Sage's Diary
-
Шансы править нафиг должны, ибо на многих кустах уже исправили. Ожидаем шанс выпадения, равный 1.5% (примерно).
AB работает нормально, но 2% это не +2аспд. Разница с даггером в сотых еденицах под полнейшим обкастом, но в меньшую сторону.
Я предпочитаю воровской сет, ибо мой БСаг на пвм кач.
Короче - не буду флудить) -
Макс Stein of Beer, 2% от, скажем, 170 это 3,4 так что не понимаю о чем ты.
-
Сохатый, извинияюсь - исправил пост
-
С введение тыкв книжки подоражат.. тем более, что старгладиатор - злючий импбрейкер, а эта книжка всё равно что мурамаса...
-
Terramorpher, языком попроще, если можно. НичО не понял ))
-
С введением таэквонов книги подорожают, потому что 2-я профа таэквона - старгладиатор из оружия может одеть только книги.
У старгладиатора очень высокое аспд+скилл, дающий любой элемент на выбор атакам (все стихии+холи, гост и шадоу), потому потенциально он хороший имп-брейкер.
Данная книга (sage's diary) дает прибавку к аспд что делает ее сходной с мурамасой. -
tuutikki, ипааать, это ж очень плохие перспективы для баттлсага... И когда введут этих таэквонов?
-
tuutikki, спасибо за перевод.
Сохатый, ну насчёт этого наверное полсервера гадает...
С другой стороны - появится спрос на книги, может будут специально на этих МвП охотится и выбивать... -
Такие книги уже есть пару штк на мотре
Берите пока мона я севодня такую продал за 98 кк
ето книга для сага Зло Тестили -
BOBA21, устное, археолог ты наш.
Меня вот интересует откуда вдруг такое наплыв этих книжек в продаже. В массовое доставание их по лотерее в Комодо я не верю. Новый квест имеет к этому какое-то отношение?
-
думаю они появились с ведение нового квеста, как то не правильно получается. :roll:
-
Ку,
Новый квест имеет к этому какое-то отношение?
Скорее всего именно оттуда.... Думаю за выходные особо одареные манчи вытащат еще штук 50 книжек. Хотя судя по скринам приведенным там ( <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=108187">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=108187</a><!-- m --> )
прибавка МАТК мизер, проще посохом на инт добить до очередного бонуса МАТК. Смысл в шмотке только батлсагам наверное, хотя не отказался бы потестить на МЕшнике.....З.Ы. Поправте если ошибаюсь, профа не качал :roll: .
-
Баттлсагам интереснее прибавка на аспд, макт все равно качается не на убойность а на минимальный разброс...
Вот опровергните такой слух - идут ли оба бонуса одновременно, или/или?!
Потому что помню когда добавлял его в МОТР-сим, там оба бонуса сразу (матк и аспд) не включались... А ради них надо прилично скиллпойнотов тратить, которые такому билду на вес золота. -
Собственно решил написать, что реально дает эта книжка, за исключением няшного вида, для моего МЕ:
рассчет вел по кальку - <!-- m --><a class="postlink" href="http://ro.doddlercon.com/calc/calcx.html">http://ro.doddlercon.com/calc/calcx.html</a><!-- m -->
базовая инт - 81+10(блес)+5(джоб)+2(1еринг) (остальнойшмот на декс)
Самый часто используемый мной посох Survivor's Rod(в посохе карта из акосета) (DEX + 3, MATK + 15%, Maximum HP + 400.) - МАТК 338-527
Посмотрим при тех же условиях Sage's Diary (акосетовская карта+1 андре лава) МАТК 354-552 да матк повысилась но потерялось 400ХП и 3 декс.....
Сравним со вторым моим посохом Arc Wand (акосетовская карта+фабра) МАТК 341-576 Видим, что минимальная матк чуть меньше а максимальная чуть больше в среднем урон от посоха стоимостью 200к такой же как у книги с вставленым андре лава.Далее, что бы быть до конца честным я немного поиграл с показателем инт, что бы подогнать под оптимальное для книги:
При 82 инт бызы МАТК 355-600
Для посоха при 82 инт базы МАТК 343-578 (бонус инт не достигнут и МАТК ниже)
Но если добавить в аркванд(вместо фабры) андре лава и одеть второй ерин получим МАТК 379-627
При тех же условиях книга МАТК- 357-602 (теперь бонус недостигнут у книги и ее МАТК ниже).
Далее бонусы матк так и будут прыгать, при этом книга будет то отставать то обгонять то ровнятся......Собственно для сага будет тоже самое, за исключением батлсага, который по идее получит 2й бонус (хотя Terramorpher, писал, что 2 бонуса сразу неработают...)
Вывод: МАТК зависит больше от расчета билда, чем от няшной книги. -
//ввели бы сразу комбат найфы в подарок...
-
balbes, да это непонятно, работают/неработают оба бонуса, нужно для этого чара специального качать.
(у мя 50+ инт, и то только на лампе, я не попадаю во второй бонус всё равно)
Баттлсагу нужно минимальную матк поднимать - она, собственно, его только и волнует.
Бонус на аспд может будет интересен профам с аги, если вставить статусную карту... -
@"Terramorpher":
balbes, да это непонятно, работают/неработают оба бонуса, нужно для этого чара специального качать....
Ясно....
(у мя 50+ инт, и то только на лампе, я не попадаю во второй бонус всё равно)
50+10блес+джоб бонусы(лень искать)+еринги разве 70 неполучится(при этом двойной бонус минимальной и максимальной МАТК)? Бонусы идут рывками и при достижении следующего приведущий не пропадает (на всякий случай)....Баттлсагу нужно минимальную матк поднимать - она, собственно, его только и волнует.
Подробнее можно почему только минимальную, разве батл бьет только минимальной МАТК?Бонус на аспд может будет интересен профам с аги, если вставить статусную карту....
В этом ключе не думал, может в этом есть смыл, но разве для профа не важнее стелить ЛП, керсить скилом. Тюкая книжкой, он рискует сам получить статус(ПВП и ГВ ситуации). В ПВМ такой вариант наверное неплох........ -
У нас коряво работает прибавка матк с палки, а точнее, он априбавляется 2 раза (115%*115%=132%).
Если бонус на матк дается тоже 2 раза, т.е. 120%*120%=144%, то прибавка матк довольно хорошая)
А вот если она дается после умножения, т.е. 115%*115%=132%+5%=137%, то прибавка не стоит тех денег, которые просят за эту палку) Хотя, писькомерам даже 0,1% уже в радость.А на надписи в окне статов смотреть не надо, там вообще цифры в расчете на нормальную работу скилов, т.е. явно не МОТР)
-
@"balbes":
(у мя 50+ инт, и то только на лампе, я не попадаю во второй бонус всё равно)50+10блес+джоб бонусы(лень искать)+еринги разве 70 неполучится(при этом двойной бонус минимальной и максимальной МАТК)? Бонусы идут рывками и при достижении следующего приведущий не пропадает (на всякий случай)....
Дык мне для этого надо 95 левел а я 68
Я редко играю
да и аги-стр я, у меня автокаст только как стопрейт, поэтому инту пока не качаю - силу надо...Баттлсагу нужно минимальную матк поднимать - она, собственно, его только и волнует.
Подробнее можно почему только минимальную, разве батл бьет только минимальной МАТК?Разброс меньше.
Понимаешь, без линка самый дамаговый автокаст - болты, идут то 1-го до 3-го левела... Итак разница жесткая, тут ещё и низкий мин Матк может сфолить... Причём у силовых билдов с маленькой инт это куда важнее - даже 3-й болт это не 1 удар по 300% матк, а 3 удара по 100% матк
С линком - другое дело, там надо максить матк как у ГКшников, даже аспд не так важно как максимальный дамаг...Бонус на аспд может будет интересен профам с аги, если вставить статусную карту....
В этом ключе не думал, может в этом есть смыл, но разве для профа не важнее стелить ЛП, керсить скилом. Тюкая книжкой, он рискует сам получить статус(ПВП и ГВ ситуации). В ПВМ такой вариант наверное неплох........
В ПвП спасёт друид, на ГВ единственная цель, которую смысл статусить - нубо-локи, там вряд ли статусник, хорошо если пупа и тара... (а нормальных локистов статусить глупо - там и антистан и друид и найтмар на такой случай) -
@"Сибиряк":
У нас коряво работает прибавка матк с палки, а точнее, он априбавляется 2 раза (115%*115%=132%).Если бонус на матк дается тоже 2 раза, т.е. 120%*120%=144%, то прибавка матк довольно хорошая)
А вот если она дается после умножения, т.е. 115%*115%=132%+5%=137%, то прибавка не стоит тех денег, которые просят за эту палку) Хотя, писькомерам даже 0,1% уже в радость.А на надписи в окне статов смотреть не надо, там вообще цифры в расчете на нормальную работу скилов, т.е. явно не МОТР)
С одной стороны согласен на счет взяких двойных прибавок, но остальное.......
Все просто, одевая книгу вместо палки вы теряете ИНТ и соответсявенно 1-2 бонуса МАТК, что я и показал на калькуляторе, прибавка 5% к упашим бонусам не вытягивает МАТК на новый уровень. Сколько раз считал по кальку билд МЕ всегда урон был в пределах. Так что, как результат, замена шило на мыло.....Хотя сча выловлю формулу пересчитаю....Итоговое повреждение от магии вычисляется по формуле:
{rnd(minMATK,maxMATK) * ItemModifier * SkillModifier * (1-MDEF/100) - INT - VIT/2} * Elemental Modifier
• ItemModifier*=1 + Бонус_экипировки(например от MostRod=1 + 0.15)*
Итак Формула работающая в настоящий момент будет такова:
rnd(minMATK,maxMATK)ItemModifierItemModifier*SkillModifier * (1-MDEF/100) - INT - VIT/2} * Elemental Modifier= результат.rnd(minMATK,maxMATK) - для упрощения расчета буду брать среднеарифметическое....
Возьму последний случай из приведущего поста:
Для посоха - МАТК 379-627 - среднеарифметическое = 503
Для книги - МАТК- 357-602 - среднеарифметическое = 479,5
Итак урон для посоха:
5031,151,151(скил болт 100% матк)1(считаем МДЕФ=0 инт и вит=0)1(будем считать 100% по эл-ту)=665,2
Итак урон для книги:
479,51,21,2111= 690,2
разница 690,2-665,2=25 МАТК, что соответствует 3.6-3.8%. Тоесть если 1й виз с посохом ударит на 1000 то вы с книгой ударите аж на 1038 ну если на 10000 то прибавка аж 380урона в среднем, в реалии все от крейского рандома МАТК будет зависеть, учитывая что сама МАТК с рандомом 30%+ то там 3-4% пшик, не будете же вы 100 раз в перса скилом кидать для усреднения......
Понятно почему разница не особо заметна, ну для писькомеров наверное тру.......132%+5%
Врядли