Sage's Diary
-
Собственно решил написать, что реально дает эта книжка, за исключением няшного вида, для моего МЕ:
рассчет вел по кальку - <!-- m --><a class="postlink" href="http://ro.doddlercon.com/calc/calcx.html">http://ro.doddlercon.com/calc/calcx.html</a><!-- m -->
базовая инт - 81+10(блес)+5(джоб)+2(1еринг) (остальнойшмот на декс)
Самый часто используемый мной посох Survivor's Rod(в посохе карта из акосета) (DEX + 3, MATK + 15%, Maximum HP + 400.) - МАТК 338-527
Посмотрим при тех же условиях Sage's Diary (акосетовская карта+1 андре лава) МАТК 354-552 да матк повысилась но потерялось 400ХП и 3 декс.....
Сравним со вторым моим посохом Arc Wand (акосетовская карта+фабра) МАТК 341-576 Видим, что минимальная матк чуть меньше а максимальная чуть больше в среднем урон от посоха стоимостью 200к такой же как у книги с вставленым андре лава.Далее, что бы быть до конца честным я немного поиграл с показателем инт, что бы подогнать под оптимальное для книги:
При 82 инт бызы МАТК 355-600
Для посоха при 82 инт базы МАТК 343-578 (бонус инт не достигнут и МАТК ниже)
Но если добавить в аркванд(вместо фабры) андре лава и одеть второй ерин получим МАТК 379-627
При тех же условиях книга МАТК- 357-602 (теперь бонус недостигнут у книги и ее МАТК ниже).
Далее бонусы матк так и будут прыгать, при этом книга будет то отставать то обгонять то ровнятся......Собственно для сага будет тоже самое, за исключением батлсага, который по идее получит 2й бонус (хотя Terramorpher, писал, что 2 бонуса сразу неработают...)
Вывод: МАТК зависит больше от расчета билда, чем от няшной книги. -
//ввели бы сразу комбат найфы в подарок...
-
balbes, да это непонятно, работают/неработают оба бонуса, нужно для этого чара специального качать.
(у мя 50+ инт, и то только на лампе, я не попадаю во второй бонус всё равно)
Баттлсагу нужно минимальную матк поднимать - она, собственно, его только и волнует.
Бонус на аспд может будет интересен профам с аги, если вставить статусную карту... -
@"Terramorpher":
balbes, да это непонятно, работают/неработают оба бонуса, нужно для этого чара специального качать....
Ясно....
(у мя 50+ инт, и то только на лампе, я не попадаю во второй бонус всё равно)
50+10блес+джоб бонусы(лень искать)+еринги разве 70 неполучится(при этом двойной бонус минимальной и максимальной МАТК)? Бонусы идут рывками и при достижении следующего приведущий не пропадает (на всякий случай)....Баттлсагу нужно минимальную матк поднимать - она, собственно, его только и волнует.
Подробнее можно почему только минимальную, разве батл бьет только минимальной МАТК?Бонус на аспд может будет интересен профам с аги, если вставить статусную карту....
В этом ключе не думал, может в этом есть смыл, но разве для профа не важнее стелить ЛП, керсить скилом. Тюкая книжкой, он рискует сам получить статус(ПВП и ГВ ситуации). В ПВМ такой вариант наверное неплох........ -
У нас коряво работает прибавка матк с палки, а точнее, он априбавляется 2 раза (115%*115%=132%).
Если бонус на матк дается тоже 2 раза, т.е. 120%*120%=144%, то прибавка матк довольно хорошая)
А вот если она дается после умножения, т.е. 115%*115%=132%+5%=137%, то прибавка не стоит тех денег, которые просят за эту палку) Хотя, писькомерам даже 0,1% уже в радость.А на надписи в окне статов смотреть не надо, там вообще цифры в расчете на нормальную работу скилов, т.е. явно не МОТР)
-
@"balbes":
(у мя 50+ инт, и то только на лампе, я не попадаю во второй бонус всё равно)50+10блес+джоб бонусы(лень искать)+еринги разве 70 неполучится(при этом двойной бонус минимальной и максимальной МАТК)? Бонусы идут рывками и при достижении следующего приведущий не пропадает (на всякий случай)....
Дык мне для этого надо 95 левел а я 68
Я редко играю
да и аги-стр я, у меня автокаст только как стопрейт, поэтому инту пока не качаю - силу надо...Баттлсагу нужно минимальную матк поднимать - она, собственно, его только и волнует.
Подробнее можно почему только минимальную, разве батл бьет только минимальной МАТК?Разброс меньше.
Понимаешь, без линка самый дамаговый автокаст - болты, идут то 1-го до 3-го левела... Итак разница жесткая, тут ещё и низкий мин Матк может сфолить... Причём у силовых билдов с маленькой инт это куда важнее - даже 3-й болт это не 1 удар по 300% матк, а 3 удара по 100% матк
С линком - другое дело, там надо максить матк как у ГКшников, даже аспд не так важно как максимальный дамаг...Бонус на аспд может будет интересен профам с аги, если вставить статусную карту....
В этом ключе не думал, может в этом есть смыл, но разве для профа не важнее стелить ЛП, керсить скилом. Тюкая книжкой, он рискует сам получить статус(ПВП и ГВ ситуации). В ПВМ такой вариант наверное неплох........
В ПвП спасёт друид, на ГВ единственная цель, которую смысл статусить - нубо-локи, там вряд ли статусник, хорошо если пупа и тара... (а нормальных локистов статусить глупо - там и антистан и друид и найтмар на такой случай) -
@"Сибиряк":
У нас коряво работает прибавка матк с палки, а точнее, он априбавляется 2 раза (115%*115%=132%).Если бонус на матк дается тоже 2 раза, т.е. 120%*120%=144%, то прибавка матк довольно хорошая)
А вот если она дается после умножения, т.е. 115%*115%=132%+5%=137%, то прибавка не стоит тех денег, которые просят за эту палку) Хотя, писькомерам даже 0,1% уже в радость.А на надписи в окне статов смотреть не надо, там вообще цифры в расчете на нормальную работу скилов, т.е. явно не МОТР)
С одной стороны согласен на счет взяких двойных прибавок, но остальное.......
Все просто, одевая книгу вместо палки вы теряете ИНТ и соответсявенно 1-2 бонуса МАТК, что я и показал на калькуляторе, прибавка 5% к упашим бонусам не вытягивает МАТК на новый уровень. Сколько раз считал по кальку билд МЕ всегда урон был в пределах. Так что, как результат, замена шило на мыло.....Хотя сча выловлю формулу пересчитаю....Итоговое повреждение от магии вычисляется по формуле:
{rnd(minMATK,maxMATK) * ItemModifier * SkillModifier * (1-MDEF/100) - INT - VIT/2} * Elemental Modifier
• ItemModifier*=1 + Бонус_экипировки(например от MostRod=1 + 0.15)*
Итак Формула работающая в настоящий момент будет такова:
rnd(minMATK,maxMATK)ItemModifierItemModifier*SkillModifier * (1-MDEF/100) - INT - VIT/2} * Elemental Modifier= результат.rnd(minMATK,maxMATK) - для упрощения расчета буду брать среднеарифметическое....
Возьму последний случай из приведущего поста:
Для посоха - МАТК 379-627 - среднеарифметическое = 503
Для книги - МАТК- 357-602 - среднеарифметическое = 479,5
Итак урон для посоха:
5031,151,151(скил болт 100% матк)1(считаем МДЕФ=0 инт и вит=0)1(будем считать 100% по эл-ту)=665,2
Итак урон для книги:
479,51,21,2111= 690,2
разница 690,2-665,2=25 МАТК, что соответствует 3.6-3.8%. Тоесть если 1й виз с посохом ударит на 1000 то вы с книгой ударите аж на 1038 ну если на 10000 то прибавка аж 380урона в среднем, в реалии все от крейского рандома МАТК будет зависеть, учитывая что сама МАТК с рандомом 30%+ то там 3-4% пшик, не будете же вы 100 раз в перса скилом кидать для усреднения......
Понятно почему разница не особо заметна, ну для писькомеров наверное тру.......132%+5%
Врядли -
Кальк не под наш эмуль и не под нашу действительность сколька раз тестил билды - то дамаг не совпадает то аспд то еще че. книгу нуна тестить в онлайне на профе с большой ИНТ при 99 инт 5% матка сильней двух ИНТ бонуса у посоха ИМХО
-
Kriket_BS, ну вопервых не 2х а 3-5инт в зависимости от выбраного посоха и карт вставленых в книгу, во вторых многое зависит от того на какие бонусы расчитан билд. Последний расчет вроди по формулам МОТР т.е. двойным умножением на посохи.Кстати тестили идет ли удвоение на книгу?..
Terramorpher, Не совсем согласен ведь при росте верхней планки МАТК в среднем урон возрастает, хотя если принципиально убивать моба с 1 удара, то конечно стоит орентироваться на минимальную МАТК, тогда для батла книжка действительно тру (если я правильно вас понял).....
-
В данном случае рекомендую быть проще:
при 120 инт (специально для наглядности не заморачиваюсь с потерей посоха) прибавка урона по, скажем, допелю будет 130-400 единиц дамага (3930-7680 против 4160-8080). "дофига"
В ПВМ же МЕ-присту никакая прибавка к урону нафиг не нужна.Вывод - МЕ-пристам это малополезно.
Но можно подумать о батлпристе и батл саге, да.
-
@"balbes":
Terramorpher, Не совсем согласен ведь при росте верхней планки МАТК в среднем урон возрастает, хотя если принципиально убивать моба с 1 удара, то конечно стоит орентироваться на минимальную МАТК, тогда для батла книжка действительно тру (если я правильно вас понял).....
Там не убивать с 1 удара, там надо чтобы 1-й болт в любом случае пробивал мдеф противника... С вводом линкеров станет проще - там действительно можно будет расчитать одного моба с одного удара... Ну для интовых (70+) работает уже и бонус +5% к матк...Книжка интересна тем, что другой книги (помним саговский АБ с плюшками на аспд) с бонусом на матк просто нет.
Интересно сочетание её с маг-сетом...