Трабл. Стрейн.
-
Стрейн не дамажит на крайних клетках анимации.
Либо увеличь АоЕ до размеров анимации, либо по-реж анимацию до размеров АоЕ.
Критично. -
потестил,зона анимации больше чем 15 x 9(только 5й лвл тестил,но скорее всего на всех лвлах так).с зоной дамага все в порядке
-
Угу, анимация 17х11.
Даешь обратно кривой стрейн. -
На официальной механике зона анимации 19х13, при той же зоне дамага. Это обусловлено большим размером элементарного юнита данного скилла в клиенте.
После приведения работы Earthstrain к официальному виду у нас тоже будет такая анимация. В принципе, есть возможность убрать лишнюю анимацию с боков, но спереди и сзади - не получится (возникнут артефакты с неотображаемым дамагом).Как думаете, стоит делать соответствие по ширине без такового по длине?
-
Соответствие должно быть абсолютным. На каких клетках рисуется - на тех клетках и дамажить должен. Частичное решение проблемы - лучше, чем никакого.
Не понял, что значит "после приведения к официальному виду у нас тоже будет такая анимация"? Будет 19x13 анимация и такая же зона поражения? Ведь 15 x 9 же должно быть, разве это уже не так?
З.Ы. Наконец, пожелание к стрейну есть такое, чтоб он дамажил облепивших тебя мобов. Я имею в виду, что варлока облепляют мобы со всех сторон и кусают. Вар начинает долго кастовать стрейн под ноги с феном. В итоге стрейн попадает только по некоторым мобам, что не айс. Бесполезный скилл получается, если будучи скастованным под ноги, не дамажит всех облепивших вара мобов. -
Ваше Величество, а не будет пожеланий, чтобы при нажатии на Earthstrain все падали ниц? Если варлока облепляют мобы со всех сторон - значит, Earthstrain - это не подходящий для данной ситуации скилл, поскольку предназначен для нанесения повреждений с одной стороны.
Абсолютное соответствие между физической и визуальной частью ерзстрейна невозможно - пиши жалобу корейцам.
Как я тебе сделаю полное соответствие, если дамажить в конкретный момент он должен по полосе из 15 клеток, а клиент способен вывести на экран только квадрат 5*5 ? -
@Galtero:
На официальной механике зона анимации 19х13, при той же зоне дамага. Это обусловлено большим размером элементарного юнита данного скилла в клиенте.После приведения работы Earthstrain к официальному виду у нас тоже будет такая анимация. В принципе, есть возможность убрать лишнюю анимацию с боков, но спереди и сзади - не получится (возникнут артефакты с неотображаемым дамагом).
Как думаете, стоит делать соответствие по ширине без такового по длине?
Стоит. Идентифицировать дамаг легче по размеру зоны анимации. Если невозможно привести 1 : 1, исправление ширины облегчит немного жизнь.
PS. Не реагируй на сообщения Прокуратора. -
на офах реально оно не бъёт полоску с варлоком и сзади варлока ? раньше встречались видео где било
-
Должно бить сзади тоже. Отовсюду, куда мобы забегать могут. Когда я пишу "облепляют", то имею в виду, что расстояние между всеми мобами и варом не превышает одну клетку. В этом случае стрейн должен бить всех мобов. А то, что он предназначен для одной стороны - это глупости. Где такое написано? Формально пусть, но технически-то лажа происходит. Что значит неподходящий? Другого массового скилла с элементом земли у варлока нет, а кастуется он столько, что мобы перебегают как ни встань. Это же мегатупо: я начинаю кастовать стрейн по направлению на мобов, пока он кастуется мобы подбегают вплотную, а докастовавшийся стрейн их не бьёт, а начинается уже из-за их спины как бы...
Galtero, если ты не можешь, то я могу сам сделать и скинуть тебе патч. 3 квадрата x 2 квадрата. Пусть будет 15x10, зато чётко. Одна клетка полосы пусть бьёт как бы назад. Всяко будет лучше, чем непредсказуемый эффект. Если уж совсем ничего не делать, то можно просто вернуть первоначальный вариант стрейна, который был. Он хоть и кривоват, но был приемлем и всех устраивал больше. А юхнить не надо: величество / не величество, я тут пишу только по делу. Лучше ответь мне про 19x13, откуда ты это взял... Да и про 5х5 что-то не понял пока. Как так, если щас, говорят, 17х11 анимация идёт? Это малость не кратно 5-ке. Надо самому смотреть, короче, тогда скажу точно, как лучше будет. -
@svetochkin:
на офах реально оно не бъёт полоску с варлоком и сзади варлока ? раньше встречались видео где било
Там, где есть возможность проверить - не бьет. Не забывай, что видео может быть подвержено багам позиционирования.На данный момент стрейн состоит и 5 элементов физическим размером 3х3 и визуальным 5х5. Раньше состоял из 3х элементов 5х5, из-за этого минимальный диапазон между двумя ударами стрейна по одному юниту составлял 2 секунды, что приводило к излишней блокировке дамага от второго стрейна с релиза. В любом случае, физические элементы больше 1х1 не позволяют правильно реализовать остановку волн стенами.
-
Будет изменено после профилактики. По ширине должно совпадать, по длине рабочей будет только центральная полоса.
Разумеется, в случае усечения фрагмента Earthstrain по ширине меньше 5 клеток, анимация будет шире физической части.