Мини-рассказ "Линкер".
-
Одно из ранее неопубликованных.
Рэй возвращался в Пайон. Охота выдалась славной: несколько веток красного дерева, которое славилось своей прочностью среди мастеров-бортников, десяток спор и бутылёк слизи с мухоморов. Говорят, если нагреть слизь мухомора, то получается неплохая выпивка, а осадок (химики окрестили его заумным словом «карводаинол») являлся хорошей основой для краски. Один бард, выпив сверх меры, говорил что убийцы из этого остадка получают смертельный (для непосвящённых) яд, выпив который они впадали в дьявольскую ярость и могли сокрушить десятки врагов... Врёт, наверное...
В городе было на редкость немноголюдно. Лишь кучка торговцев ютилась около работницы Кафра-сервиса. Через час, продав трофеи, Рэй решил отдохнуть в тени рощи, находящейся неподалёку. Там то он и встретил Сэнсэя. Завязался разговор на духовные темы.
- Я вижу ты умный малый... Не хотел бы ты пойти по пути очищения?
- Я никогда об этом не задумывался...
- Что ж, у тебя есть столько времени, сколько пожелаешь. Приходи, я буду ждать...
Рэй сидел на холодных камнях. Он был разбит и опустошен. От затхлого воздуха нещадно мутило. Но Рэя это не особо занимало: Сэнсэй отлично обучил его технике отрешенности. Факел с трудом освещал маленький балкон над канализацией. По рассказам бардов, эти факелы горели здесь с незапамятных времён, хотя стены и потолок выглядели совсем незакопченными.
Сложно сосредоточиться, когда над тобой несколько метров земли и камня... От Гластхейма всегда веяло могильным холодом, это ощущение усиливали нечеловеческие крики и шарканье босых ног по камню, отзвуки которых доносились с верхних этажей. Смерть была спутницей любого, кто забредал в этот Ифудом проклятый город...Наконец Рэй смог сосредоточиться и накопить немного ка-энергии.
- Чёрт, когда же это кончится!? – подумал он, но тут же успокоил себя: самообладание – первое правило школы Ка.
Рэй встал, спрыгнул с балкона прямо в дурно пахнущую воду. Огоньки заплясали перед глазами, ноги сами понесли вперёд с неимоверной скоростью. Узкая канава привела в длинную, хорошо освещённую комнату. Перед глазами всё плыло, каменный узор на стенах менялся с огромной скоростью а брызги разлетались во все стороны. В углу комнаты ютились священник с визардом, которые еле успели укрыться за выступом от волны, созданной линкером.
Рэй забежал в в арку, соединяющую помещения, и тут из воды появился стинг. Линкер понял, что не успевает затормозить. Огромная рука, облачённая в перчатку, сжалась в кулак и со всего маху шмякнула Рэя об потолок.
Тьма...
-
Прикольно Хотя, я скорее думал, концовка будет более юмористической, и несчастного стинга развалит на битики разогнавшимся героем
-
угу , тру
-
Даешь продолжение
з.ы. а скил сразу останавливает чара... :roll: