Религиометр
-
У тебя так, у других иначе В этом-то и содержутся многомиллионные варинаты вселенной...
ЗЫ на ты я только оч. рад +) -
я верю в Кхтулу оО. Нете другого Кхтулу кроме Кхтулу и Кхтулу пророк его.
Фтхагн! -
Илюнь, Фтопку, не фтопку - это личное дело каждого.
Каждый имеет право придерживаться своей философии... -
Иудаизм: 39%
Буддизм: 75%Ваши убеждение наиболее соответствуюм взглядам буддизма. Если вы не буддист, мы рекомендуем вам исследовать эту религию, после чего, вполне вероятно, вы примете решение стать буддистом. В буддизме есть Четыре Благородные Истины:
- Жизнь - это страдание
- Причина всех страданий - неведение природы реального мира и устремления, привязанность и алчность, что является следствием этого неведения.
- Страдания можно прекратить, преодолев невежественность и привязанность.
- Путь к подавлению страданий - Благородный Восьмиэтапный Путь, который состоит из правильных взглядов, правильных намерений, правильной речи, правильных действий, правильных средств к жизни, прамильного мышления и правильного созерцания.
Эти 8 этапов пути обычно разделены на 3 категории, которые основываются на буддистской вере: нравственность, мудрость и "samadhi", или конценртация.
В буддизме нет теократии (иерархии священников), не существует системы каст. Будда учил, что духовная ценность человека не зависит от того, где и в какой семье он родился.
Агностицизм: 64%
Атеизм: 20%
Христианство: 73%
Сатанизм: 46%
Ислам: 43%
Язычество: 75%Ваши убеждения лучше всего соответствуют языческом мировоззрению.
Индуизм: 50%
Не верю, тупость! Как можно одновременно быть всеми религиями!
-
Тестам не стоит доверять +) Лучше обращаться к специалистам. Впрочем и религия - это не самое лучшее, что есть на земле. Например церковь в России плоха тем, что долгое время использовалась, как инструмент управления народными массами Что ее и испортило..
-
А по-моему и сейчас церковь давит на народные массы! Возьмем концерт Мадонны, да я христиани прапвославный, но я ее слушал, слушаю и буду слушать. Раньше было мировоззрение такое, что надо исповедываться, раньше церковные свободы были на 1 месте, а сейчас каноны капитализма, демократии и свободы!
-
Она и должна давить.. исправлять... "обкуривать" в конце концов Основная задача религии в государстве это - поддержание порядка в обществе.
Вера - это другое...
Правда вот сейчас, что удивительно! РФ отделена от церкви (вернее церковь от нее) а статья расходов в бюджете на церковь есть -
Витя, церковной свободы не было никогда.
Закхария, безусловно -)
Амон Сетт, я по этому поводу даже и не думала спорить.
-
Ну дак правильно - отличный способ вхождения в массы, так как основное население веруют в нее - хороший полит. шаг к использовании, с подкупом населения используют церковь наши политики. т. е хорошие шансы выиграть выборы, посетив церковь, показывая свою благочестивость, а на самом деле, когда они последний раз очищались, исповедовались. Ведь исповедание - это не просто какой-либо православный обычай - это психологическая нагрузка на человека, то обдумыванием человеком своих ошибок - это изучение самого себя, это чтение себя изнутри, это в конце концов не каждый сможет!
-
Кстати смотрел недавно по телеку(!! О__О) что собираются в школах сделать предмет который будет о всех вероисповеданиях и всём таком рассказывать.
Мол выбирайте свою веру сами О_О -
Илюнь, я с тобой не согласен. Если ты живешь в 15 веке, когда люди были забитыми и верили во се это, хотя им мало кто навязывал во взрослой жизни и они спокойно могли стать атеистами!
-
Да, только, как я понмю, не религоведение, а православие.. что странно в очередно раз... ведь Россия - государство без официальной религии.<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ptr-vlad.ru/ru/news/20051103/society/article21203/index.html">http://www.ptr-vlad.ru/ru/news/20051103 ... index.html</a><!-- m -->
-
viktop, ни у кого выбора как такового не было. 15ый то век или нет. В меньшинстве быть - воду из отравленного колодца пить. Это никому не надо.
-
viktop, Целью церкви со времен её основания было получить выгоду.
(Поясню, не целью религии\веры а целью именно церкви).
Ибо человек жаждит власти, только управлять толпой идиотов от лица господа гораздо проще чем от лица призидента.
А вообще, меня очень сильно радует то что у нас "свободо вероисповедования " однако стоит Христианам заорать "Они своей религией оскорбляют наши религиозные убеждения" начнеться щемление...
Ну а про Соц. Карты москвича и весь бред поднятый церковью я вообще молчу, видимо длительное воздержание привело к спермоизлеянию в мозг. -
Все религги хотят выгоды, самый благоприятный - бытоь атеистом, но многим просто необходимо во что-то верить. Явление, когда народ идет в церковь не духовная, а социальная - это говорит о том, что народ живет плохо(нище) и ищет, кому высказаться, верит в Бога - вымышленность, которая ему помогает. Он просит помощи у Бога, но когда он ее получает, то он думает, что от Бога. зачем люди идут в церковь, мечеть..., потому что они верят, что будет хорошо.... Бог - не нужно его уничтожать - это надежда и опора миллион людей, не важно Иисус ли он или Магомед Мухаммед или Сатана. Поэтому никому не нужно обсирать веру каждого - потому что это выбор каждого. Я верю в Иисуса, но это не означает, что против других вер, я только за то, чтобы не было войн....
В общем не нужно прений на тему вероисповедание, бог или .... Для каждого бог разный, даже атеист верит во что-то, даже ученый - материалист верит, потому что вера необходима нам как воздух. Без веры во что-либо - мы зомби. Сейчас я говою с точки свободы, с точки религии я вырос чтобы говорить. Религия придумана не мною, религия - эта особая традиция народа и ее нужно почитать, но я за лето понял, что я сторонник космополитизма, поэтому в любом случае мы стремимся к этой большой каше 1 веры, 1 государства, валюты, языка....
-
Иудаизм: 53%
Буддизм: 70%
Агностицизм: 93%
Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.
Ссылки на русскоязычные ресурсы, которым могут вас заинтересовать:
КарианцыАтеизм: 55%
Христианство: 41%
Сатанизм: 46%
Ислам: 50%
Язычество: 50%
Индуизм: 75%
-
viktop, Ненадо ставить Сатану в один ряд с другими, он играет иную роль, это не идол и не пример для поклонения, это лишь символ.
Сложившиеся под напором христианства стериотипы были повернуты в нужную сторону и взяты в качестве символа. -
Какая разниуца? Чем Сотона отличается от Будды - многим, но оба боги, хоть не какие, но так!
-
Сотона хавоед мои деньги на мобиле - и это правда!!!11111 >:E
-
viktop, вот нефиг. Будду за бога не считали никогда. Буддизм это не религия, а философия.