ГВ 06.01.07
-
@"-:
Дада. А еще я по утрам пью кровь православных младенцев. :lol:
Больше не попьешь... отлучил тебя от секты Великий Магистр :lol: :lol: :lol: :lol: -
@"Хосато":
@"Darkman":
Хотя про остальные названые гильдии ты безусловно прав.Ещё один мегаэксперт :lol: На чём основано вышеприведенное заявление? Ты состоял в "остальных названных гильдиях", знаешь причины ослабления?
Ослабление всегда имеет 1 первопричину в таких али. Это то что он не равноправный (я не о правах в союзе, а о силе гильдий... она должна быть примерно равной) => Падает онлайн итд итп
Я говорил только про внутрисоюзные переходы мемберов вышеназваных гильдий в ХА... на почве чего даже возникали нехилые скандалы (Например ХА vs Ребелы) -
@"Darkman":
Ослабление всегда имеет 1 первопричину в таких али. Это то что он не равноправный (я не о правах в союзе, а о силе гильдий... она должна быть примерно равной) => Падает онлайн итд итп
Копай глубже. Первопричина - недостаточная квалификация гм-а. Все остальное - следствие.
-
@"Darkman":
Я говорил только про внутрисоюзные переходы мемберов вышеназваных гильдий в ХА... на почве чего даже возникали нехилые скандалы (Например ХА vs Ребелы)Теория, конечно, это хорошо. Вот только она не обязательно верна. Конкретно в твоём случае она ошибается. Так с чего ты решил, что она верна в остальных случаях? :roll: Тем более так уж "безусловно". Заявление громкое, а где подтверждения? Голословие не тру :roll:
@"FidoRulez":
Копай глубже. Первопричина - недостаточная квалификация гм-а. Все остальное - следствие.
Абсолютно согласен :roll: -
FidoRulez, ГМ <> гильдия.
Хосато, Пираты были ослаблены из-за недостаточной квалификации вашего ГМа? Анна Бонни? "Датычо"? Сколько помню Пиратов - всегда она вела гильдию.
В общем, см. ответ Фидорулезу.
-
Mr KoT, это тождество действительно лишь для шашек с шахматами и прочих игр.
-
FidoRulez, не могу согласиться. ГМ манагер, но не абсолют. Типовое сравнение Президент и Царь. Создание внутреннего настроения в гильдии - не всегда подвластно ГМу. Я заблуждаюсь? Поясни, в чем именно?
-
Mr KoT, Ты не заблуждаешься, а просто уходишь от исходного тезиса в глубины софистики. Напомню, речь шла о причине ослабления гильдии в неравноправном по силе союзе. Достаточно квалифицированный руководитель сумеет довести до ума каждого члена коллектива - то самое внутреннее настрение - смысл подобного объединения, личную выгоду даного коллектива, цель и пути ее достижения; создаст команду единомышленников, организует работу. Если не довел или не дошло - значит, косяк руководителя. Ну, а если не сумел извлечь выгоды или не поставил себе такой задачи - тем более.
Это из разряда субъективных причин. Объективные, то есть не зависящие от гм-а, вспоминать пока не будем: форс-мажор он и в Африке форс-мажор.
-
@"Mr-KoT":
FidoRulez, не могу согласиться. ГМ манагер, но не абсолют. Типовое сравнение Президент и Царь. Создание внутреннего настроения в гильдии - не всегда подвластно ГМу. Я заблуждаюсь? Поясни, в чем именно?По-моему, создание благоприятного микроклимата в коллективе одна из прямых обязанностей ГМ-а. В том числе во времена существования гильдии внутри крупного альянса. Что думают снаружи - неважно, важно настроение и восприятие себя внутри гильдии.
-
Mr KoT, не совсем понимаю о каком именно ослаблении идёт речь. Конечно говоря "квалификация" подразумевается что есть время, затрачиваемое на игру, желание и прочее. Случаи, когда ГМ по какой-либо причине не может играть не рассматриваются в данном контексте, хотя как раз это наиболее частая причина различных проблем в гильдии с её ослаблением в результате. От ГМа зависит далеко не всё, конечно, но очень многое.
Кстати говоря, как правило, ГМ=гильдия :roll: Конечно, в каждом правиле есть свои исключения, но они лишь подчёркивают правило -
(на правах рекламы)
А в будущем номере МД ожидается история Роз как раз.. :roll:
-
По-моему вы преувеличиваете возможности ГМа. Даже самый искушённый ГМ не сможет долго внятно объяснять гильдии, почему они должны постоянно реализовывать чужие планы, не получая от этого ни удовольствия ни славы. В сильных гильдиях ведь обычно собираются люди, склонные думать самостоятельно и не любящие верить на слово.
-
Lord_Ts, по-моему, ты возможности недооцениваешь.
-
@"FidoRulez":
Первопричина - недостаточная квалификация гм-а. Все остальное - следствие.
К сожалению не всегда одной квалификации достаточно. Многие ГМы кстати делают еще проще кидают гильдию на произвол судьбы унося с собой часть гильдовой казны и уходят в Топ... какие тут следствия?@"Mr-KoT":
FidoRulez, ГМ <> гильдия.Кот, не тому человеку пишешь. В нашем споре в Купле/Продаже Фидо мне сказал "Я и есть гильдия" увы доказать ссылкой не могу модераторы потерли диалог.
-Nighty-, Маша я уже тоже попиарил
Хосато, нельзя описать отношение так ГМ =/<>/</>Гильдия - это тоже самое, что описать одним оператором систему нелинейных интегральных уровнений, те бред. Я бы скорее так сказал случаи, когда "ГМ=Гильдия" это скорее исключения или мания величия.
-
Darkman, кинувший и ушедший гм - это несостоятельный гм. Ты не опроверг, ты подтвердил мой тезис.
Не в том ли топе, где я не то продавал, не то покупал визардри? Ты еще спросил, что скажет по этому поводу гильдия. По-моему, ответ был вполне адекватный, sapienti sat.
-
Lord_Ts, честно говоря, общаясь с бывшими мемберами гильдии Фидо, только убеждаюсь, что возможности ГМа на поприще "управления настроениями" безграничны. это не значит, что ГМ что-то навязывает своим мемберам, что-то насильно вдалбывает. это значит просто, что ГМ видит дальше чем игрок и способен донести то что видит игроку так, чтобы он принял это с безграничным доверием.
-
E668, хорошо сказал. Спасибо. Жизнь а РО прожита не зря. Можно стирать чара.
-
Имхо ГМ=гильдия это не правельно,такая гильдия значит точно умрёт это лишь вопрос времени.
-
@"FidoRulez":
Darkman, кинувший и ушедший гм - это несостоятельный гм. Ты не опроверг, ты подтвердил мой тезис.Опровержение подобных тезисов слишком пространо. Да и зачем заниматься ad hominem. В кратце как уже сказал Кот. ГМ<>Гильдия ГМ=Менеджер. А остальное все софистика
@"FidoRulez":
Не в том ли топе, где я не то продавал, не то покупал визардри? Ты еще спросил, что скажет по этому поводу гильдия. По-моему, ответ был вполне адекватный, sapienti sat.
1)Ответа я не видел, тк модераторы потерли все =/
2)Мне действительно было достаточно твоего ответа, вопрос был больше для Теней Наверно по этому и потерли все
3)Я думаю sapienti sat это не ответ на мой вопрос, а ответ на постановку вопроса, требующего ответа, те например мемберов Теней он бы не устроил. -
Darkman, смотря что понимать под этим. Собственно, тут уже всё сказали. ГМ способен создать нужный настрой. Сам ли или с помощью правильно подобранных людей - не суть важно. Важно то, что со сменой ГМа атмосфера заметно меняется. Гильдия вроде бы остаётся, но изменения, как правило, весьма значительны и вряд ли она останется такой, как была, даже если ГМ остаётся, скажем, как зам ГМа.