А чистате рускава езыка
-
@"Капелька-дождя":
@"Zeno":
И банить за ошибки в орфографии и пунктуации?
Как в IRC: Пиши правильно!*Особенно * в пунктуации. =)))
и будет у нас 2я ирц, где несколько местных авторитетов унижают с использованием орфографии всех новичков. там даже вопрос не задашь, сразу начинается дибильный никому не нужный стеб. вы этого хотите?
Порой посто читаешь и офигеваешь, у человек*а что *по русскому 2 было?
тебе первому надо русский освоить, а потом умничать :lol: и это только 1 предложение :lol: -
@"Козлевич":
и будет у нас 2я ирц, где несколько местных авторитетов унижают с использованием орфографии всех новичков. там даже вопрос не задашь, сразу начинается дибильный никому не нужный стеб. вы этого хотите?
Не вижу никакой связи между стебом и правописанием -
Neverge, Зайди в ирк и увидишь.
-
Реально неперевариваю мЕДвеД стайл, и под0нГовскЕЙ слэнг!
Это просто позорище Русского языка,и засорение егоже :mrgreen:
Как правило пообщавшись с такими в реале, нонимаеш почему у них такие проблемы с орфографией :mrgreen: -
@"Sourse":
Реально неперевариваю мЕДвеД стайл, и под0нГовскЕЙ слэнг!Это просто позорище Русского языка,и засорение егоже :evil:
Как правило пообщавшись с такими в реале, нонимаеш почему у них такие проблемы с орфографией :evil:
Даёшь чистоту русской расы ? :evil: -
-
@"Sourse":
Реально неперевариваю мЕДвеД стайл, и под0нГовскЕЙ слэнг!Это просто позорище Русского языка,и засорение егоже
Как правило пообщавшись с такими в реале, нонимаеш почему у них такие проблемы с орфографиейТьфу, да чего его все так боятся? Вы никогда не пробовали пожить хотя бы день, используя только падонкаффский йезыг? Попробуйте! Получите массу удовольствия и сразу повысите настроение себе и окружающим. Так что - аффтарство в массы, кросаффчеги!
-
Moribeth,
А мне противно читать посты с литературными оборотами кучами знаков препинания. Хочешь грамотности? Читай книги. Форум - это общение. В разговоре с человеком,ты следишь чтобы он не проглатывал окончания,чётко строил фразы и т.д.? -
Ваныч, Да, например так:
"Добрый день! Простите за беспокойство, но не могли бы вы мне уделить секундочку своего внимания. Я не хотел вас беспокоить, но мне правда надо задать вам один-единственный вопрос, так как на улице уже стемнело; вечереет: люди спешат с работы, и я не смел их беспокоить, но увидев вас, я решился, почти отчаявшись получить помощь, спросить: "Вы не подскажете натуральный логарифм котангенса прямого угла?"" -
Warst, жуть. :? :?
меня аж покоробило -
Былоб очень удобно, если при отправке сообщения была проверка на орфографию, я думаю это не так сложно реализовать, ещё былоб неплохо тут же на форуме сделать переводчик с транслита на русский, тоесть пишешь на транслите нажимешь перевести с транслита на русский, а после этого уже отправляешь сообщение.
-
@"-Phoenix-":
@"Sourse":
Реально неперевариваю мЕДвеД стайл, и под0нГовскЕЙ слэнг!
Это просто позорище Русского языка,и засорение егоже
Как правило пообщавшись с такими в реале, нонимаеш почему у них такие проблемы с орфографиейТьфу, да чего его все так боятся? Вы никогда не пробовали пожить хотя бы день, используя только падонкаффский йезыг? Попробуйте! Получите массу удовольствия и сразу повысите настроение себе и окружающим. Так что - аффтарство в массы, кросаффчеги!
Пробывал, когда впервые услышал о медвеДах, аж неделю пробывал, потом месяц себя ненавидел
-
Пробывал, когда впервые услышал о медвеДах, аж неделю пробывал, потом месяц себя ненавидел
Ну вот, Вам просто надоело =). Надо немного отдохнуть от форумов, и проблема решится сама собой =).
-
2 Moribeth:
Согласна править форум.
Только ошибки (не в ущерб смыслу).
Выборочно (ибо на весь форум меня не хватит).
Например, для начала, только посты, открывающие тему. А комментарии - уже по мере наличия свободного времени.=StrangeCat=
-
[на правах почти флуда:]
Скошку в президенты! ^_^
[/конец почти флуда]Со слишком корявым языком надо бороться. 1-2 опечатки - это нормально, но если в посте ВСЕ слова с ошибками написаны - бить такой пост надо.
А вот с "антипадонкавским" настроением главное не переборщить. К примеру, предыдущий абзац мог бы выглядеть несколько иначе, и имхо в этом нет ничего плохого:
"Со слишком корявым языком надо бороться. 1-2 опечатки - это нормально, но если в посте ВСЕ слова с ошибками написаны - фф топку такой пост!" -
уже говорили об этом и не раз, такие темы всплявают раз в пол года. долой "падонков", даеш чистоту русского языка, читать вас пративно и тд. не нравится не читайте.
в игре хватает детей, иностранцев которые в гробу руский язык видели. но они правил не нарушают, платят за премиумы и увеличивают онлайн. зделают проверки правописания на форуме и? зачем им лишняя головная боль?
если хочется создать кому то проблем - создайте их сначала себе, лбом об стену и не будет вас волновать вопрос правописания пока лоб болит, а далее повторяйте процедуру регулярно и вас совсем перестанет что-либо волновать.
мы не правописанию учимся, мы в игру играем возможно захотят сказать многие и я с ними полностью солидарен.
для тех, кто умеет писать без ошибок и кого коробит при виде транслита, есть "самое интересное место на мотре" - ирк. идите туда, найдите подобного вам и обсуждайте свои проблемы где нужно два "н" ставить, а где одно и как отсутствие второй "н" сказывается на вашем самочуствии. и "неучи" вам мешать небудут, мну там с первых фраз банит. -
в игре хватает детей, иностранцев которые в гробу руский язык видели. но они правил не нарушают, платят за премиумы и увеличивают онлайн. зделают проверки правописания на форуме и? зачем им лишняя головная боль?
для тех, кто умеет писать без ошибок и кого коробит при виде транслита
1-05a. Запрещено использование транслита;
-
Что за совдеповские привычки все запрещать, ни разу не видел чтобы что-нибудь разрешили...
2 Moribeth: лично мне не нравятся всякий кавайный и няфный сленг, но я же не предлагаю на вилы всех кто на нем общается :lol:
вообщем подведем итоги:
Топег втопку, аФФтора в Бобруйск учить албанский(хотя и русский тоже неочень ему дается :lol: ) :lol: :lol: :lol: -
почитал топик, вижу такие мнения:
- большинство нормальных людей За чистый правильный язык (поддерживаю)
- любители жаргона - За свободу слова (что ж - демократию никто не отменял, отношусь с пониманием)
- иностранцы - им вообще всеравно, лишь бы мысль донести (Бог, как говорится, в помощь - лишь бы не транслитом)
и из-за чего споры? почему нельзя сделать удобно всем?
например прикрутить орфографию и при отправке сообщения выдавать напоминание "ваш пост содержит орфографические ошибки, продолжить? да/нет", как в ворде, когда он подчеркивает красным слова с ошибками
меня, например, напрягает отправлять пост, а потом править его если ошибки/опечатки сразу не заметил, было бы очень полезно
да и просто повысит грамотность тех людей, кто её ценит и старается соблюдать
а кому не важно - пусть игнорируют и никаких проблем
-
принудительно посадить всех на Mozilla Firefox 2.0