/тс /ты /цруку итд
-
Если не сложно то очень бы облегчил жизнь ввод "зеркалирующих" команд, по примеру
/where = /цруку
/nc = /тс
и так далее... совсем шикарно бы было чтобы и пароль от аккаунта можно было вводить также не задумываясь о раскладке.. типа "qwerty" = "йцукен". -
Не нужно. Поставь себе пунтосвитчер.
-
#2) Think before you type. (c) sudo
По-моему, бесполезно.
Для начала стоит заметить, что не у всех стоят только qwerty и йцукен раскладки и только два языка в системе - для всех перекодировку не поставишь.
Дальше, во-первых, в большинстве русских раскладок (включая раскладку в windows) положение символа "/" отличается от его положения в qwerty. Поэтому чтобы набрать /тс вместо /nc надо приложить определённые усилия и заранее осознать что включена не та раскладка.
Во-вторых, команды, начинающиеся с "/" хранятся в клиенте и добавляться администрацией, как я понимаю, не могут. -
Для начала стоит заметить, что не у всех стоят только qwerty и йцукен раскладки и только два языка в системе - для всех перекодировку не поставишь.
функцию можно сделать включаемой по желанию для одной или нескольких самых распространенных раскладок
во-первых, в большинстве русских раскладок (включая раскладку в windows) положение символа "/" отличается от его положения в qwerty. Поэтому чтобы набрать /тс вместо /nc надо приложить определённые усилия и заранее осознать что включена не та раскладка.
Я как набирал на правой части клавиатуры символ "/"(над циферками) так и буду набирать
Во-вторых, команды, начинающиеся с "/" хранятся в клиенте и добавляться администрацией, как я понимаю, не могут.
Хммм.. в апдейте... хотя думаю это лучше видно администрации.
Не нужно. Поставь себе пунтосвитчер.
как вы думаете, пунтосвичер выберет /ns или /ты ??) -
massa_Leo, как ты его настроишь, так и выберет.
За сим считаю топик закрытым до прихода модератора и официального закрытия им. -
Я думаю, что это:
функцию можно сделать включаемой по желанию для одной или нескольких самых распространенных раскладок
с этим
Хммм.. в апдейте...
не совместимо.
как вы думаете, пунтосвичер выберет /ns или /ты ??)
Не люблю эту программу, она скорее мешает, чем помогает, но все команды можно добавить в словарь свитчера и он будет выбирать именно /ns.
А вообще, вся команда заменяется приучением себя к простому правилу - думать прежде чем напечатать.
-
@"massa_Leo":
совсем шикарно бы было чтобы и пароль от аккаунта можно было вводить также не задумываясь о раскладке.. типа "qwerty" = "йцукен".
А не думал что у некоторых пароль на то и привязан. У меня раньше пасс выглядел как:
dbpfhl
а если раскладку сменить то видно что читается как "визард". А бывают пассы такого типа и на 12 символов. -
Makcep, а ты не задумывался что стойкость твоего пароля была равна стойкости пароля "визард" и поэтому это пример пароля, который стоит бежать менять прямо сейчас?
-
не вижу смысла...
-
Из цитат irc-канала ragnarok:
(#66) <Vamp> команду !щт тоже надо сделать