Поле усилилось. Отступать к краю стало тяжелее. ДалайЛама не выдержал и отпустил руки. Поле ослабло и меня словно вытолкнуло к краю. - Мех! Нет! – закричал Мастер Соло и успел схватить меня за руку. – Зачем?!!! Я вижу твою борьбу внутри. Но мы поможем тебе. Только не надо делать этого!!!
Держать меня было не просто. Тяжелая броня весила «тонну». Вторую руку я Соло подать не мог - в ней был Артефакт Хаоса. Если я его уроню то…
Артефакт начал становиться горячее. Я посмотрел на него…и глаза закрылись. Я увидел внутри то, что никогда нигде не видел. Это была вселенная! Вселенная, разрываемая на части Метеоритными Дождями, Соединяемая льдом Снежных Штормов…и пронизываема электричеством.
-Мех! Мили помоги! Гад! Вытаскивайте его, - кричал Мастер Соло. - Я говорил…ха-ха-ха – засмеялся я. – Говорил тебе Соло, что ненавижу тебя? Ты весь такой…правильный! Как и все твои «Волки»! Но этому пришел конец!
Мастер Соло испуганно посмотрел на меня. - Прощай Мастер Соло. Пусть твои песни звучат где-нибудь еще! – Я дернул его за руку, и он перевалился через край Башни Танатоса. – Ты бы видел свое лицо…
- Не-е-е-е-е-е-е…А-А-А-а-а-а-а-а-а…
Бард полетел вниз. Но в падении успел зацепиться за Артефакт и утащил его за собой, пропадая в черной темноте внизу. Башня начала рушиться.
Я поднялся на поверхность крыши Башни Танатоса под гром и молнию. Это было так эффектно, но мне было все равно. Мне было все равно даже тогда, когда в меня ударила молния запущенная Милиарией, и мое тело загорелось. Чувствуя, что теряю контроль над своим телом, я лишь улыбнулся шокированным людям, стоящим на крыше. - Это уже ничего не решает! Мех Арх – мертв и ваш приятель бард тоже мертв и мир…мертв! Ха…
Небо перевернулось и слилось в одно сплошное серое «нечто». Словно грязный лист ватмана. Вокруг меня проносились, кирпичи Башни. Стена неслась куда-то вверх. Вот уже стало темно и совсем не больно.
Мех Арх очнулся от ужасной головной боли, он отчетливо помнил свои последние действия. Но до сих пор не верил, то что это сделал именно он. Мех лежал на пожухлой траве, на краю пропасти. Башни уже не было. Из огромной дыры в горе валил противный плотный дым. Вокруг с неба падал пепел, громадными снежными хлопьями. Это был вулкан, и сейчас он проснулся, поглотив в себе Башню, и возможно даже всех кто не успел выбраться.
- «Боже, нет! Я убийца. Я убил друга! Но…голос в голове пропал». – панически думал Мех Арх осознавая произошедшее.
На вулкане уже никого не было. «Волки» ушли, оставив его умирать. Или они не знали, что он выжил? А может знали и не хотели забирать его с собой, узнав что он убил Мастера Соло?
Мех Арх встал и пошел. Даже не думая куда. Он спустился с горы и пошел просто вперед. Не замечая ни дождя, ни грома проснувшегося вулкана…ни того, что мир все-таки окунулся в Хаос.
Мастер Соло проснулся в незнакомой комнате. Голова болела, в голове звучал голос…Музыканта. Оглядев комнату, он обнаружил большую электрогитару, завернутую в целлофан. Множество цветов и…Мех! Он…но это был не он! Это был тот…другой…некромант. Надо объяснить всем, что Мех…
В комнату вошла Мили.- Слава Богу! Ты очнулся! – она в слезах бросилась ему на шею. – Ты пролежал целую неделю без сознания.
- Как я выжил?! – удивленно спросил Мастер Соло.
– Тебя поднял Артефакт Хаоса прежде чем как расколоться на части. Ты стал Министрелем, - улыбнулась Миллиария.
Мастер Соло быстро осмотрел себя. Его кожа была молодой и живой. Он почему-то сразу вспомнил множество песен, которые никогда не играл. - Мех Арх? – ему надо было задать этот вопрос.
Лицо Миллиарии резко изменилось. Она оскалилась и хотела было сказать что-то гадкое, но Мастер Соло легким жестом попросил ее не говорить. - О мертвых, либо хорошее, либо ничего, - вздохнул он. – Мы спасли мир?
На улице взвыли сирены воздушной тревоги. - Боюсь, не совсем Мастер, - вздохнула Миллиария.
Мастер Соло резко встал с кровати и побежал к двери. Дверь выходила на улицу Пронтеры. - Проклятье! – выругался Мастер Соло посмотрев на небо…с него медленно падали небольшие метеоры.
-
Пока конец.
-
Как конец?в немом изумлении перечитывает поновой