ГВ 06.01.07
-
Lord_Ts, по-моему, ты возможности недооцениваешь.
-
@"FidoRulez":
Первопричина - недостаточная квалификация гм-а. Все остальное - следствие.
К сожалению не всегда одной квалификации достаточно. Многие ГМы кстати делают еще проще кидают гильдию на произвол судьбы унося с собой часть гильдовой казны и уходят в Топ... какие тут следствия?@"Mr-KoT":
FidoRulez, ГМ <> гильдия.Кот, не тому человеку пишешь. В нашем споре в Купле/Продаже Фидо мне сказал "Я и есть гильдия" увы доказать ссылкой не могу модераторы потерли диалог.
-Nighty-, Маша я уже тоже попиарил
Хосато, нельзя описать отношение так ГМ =/<>/</>Гильдия - это тоже самое, что описать одним оператором систему нелинейных интегральных уровнений, те бред. Я бы скорее так сказал случаи, когда "ГМ=Гильдия" это скорее исключения или мания величия.
-
Darkman, кинувший и ушедший гм - это несостоятельный гм. Ты не опроверг, ты подтвердил мой тезис.
Не в том ли топе, где я не то продавал, не то покупал визардри? Ты еще спросил, что скажет по этому поводу гильдия. По-моему, ответ был вполне адекватный, sapienti sat.
-
Lord_Ts, честно говоря, общаясь с бывшими мемберами гильдии Фидо, только убеждаюсь, что возможности ГМа на поприще "управления настроениями" безграничны. это не значит, что ГМ что-то навязывает своим мемберам, что-то насильно вдалбывает. это значит просто, что ГМ видит дальше чем игрок и способен донести то что видит игроку так, чтобы он принял это с безграничным доверием.
-
E668, хорошо сказал. Спасибо. Жизнь а РО прожита не зря. Можно стирать чара.
-
Имхо ГМ=гильдия это не правельно,такая гильдия значит точно умрёт это лишь вопрос времени.
-
@"FidoRulez":
Darkman, кинувший и ушедший гм - это несостоятельный гм. Ты не опроверг, ты подтвердил мой тезис.Опровержение подобных тезисов слишком пространо. Да и зачем заниматься ad hominem. В кратце как уже сказал Кот. ГМ<>Гильдия ГМ=Менеджер. А остальное все софистика
@"FidoRulez":
Не в том ли топе, где я не то продавал, не то покупал визардри? Ты еще спросил, что скажет по этому поводу гильдия. По-моему, ответ был вполне адекватный, sapienti sat.
1)Ответа я не видел, тк модераторы потерли все =/
2)Мне действительно было достаточно твоего ответа, вопрос был больше для Теней Наверно по этому и потерли все
3)Я думаю sapienti sat это не ответ на мой вопрос, а ответ на постановку вопроса, требующего ответа, те например мемберов Теней он бы не устроил. -
Darkman, смотря что понимать под этим. Собственно, тут уже всё сказали. ГМ способен создать нужный настрой. Сам ли или с помощью правильно подобранных людей - не суть важно. Важно то, что со сменой ГМа атмосфера заметно меняется. Гильдия вроде бы остаётся, но изменения, как правило, весьма значительны и вряд ли она останется такой, как была, даже если ГМ остаётся, скажем, как зам ГМа.
-
@"Хосато":
Darkman, смотря что понимать под этим. Собственно, тут уже всё сказали. ГМ способен создать нужный настрой. Сам ли или с помощью правильно подобранных людей - не суть важно. Важно то, что со сменой ГМа атмосфера заметно меняется. Гильдия вроде бы остаётся, но изменения, как правило, весьма значительны и вряд ли она останется такой, как была, даже если ГМ остаётся, скажем, как зам ГМа.
С тем, что ГМ способен создавать настрой гильдии, особено если это работающий, а не "номинальный" ГМ. Никто не спорит. Мало того обычно в гильдиях таких людей и выбирают в ГМы. Если за ГМом не пойдет народ - грош ему цена. Одного немогу понять как эти тезисы ты завязываешь с теоремой ГМ=Гильдия. У меня есть только она версия. ты говришь о гильдии не де факто, а де юро, те искажаешь понятие слова "гильдия". -
KotBegemot, ну если пристесс была магопроизводным то мб и я ))
Насчет возможностей Гмства... Много раз убеждался, что если ГМ волевой то и нубогильдия цветет, если Гм кладет или распистяй, то даже топовые гильдии чахнут. Могу много примеров привести, да боюсь начнутся снова гонения ))) Но думаю если порыться в истории своей гильдии, то каждый найдет моменты когда слабый/сильный Гм решал историю гильдии... Заключение али кстати тоже его функция...
-
Darkman, а оно есть - общепринятое понятие "гильдия"? Или все-таки оно у каждого разное?
-
Darkman, главное, чтобы ты сам понял что имеешь в виду :roll: Ибо я не имею ни малейшего представления что ты подразумеваешь под "понятием слова "гильдия"", равно как и о возможных трактовках этого понятия в твоём представлении :roll:
-
Darkman, Не знаю, как на счет остальных, скажу за себя. ИМХО, так сказать.
Фидо - это и мать и отец для Теней. Он строил гильдию по кирпичику. Т.к. у него был практически постоянный онлайн (в силу специфики его работы), то он все в гильдии, все нити держал в своих руках. Все время его рука была на пульсе. Он четко отслеживал все колебания внутри гильдии, все конфликты (если возникали) гасились оперативно. Т.е. человек реально строил гильдию, постоянно за ней наблюдая, направляя ее развитие. Именно поэтому и можно сказать, что Фидо - это Тени. А Тени - это в первую очередь Фидо.
И не надо путать пути внутреннего развития гильдий с гм-ами, у которых разный график онлайна. Онлайн гм-а - самое главное во внутреннем развитии гильдии.
-
@"-Nighty-":
(на правах рекламы)А в будущем номере МД ожидается история Роз как раз.. :roll:
а когда наконец то состоится твоё с маром обсуждение атаки хаоса) уже прошло недели 2-3 вроде) -
@"Lord_Ts":
По-моему вы преувеличиваете возможности ГМа. Даже самый искушённый ГМ не сможет долго внятно объяснять гильдии, почему они должны постоянно реализовывать чужие планы, не получая от этого ни удовольствия ни славы. В сильных гильдиях ведь обычно собираются люди, склонные думать самостоятельно и не любящие верить на слово.Если сам ГМ будет воспринимать свое состояние в альянсе как "реализация чужих планов" и говорить об этом вслух, тут ничего не поможет. Грамотный ГМ обьяснит в гильдии, почему она находится в том или ином альянсе и на какой роли. Или выведет свою гильдию на ведующую роль в альянсе - это зависит от целей. Возмем тем же Пиратов. Да нормальный у них ГМ, старая гильдия живет себе и не подает признаков скорой смерти - это о многом говорит. Но и выше своего уровня, похоже, прыгать пока не собирается.
Возьмем для сравнения тех же Теней. После ГЕ+4 гильдия поднималась фактически с нуля. И за 2 года именно из-за наличия на посту Фидо (независимо от политики выступлений на форуме, я уважаю его как ГМ-а), он смог поднять ее на уровень.. м-мм.. я бы сказала, что в последний момент она переросла своего "старшего" брата. А в целом в мире РО стала на какой-то момент лучшей деф-гильдией.
-
Ксизор, не будет. Я вроде четко сказала, что не испытываю желания говорить с человеком, общающегося со мной в том ключе, в котором он это делает в мирке.
-
-Nighty-, лог с мирки читал, ты там не отказывалась оО )
-
@"-Nighty-":
После ГЕ+4 гильдия поднималась фактически с нуля. И за 2 года именно из-за наличия на посту Фидо (независимо от политики выступлений на форуме, я уважаю его как ГМ-а), он смог поднять ее на уровень.. м-мм.. я бы сказала, что в последний момент она переросла своего "старшего" брата. А в целом в мире РО стала на какой-то момент лучшей деф-гильдией.
Соглашусь со всем включая форум.
Хосато, возми классическое определение Гильдии из Брокгауза и Ефрона подшлифуй и получишь, то что должно называться гильдией. -
Darkman, в энциклопедических словарях слово "гильдия", родственное слову "деньги", означает: 1) налог, подать, 2) добровольный почетный подарок, 3) братство, 4) цех, 5) общество для увеселения.
Что там за "классическое определение" - вопрос не ко мне. Я предпочитаю всё-таки оперировать русским языком, по-возможности, которые, к сожалению, ограничены. Если ты не хочешь демонстрировать своё определение - твоё право. Но называть представление не верным только из того, что оно не соответствет твоим представлениям, которые ты ещё и не хочешь описывать...
На самом деле всё это отклонение от начальной предпосылки. А она была в том, что более слабая гильдия заведомо должна быть "задавлена" более сильным союзником, что не совсем верно. Скорее просто сказываются вопросы организации, ибо более сильная зачастую означает, что более организованная. Некоторые люди устают от бардака и переходят к али. Но это лишь показывает слабость руководства более слабой гильдии, а не говорит о какой-то вине более сильной :roll: -
@"-Nighty-":
(на правах рекламы)А в будущем номере МД ожидается история Роз как раз.. :roll:
Подозреваю, что история будет выдана в искаженных фактах...