Лаги. Что писать провайдеру?
-
Вобщем дело такое, РО вусмерть лагает, но как я понял сервер тут не при чём, всегда пишут меняйте прова и тд. Интересны 3 вопроса
- Действительно ли в лагах, зависонах и заторможениях на 1-3 секунды сервер НЕ виноват, а виноват провайдер?
- как точно набираются команды на проверку пинга и трассы
- что писать в письме провайдеру, на основании проверок по этим командам, так чтоб до них дошло что я от них хочу?
-
- В большинстве случаев виноват провайдер, не раскошелившийся на более широкий канал и рас..издяйство юзеров, которые леняться ставить себе антивирусы и фаэрволы, в результате чего идет большой поток спама засоряющий этот канал.
- Открываешь два таких окошка....Пуск->выполнить-> пишешь "cmd" (без ковычек). Далее в одном окне пишешь(но не выполняешь пока эту команду, т.е. Enter не жми) "ping -t x.x.x.x" (где "x"-цифры 0..255, какой именно IP сервера, не помню) и "tracert x.x.x.x"(цифры те же что и в пинге) в другом окошке.
После того как в оба окошка все ввел, жми в обоих Ентер. Когда в окошке с Tracert'ом появится строка "Трассировка завершена." в окошке с "пингом" жми Ctrl+С(латинская Ц). - Думаю провайдеру будет интересно знать:
а) Время начала лагов и их конец.
б) Скрин с тех двух окошек что вы сделали*
- Скрин делается путем нажатия правой кнопки на окошке и выборе "выделить все" и копипастом всего в блокнот(или чем ты там открываешь .txt)
Можно поступить еще так. Запустить пару раз "трацерт" и посмотреть где начинают вносится потери до маршрута назначения, и где есть "*". И какое-то время их "пинговать". Это все скринить и переслать провайдеру.
-
@"H.M.2":
- Действительно ли в лагах, зависонах и заторможениях на 1-3 секунды сервер НЕ виноват, а виноват провайдер?
ага... значит полмотра сидит на одном прове? куль )))
-
Виновата вроде Савиа.нет если этого монстра и можно назвать провайдером, то он в любом случае не наш. :arrow: Ждем и терпим пока они все наладят, благо америкосы в этом смысле довольно расторопны.
-
@"KenWood@":
... (где "x"-цифры 0..255, какой именно IP сервера, не помню)...
А кто помнит IP непосредственно игрового сервера мотра, тоже хочу пропинговать.
Также у нашего прова есть услуга "отдельного канала до любимого ip". Может поможет... -
cmd -> ping server4.deeptown.net -t
cmd -> tracert server4.deeptown.net -
Смысла переписываться с провом скорее всего нет,проще его поменять.
-
@"MycroftII":
Смысла переписываться с провом скорее всего нет,проще его поменять.проверено!!
+это точно пров а не червь?))) А то вот на днях понял,что виноват мой антивир, пропустивший червя. Игра в РО была матрицей с ниим.. -
Тема закрыта для пресечения активно развивающегося флуда.