Группа Nightwish
-
Группа очень нравилась,да и сейчас нравится,особенно альбомчик Angels Fall First. Лично мое имхо-тарья раскрутилась,стала известной,популярность голову вскружила... вобщем ,иными словами, это она с жиру бесится
Garien, полностью согласен.Хотя врядли у них будет такое-же отношение в коллективе,ибо они теперь знают,кто чего стоит... да и не осталось таких групп,которые могут менять вокалиста и оставаться на высоте...хз, не прекратился ли творческий процесс у группы Iron Maiden, но она относится именно к такому классу. скоко уже раз у них вокалист менялся,а послушать всегда приятно
-
2Амон Сетт,
Да, а с чего ты взял, что они стали "плевать на музыку и делать все что бы лучше продовалось ?" У нас, в России, они не слишком то и популярны, вот если только зарубежом.
Вот послушал их альбом 2004 года - "Once" . Да, альбом более лирический в отличие от предыдущих (песни с характерными названиями аля Romanticide, Ghost Love Score и др.) , звучит "помягче" чем остальные. Но ведь, многие группы имеют альбомы с более выделенной лирической тематикой, вследствие чего и музыка в таких альбомах несильно и "закрученная". Ты так не считаешь? х)
з.ы. Кста, как только слышу название группы "Nightwish", то всегда ассоциируются они с их песней "Moondance", а у вас?)
-
Сказочник, С того что если вы пробывали бы переиграть пенси с предыдущий альбомов и с последнего, вы бы очень явно заметили что на последнем вышла полнейшая халтура...
А то что она звучит по мягче...Это тоже самое "опопсела", найтвишь опустился до уровня эвэнэсэнззз.... -
Вот скажи честно (хотя к этой теме это не совсем относится), ты, наверное из тех людей, которые считают, что КиШ тоже "опопсели" и "халтурят" ?) Если так, то мне спорить с вами больше неохота).
-
Сказочник, Ну, судя по качеству записи последнего альбома, они если и не халтурят, то покрайней мере экономят на записи...
-
Слушаю вот Sleepwalker. Однако вставляет зараза, дико вставляет.. Вообще группа мне нравится, хотя позднего творчества не слышал. Да и не очень тянет, если честно.
-
Ну, раннее творчество у них на высоте..это факт.
Не даром до сих пор у половины нефоров, особенно готов, москвы пыляться рюкзаки с красивой надписью "Nightwish" -
Амон Сетт,какая попса?Попса - понятие сугубо русское(ну и СНГ),это дешевая бездарщина ,рассчитаная на сам знаешь,в других странах такого нед,там вкладываются деньги в музыку,будь то поп,рок,рэп...А рок-музыку ваще делят на комерц или не комерц,кто хочет денег,играют то ,что люди хотят слышать,а потом продают рюкзаки и маечки)
А вот рюкзаков и маечек с Tool и APC я так и не нашел(( -
Сугубо русское, да...там подобную музыку называют не попсой а более правильно - дерьмом.
Это извините меня тоже если Dimmu Borgir начнет играть сопли а-ля хим\расмус. -
Если смотреть на последний альбом, то просто можно углядеть новые нотки и всего лишь.
Честно говоря, мне трудно назвать песни такие как Ghost Love Score, Nemo, Dark Chest Of Wonders, White Night Fantasy, Kuolema Tekee Taiteilijan попсой. Альбом Once можно назвать собранием всех мотивов, которые были раскрыты группой за несколько лет.Может стоит подумать, что не группа стала работать на массу, а всё больше людей стали слушать их песни ?
-
Мне тоже последний альбом не понравился. Ну кроме песни Нимо.
Чувствуется спад. Хотя они как были павэром, так таковым и остались ж) -
Garien, Если они стали играть сопливую музычку а-ля эвенесензззз, значит стали работать на публику , потому что именно подобное всегда было популярным.
Илюнь, не назвал бы это павером -_- -
Амон Сетт, хм... а что бы ты павером назвал? вот Helloween это павер, или спид?
-
KAPAMOH, ммм...Хэллоуин скорее павер...
Катарсис - нечто на подобии качественного павера.
Dio - самый что ненаесть павер.)) -
Амон Сетт, схожие мотивы можно подобрать в любой композиции любого певца или группы, так давай тогда обзовем всю музыку попсой. Всегда найдутся одинаковые нотки в тех или иных песнях. Если тебя привлекает хардкор а ля Children of Bodom тогда ты явно мимо.
И вообще все песни подобного жанра схожи. Послушай хотя бы группы Without Templation или Lacrimosa, увидишь, что всё также. -
Garien, Одно дело схожие мотивы песен. другое резкое изменение направления музыки в сторону более хорошо продаваемого...
-
не Without, а Within ))))))
within temptation тож ничего, очень голос у вокалистки нравится. но звучит на манер эванесенс :x
-
Garien, Кстати, на тему Визин темптейшн и Лакримозы...
Странно, слушал я последние годы эти группы.
А вот прям чтоб много схожего в них, как то не замечал... -
сорри) гг, а у меня написано в клипах Without))
Стиль вобщем-то один и тот же. Очень похожее исполнение. Особенно у Nightwish и Within Templation.
У Nightwish в альбоме Once Только одна песня на манер Эванесенс:
White Nght Fantasy. А нравится вам такие песни или нет, это дело вкуса.
Если тебе не нравится, это не значит, что группа опопсела. Согласись, что тебе было бы скучно слушать все песни на один и тот же мотив ?
С другой стороны, у каждого понятие попсовости разное. Кто-то до сих пор считает КиШ Панк-роком, а ГрОб - попсой времен Перестройки... -
Визин темптейшен, Афтер форэва, Тристания итд - все похожи.
Амон Сетт, павэр, павэр
KAPAMOH, Хэлоуин павэр ж)