Фентезийный роман на тему Рагнарок Онлайн "Волчья Храбрость"
-
Ну, стоило убить главную героиню, как намного легче пошло. :twisted:
-
Я расположился недалеко от самого Гластхельма. Лагерь Темных Сил располагался прямо под боком, но я даже не беспокоился по этому поводу. Мне было совершено наплевать на этих, ибо цель у меня была иной. Впрочем, напрасно я повел себя так непредусмотрительно.
- Эй, ты! – окликнул меня солдат в легких доспехах охотника. На его груди наспех была пришита символика гильдии «СССР». – Ты что? Потерялся? Ваши «живые трупы» бродят совсем в другом месте, здесь наша территория. Давай убирайся к своим «воскрешенным», пока я тебя не отправил туда, откуда ты пришел!
- «Видимо у Темных Сил и у того, кто выдает себя за «Волков» отношения не
сложились!» - подумал я. – «Или же просто такая реакция именно этого индивидуума»? - Ты чо?! Глухой?!!! – Охотник нацелил на меня свой лук и натянув тетиву приготовился к выстрелу.
- Нет! Не стреляй! – загробным жалобным голосом сказал я. – Я потерялся! Покажи мне куда идти?!
У Охотника поменялось выражение лица, с злобно-раздраженного на спокойную ухмылку. - «Да, да, да! – закричал мысленно я. – «Ты - мастер! Мастер и сильнее меня! Давай, веди меня в лагерь фальшивых «Волков»!
- Так бы сразу. Вы мертвяки, меня всегда раздражали, - начал излагать Охотник, ведя меня к лагерю Темных Сил. – А ваш «начальничек»…тебе наплевать я знаю, ты ведь всего лишь мертвец, но я думаю, что он полный неудачник. Из-за какой-то девки «положить» столько народу! Это уже уму непостижимо! Не понимаю я его. Ну…ты только ему не говори, а то я слышал…что какие-то планы у нас и у вас есть.
Мы шли мимо лагеря войск Темного Лорда. Если это был временный лагерь, то Темные Силы явно не чувствуют себя ущемленными людьми. Тут было все. Даже бар с традиционно пьяными солдатами, лежащими у порога. Кузница, откуда постоянно доносились звуки активной работы, множество торговцев и множество, на первый взгляд обычных, горожан. Это был если ни город то, по крайней мере, полноценная деревня. - Ты что один то, там делал? – Охотник подозрительно всмотрелся в мой плотно закрытый шлем, словно пытался разглядеть сквозь сталь мои глаза. – Шпионил, наверное, за нами?!
Я отрицательно покачал головой. - Смотри у меня! Мы шпионов не любим! – ухмыльнулся Охотник из «СССР»
Мы, тем временем подошли к мосту ведущим в замок Гластхельма. - Ну, все! Иди к своим, - ухмыльнулся Охотник. – И больше «не попадайся мне на глаза»!
Я промолчал и вошел внутрь.
Большой двор ничем не выражал наличие тут чего-то черного и связанного со смертью. Разве что везде было сплошное кладбище. Какие-то люди в темных балахонах копались в могилах, делали какие-то движения, после этого из могилы поднимался полусгнивший мертвец. Священник (по крайне мере судя по одежде) накладывал на него заклинания и тело вылечивалось. Подходили два воина и надевали на него уже знакомые мне доспехи. Вот, что имел в виду охотник из СССР – армия «Волков» - самозванцев состояла из погибших, но воскрешенных, воинов. Мое внимания привлек центральный дворец. Двери его были открыты. Я достал меч и пошел внутрь, но дорогу мне преградил солдат. - Ричард! – воскликнул он. – Ты вернулся!!! Я уже и не надеялся тебя снова, встретить с тех пор, как мы оставили ва…
Я вонзил свой меч ему в живот. Сейчас уже глупо было выдавать себя за кого-то. В любом случае меня раскусили бы в течении следующей минуты разговора. Сняв быстро убитого солдата с лезвия меча, я все-таки вошел в зал и…
…сотни луков были резко направлены на меня со всех сторон. Я стоял посреди огромного зала, на красной дорожке ведущей к трону, а по краям дорожки стояли лучники, на балконах стояли лучники. А от трона ко мне шел - я сам, в тяжелых доспеха Лорда Рыцаря. - Приветствую! Я ждал тебя, - засмеялся он. – Я вот думал, как ты будешь пробираться через лагерь Темных Сил и ничего не придумал. Но ты меня не разочаровал! Проявил смекалку. Боже мой! Бедный Ричард. А он такой хороший человек был.
- Ты не можешь быть! – закричал я. – Я настоящий Мех Арх! А ты должен исчезнуть!
- Без истерики дорогой! – он подошел ко мне и развел руки в стороны.
Но неожиданно схватил меня за шею одной рукой и поднял над собой: - Скажи мне дорогой, ты вот такой добренький да?!!! Весь такой…правильный! Просто волшебная тетя фея!!! Зачем тебе быть таким? За что? Почему?!! Что ты от этого испытываешь наслаждение?!! Любовь, доброта…кому они нужны сейчас?!
- Я…просто…хочу…- силы покидали меня. Неужели такой глупый конец моей жизни? -….я…просто…нужен тем кто во мне нуждается…я…умею любить…и это здорово…пусть…пусть..кхрх…иногда…любовь бывает безответной…но…за то…ты точно знаешь…что она есть…и…она…прекрасна. Ох!
Рыцарь бросил меня на пол и отвернулся. - Прекрасна… - прошептал Лорд Мех Арх. – Ты наивный глупец живущий в своей реальности…когда ты поймешь, что в мире правит зло, ненависть, зависть, насилие…будет уже поздно. Жизнь - игра не простая…она имеет множество граней Мех Арх…не только Добро и Зло…множество граней…жизнь круглая. Она состоит из мелких частичек, которые настолько плотно стоят друг к другу, что ты иногда не замечаешь разницу. Не глупи…и убирайся отсюда. Я не буду тебя убивать, это сделает кое-кто другой.
Он повернулся. На лице его была ухмылка. - Уходи, просто уходи…что-то произошло в Нифельхельме. После смерти любви мы разделились. Ты иногда становишься мной, но я тобой стать не могу. Я не могу быть добрым.
- Что ты будешь делать? – это было похоже на Параною…шизофрению…на что угодно, но не на реальность. Как можно разговаривать с зеркалом?
- Это тебя не должно волновать, – улыбнулся Лорд Мех Арх. – И даже не пытайся меня остановить, ты не сможешь, поверь мне. Стража! Выведете его за пределы Гластхельма!
- Я попробую, - спокойно сказал я и убрал свой меч в ножны.
- Не выйдет, - хохотнул Лорд Мех Арх. – Не забывай, я знаю все твои мысли.
Охранник без каких-либо разговоров вывел меня из Гластхельма.
- Ну что? – Роксана спрыгнула с балкона. – Поговорил?
- Да, - я вздохнул и приказал лучникам, которые до сих пор стояли готовые к стрельбе, опустить оружие. – Тяжело теперь так. Словно сам себя ударил. Я опасался этого, но похоже между нами есть какая-то связь. Надеюсь это всего лишь мои страхи.
- У тебя не должно быть страхов, - Роксана обхватила мою шею руками. – У тебя нет вообще никаких чувств, как и у меня. Сколько фору даешь?
- Зачем? – не понял я. – Чтобы ты его убила? Нет. Я уверен он вернется, и вернется не один. Но это даже мне на руку. «Волки» умрут печально и бесповоротно. Потерпи «дорогая»…скоро ты убьешь его.
- Обязательно, - прошептала Роксана на ухо. – А теперь пойдем, развлечемся. Я хочу…
Я оттолкнул Роксану от себя. - Я не хочу, - мои зубы «проскрипели» от злости. – Ты меня не привлекаешь.
Я решил посмотреть на то, как идут работы с воскрешением моей будущей армии. - Импотент! – огрызнулась Роксана мне вдогонку.
- Еще какой! – ухмыльнулся я и вышел наружу.
-
Э-э-э-э, Мех, не стоит приближаться ко мне в своей циничной саблизубости. У тебя прикольная, жизнерадостная серия. И, по-моему, не стоит её превращать в смесь чернухи и ширпотребного голивубского хорора.
А так - ничего, прикольно читается. -
Рассказ славный,сюжет славный,герои славные вообщем недостатков нету. Читается легко с первых строк. Зач0т
-
Астро тихо пробирался через лес, перебегая от дерева к дереву.
- У меня ответственная миссия! - бубнил он прыгая и эффектно карабкаясь от ветки к ветке. - Я профессионал своего дела! Я выполню задание сам…без всякой…ух!
Тяжелый меч ударил по легким доспехам Убийцы и тот отлетел в кучу опавших листьев на земле. К счастью для Астро меч ударил плоской стороной, а не лезвием.
Убийца «Волков» Астро быстро перегруппировался и прыгнул на атакующего человека, сбил его с ног и готов был уже перерезать ему горло но… - Мех Арх??? - удивился Астро.
Удар был не сильным но рыцарь потерял сознание, то ли от усталости, то ли еще по какой-то причине. - Будешь должен мне бутылку ЕДП Мех, - вздохнул Астро и «погрузил» полумертвое тело Мех Арха себе на плечо.
Диана Прекрасная посмотрела на щит с изображением Золотого Жука и ее глаза загорелись кроваво-алым огнем.
- Это чувство власти всегда такое…горькое, но такое приятное! - сказала она. - Роксана, ты довольна своей жизнью после…м, смерти?
- Мне плевать на то, есть она у меня или нет. Ты же знаешь - я ее не ощущаю, - Роксана облокотилась на свой лук и посмотрела на щит с «Жуком». - Я ничего не ощущаю Диана. Может он не работает?
- Он работает не так как надо! И все из-за того, что ТЫ… - Диана сжала кнут от злобы. - РАЗВРАТНАЯ Б…ладно. Все равно сейчас половина Мидгарда принадлежит нам. Что с влиянием на Лорда Мех Арха?
- Никакого, - вздохнула Роксана. - Я не влияю на него более. Более того, похоже, он меня ненавидит и ни капельки не доверяет.
- А второй? - Диана села на трон.
- Видела его издалека, он общался со своим вторым «я», - Роксана улыбнулась. - С удовольствием высосала бы из него все силы…и сделала бы таким же, как я. Узнал бы, что значит быть живым мертвецом без души. Он отпустил его.
- Жаль, - вздохнула Диана. - Я бы с удовольствием пригласила его на чашку чая. Ладно, аудиенция закончена.
- Что мне делать с Лордом? - Роксана пошла к выходу.
- А ты что-то сможешь сделать? - Диана засмеялась.
- Могу убить его, - улыбнулась Роксана. - Я знаю, как это сделать.
- Правда? - удивилась Диана. - Может потом…может…но не сейчас. Будем пока придерживаться нашего общего плана. Скоро отправимся в башню Танатоса за артефактом Хаоса. И весь Мидгард падет под нашими ногами…под моими ногами!
Я очнулся в лагере «Волков». Все тело болело, словно я долго и без остановки бежал. Рядом со мной сидела Пентала в уголке брезентовой палатки тихо посапывал Убийца Астро.
Пентала тихо что-то напевала, но увидела мои открытые глаза и смущенно прекратила:- Я рада, что ты живой, - прошептала она. - Но не думай, что мы благодарны тебе за то, что ты сделал или собирался сделать. А так же за то, что ты узнал…я разочаровалась в тебе Мех Арх.
Пентала встала и грустно посмотрела на меня. - Ты изменился…
Я попытался сесть, все тело болело и «кричало» от боли, но я все-таки сел. - Я изменился, но я такой, какой я есть, - прошептал я. - Если я вам не нравлюсь…да плевать. Я сделаю то, что должен сделать…
В палатку вошли Мастер Соло и Терранус. - Живой? - ухмыльнулся Терранус.
- Мех, - Соло присел на корточки. - Послушай меня сейчас. У тебя два выбора всего - или ты с нами, или ты без нас. Других вариантов нет. Мне совершенно плевать, что о тебе думают другие члены гильдии. Я могу сказать только то, что большинству членов не все равно. Ты с нами? Никаких претензий если ты скажешь…
- Да! - перебил его я. - Я с вами Соло.
- Отлично, - вздохнул он. - А теперь мы готовы тебя выслушать, что ты узнал?
- Силы Тьмы в Гластхельме, - начал рассказывать я. - И я повстречал своего двойника. Они воскрешают мертвых из могил. Весьма успешно и достаточно быстро.
- Стоп стоп стоп! - проснулся Астро. - Двойника?
- Да, - кивнул головой я. - И как он мне сказал, я иногда становлюсь им. Их цели я не знаю, но у него союз с Темными Силами. И у них какие-то планы.
- Далай Лама? - Соло пристально посмотрел мне в глаза. Ответ, он конечно же знал.
- Никакой информации, - отрицательно покачал головой я.
- Надо выдвигаться на лагерь Темных Сил, - сказал Терранус серьезным голосом.
- Это самоубийство! - воскликнули все, кто был в палатке. Все кроме меня.
- Самоубийство - это сидеть и ничего не делать сейчас, - Терранус посмотрел на меня. - А ты, что думаешь Мех.
Я посмотрел на лица присутствующих, встал и вышел из палатки. Перед палаткой стояла вся гильдия «Волков» и оставшиеся «Хаки». - Надо атаковать, - спокойным голосом сказал я всем.
Многие тяжело вздохнули, но я понял, что со мной все согласились.
- У меня ответственная миссия! - бубнил он прыгая и эффектно карабкаясь от ветки к ветке. - Я профессионал своего дела! Я выполню задание сам…без всякой…ух!
-
"И весь Мидгард падет под нашими ногами…под моими ногами!"
(зловеще) Ха-ха-ха!!!
РрррРрРР!
Ух какая я злая.
Мурррр!Диана прошла к себе в покои, налила немного вина в кубок и, злобно ухмыляясь, уставилась на карту Мидгарда, висящую на дальней стене.
-- Ха! Скоро я буду править всем миром!
Глаза Дианы снова загорелись. Она поправила выбившюся прядь волос из-под тиары.
-- Ничего, что жук работает не так как надо, его все равно можно использовать. Никто не сможет меня остановить! Ни Мех Арх, ни Расул, ни...
Диана воздела руки вверх и засмеялась. Вороны, постоянно летающие вокруг замка, затихли все разом и в ужасе метнулись от башни, испугавшись силы, что чувствовалась в голосе Дианы. Хант и найт, стоящие у входа, переглянулись.
-- Ты слышал?
-- Ага...
-- Слушай, я ее начинаю бояться последнее время...
-- Да уж. - найт испуганно оглянулся. - Слушай, а зачем ей понадобились эти лаги сервера?
-- А так это она организвала?!
-- Ну да... И смеялась потом почти также, как только что.
-
Dianka, Плачу от смеха Неподражаемо! Ладно солнце, будешь ты у мну хорошей потом потерпи ^_^ Хотя может тебя оставить такой? Я сделаю тогда другой финал Будешь драться с Триэль у меня за звание хелпер года Сириуса
-
Улыбнулась
Я не буду драться с Дианкой, я её всегда любила=) Ведь она моя подруга. -
MechArch, очень тру :))
хелперы as is
волки форева -
Голубое небо, такое безоблачное и спокойное. По небу лениво проплывали облака.
- Боже! Я никогда не смотрел на небо, только заметил какое оно... - подумал лежащий на траве воин в тяжелых доспехах. - КрААААААААААААААААААААААА...
Тяжелый двуручный меч с противным хрустом вошел в грудную клетку. Меч был острым и не ровным словно пила. Меч не думал о том, что он делает. Меч всего лишь был инструментом. Меч раздробил кости разорвал плоть и воткнулся в землю с другой стороны тела убитого воина.
Я с нескрываемым услием вытащил меч и посмотрел на поле боя - мы выигрывали. "Волки" и "Хаки" словно волна цунами смывали остатки войск Темных Сил. - Впереоооод! - закричал я и поднял свой двуручный меч в воздух. - Им уже не спастись! Пленных не браааать!
Впрочем брать уже было некого.
Еще полчаса наши убийцы - Астро, Ракша и Строри добивали отступающих. Сейчас Терранус уже приказал разбивать лагерь и организовать медицинскую помощь раненым. Без потерь к сожалению не обошлось. Рыцарю Ихтиандру пробило череп в самом начале боя шальной стрелой. Эвелина сейчас пыталась что-то сделать но пока ничего не получалось.
Я воткнул меч в землю и облокотившись на рукоять присел на землю. Ко мне тихо подошел Мастер Соло: - Что скажешь?
- Ах...да...так...не так как-то все, - вздохнул я.
- Что ты имеешь ввиду? – непонимающе удивился Мастер Соло.
- Я конечно верю в свои командирские способности, - пояснил я. – Но…мы должны были проиграть. Я имею ввиду то, что их должно было быть больше. А это…
Я указал на убитых воинов Темных Сил. - …это так, патрули.
- Хм, - Мастер Соло задумался. – Эй! Марф!
К нам подошел массивный и накачанный Палладин. - Слушай…скажи всем чтобы обыскали все трупы убитых на предмет записок, планов, карт и так далее. Мне тоже это не нравиться Мех Арх. Такое ощущение…как будто нам принесли в жертву всех этих солдат.
- Ну тут вынуждена с тобой не согласиться Сольчик, -к нам подошла Миллиария. – Во первых, они уже все были мертвы задолго до этой битвы.
- Они все…некроманты? – я уже знал ответ. Да они были мертвы, но их насильно подняли из могил и заставили сражаться. Таких солдат действительно не жалко.
- А во вторых? – хором с Соло спросили мы Миллиарию.
- А во вторых, - Миллиария смутилась. Видимо «во вторых» пока еще не было готово к обсуждению.
- Мастер Соло! Мастер Соло! – к нам запыхаясь подбежал Сега – Химик. – Я…я…фух. Я знаю куда пошли все остальные войска.
- Не томи! – снова хором возмутились мы.
- Они в башне Танатоса! Хотят забрать артефакт Хаоса!
- Что…что за артефакт Хаоса такой? – не понял я.
- Во время создания «Золотого Жука» у Темных Сил вышла небольшая ошибочка с твоей…ммм…невестой, - пояснила Миллиария. – «Золотой Жук» по идее должен делать обладателя бессмертным. Но так как…
- Упусти подробности, - посмотрев на меня сказал Соло. – По существу, дорогая…
- Кхм! – Мили заговорчески протестующее посмотрела на Соло. Эта парочка что-то скрывает.
- В общем «Артефакт Хаоса» дает ей возможность исправить ту самую «ошибочку». Но есть одно «но»…ммм…два «но».
- Какие?
Миллиария торжествующе ухмыльнулась. - Во первых «Артефакт Хаоса очень сложно достать. Башня – очень опасное и жуткое место.
Мы с Соло подозрительно прищурились. Будет ли «во вторых». - Во вторых… - Миллиария специально сделала паузу и ухмыльнулась. – ВО ВТОРЫЫЫХ…им нужен профессор или мудрец для того чтобы «Артефакт Хаоса» не взорвался при внедрении его в щит с «Золотым Жуком» и даже желательно не один мудрец.
- Ну с первым у них, проблем нет, - Соло покачал головой. – Если они могут поднять мертвых, значит они могут и заставить их перейти на свою сторону.
- Мне кажется, для этого их лидеру нужен мой клон, - подтвердил я. – Он может управлять мертвыми.
Все присутствующие рядом «Волки» (как оказалось уже все были рядом и слушали нашу дискуссию) сомнительно посмотрели на меня. - Мех, - ко мне подошел Терранус. – Я рад, что ты так веришь в чистоту помыслов твоего…эм…второго «я», но мне кажется, он действует по своей инициативе.
- Может и так, а может, и нет…в любом случае, и второй пункт они выполнили. У них есть наш Далай Лама. И мне думается именно за этим они его и забрали с собой. Что хорошо, раз он им нужен значит он по крайней мере жив.
Темная армия поднялась на высокую, но не очень крутую гору. Отсюда был достаточно живописный вид на возвышающуюся из недр земли Башню Танатоса. Диана эффектно откинула волосы с лица. Ее глаза безумно «горели», предвкушая грядущее всемогущество.
- Неплохо правда? – хохотнула Роксана, ковыряя наконечником стрелы в пальце правой руки. – Черт, порезалась!
- А ты уши ей почисть, - серьезным голосом сказала Диана и повернулась к медленно поднимающимся войскам некромантов. – Тебе все равно нечего бояться. Не умрешь.
Темный Лорд спокойно вел свое Пеко к ним. Он не остановился, полюбоваться видом, а лишь ухмыльнулся и прошипел:
- Наш отряд разгромлен под чистую. Вернулось только несколько солдат. И то, их пришлось «добить». «Волки у нас на «хвосте». Не будем терять время «Великая Повелительница «Золотого Жука»…вперед воины. Не останавливаемся.
- Что это с ним? – непонятливо удивилась Роксана, проводив взглядом Темного Лорда.
- Не знаю! – язвительно ответила Диана. – Тебе лучше знать! Может, ты его не удовлетворяешь?! Ха-ха! Войска…за мной. Держитесь подальше от края. До «Башни» еще километр.
Толпа воинов, громыхающих доспехами, с Пеко и без них, маги и полуголые цыганки, барды, и профессоры в очках, дружно тяжело ступая, направились за армией мертвецов. - Клетку не уроните! Этот ингредиент важнее чем вы все, вместе взятые! – закричала Диана, посмотрев на тяжелую металлическую клетку на повозке.
- Спасибо что заботишься Диана! А то я уже и забыл, что это такое! – раздался голос изнутри железного короба.
- ДалайЛама, не стоит так переживать, - ласковым голосом «прощебетала» Диана Прекрасная. – Я тебя буду использовать только по назначению. И никак иначе. Помолчи еще пару дней, до того момента как мы прибудем в «Башню». Хорошо?
Легким движением руки она наложила на ДалайЛаму заклинание «молчания». - «Использовать по назначению, - подумал ДалайЛама. - Этого я боюсь больше всего».
- Боже! Я никогда не смотрел на небо, только заметил какое оно... - подумал лежащий на траве воин в тяжелых доспехах. - КрААААААААААААААААААААААА...
-
MechArch, я рада, что ты вернулся.
Пиши дальше, уже очень хочется узнать конец истории. -
Mamia, Спасибо что не забываете. Почти вернулся...еще немножко и совсем вернусь;) Конец истории не за горами. Думаю что же я буду делать когда закончу? :-Р
-
MechArch, вернёшься к исполнению хелперских обязанностей.
-
Хорошо, очень нравится. Только неприятности с грамотностью напрягают, как и в 95% текстов тут.
Злоупотребление служебными командами - атата
Короче - пиши ещё )@"Mamia":
MechArch, вернёшься к исполнению хелперских обязанностей.Звучит как приговор. -
-
Ааааргх, - прохрипел Сега. – Сколько можно идти?! Давайте сделаем привал!
Я посмотрел назад на толпу согильдийцев растянувшейся по всему склону горы. -
Потерпите еще немного! Башня «Танатоса» должна быть видна, когда поднимемся на эту гору! Я чувствую, что мы их догоняем, не отстаем и не растягиваемся! – прокричал я, окинув взглядом войско. Нет, так дело не пойдет! Это - не армия. Если нам (а нам предстоит, в этом я был абсолютно уверен) предстоит битва, то мы, скорее всего, обречены на провал. – Ладно! Пять минут отдыха! Потом мы должны продолжить путь!
-
Фьюх, спасибо Мех…, - Сега опустил тележку и повернулся ко всем кто на ней сидел.
– Так! Слезайте быстро все с телеги! Я вам не Пеко, чтобы вы на мне ездили! Астро! Оставь в покое эти бутылки! Петрович! Наложи на меня заклинание «Скорость» пожалуйста, а то предыдущее уже закончилось. Строри???!!! Ты выпил эту жидкость???!!!
Убийца Строри испуганно посмотрел на Сегу: -
Я думал ты хранишь тут напитки и «Белые Поты», разве эта белая жидкость не была…
-
Нет, боюсь, не была, - Сега злорадно ухмыльнулся. – Это была жидкость от облысения…
-
Ух! – облегченно вздохнул Строри. – К счастью мне это не грозит.
Он улыбнулся и подмигнул монашке Эвелин. -
Да, не грозит, - засмеялся Сега и повернулся к остальным. – Но у него забавный…ха-ха-ха…ха…ха-ха…побочный эффект на ассасинов…
-
К…ка…какой? – испуганно прошептал Строри.
-
…скажем так, - ухмыльнулся Сега. – С женщинами тебе пока лучше не заигрывать. Ха-ха-ха.
Воины гильдии дружно засмеялись.
Мы с Мастером Соло переглянулись. -
Ну, поднятие морального духа нам не повредит, - улыбнулся мастер Соло.
-
Может быть, - «пожал» плечами я. – Но как бы обвала из-за них не было. Да и…как ты думаешь, далеко мы от них?
-
Не знаю, - Мастер Соло посмотрел на веселящихся членов его Гильдии. – Но мне жалко будет кого-либо терять из них. А ведь это неизбежно. Я чувствую, что кто-нибудь обязательно погибнет. Если бы я мог помочь им всем…Мех…
-
Просто не думай об этом сейчас, - вздохнул я. – Нам нужно…
Тележка Сеги соскользнула вниз. Все шарахнулись от нее в разные стороны. -
НЕТ! – закричал Сега. – Бегите все! Сейчас взорвется! Она до краев набита бомбами!!!
Деревянная телега врезалась в каменный выступ, и ее правая половина разлетелась в щепки. Но телега химика не остановила на этом свой полет. Она пролетела еще несколько метров, прежде чем произошел взрыв.
Бутылки с кислотой взорвались, разбрызгивая ее в разные стороны, обжигая скалы, разъедая грунт и ломая итак уже высохшие деревья, что росли на холме горы.
К счастью никто не пострадал. Но грохот взрыва раскатом грома «прокатился» по окружающему нас пространству. -
Теперь нас точно заметят, - вздохнул Палладин Михалыч успокаивая свое испуганное Пеко.
-
Они уже за спиной, - вздохнул Темный Лорд. – Пошевеливаемся! Эй! Живые! Мои мертвые быстрее вас двигаются! Не отстаем и не растягиваемся!!!
Диана с Роксаной посмотрели на столп дыма неожиданно появившийся где-то за краем склона. Небо озарило несколько ярких вспышек. Свет словно пробовал темноту на ощупь. Через несколько минут, и вовсе, на горизонте «появилось» светлое пятно, словно кто-то разжег костры. -
Что это? – удивленно спросила Роксана, не отрывая взгляда от света.
-
Не знаю, - задумчиво сказала Диана. – «Волки»…может они просто умерли и сгорели?
-
Нет, это было бы слишком просто. Надеюсь это не так, - Роксана посмотрела на Башню.
Диана улыбнулась и подняв руку закричала: -
Делаем все как приказывает Темный Лорд Арх! Не отстаем! У нас мало времени!
-
-
Одинокий Странник, у меня по русскому 3 была;) ну главное что я в хелп чате и в ключник чате не ошибаюсь;) Да уж меня ждет...сияющее светлое будущее:)
-
«Великая Повелительница «Золотого Жука»…
Вау!
Мурррр!Хааа!Я захвачу весь мрррр!
Мех, пиши дальше, а то с любопытства с ума сойду.
Есть упоение в бою...
И бездны мр-р-рачной на краю
И в разъяренном урагане
Средь грозных волн и бурной тьмы
Ну и, конечно, в Первой Вале
Среди разгромленной толпы
Вошедших Хаосов, однако.
-
Темный Лорд Рыцарь остановился у громадного выдвижного моста, ведущего к входу в башню.
- Я чувствую что-то, - сказал он и приказал своим войскам остановиться.
Темный Мех Арх встал и подозрительно осмотрел мост. Пощупал. Поверхность была пропитана энергией, ощущалась какая-то аура. Через некоторое время к нему присоединилась Диана Прекрасная. - В чем дело? Почему мы стоим?! – она удивленно посмотрела на Лорда.
- Тут есть что-то…
- Ловушка? – догадалась Диана Прекрасная.
Темный Лорд посмотрел на нее задумчиво и пошел к своему Пеко. Снял «Кровавую Секиру» со специального закрепляющего ремня и…сжал кулаки! Пламя охватило его тело! Это было заклинание «Берсерк». Разум перенесся куда-то назад и…
…Я упал на землю. Мои глаза загорелись. Я видел этот огонь, словно мое лицо охватило алое пламя. Мне стало горячо и все вокруг стало расплывчатым и медленным. Руки не слушаясь меня достали меч.
- Муэээх! Муэээх! Ооооочныыысшшш! – промямлил Мастер Соло, постепенно «превращаясь» в волка…я оглядывался по сторонам. Меня окружали волки! Волки! Настоящие волки! Такие же, каких я убивал вблизи города Морок. Боже, убивать! Надо их убивать! Я сильный! Я смогу! Смогу!
- Дээээээржыыыытесшшшш оооооот нуууээээээго поооодальффффсшшшшэ! – завыла женским голосом одна…похоже это была волчица.
- Убивать! Убивать! Убить! - кружилось в моей голове. Меч поднялся высоко над головой «Волчицы»…
…Темный Лорд схватил «Кровавую Секиру» в обе руки и поднял высоко вверх.
- «Я знаю, что мы с тобой одно целое! Но я могу контролировать этот процесс,…а ты нет», – подумал Темный Лорд. – «Но нет, не сейчас. Позже. Я не хочу чтобы «Волки» погибли от твоей руки. Я уничтожу их сам. Не бойся, я не за этим активировал «Берсерк».
Темный Лорд взмахнул «Кровавой Секирой» над краем моста. И прямо перед ним появилась надпись, она была сделана словно из дыма: - «Главное в жизни это - я! Тот, кто хочет меня раньше времени может ступить на этот мост! Тот, кто окажется умнее последует путем их крови».
Темный Лорд вышел из состояния «Берсерк»…
…Меч потяжелел. И я упал на спину. На меня сразу набросились и прижали к земле Сега, Мастер Соло и Терранус. Миллиария высосала из меня всю ментальную силу…глаза заслезились. Петрович наложил еще какое-то заклинание…а передо мной на коленках сидела испуганная Пентала.
-
Свяжите его! Держите пока я колдую на…
-
Тихо! Тихо все! Прекратите! Стоп! Стоп! Сто-о-о-о-оп! – закричал Мастер Соло. – Мех? Ты меня слышишь?
-
Д…да, - неуверенно ответил я. – Я не знаю, что это было, но оно мне нравиться. Я вас…Пентала? Я тебя…
-
Я подумала, что мне уже конец, - дрожащим от испуга голосом сказала Пентала.
-
Это состояние «Берсерка», - кивнув на в мою сторону не отрывая своего взгляда от Соло сказала Миллиария. – Только оно не должно у тебя быть. Ты не можешь научиться владеть им пока не станешь Лордом…видимо твой «двойник» использовал «Берсерк» а так как между вами связь, то…но что он делает там, в «Башне Танатоса» в состояние «Берсерка»?
-
Дерется с Танатосом? – вопросительно «поднял» брови Мастер Соло.
-
Надо двигаться быстрее! – закричал я, отталкивая от себя моих пленителей. – У нас не осталось времени совсем.
-
Ну что? – Диана посмотрела на весь этот оккультизм и насмешливо хмыкнула. – Давай мы в твою «Абру-кадабру» потом поиграем?! У нас мало времени. Войска вперед, в башню!
Воины Дианы неохотно пошли вперед – на мост.
Темный Лорд улыбнулся. Сейчас что-то будет…
- Я чувствую что-то, - сказал он и приказал своим войскам остановиться.
-
...Мост неожиданно вспыхнул огнем! Мгновенно превратился в пепел и осыпался прямо под ногами Темной Армии Дианы. Воины, маги, профессоры, телеги с химиками и некоторые темные палладины полетели вниз - в бездну. Химик Фусионим успел зацепиться за край.
- Помогите! Помогите что ли кто-нибудь! - истошно закричал он.
Темный Лорд спокойно смотрел на корчащегося в страхе, пытающего подняться назад на твердую почву Химика. Что-то останавливало его. Может быть то что сделал этот человек...хотя какая для него сейчас разница. Он ведь злой. Злой? Должен быть злым! Тоска, безразличие ко всему происходящему, в глазах горел огонь убитой любви Нифельхельма... - "Что там было про кровь то?" - вспоминал Темный Лорд. - "А! Вспомнил!"
Он достал кровавую секиру и отрубил руку Фусиониму. - Не-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е... - истошный крик прервался где-то глубоко внизу.
Мост появился полностью целым, как будто ничего не произошло. - Т...ты...убил Фусионима? Но... - Диана стояла шокированная произошедшим событием. Она только что лишилась своего советника и половины своей армии. – Зачем?
- Если бы он не умер, мы бы не смогли пройти дальше. Он наступил на мост, - Темный Лорд сел на свое Пеко. – Вперед! Все в Башню! К тому же он, как и ты…совершенно бесполезны тут. Следующая очередь будет твоя…Диана. И не твой «Золотой Жук», не твое прекрасное личико тебя не спасут.
- Да как ты смеешь, со мной разговаривать таким тоном! Ты! Недомертвец! – Диана со всего размаху ударила плетью по лицу Темного Лорда. Кожа с нижней части лица потрескалась и осыпалась, обнажая кости.
- Ха-ха-ха-ха! – засмеялся Темный Лорд. Из-за отсутствия кожи на челюсти голос получился совсем отвратительным на слух. – Теперь ты бросила мне вызов Диана. Я заберу «Хаос» себе, только для того чтобы он не достался тебе. И посмотри назад… «Волки»…ха-ха-ха-ха…прости за каламбур…НЕ за горами, а уже НА них. Вперед армия! Нам нечего бояться…и нечего терять.
Армия мертвецов вступила на мост. Дошли до середины, но ничего не произошло. - «Значит, я правильно понял!» - улыбнулся Темный Лорд и направил свое Пеко к воротам Башни.
Диана обернулась. Желто-Красные флаги с черными волчьими лапами посредине, уже были там, где Армия Дианы проходила всего час назад. - Что будем делать? – спросила подошедшая к Диане Роксана.
- Драться, - вздохнула Диана. – Наши шансы я думаю равны. Мы сначала уничтожим «Волков», а потом разберемся с этим некрофилом выскочкой. Предупреди всех, чтобы готовились.
- Помогите! Помогите что ли кто-нибудь! - истошно закричал он.
-
Ооо! Да у меня там бунт.
Ух я этого темного лорда... укушу!