Есть ли потребность в кредитах? (Изучение спроса)
-
Значит так, я подумываю над такой темой как банк, и задался вопросом, а какой будет на это спрос?
Предположим, не хватает вам бабок на какую-то важную покупку,а занять негде... оппа, идете в банк, берете кредит.
Объемы кредитов, проценты, сроки и обеспечение кредита, это желательно выяснить у населения
Соотвественно интересует спрос на вклады. То есть, положили денег в банк, через некоторое время сняли с процентами... ну как в обычном банке.
Вобщем сильно конечно не надеюсь на форум, но авось здравые мысли увидим. Поехали...
-
дай мильон. отдам когда ограблю банк. Марио Брингизи :lol:
-
млин, ну вроде человек с мозгом, а флудит как нуп :lol:
Модеры, убивайте пожалуста флуд!
-
Кредиты под 1-2% в сутки могут быть мне интересны.
Свои деньги не понесу, пока еще есть куда тратить. -
-=ГОСТ=-, собственно я помню парочку топикоф в разделе услуг терры... пристесс вроде один создавала и кто-то еще, кто уже не помню) если захочешь найти - найдешь)
вроде кто-то у них брал кредиты
-
точняк... правда это давно было, и кажись у Оли пропал интерес к теме... просто фигня в том была, что она одна пыталась все делать, а это дело не простое я вам скажу
Но. Интересует все таки нынешнее положение дел, и нынешние интересы у людей.
-
-=ГОСТ=-, с теми % которые предлагали было не интересно... вряд ли ты предложишь лучше.
-
я думаю что ставка очень важна, и хотелось бы услышать варианты
ставка процента во многом зависит от суммы кредита и срока...
-
Если за месяц процентов 10 - еще более менее нормально. Больше сомневаюсь что кто-то захочет. По крайней мере я бы подумал насчет 10% в месяц.
-
"...Не давай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост...
...И будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы и будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут.."эт так, навеяло :lol:
теперь по делу
кредиты не особо интересны, а вот вклады да, но тут хорошо бы рассказать какие гарантии что если в один прекрасный момент с аккаунтом "случится страшное" то возврат вкладов произойдёт полностью?
принимается ли ответственность на себя за все форсмажорные обстоятельства?
админы за утерю притензий не принимают, а люди будут нести тебе средствазадача с эмиссией так полагается будет решена посредством скупки лотов? хотя это не суть важно, главное если понадобится снять вклад\получить % - сумма в банке была
дело нужное
-
10 процентов в месяц? Мне кажется это смешно в рамках игры.
1-2 процента в сутки, еще более менее нормально звучит.
-
Yoki, дело то нужное, просто суть вопроса "а будет ли спрос на услуги?"
Arsin, ставка сильно зависит от суммы кредита, например: берешь 3кк, 10% в неделю это всего 300к за кредит, а если 20кк?
я прикидывал о сетке примерно такой суммы до 5кк - ставка 10% в неделю, до 30кк - ставка 5% в неделю... как-то так...
-
Лично меня интересовали бы вклады, как раз сегодня думал об этом. Пользовался бы банком в качестве альтернативного источника дохода. Причём устроил бы и малый процент, хотя б мелкие расходы можно было бы покрыть.
-
Мне порой очень нехватает такого "банка" (нужны срочно-срочно деньги, негде одолжить). Очень часто упирался в такую проблему... в своё время из-за этого не купил майю пурпл за 40кк.
Могу заранее сказать - тебе будет очень тяжко. Во-первых будут проблемы с обеспечением кредита. Во-вторых хз как будешь уровень ликвидности поддерживать))) Разве что лоты скупать...
Мне кажется идея очень интересная если грамотно всё организовать.
-
Если бы это было НПЦ Банковское - Кредиты-Вклады, то наверно бы пользовался, а с учетом человеческого фактора (от сумы и от тюрьмы...) - желания нет ))
-
Долго думал сделать что-то такое сам) И топик пристесс помню... там всё очень запутанно и неорганизованно было (с точки зрения потребителя "банковской продукции").
Интересная тема... Давай в общем учреждай свою коммерческую кредитную организацию :lol: :lol: :lol: :lol: Могу даже по-соучредительствовать и внести свою долю в уставной капитал :lol: :lol: :lol: Помочь короче с организацией этого дела... Имею небедный опыт работы в банковских структурах))))) Блин руки тянутся ещё и резюме прикрепить))
гыгыгы))) Ну всё же так это всё забавно звучит применительно к игрушке.
-
На кредиты больше 20кк имхо нужно брать процент за месяц и в размере 5-10%, имхо 5 тогда будет спрос.
На мелкие можно и посуточно 5%.
% с вкладов в твой банк имхо нужно выплачивать помесячно размер вклада
следует делать 20+ кк и прибыль скажем 2-3% в месяц.Тогда имхо будет и спрос и предложение.
-
Кредит штука хорошая но есть небольшие сложности )))
Ты же не будешь давать кредиты под честное слово? )) Обычно кредиты дают под обеспечение - любое ликвидное имущество представляющее общественную пользу, а это имущество может меняться в цене с космическими скоростями и кто даст гарантию что ты или тебя не прокатят на резко подорожавшую вещи или на деньги если вещь резко обесценится? Я сомневаюсь что администрации захочется следить за всем этим
Да и потом человек может резко уйти в бан без анбана если кредит давать под честное слово )))) Я так понимаю пристесс столкнулась с малой рентабельностью данного бизнеса и решила забросить все это к чертям . Лично я бы задолбалась объяснять что я не выдаю кредиты под запоротый (неликвидный) шмот и почему он таковым является )))PS: Проще занять у друзей/знакомых если таковые имеются
-
Нет гарантий сохранности вкладов. Если в реале эти вопросы регулируются центробанком в той же России, то в игре подобного рода организаций не было и не будет.
Что касается реализации идей заема денег под проценты - мне это больше напоминает средней паршивости ломбард, а не банк :twisted:
-
Mr KoT, по поводу ломбарда точно сказанно :)))))))))