[Q] Охотник: вопросы, обсуждения.
-
Опытные ханты,помогите!!
Я собираю карты в композит на хай орков. Купил 2орк леди + 1 гидру...и думаю,что лучше еще вставить:еще одну орк леди или вадон...
Вадон,так как разные карты вроде бы должен больше в сумме урона наносить,но сочитаются ли они вместе в композите??? Помогите пожалуйста. Не хочу зря выкинуть деньги. -
Я щас Хантер 85 ПХ.
одежда: +4 Муфф с Виспам,+4 АоА, Бинты, Сигара,Жакет с Жуком Вором,+5 Шузы с ЧонЧоном, две клипы с Кукре.
Из лукав в Ниф и +8 ХБ.
Из скилав вся ветка птички и трапы.
Статы:
AGI 90+12
DEX 80+24
INT 9+4
Вопрос где мне качаться и стоит копить на лук +8 Компот с 4шт. Орк Леди на хаев?
Заранее спасибо. -
vadyan, лутше будет 3оркледи и гидра)) помоему считали уже, макс дамаг по хай оркам от лука будет 216% и помоему именно от 3оркледи и гидры... считать влом в школе...
Zipo, ниф тюряга пляж туртл... копить стоит если ты расчитываешь там качатся... так же стоит если снайпом первый расскачаный скил будет шш... тогда можно (с хп) на хаях быстро поднять много уровней)))
-
Помогите незнающему ханту плиз...
Хант 75 лвла
из полезной одежды только буутсы с чончоном и саккат
из скиллов - всё, что связано с птичкой и пару ловушек(5лвл только СТОПЕР)
Статы:
Аги 74+17
инт 17+4
декс 70+30
лак 17+4как мне быть и что мне делать? где качаться и какой полезный шмот нужен?
-
vadyan, Насчёт леди или вадон - моё мнение, леди, хотя дамаг по хаю будет больше у лука 2леди+гидра+вадон.
Смотрим дамаг:- 3 леди + гидра: 228% ((1+0.3*3)*1.2)
- 2 леди + гидра + вадон: 230,4% ( (1+0.3*2)1.21.2) - кстати к вопросу о максимальном дамаге по хаю
Разница в дамаге: первый больше второго на 1% (230,4/228)
Но 3леди+гидра более универсален, поскольку есть ещё орк арчер (другой элемент, вадон не будет действовать), а разница в дамаге незначительна.
Можно рассмотреть самый простой вариант - 4 леди, дамаг 220% (1+0.3*4)
Фишка этого лука в соотношении цена/эффективность. Дамаг по сравнению с первым меньше на 3,6%, со вторым маньше на 4.7%. Кому существенно, кому нет - определяете сами. Но для тех,кому интересен бюджетный вариант, лук самый подходящий. Во-первых, сборная цена лука ниже вышеперечисленных, во-вторых, часто продают с венда по цене ниже сборной ( сейчас стоит в районе 2.5-3.5кк)
Ну и вообще совет новичкам, у кого напряг с зенями: не спешите собирать луки сами, часто с венда продаются готовые луки, либо полуфабрикаты ( с частью карт ) по цене значительно ниже сборной.Zipo, Где качаться, вариантов полно: ниф, хаи, пляж, рюн, туртл, тюрьма, стинги и другое. Зависит от располагаемых средств на эквип (прежде всего лук ) плюс стрелы, личных предпочтений, особенностей билда. Стоит ли копить на лук под определённое место кача? ХБ есть - уже не помрёшь Пробегись по перечисленным местам, посмотри как по экспе, как дамаг, можно прикинуть как будет со спец луком, ну и вообще нравится/нет само место кача, особенности. Блин, это всё просто, было бы желание
Xpym, Почитай гайды, хоть тут и полно флуды и мусора, много и полезной инфы
По билду смотришь сам, что тебе интереснее: пвм, мвп, пвп, гв. У тебя вполне нормальный пвм билд. Как быть дальше?
По статам, на мой взгляд, самый потимальный пвм - это декс/аги/инт. К 99 лвлу: декс своя суммарная 140 ( под блесом 150), аги без плюсов 90 и выше, остальное инт. Аги или инт, решаешь сам - для даблов инт (на сп и реген), для аспд аги.
Статы подгоняешь шмотом.
По шоту, мой вариант: голова - мистресс, ноги - соха, аксессори - гловы с зеромом, накидка - дрэгон тэйл, бронька - куча вариаций.
Вообще по шмоту:
Голова: аоа на декс, гост бандана на аги, мистрес на сп и инт
Бронька тайтс: пупа на хп, рода на хп/сп, рокер +1 декс, жук +1 аги, карты от магии
Накидка: виспер на фли, найн тэйл аги, дрэгон тэйл для дамага с дабла,
Аксессори: неслотовые гловы брошки, с 90-й базы слотовые с зеромом на декс ( как дешёвый вариант - клеверы), кукрой на аги
Ноги: соха на сп, эггира на реген сп, матирка на хп, верит для хп/сп, тиф баг на аги
По скилам ханта тяжело запороть Качаешь всю ветку птички, анклы - основное. Для гв/пвп из трапов можно взять шоки. Для пвм бистбэйн ( пляж, туртл) что так же покатит на мпв-брутов.
В общем, всё это подробно расписано в гайдах, надо только прочитать -
Xrym, как мне кажется,тебе сначала надо аги до 90набрать,может даже больше,потом декс и раз уж ты лак начал качать,то доведи его до 30. Из одежды посоветовал бы Cap слотовый с вилоу карточкой. Тайдс с родой фрог,бинокуляры по-любому,шузы с матиром,композит с 3орк ледями и гидрой (спасибо volkvin) на морду ,если денег мало гангстер маск. Муфлер с тоад кард:она вместе с родой фрог дает бонус +18фли
кольца-как знаешь,у меня 2 еарнинга стоят пока что. Насчет кача см выше volkvin написал.
Удачи:) -
Ing1or, ты прав и я не прав... как я и ожидал)) из школы ужасно не хочется уделять ланч умвственным напрягам... а вот пофлудить... да :oops:
только замечание:
(0.33)+(1.90.2)+1
(0.32)+(1.60.2)+(1.92*0.2)+1
иначе выходит ты умножаешь на 1.2, хотя откуда ты их взял понимаю... но правильней будет умножить на карту, а потом ко всему еденицу прибавлять... хотя я не лутше, 1.9/1.6/1.92 не обьясняю откуда появляется...
... даже не пойму теперь откуда у меня появилось 216% из прошлого поста... :oops: :oops: :oops:Xpym, думаю если начал качать лак с интой то билд выбранный тобою является гибридом фалькона... если дамаг устраивает то забиваем на дексу, качаем лак до 26+4, потом аги до 90 базовой, лак до задуманного значения и аги в макс...
а так все читаем в мэсаге Инг1ора... особенно если ты лак случайно прокачал, и хочешь гибридного пх... -
Спасибо всем за советы)) ещё меня мучит вопрос... ну как и всех... где качаться? :oops:
Извеняюсь, но я забыл написать, какие статы я хочу на 99 лвле...
декс 99+
аги 80+
инта 26+4
лак 36+4З.Ы. не по теме: а это правда, что карта Ancient mimic ещё не введена?
-
Xpym, качатся, перечитай посты выше...
насчет твоего стат билда... я советую его перепродумать, так как сравнительно низкое аги, средний лак+средний инт и макс декса, это что то гибридно неоправданное... посоветовал бы фкачать весь "будущий" лак в инту, или виту... даже в аги... имхо если хочешь гибрид пх, то смотри мэсаг Инг1ора
насчет мимика, не носил, не знаю... точного ответа дать не могу...
-
Xpym, Гибриды конечно труу, но такого я бы качать не советовал. Пытаешься охватить многое, в результате получается ни то, ни сё, потенциал ханта не раскрывается
Моё видение следующее
Вообще как дамагер, в плане дпс (дамаг в единицу времени), хант максимально раскрывается при прокачке только аги и декс, так называемый чистый пх хантер. Но по мне такое билд неинтересен, просто играть скучно - моё мнение
Другое дело гибрид Но гибрид более узкого профиля, нежели приведённый тобой.
То есть, в билде три стата: аги и декс как основные, и третий второстепенный: инт, лак, вит ( хз, может кому и стр )
Основные статы в данном случае у нас аги и декс. Максишь один из них, либо подгоняешь под максимальную кратность. Второй прокачиваешь на досаточно хорошем уровне, допустим 90+ (опять же подгоняешь под бонусы). И оставшиеся поинты кидаешь в третий, который выбираешь сам: инт на даблы (сп и реген сп), лак для птички и крита ( больше конечно в данном случае для птички, мне лично нравится когда летает, глаз радует), вит для хп ( большая живучесть). В общем, всё подгоняем под кратности либо бонусы, чтобы была эффективность от потраченных статпоинтов. Если немного поинтов остаётся, бросаешь в четвёртый стат. Всё это можно прикинуть и посчитать на кальке.
Моё мнение, гибрид хантера в идеале должен быть таким. Но это больше с точки зрения пвм/мвп, никогда особо не интересовался пвп и гв, билд под гв может отличаться
Посмотрим на примере билда, который ты привёл.
При 80 (пусть с +) аги непонятно зачем столько лака, потому что аспд низкое, фалькон неособо часто летать будет, птичка себя проявит луче, если возьмёшь поинты из инты и кинешь в аги. Получается гибрид с лаком. Если же интересен кач даблами, то лак не нужен, бросаешь поинты в аги для скорости тех же даблов. Получаем гибрид с интой.Ну и по местам кача. Писал выше, пробегись по топовым местам, они все неплохи в плане экспы. А там подберёшь лук под понравившееся и будет ещё эффективнее. У каждой локи свои особенности, поэтому каждый выбирает сам, что ему нравится.
О лабе, танатосе речь ниже не идёт, берём старые проверенные всем известные локации
Как мне всё это виделось
Пляж. По соотношению - экспа с моба/количество мобов/размер локации, хант может убивать кота с двух даблов, то есть кач получается довольно динамичный и эксповый, по мне самое драйвовое место Лук сюда относительно недорогой (драйнлиры, гоблины), но дорогие стрелы. Можно конечно брать энчант у сага, но я своего не качал, а просить у кого-то - не люблю, мне проще тратить деньги на стрелы Ну и народу довольно много почти всегда
Ниф. Более эксповые мобы, но и толще намного, больше времени на убийство моба. Хотя в целом по экспе тоже получается нормально, но нет драйва Лук недорогой (сантапоринги, минорусы), стрелы тоже недорогие. Но мне лично не нравились всё эти узкие дорожки, толпы туда-сюда шнуют, как в метро в общем
Стинги. Два дабла на моба, что довольно важно. Первая локация - можно нормально качаться, неплохая эксп. Вторые стинги - моя любимая локация в прошлом, когда-то самый динамично-драйвовый кач. Но фикс ароу шовера меня лично просто убил в этом плане, кач на любимой локации сдох, ибо очень допекают мокрицы, которых раньше можно было быстренько раскидать шовером, а без него драйв и собственно эффективность теряются. Можно и сейчас качаться, но для меня это уже совсем не то. Недорогие стрелы, но довольно дорогой лук (кахо, пекопекоэг, возможно скелы). Плюс нравилось тем, что людей обычно было по сравнению с остальными локациями меньше.
Туртл. Эффективно можно качаться, если собрать два лука: один на зайцев, другой на стрекоз. Но лока не для криворуких, постоянно щёлкать туда-сюда оба лука, несколько типов стрел, в общем улёт Как сказал когда-то Генрих: "Бегаю, как пианист" =)) Меня лично всё это напрягало, плюс на ханте два дабла по зайцам не сделаешь (может с едой, но такой кач себя не будет оправдывать). Луки: на зайцев гоблины (кому интересно ещё кахи, скелы), стрекоз - мандрагоры+карамельки.
Тюрьма. Для меня умерла опять же после фикса шовера. С недорогим в плане сп массовым скилом, каким был шовер, можно было отличную экспу получать. Сейчас у ханта такого скила нет Зато можно ненапрягаясь бегать с обычным ХБ, ибо мега-лук сюда придумать сложно (скелы, но довольно дорого и неоправданно получается)
Хаи. Ханту можно сделать два дабла на моба, относительно недорогой лук и стрелы. В общем, хроший кач получается. Но я всё хантовское детство там провёл, поэтому потом долгое время просто видеть не мог эту локу
Рюн. Мне лично репутация локации особо не нравилась, поэтому там толком не качался Хотя кому как
И это не всё, можно много чего ещё придумать. Устал уже по клаве стучать, очепяток наверное полноооо =)) Может кто ещё что добавит
В общем вариантов много, надо побегать и посмотреть самому, было бы собственно желание. Так что дерзайvolkvin, Фигасе, волквин признал, что он не прав, растём Мой ник кстати читается как: Инглор
-
Ing1or, я признаю свои ошибки... всегда :roll: насчет ника уловил...
-
volkvin, Я бы сказал, вряд ли есть человек, который признаёт всегда. Либо не хотим, либо просто не видим
Кач влом, да здравствует флуд на форуме блин, ппц каким ребёнком кажется маленький снип по сравнению с 98-м хантом -
Ing1or, немного усилий и примерно к 85 лвлу снайп и хант поменяются местами
-
Пуфик Влом Не манч я, а тут рашем финишная прямая до лампы и хайарчер до 70/50 - выдохся
-
Ing1or, я вообще на стадии хай арча был 4 или даже 5 месяцев :lol:
-
Всем привет у меня такой вопрос про места кача =):
Щас у меня хант 84 лвл статы такие (с импрувом):аги: 99+27
декс: 50+29
лак: 37+4Шмот: ГБ, тикс с пупой, хб+8, муф с драгон тэйлом, буты с майл багом, и две клипы с кукрами.
Собственно хочеться узнать где мне качаться :). Ниф надоел, пляж скучно и чант фиг допросишься =), хаи тож не прёт)), тюрьма не очень интересна, а туртл мне не светит, вот. Советуют идти в лабу, но почитал соседний пост я понял что там мне делать нефиг. Ещё слышал про абис, но бес понятия что это :mrgreen: и смогу ли я там качаться, и ещё хочеться узнать по поводу танатоса :mrgreen:
-
Кста, про вторую лабу забыл, там кач по экспе неплохой ханту. Элементы менять напрягает, но несмертельно
LmD_RoMBiK-cs, В лабу если вторую, то правильно советуют, можно попробовать с пристом. Третья только на 95+ для неадвансов, ну и моё имхо, хант там не жилец. Речь не идёт о пати пал+проф+хприст+хант
ЭбисЛэйк: нет нам там жизни
Посмотри сам
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/maps/abyss_03">http://motronline.com/database/maps/abyss_03</a><!-- m -->
Танатос светит только если друзья возьмут, от ханта там прока нет, только обуза -
Я качал снайпера до 90 лвла в лабе второй - носил с собой два вида стрел , простые и сильвер сейчас посоветовал бы простые и имматериал , ибо магов усилили и они стали какие то уж больно злые для магов Качал там знакомого приста , в 5 минут делали стабильно 150к и из кожи вон не лезли . У хантов я думаю там с гемини проблемы возникнут , но трапы ещё никто не отменял , по началу скорее всего будут сливы , но в дальнейшем очень даже привлекательное место для кача
-
Хе Тоже кстати сначала только простые и сильвер туда таскал долгое время. Потом стало нефкайф, когда на каче два дабла на моба не получается, пришлось изголяться и таскать все Гемини по-мелочи парят ещё тем, что в трапах почти не стоят, дамаг по ним фиговый, да и кусаются сильно, но вполне убиваемы.
-
Скажите плиз,какие стрелы лучше брать на ПВП и ГВ.Я 80лвл декс 80+25