Мой первый рассказ ( типа пробы пера)
-
В общем сабж, решил заняться написанием рассказа, но хотелось чего-то нового и тут побродив по разным серверам Ро меня осенило написать немного о новых классах. Это мой первый рассказ и по этому буду рад конструктивной критике и просьба ногами не пинать.
Глава 1 Церковь ,два друга и спасение.Утро в Пронтере начиналось как обычно, торговцы спешили занять самые лучшие места, из многочисленных гостиниц выходили люди, собираясь на охоту, новички уже шли дружной толпой мучить порингов,а те кто был постарше отправлялись чуть дальше в лес для умерщвления рокеров.
Сарюс встал немного раньше, чем обычно решив посмотреть на восход солнца, и немного размяться. Ему еще надо было зайти в церковь так как он официально числился в Пронтерском церковном батальоне ему приходилось там отмечаться каждый божий день
Но что-то его тревожило он посмотрел на свой механический протез правой руки, напоминая себе, что стрелками не рождаются, а становятся, но она Сарюса не беспокоила, он проверил обойму в своем любимом Гарнизоне она оказалась полной.
Тут он понял, что не так: на Пронтеру давно не нападали. В последние 2 недели все города Митгарда просто разрывало на части он натисков разных монстров и это по ходу было не спроста..
Он надел темную рубашку, брюки и свои любимые очки, посмотрев на небо он все же решился прихватить пальто.
Выйдя из дома Сарюс решил отправиться прямиком в церковь, не завтракая.
Войдя в церковь его встретил патриарх церкви Пронтеры Ганос .
-Вход тем ,чье тело нечисто в церковь запрещен.Сказал Ганос
Сарюс не остановился, продолжая путь
-Ты меня вынуждаешь вызвать охрану. продолжил Ганос
Сарюс остановился и бросил ему через плечо
-А вы себя считаете «чистым»?
-Если бы я был нечист, то не посмел бы носить имя Высшего священника и патриарха. Гордо парировал Ганос
-Да? А может его «преосвященство» возжелает встречи с Каей ? Или с Тано ,а может мне вспомнить вашу «миссию» в Комодо?
-Откуда?..
На лице Сарюса появилась улыбка
-Не недооценивайте Академию. Я думаю инцидент исчерпан и я могу продолжить путь?
Ганос промолчал, а на его лице появились капельки пота, старик нервничал.
-Вот и отлично, всего вам наилучшего «святой отец»
Войдя на верхний этаж он постучал в знакомую до боли дверь.
-Входите. Послышался не менее знакомый голос
Священник сидел в своей маленькой келье, в ней был только стол, пара стульев и комодик с надписью « Спаси и сохрани»,и из него поглядывала бутылка.
Сам хозяин этой комнатушки был достаточно молод, и уже имел заслуги перед церковью.
Ему было около 20 он был среднего роста с коричневыми глазами и каштановыми волосами которые ему доходили до спины, он носил очки и сейчас читал что-то
«Великий крест» успел прочитать название Сарюс.
-А, Сарюс ты как раз вовремя.
-Привет ,Дари так для чего я вовремя?
-Для тебя не секрет, что на все города ведутся нападения так вот мы решили порыться в наших материалах и разузнать было ли что-либо подобное до нас. В общем у тебя какое-то время не будет начальства так, что ты пока свободен.
-А вы в курсе, что Академия может призвать меня для другого задания?
-Разумеется это их право, но я уже сказал все…
Дари не успел договорить как в комнату вбежал один из послушников
-На город нападают! Прокричал он –Святой отец нам нужна ваша помощь.
Не сговариваясь Сарюс и Дари выскочили на улицу.
-Отец Небесный! Химеры и их больше чем 10!
На Торговой площади царил хаос химеры атаковали торговцев, улица уже была залита кровью, но двоих химер торговцам все же удалось убить.
Торговцы пытались взять химер числом, Били их мешками с деньгами, кузнецы и химики крошили их с не меньшим энтузиазмом ,но химеры были сильнее.
Тут подоспел рыцарский орден и орден крестоносцев на пару с монахами.
-Сейчас мы их поджарим. Сказал Сарюс целясь в голову одной из ослабленных химер. Его глаза слегка затуманились, он вкладывал в выстрел всю душу и мастерство.
-Лови! Прокричал Сарюс.
Пуля вошла прямо между глаз химеры, это ее добило.
На площади уже во всю орудовали три ордена, и к ним подключались, те кто мог помочь, маги морозили химер Бураном, Охотники расстреливали эти ледяные мишени, а послушники и священники пытались спасти тех, кто еще мог выжить. Сарюс кинулся в бой не думая он расстрелял почти все патроны и смог добить еще 2 химеры.
Спустя 2 часа битва стихла. Теперь улица больше походила на поле брани, а не на мирную улицу…
Сарюс подошёл к еще дергающийся химере которая лежала у входа в замок.
-Гори в аду.
Сарюс занес над ней свой пистолет и тут химера собрала остатки сил и впилась в его руку ,но крови не было
-Что мразь, как тебе по вкусу мои протезы?
Его механический протез начал ломаться и тогда он поднес второй рукой пистолет и попытался выстрелить.
-Какого?!
Патронов не было в барабане. Остальные заметили химеру слишком поздно чтобы отреагировать.
Сарюс понял, что эта химера унесет его с собой.
Он закрыл глаза и вдруг услышал выстрел потом еще, еще и еще.
Химера рухнула на него. Помощь подоспела как всегда не вовремя.
-Сарюс ты жив? Сказал подбежавший Дари.
-Едва. ответил Сарюс глядя на поломанный протез и следы оставленные химерой. – Но кто меня спас?
И тут он увидел, что у фонтана в дали на длинном чемодане сидит девушка из Академии с винтовкой. Она быстро слезла с чемодана и подхватив его подбежала к ним.
-Ты Сарюс? Спросила она.
-Да а ты из Академии да?
-Да у них для тебя есть задание, но давай сначала разберемся с тем,что осталось от химер и поговорим потом. -
Есть дельное предложение автору - выделить прямую речь так, как это положено=)
-
Не знаю... Вроде читается хорошо, но чего-то не так :roll:
-
Весьма и веьсма хорошо. Сделаю только одно замечание о том, что если уж взялся описывать всё детально, то этих самых деталей надо добавлять максимально много. Битву, например, можно было подробнее описать.
-
Ладно поехали дальше пытаюсь исправляться.Спасибо за критику хорошо когда знаешь, что люди думают и когда помогают.
З.Ы время мало по этому глава 2 немного коротковата.Глава 2 Стажер и задание
Над Пронтерой взошло солнце, город начал оживать о вчерашнем побоище почти ничто не напоминало только за исключением поредевшего строя торговцев и пары сломанных лавок.
Сарюс сидел за столом в своей скромной квартире и пытался хотя бы вернуть моторные функции своему протезу, и это у него не получалось, у стены сидела его спасительница на своем чемодане и чистила винтовку. Сарюс только сейчас смог ее нормально рассмотреть. Она была ростом примерно с самого Сарюса у нее были длинные белые волосы, заплетенные в две косички, серо-зеленые глаза и у нее были очки, хотя Сарюс помнил, что в момент их первой встречи их не было.
-Ну как успехи в починке? - Спросила девушка – может помочь, а то с одной рукой как-то не удобно. Она отложила винтовку и встала с чемодана.
-Во-первых я даже не удостоился чести знать твое имя. – Сарюс глянул на нее немного раздраженным взглядом –во-вторых я никому не доверяю свой протез кроме его сборщика. И в- третьих этот протез индивидуальной сборки и ты тут ничем не поможешь разве если ты не бывший кузнец. Да кстати ты мне хотела что-то передать от Академии стрелков?
Девушка начала судорожно ощупывать карманы своей куртки затем она открыла чемодан и начала рыться там, спустя некоторое время она достала от туда два запечатанных конверта.
-Вот это задание и распоряжение.- она сияла как поринг после литра сока. – Меня зовут Эллина можно просто Эли.
Сарюс недоверчиво посмотрел на два конверта в руках Эли они оба были запечатаны на одном была одна печать синего цвета это означало, что задание не особой важности, а вот на другом был три красных печати такие печати ставили только на задания либо большой важности либо огромной секретности и Сарюсу это не понравилось.
-Давай сюда сейчас посмотрим, что там. – Сарюс взял оба конверта положил тот, что с тремя печатями на стол, а второй начал вскрывать, хотя с одной рукой у него это удавалось немного плохо, но через пару минут он его осилил. Сарюс забегал глазами по строчкам затем положил конверт и закрыл лицо ладонью.
-Ты стажер? –спросил он Эли
-Да я три года практиковалась с оружием сверхдальнего боя… -она хотела продолжить, но ее оборвал Сарюс.
-А теперь тебя отправили на практику по пистолетам, потому что тем у кого основное оружие винтовка необходим навык ведения боя на средних дистанциях –начал тараторить Сарюс. - А так как я единственный свободный стрелок который имеет практику более пяти лет то тебя отправили ко мне на обучение. Я прав или что-то упустил?- он убрал руку от лица и посмотрел на Эли она по ходу была очень рада тому, что ее направили к нему.
-Да! – она радостно кивнула -Теперь я официально ваш стажер.
-Привалило счастье, ладно разберемся – Сарюс встал и присоединил протез он подергивался и был немного искорежен, но под плащом вряд ли кто заметит это.- Так в общем мне придется лететь в Айнброх к создателю протеза, чтобы его починить и ты едешь со мной.
Сарюс сел обратно и принялся раскрывать второй конверт на это ушло чуть меньше времени. Он прочел задание на листке потом прочел его еще раз.
-Ты знала, что там? -Спросил он Эли.- Или тебе ничего не сказали?
-Нет я ничего не знаю, а что нас посылают куда-нибудь в Нифельхейм?-Девушка начала немного волноваться.
-Нет это задание, вернее контракт на охрану человека «особой важности» только самое странное, что дата начала задания есть а в графе конца стоит надпись «по желанию объекта»
-То есть пока этот «Важный» человек не пожелает с нами расстаться? – В лоб спросила Эли.
-Да –Сарюс немного помрачнел –Ладно в любом случае отказаться мы не можем так как это обязаловка по этому собирайся нам его сегодня встречать. -
Весело. Только этот Ганос какой-то гордец и ведет себя вовсе не как обремененный могуществом патриарх, а как какой-то мелкий лавочник. ><
-
Интересно написано,
и, кстати, не так уж и банально
Продолжай так же! -
Ща пишу 3ю главу, самое веселое еще в переди
Закхария, он у меня еще роль дальше сиграет весьма значимую.
НОВИС, будет веселее когда я всю команду соберу, токо еще не додумал как. -
Вроде нормально,но как-то фантазии маловато.И про охрану важной персоны уже было...Ну,может дальше будет интересней,пока не впечатлило.
-
Нормально, вроде бы.
-
Извиняюсь за задержку, времени нет, а идей много
в общем 3ю главу выкладываю она получилась по больше предидущих.Глава 3 Девушка, Фуума и две неприятности на одну голову.
Сарюс с Эли бегом вбежали в Излюд. Они катострафически не успевали встретить корабль.
-Так какой именно корабль мы встречаем? –Эли начала искать верфь – В Излюд приходит столько же кораблей как и в Альберту.
Сарюс запыхался, но бежать продолжал он окинул Эли оценивающим взглядом. – У тебя заменены ноги? –Он немного насторожился так как знал, что некоторые стрелки не хотят вспоминать как и почему они стали стрелками.
-Да до коле, еще заменены кисти рук и глаза хотя они выглядят как настоящие. Меня занесло в лагерь орков и они меня схватили и пытали так шутки ради, а спасли меня люди из академии.
-Ты очень открытый человек –Задыхаясь ответил Сарюс – А кем ты была?
-Таэквон. - Девушка остановилась – Ну вот мы и на пристани.
Сарюс оперся на колено и начал глубоко дышать Эли посмотрела на него с пониманием. Сарюс достал из внутреннего кармана лист с заданием и еще раз его прочел.
-Так какой корабль мы ищем? –Эли спросила еще раз.
-Корабль с Аматсу написано, что это чей-то личный корабль и мы его вряд ли пропустим , но пассажиры сойдут с нескольких кораблей и по этому нам придется искать нашего клиента в толпе.
Тут в Сарюса врезалась девушка - ниндзя с ранцем к которому было привязано 3 фуумы одна в форме колеса вторая красного цвета с загнутыми краями а третья была странной формы скорее бумеранг, но в ней были несколько синих кристаллов. Она была ниже Сарюса на голову и на голове у
нее был саккат волосы у нее были каштанового цвета и они были заплетены в длинную косу. Она подняла голову и он увидел милое лицо с большими глубокими карими глазами. Ее лицо начало краснеть и она резко отвернулась.
-И-извините
Девушка начала быстро удаляться от них.
Сарюс посмотрел ей в след и раскрыл бумагу –Мы с тобой Эли ищем некую Киру Мао.
Девушка-ниндзя остановилась и сказала не оборачиваясь.
-В-вы ищите Киру Мао.
-Да мы ищем ее ты знаешь где она? Сарюс посмотрел на ее.
Девушка-ниндзя развернулась и подошла к Сарюсу и Эли.
-Вы Сарюс Каро? Стрелок из Академии стрелков Айнброха?
-Да а откуда ты знаешь мое имя? Сарюс положил руку на кобуру с Гарнизоном, хоть у него работала только одна рука, но за его спиной была Эли с винтовкой. Девушка-ниндзя начала рыться где-то внутри своего костюма.
-Вот это мне сказали отдать при встрече. - Она достала бумагу она протянула ее Сарюсу.
Сарюс взял листок и прочел его.
-Ну что тогда будем знакомиться теперь не через бумагу я- Сарюс Каро.
Эли вышла из-за спины Сарюса –Я Элианора Хафэ можно просто Эли.
-О-очень приятно я Кира Мао.- Она немного покраснела и опустила голову –Б-будем знакомы и пожалуйста защищайте меня ладно?
-Это теперь наша работа- Сарюс улыбнулся.- Только сначала надо сделать две вещи: во-первых мне надо слетать в Айнброх для замены протеза, а во-вторых нам с тобой придется много поговорить на счет твоего опыта и способностей, чтобы знать как тебя защищать.
Сарюс уже хотел было спросить про богаж и отправится в свою квартиру для подготовки к вылету в Айнброх , но Кира тревожено посмотрела на свои щитки на руках в которых были вмонтированы такие же кристаллы как в Фууме, но они начали краснеть на глазах. Кира с испугом посмотрела на Сарюса и Эли затем она положила руку на грудь и как будто начала задыхаться. Сарюс с Эли быстро подошли к ней.
-Что такое? – Эли положила руку на плечо Киры.
-Они.. они .. идут… их много…очень..-Она произносила это через силу даже задыхаясь. –Я .. могу их чуять.- Последнее она произносила уже нормально
-Кто идет ? Кого чуешь?- Сарюс немного насторожился.
Кира сняла рюкзак и отвязала фууму в форме колеса и достала пару шариков из сумки на поясе.
-Сейчас увидите, только приготовьте оружия.
Как только она произнесла эту фразу вода у пирса забурлила и от туда полезли аллигаторы. Эти создания обитают обычно в Комодо, где климат теплый и еды в вдоволь, но здесь в Излюде было слишком холодно. Они вылизали из воды толпой, которой было видно только начало. Сарюс
выхватил своей работающей рукой пистолет и выстрелил навскидку три патрона в ближайшего аллигатора, тот свалился как подкошенный. Эли уже достала винтовку и начала отстреливать их одного за другим, временами она концентрировала внимание на артериях и сосудах этих тварей, чтобы если они умерли бы не от выстрела, то от потери крови. Кира сделала несколько символов руками и из шарика, который был зажат в, ладонь вырвались несколько ветряных лезвий, два аллигатора упали. Сарюс бросил взгляд на Киру и увидел, что она дрожит «долго не протянет»мелькнула у него в голове мысль. Тем временем люди, которые выходили из кораблей, которые недавно пришвартовались, тоже начали принимать участие в битве,
проснулся орден мечников и городская стража. Сарюс немного засмотрелся на то как слаженно все работают : вот один крестоносец с разгона зарядил аллигатору в морду от чего последний с шипением полетел с пирса. Рыцарь ловко бегал между тварями, собирая их в ровный строй, а затем просто ударил ближайшего со всего размаху от чего весь строй расшвыряло по пирсу, священник и монах залечивали раны тех, кто был в самой горячке боя при том монах успевал отвешивать супостатам оплеухи и удары ногами, разбойник резал глотку одному из аллигаторов, Сарюс услышал пронзительный свист, развернувшись, он увидел, что двое убийц крошили аллигаторов со сверхзвуковой скоростью. Сарюс понял, что исход уже ясен и этих тварей становилось с каждой минутой все меньше и они уже прекратили вылизать из воды. Он нашел глазами Эли, она снова направляла пули в сердца противников, затем он нашел Киру и тут его постиг ужас - она лежала без сознания. Сарюс проклял себя за то, что он не присмотрел за клиентом. Он резко бросился к Кире и понял, что ее заметил еще один из аллигаторов. Сарюс был уже в полушаге то Киры и аллигатор был почти в упор к ней. Сарюс поднял пистолет, но аллигатор его выбил.
-Твою чешуйчатую мать! -Сарюс потянулся за вторым пистолетом. –Это мои любимые пистолеты. -Он успел выхватить второй пистолет до удара. Кое-как приняв удар на свой протез, Сарюс выпустил пять пуль в аллигатора, тот упал. Бой был окончен.
Сарюс быстро начал осматривать Киру, вроде ран не было, девушка дышала. Тут подбежал один из священников.
-Она просто без сознания. - Он быстро ее осмотрел – Скорее всего либо удар либо перенапряжение, ничего серьезного.
Тут подошла и Эли.
-Что с ней? – На лице Киры было беспокойство.- Бери ее и потащили ее в Пронтерскую церковь там работает мой хороший друг он нам поможет.
-
Ещё давай!
-
В начале хочу извинится за задержку, у меня был конец цикла в школе и несколко поездок за границу по этому долго не писал. Надеюсь дальше все пойдет нормально.
Глава 4 Наемный тренер и начало пути.
Утро в монастыре проходило как всегда тихо .послушники вместе со священниками шли на молитву. Сарюс сидел у окна в больничном крыле собора и размышлял - «как аллигаторы могли попасть в Излюд?», «откуда Кира знала об их приходе?», «что за кристаллы у нее в экипировке и почему они поменяли цвет перед атакой этих тварей?» и, наконец «почему вообще на город нападают монстры с такой завидной частотой?». Он повернул голову налево и посмотрел на своих подопечных: Кира лежала на боку и мирно посапывала, Эли же спала на своем чемодане. Сарюс так и не понял, зачем она его таскает с собой все время и боится с ним расстаться, хотя у каждого есть право на скелета в шкафу. Дверь немного приоткрылась и в нее проскользнул Дари, у него был немного усталый вид , он бросил взгляд на спящих девушек и улыбнулся, потом он посмотрел на Сарюса и жестом пригласил его поговорить к себе в кабинет .Поднявшись Дари сел на стул и предложил Сарюсу присесть. Дари выглядел сейчас мирно и Сарюс понял, что мораль ему читать не будут и отчитывать тоже, это его уже радовало.
-Я хотел бы поговорить о твоей подопечной. – Дари немного удобнее сел на стуле.
-Которой? – Сарюс снял очки и положил их на стол.- О той, что вечно таскается с чемоданом или о той, что мы притащили?
-И о той и о другой. – Дари начал перебирать свои четки и это значило, что говорить придется долго.- Ну давай. – Сарюс вздохнул. –Задавай вопросы.
- Ладно тебе это не допрос. – Дари улыбнулся. – просто сколько тебя знаю ты всегда работал один.
- Одна из них стажер, вторая клиент.
- Я это уже знаю, мне прислали повестку из Академии о том, что тебя взяли на задание и приставили стажера, я хочу немного узнать о вашей профессии и за одно о этой девушке – ниндзя, у нее есть одна особенность и одна проблема.
- По поводу нашей профессии… -Сарюс задумчиво посмотрел в окно. – Понимаешь, такими как мы не рождаются, а становятся.
- Ну я еще не видел никого кто бы родился со знанием профессии. –Дари развел руками.
Сарюс снял перчатку со своей стальной руки и закатал рукав. Затем он положил искореженный протез на стол. Он посмотрел на Дари с улыбкой, на лице Дари был ужас.
-Теперь понял что, такими как мы можно только стать? - Вот теперь я понимаю о чем говорил Ганос…- Дари посмотрел на сарюса глазами человека который только что увидел Бафомета на пороге своего дома.- А с той..
-У нее нет глаз, кистей и ног до колен. –Сарюс подумал о том, что надо менять тему разговора, но пока не сообразил как. - Так вот почему она отказалась спать на кровати. –Дари был немного задумчив. – Кровать просто не выдержит.
Сарюс так и не понял почему у него возникло острое желание отстегнуть протез и запустить его в Дари, может это было из-за их давней дружбы или может из-за пары мелких долгов, но этот фрагмент памяти остался для Сарюса загадкой на всю жизнь.
-Ладно, проехали – Сарюс вернул свой протез в исходное положение.- Что ты хотел узнать о второй девушке?
-Ты знаешь какие-нибудь особенности этой девушки?- Дари выглядел серьёзным.
-Нет, после нашей встречи на нас сразу посыпались эти твари, потом она выключилась и мы притащили ее сюда. А ,что есть что-то особенное?
-Она пользовалась какими-либо заклинаниями?
-Да первых трех аллигаторов она разрезала какими-то ветряными лезвиями.-Сарюс немного напрягся, понимая что из него просто тянут информацию. - Просто у нее был такой же синдром, как у монахов, которые только освоили Азуру и не умеют контролировать расход энергии, она выплюнула всю энергию за раз и отключилась. - Дари немного расслабился.- Но все же это очень странно..
Сарюс достал часы из кармана и посмотрел на них.- Я думаю нам надо закругляться, будить девочек и отправляться в путь.
-Куда если не секрет.- Дари расслабился окончательно, но все же на его лице была задумчивость.
-Айнброх. Мне надо заменить протез. – Сарюс встал и подошел к двери.- Спасибо, что помог.
-Не за что, я же все-таки служу в церкви и это моя работа.- Дари улыбнулся в след Сарюсу.
Войдя в больничное крыло Сарюс увидел потягивающуюся и еще зевающую Киру и все так же спящую на своем чемодане Эли. Кира заметила его и а ее лице была растерянность в перемешку с стыдом.
-Извини за вчерашнее…-Она опустила голову.- Я еще не умею контролировать свой дух и тело, я только учусь.
-Ничего, я так понял нас приставили к тебе как защиту от таких «неприятностей»?
-Да и еще как помощников в тренировках. – Кира улыбнулась.
-Тренировках?- Переспросил Сарюс.
-Именно, по мимо защиты вы должны мне помочь стать сильнее.
-Ну почему у контрактов всегда есть двойное дно? –Сарюс опустил голову. – Ладно поможем, чем сможем, тоько вряд ли стрелок научит ниндзю чему-нибудь толковому, но сначала нам надо посетить Айнброх.
-Зачем? -Кира спрыгнула с кровати- Это не очень хорошее место.
-Сам знаю, но мне надо поменять протез и сделать диагностику оружия. - Ладно раз надо поменять руку, то поехали.
-Откуда ты знаешь...- Сарюс не успел договорить.
-Ну мне дали твою биографию в Академии, мой отец не хотел, чтобы меня защищал какой-нибудь новичок или извращенец. Так что я знаю о тебе многое.
-Ладно.- Сарюс начал кипятиться- поговорим чуть позже. С начала нам надо разбудить эту соню.
Сарюс подошёл к Эли и попытался ее растолкать, но безрезультатно .Затем в поле его зрения попал графин с водой. Он прекрасно знал о реакции тех ,у кого тело на половину состоит из метала, на воду. Только единственно, что он не учел так это то ,что вскочив Эли возьмется за чемодан…
Выйдя из церкови Сарюс потирал лоб, Эли шла надувшись с чемоданом в руке , и Кира, шла между ними . И в таком стиле они отправились в аэропорт.