[FAQ] Mastersmith
-
Было решено отказаться от формата гайда, поскольку самое основное и "формальное" уже есть в гайде -Nighty-
Q: Почему стоит качать МастерСмита (далее МС)? Чем он лучше БС?
A: МС является одним из сильнейшних дамагеров в игре в рассчете DPS (Damage Per Second), продолжая традации БС, к тому же обладает возможностью массовой (временно у нас не реализовано) и бесплатной поломки. Это означает, что вы сможете успешно отбирать МВП и отрываться в ПвП/ГВ.
Сразу хочу предупредить. Прокачка МСа в соло обходится как минимум в следующую сумму за час : 100 000 (MaxOverThrust)+750*38 (мясо) + 1.2к (awake potion). Поэтому советую запастить деньгами до 80-х левелов хотя бы или иметь стабильный источник доходов.Q: Подскажите, пожалуйста, билд на МС!
A: Игроки, докачавшиеся до МС, как правило скрывают свои билды. Это может быть связано как с нежеланием демонстрировать уязвимости (не бывает оверпауерного билда, который может всё), так и позволяет избежать тупого клонирования. Однако я могу дать общие рекомендации.
Используйте калькулятор. Введите туда ваш билд под классом МС. Далее, вы должны решить, куда потратить "лишние" стат-поинты. У МС их ощутимо больше, чем у БС, за счёт перехода на адванс и за счёт более значительных джоб-бонусов. Проанализируйте старый билд, найдите, например, в нем слабые места, чтобы их теперь можно было устранить. Если он у вас был чисто под ПвМ, а вы хотите взять под ПвП/ГВ и не знаете каким должен быть билд, то посмотрите темы обсуждения билдов, а также скриншоты персонажей.Q: Где качать МСа?
A: Ответ простой - там же, где и БСа, можно даже сразу чуть посложнее места найти. Лично для меня сразу хорошо подошли хай орки в деревне у орк данжа. Там очень рекомендуется иметь одноручное оружие с Orc Lady Card (+10 Quad Smashing Axe[4] к примеру) и покупать энчант на воду у местных сагов. Экспа в этом месте идет очень неплохо (и база, и джоб). Минус в том, что нужны включенные бонусные мобы, а также наличие прокачанной виты (60+), т.к. хай орки любят надолго стунить.Q: Какие скиллы качать первыми?
A: Всё зависит от того, какие цели вы преследуете. По сути есть 2 варианта: побыстрее что-нибудь отмочить на гв и побыстрее прокачаться. Я рекомендую 2-й вариант, иначе вы рискуете застрять надолго на 70-х левелах. В этом варианте качается следующее по порядку:- Hilt binding 1
- Hammerfall 2
- Adrenaline Rush 5
- Weaponry Research 5
- Over Thrust 5
- Max Over Thrust 5
- Weaponry Research 10
- Hammerfall 5
- Weapon Repair 1
Дальше можно качать, что вашей душе угодно.
Q: Как работает Meltdown?
A: Meltdown работает как обкаст за 90сп, который висит 1 минуту. Ни квага, ни декриз аги его не сбивают. Задержка на использование скиллов 10 сек после инициации. В нынешней версии эмулятора единственный способ сломать оружие или броню противнику - это бить простыми ударами. Чем больше аспд, тем быстрее случится поломка, соответственно. На официальных серверах Meltdown работает со всеми скиллами (например Mammonite и Cart Revo), за исключением Cart Termination.Q: Какова механика Cart Termination (далее КТ)?
A: Прежде всего стоит понять, что вы как бы бьете не совсем своим оружием, а тележкой - по крайней мере так решило Гравити. Это позволяет осознать некоторые особенности в работе скилла. Информация ниже взята с форума мерчантов RagnaInfo.net. В настоящий момент у нас работают карты на расу/размер, а также рефлектится дамаг с КТ. В будущем обновлении эмулятора эти баги будут пофиксены.Механика КТ:
- Скилл не является "range"-вым, т.е. надо как обычно бить в упор. Также он никуда не отталкивает жертву
- На 10м уровне повреждения рассчитываются по формуле (8000/6)% или же 1333.33% в пределе с весом телеги (8000/8000)
- Имеется шанс стана жертвы с вероятностью 50% при каждом ударе
- Скилл не имеет каст-тайма или афтер-каст тайма - его скорость зависит только от aspd
- КТ может мазать (как и маммонит), т.е. зависит от вашего hit и flee противника, но даже при промахе стан всё равно может сработать
- Стоимость КТ на 10м левеле = 1.5к
- Используя Over Thrust повреждения рассчитываются по формуле 1333.33%+25%, т.е. 1358.33%
- Используя Max Over Thrust повреждения рассчитываются по формуле 1333.33%+100%, т.е. 1433.33%
- Вит и лак жертвы влияют на сопротивляемость к стану
Что не работает с КТ
- Статусные карты
- Meltdown
- Карты на расу и размер
- masquerade и zealotous mask
- sign (на мотре его пока нет)
- в силу предыдущего пункта очень вероятно, что Turtle General Card тоже не работает
Особенности КТ:
- Необходим включенный Cart Boost
- Ice pick & combat knife работают
- Повреждения от КТ не "shield reflect"-ятся
- Карты, вещи или статусы, добавляющие непосредственно ATK, повышают урон КТ, например Zipper Bear, Andre, Wolf и т.п.
- В отличие от Cart Revo, КТ целиком переносит элемент оружия (как и маммо)
- Если стоять в Gospel, то вам нужно ждать +20 к статам или статус двойного дамага.
Идеальные пушки для КТ в ПвП/ГВ в порядке убывания:
- Mjolnir
- дает бонус на аспд, 250 базового урона, wind элемент, +40 dex и +15 str - это самое сильное оружие для КТ
- в совокупности эта пушка дает больше, чем mejingard (+40 str).
- Combat Knife/ Ice Pick
- после ввода Soul-Linker-ов появится возможность использовать Full Adrenaline Rush. Представьте 180 аспд с айс пикой
- Morning Star & War Axe
Преимущества Morning Star > War Axe
- Доступность, позволяющая заточить +9 или даже +10
- Избавляет от необходимости кастовать Weapon Perfection
Преимущества War Axe > Morning Star
- +2 dex, + 2 luk - вроде мелочь, а приятно
- Аспд на 1 больше, чем у Morning Star
- Вставляется только 1 Zipper Bear и как следствие тратится только -1 сп
- Combat Knife/ Ice Pick (без Soul-Linker-а)
- при аспд ~170 все равно можно неплохо бить лк или паладина по 4-5к
- Elemental Swordmaces
- можно в принципе бить по кусту Wind свордмейсой или по окаменелому противнику Fire свордмейсой - урон будет очень приличным. Также эти пушки позволят не гадать есть ли гостринг на жертве.
Если у кого-то остались какие-либо вопросы - задавайте, я пополню FAQ
-
не совсем актуально для МОТРа на данный момент=)
-
@"Kryos":
Что не работает с КТ- sign (на мотре его пока нет)
- в силу предыдущего пункта очень вероятно, что Turtle General Card тоже не работает
тут подробнее если можно, что за "sign" ?
-
Sou1, я так не считаю Надо ориентироваться на то, как у людей работает. А мы застряли в каком-то переходном переходе. Когда его пройдем - пусть никто не удивляется новой механике МСов. А она реально многое поменяет.
-
А она реально многое поменяет.
в хорошую или плохую сторону? :roll:
имхо прикрепить! ) -
Meros, у нас это похоже <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/items/7314">http://motronline.com/database/items/7314</a><!-- m -->. На РО-Эмпаер есть также другой сайн <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.roempire.com/database/?page=items&act=view&iid=2644">http://www.roempire.com/database/?page= ... w&iid=2644</a><!-- m --> . Точно что он делает не помню, но вроде как является аксесуаром, который на сколько-то % повышает АТК.
Mamonit4ik, КТ станет немного слабее, а в остальном будет всё лучше. Прийдется также менять пушки, вырастет спрос на morning star(2) и war axe(1) - прогнозирую повышение цен
-
Прикрепить бы чтоль.
-
Хорошо бы все работало как написано=)
-
Да было бы фигенно еслиб революшеном можно было ломать
-
Прикрепил.
-
"Статус двойного демага" от госпела на МОТРе реализован давным давно, предствален он увелечением параметра атак, длится 30 секунд. Шанс наложения равнозначный как и статов, двойного хп, сп и так далее и зависит от уровня госпела.
-
@"Kryos":
Минус в том, что нужны включенные бонусные мобы, а также наличие прокачанной виты (60+), т.к. хай орки любят надолго стунить.
эммм, я пока бс и качялся там с 30+6 вит нормально) -
H2Cr2O7, я умирал там на 60-70 левелах при мелкой вите. Может дело в том, что я мобтрейнил.
Гвинни Пух, хм, не знал.
-
я мобтрейнил, НО я там был с 76 левела)
-
айайай, генерал не будет работать, и не стыдно? все прекрасно работает и даже больше;), краш не можешь купить так не отбивай у других интерес.
напомню что вар акс выгоднее когда есть ПМ
-
Radeon, лучше пусть не работает а то зени не охото тратить
Генерала думаю лучше в морнинг стар вставлять вмести с зиппером.
-
Radeon, Может у нас генерал и работает но на оффе у них большие сомнения об этом,некоторые не берут пм,я например пм брать не буду,лучше заточку возму=)
-
а я возьму ПМ, разброс дамага от War Axe большой
-
неужели на всем оффе нету туртл генерала
если рабатает зиппер почему не будет работать генерал?
2 БД, тебе есть вообще смысл юзать туртла?)))
-
а как-же двуручник с 2-мя зиперами?