Охота на кроссов
-
Заметила один тенденцию, что все "хпристы" охотятся в основном на кроссов для похода в юп и игнорируют обычных синов, с коими качаться намного проще.
Кросы в основном имеют мало аги и виту качают в последнюю очередь. Чуть ли не 80% кросов на 85-ом левеле имеют 1 аги, потому как все вкладывают в силу и инт. Да, СБР круче, о на каче от этого толку мало
Сины выигрывают тем, что имеют более чем 260 флии, высокий АСПД и тем самым облегчают работу пристам. Не надо постоянно хилять, кастовать асу, и пусть даже дамаг с грима по мобам будет 800-1100, то ДПМ то намного выше.
Син 95+ в 6 минут способен накачать 600к экспы в 6 минут на каждого, в то время как тот же самый кросс не сделает и больше 400.
Да и у приста с агильным сином всегда будет полно маны на свой обхил, так как сина хилять не надо постоянно. А вот кросы, из-за отсутствия агильности, требуют на них кастовать асу.
Не спорю, есть билды кросов, с кем качаться эффективно, но их раз-два и обчелся.
Для примера у меня муж син с третьим гримом, но качаться с ним намного эффективней чем с кросами.
И самое интересное, что все присты думают что на кросах свет клином сошелся.
Нет я не призываю, давайте качаться с синам, кросы нам не нужны, я просто констатирую факт.
И не надо кричать тут, что нубо синов/кросов развелось больше чем в свое время хантов, я не об этом. В любой профессии есть свои экземплярчики.
Я о том, что хпристы часами сидят и ищут пати и кривят лицом, когда очередной син предлагает пати. А на самом то деле с синами намного эффективней качаться.
Обидно за пристов, которые не знают, что есть такие вещи как ДПМ и агильность, и пускают слюни, когда видят огромный дамаг под 2000к по мобу с одного грима, но не обащают на то, что такой дамаг наносится не так быстро как хотелось бы.
-
Дело в том что кросы имеют хороший эквип (как правило) и большую стр что намного важнее аспд. Хороший крос убивает толпу с 6 - 8 ударов грима даже при 1 аги это предпочтительнее сина который может их бить и 15 и 20. Крос более толстый его сложнее убить (обычно и более рукастый) имеет большую виту (никогда в юпе не кладу асю на кросов и ничего живут).
-
BassKid, я тоже кстати :))
Вприницпе совершенно согласен с аффтором.Качая Хприста ходил в пати как с кросами так и с синами и какой то большой разницы в экспе не замечал,есть отличные сины,хорошо одетые с 120 стр,и убивают они и правда намного быстрее кросов.Вобщем то,перед тем как ити,нужно всегда спрашивать про эквип -
Да, сины агильней и пусть даже дпм у них (допустим) и больше, но есть такой фактор как сп, син убьет все сп за 5 минут, а кросс протянет 20 спокойно, а сидеть и регениться в юпе немного не удобно.
Это не относиться к любителям уничтожать синьку тоннами. -
Мефодий, А помойму без потов уже давно никто не качаеться
-
@"Гвинни-Пух":
Дело в том что кросы имеют хороший эквип (как правило) и большую стр что намного важнее аспд. Хороший крос убивает толпу с 6 - 8 ударов грима даже при 1 аги это предпочтительнее сина который может их бить и 15 и 20. Крос более толстый его сложнее убить (обычно и более рукастый) имеет большую виту (никогда в юпе не кладу асю на кросов и ничего живут).Эквип? Весь эквип в юп - это хорошая пушка.
Даже если посчитаете на калькуляторе, взяв сина 95лвл со 110 STR и под 85 аги с обкастом и аваком
и для сравнения кроса 85 лвл, у которого есть адвансед катар мастери, 120 силы и 25 аги,
то дамаг в минуту у первого будет в 1,5-2 раза выше чем у второго
СП у кросов больше? Все кросы, с которыми я качалась бегают в основном в клоке, так как бежать в открытую тяжко, все мобы попадают с первого удара, постояно стопят и станят.
Агильные же сины бегают комфортно и в хайд без проблем уходят и никто их постоянно не выдергивают и убивают они может и не с 6-7 ударов, а к примеру с 12-13, но время затраченное на убийство меньше, аспд то выше.В этоге получается, что кросу нужно бегать в клоке и его постоянно выдергивают из хайда, и чтобы снова схайдиться ему требуется сделать 2-3 попытки, а это 30+ сп = 10 ударам грима.
Так что расход СП что у тех, что у тех - одинаковый.
-
@"HeaD":
Мефодий, А помойму без потов уже давно никто не качаетьсяс потами намного проще пойти в лабу=)
-
Согласен,но не достигнув 90\95 уровня,это невозможно
-
Astir, забей на кальк он врет и не краснеет, дело в том что кальку легко рассказывать про дпс и т.п. на деле наклацать 85 аги + авак и агиап ой как не просто даже при идеальном пинге.
Все написаное выше это не теория я выкачал приста с 90 по 95 в патях с синами и кросами, потом хп до 90 в патях с синами и кросами (изредка гк), выкачал сина с 89 по 95 в юпе (120 стр как раз и с 75 аги), а потом качал кроса (130 стр 1 аги). Кросом тяжелее качаться из за попадения это факт, но скорость убийства у него не меньше чем у сина (мобы убиваются за первую фазу ск - то есть 5 секунд). Быстрее не нужно.
Согласен что хороший син может быть как кросс по демагу в юпе, возможно даже чуть лучше некоторых кросов, но для этого надо знать билды и эквипы обоих. -
Если у сина хороший эквип (катар есть), то недостаток в АКМ он компенсирует избытком аги (силы у синов не меньше чем у кроссов). Я не соглашусь, что син "сделает" по экспе кросса, скорее они будут на равных.
Однако, как сказал уже Гвин, у синов как правило эквип хуже.Astir, из эквипа еще земляной делитер приветствуется (позволяет не бегать за синькой и не сидеть, регеня сп). Можно так же виспер.
HeaD, с делитером еще как качаютсяПри поиске пати очень важно спросить (или написать) об эквипе.
Даешь хороший саппорт хорошим синчикам! -
@"BassKid":
А я думал содержанием топа будет что-то в стиле "Совсем запарили кроссы на арене, давайте их дружно уничтожать" ^_^
примерно такие же мысли посетили и меня, только представилась пневма, и сумрак под пронтой :lol:
А то что написано в первом посте дурь какая-то, совершенно не соответствующая названию топика.
ПС- тему в оффтоп или в раздел "Орден света" -
Могу сказать по поводу Сириуса. Моего сина частенько просят наняться на кач в юп. Пару раз предлагал, когда был занят, вместро себя знакомых кроссов - так люди отказываются, говорят, что малоагильные кроссы никогда не показывают таких результатов по экспе как пвм сины. Я бью на 1.2к роботов с грима без энчанта, при том что катар у меня не самый лучший. Ни разу не видел кроссов, бьющих больше 1.5к. Но эти 1.5к вылетают раза в полтора реже чем у меня, при этом у них постоянные выбивания из хайда, необходимость бегать в клоке... Я со своими 80+ аги под кастом + виспер собираю мобов наравне с хпристом. А эквип у меня не хуже любого кросса.
Так что полностью согласен с автором топика. Кроссы 95- лвла, за исключением редких ПВМ-билдов, в юпе смотрятся хуже синов. -
сины.. кроссы... тьфу, чушь.
](link)это шара с качаемым бсом, прист на пати коннекте, включен ключник.
визы рубят гораздо больше экспы в момент времени, т.к. метеор станит и можно собирать агромадные толпы, разве что с сином/кроссом бегать проще, не надо кидать суффру, рекаверить и хилить его. :roll:
-
Я при 1 аги, не с самым лучше катаром в юп, делал 500к в минут и ничего. Так же с хорошим пристом в среднем 450к, причем это не в 6 утра, а в обычное время, народу конечно не 20+, но 10 точно есть.
Я даже не скринил, думал это обычное дело... -
А твам не кажется, что тема не в том разделе и ее стоило поместить в соответствующий?
Перемещено из Общего. -
Tanare, ну у меня например удар по роботам с трехкарточного джура в юп (с четырех было бы больше но не покупал спешала) состовляет 1,8 к с блесом. При 4 картах и манусе думаю можно сделать 2 к. Все это без пойзона естейственно (вобще пойзон там не лучшая штука).
-
Гвинни Пух, надо же, скока не просил кросов в пати со мной не травить катар - упрямо его травили, мотивируя тем что ДПС в сумме выше.. а то что кучку с Venatu 4 они убивают не с 5-7 грима, а только с 10-15 - это для них не показатель, нет. =_=
рад что хоть ктото, кто играет кросом, привык думать головой... -
HeaD, тут вопрос уже в потребляемом количестве... хотя это уже будет проблема сина/кросса.
достаточно много кроссов с 40+ аги... и грим не такой уж медленный.Когда я докачивал 88-90 ходил с очень агильным сином... в принципе неплохо, но он жрал тонны блюх.
Astir, если у кросса мало аги это значит, что у него много ИНТ, и то что он СБРщик, да?... он еще может быть ЕДП-Соник, Витовый-Наткрит, и т.д.
Кстати, вопрос на засыпку ... если у кросса грим будет под 1,5-2k, а у сина 500-800... у кого мана быстрее кончится?
-
@"Ravel":
Кстати, вопрос на засыпку ... если у кросса грим будет под 1,5-2k, а у сина 500-800... у кого мана быстрее кончится? :roll:У того, у кого нет делетера?.. :roll:
-
На счет пойзона могу поспорить
Там 5 типов венату: три получают 125%, один 100% и еще один 75% (самый толстый кстати) от яда. После 4-6 гримов, которые убивают обычно 80-90% мобов из толпы, остается обычно 2-3 венату, устойчивых к яду, добивать которых в общем-то никто не заставляет :lol:
Плюс ко всему отравленное оружие вешает на мобов статус, понижающий деф на 25%.Еще яд помогает проще переживать экстремальные нагрузки (когда вдруг попадаешь в толпу из 20+ мобов). 60% мобов толпы умирает после 4го грима (иногда у ХП к этому времени остается совсем чуть-чуть хп).
В общем если не жадничать, то яд в юпе помогает больше чем вредит)